Ангел по соседству

Размер шрифта:

Глава 202 — Немного ревности и беспокойства

Управлять кафе во время культурного фестиваля было действительно утомительно, однако прогресс шёл быстрее, чем ожидал Аманэ.

Его классу повезло, что кто-то одолжил им костюмы. Как только эта проблема была решена, они приступили к подготовке самого кафе.

Следуя из этого, было оформлено внутреннее убранство, где подавались напитки и закуски. Первым делом, им надо было просто расставить столы и стулья и сделать их презентабельными. Но вторая часть подготовки является проблемной. Культурный фестиваль продлится два дня. Они должны заранее оценить количество подаваемой еды, а также обратить внимание на гигиенические требования во время сервировки.

Несмотря на это, проблему они решили довольно легко. Из-за проблем гигиены и требуемых на приготовление пищи усилий, они решили просто купить все оптом.

Вдаваясь в подробности, поскольку класс Аманэ делал кафе с прислугой, главным развлечением которого должны быть внешний вид и атмосфера, они могли пойти на компромисс в еде.

Учитывая, как много классов запрашивали в пользование кулинарный класс, выбор оптового продавца был отличным решением.

— …Но я был бы более серьёзным в выборе напитков.

Сказавшим это был Ицуки, всё ещё член школьного комитета, одаривший всех гармоничной улыбкой, озвучивая свое мнение.

Он добавил, что у него есть знакомые, которые могут предоставить ему кофейные зерна по низкой цене. Он радостно кинул на стол пакет с молотыми зернами.

Лучшими были бы свежеобжаренные, но для этого не будет времени. Таким образом, были приготовлены кофейные зерна и чайные листья. Всё, что им оказалось нужно, было доступно.

— Вышло лучше, чем ожидалось…

Читосе бормотала, глядя на немного украшенный класс.

Были ограничения на то, как сильно они могли изменить классную комнату. Скатерти, подушки и маленькие украшения для шкафчиков были размещены на партах, создавая приятную атмосферу.

(Ред: сами с переводчиком не поняли, при чем тут подушки и украшения для шкафчиков (подвесочки, постеры, наклейки и прочее))

Может, это и не ортодоксальное мейд-кафе, но для студенческой деятельности этого должно хватить. Самой важной частью всё ещё является прислуга.

— Хм-м. Думаю, этого должно быть достаточно.

— Ага. Изменение штор и украшений действительно многое меняет.

— Хорошая работа, ребята. Шторы действительно соответствуют атмосфере.

На заимствованных занавесках были желтые узлы, а выглядели они очень грандиозно. Аманэ указал на них со словами — Будет плохо, если мы их испачкаем… -, а Читосе пробормотала что-то в ответ.

Рядом с окном было несколько мест. Если занавески испачкают, их чистка будет довольно дорогой.

— Думаю, столов должно хватить. Будем надеяться, что у нас будет достаточно клиентов.

— …Думаю, они купятся на наживку в виде горничной Сиины-сан. Возможно, придёт так много, что мы не сможем всех посадить.

— Моя девушка не приманка. Кроме того, другие девушки тоже хорошо одеты. Разве это не грубо по отношению к ним, набрасываться на одну лишь Махиро?

Аманэ сфокусирован на Махиро, но, объективно, другие девушки в образе горничных тоже выглядели достойно, а одежда им подходила.

Помимо его предвзятости, привлекательность Махиро была потусторонней, но это не означало, что она была единственной, кто хорошо вписывался в образ.

— Иккун, я думаю, тебе стоить поучиться кое-чему у Аманэ.

— О-оу, ты тоже выглядишь мило.

— Твой комплимент выглядит неискренним. Если ты не будешь хвалить меня больше, я накажу тебя отправкой на «курс чая», о котором мы говорили.

— Вагх… Это же дорого!

— За каждым столом закреплён дворецкий. Ты сможешь у них поучиться.

— Эти уроки слишком дорого обойдутся!

Аманэ игнорировал перепалку своих друзей, что счастливо обсуждали планы на следующее свидание, и посмотрел в сторону Махиро, которая тихо сидела рядом с ним.

Почему-то она одаривала его необъяснимым взглядом.

— Махиро.

— Аманэ-кун, ты думаешь, я..

Я самая милая?

— Что это ты так неожиданно? Ты что, волнуешься, что я хвалил других девушек… Разве это не очевидно? Разве такое нужно спрашивать? Это подходит тебе лучше всех. Ты самая милая.

— Д-да.

У Аманэ появилось одно золотое правило: Махиро особенная – но, казалось, сама она чувствовала обеспокоенность по этому поводу.

Он нежно похвалил немного ревнивую Махиро, чем, похоже, порадовал её, так как она начала счастливо улыбаться.

Она не цеплялась за него, так как они были в школе, но застенчиво дергала за рукав. Этот маленький жест был ужасно привлекателен, поэтому Аманэ был немного разочарован тем, насколько милой была его девушка.

«В ближайшие дни на ней будет намного больше взглядов…»

Тёплые взгляды излучались его одноклассниками, но, несмотря на внутренние противоречия, Аманэ относился к ним сдержанно.

Проблема заключалась в днях культурного фестиваля.

Он предвидел, что некоторые будут бросать довольно грубые взгляды, а еще появится несколько излишне буйных личностей.

«Я сделаю всё возможное, чтобы не отходить от неё»

Аманэ тихо благодарил Ицуки и остальных за то, что они поставили их с Махиро в одну смену. Он посмотрел сначала на Махиро, которая застенчиво улыбалась, затем на ссорящихся влюбленных голубков, Ицуки и Читосе, прежде чем криво усмехнуться.

///

*ортодоксальный — такой, какой должен быть объект в его первичном понимании (ну, насколько я понял). В данном случае мейд кафе у них вышло не полностью соответствующее всем критериям.

Ангел по соседству

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии