Архимаг, который вернулся спустя 4 тысячи лет ☣

Размер шрифта:

Глава 124

— Оздоровить семью? Ты?!

Мана хлынула в тело Исаака. Он был главой семьи Блейков, а также Мастером Башни и знаменитым семизвездочным архимагом.

— Думаю, ты таки научился некоторым трюкам. Но это затмило твой разум. Ты больше не в состоянии здраво оценивать реальность. Как думаешь, кто перед тобой?!

— Тогда спрошу тебя о том же. Кто я, по-твоему, такой?

Быстрый ответ Фрея заставил Исаака на мгновение задуматься.

— Что? Что за чепуха?…

Это был бред. По крайней мере, именно это хотел сказать Исаак. Но не смог.

Тело мужчины внезапно затряслось, и его глаза выразительно расширились.

«Моя мана…?»

Она не реагировала.

Исаак начал падать с высоты сотен метров. Хотя его тело нельзя было сравнить с телом воина, он все же был сильнее обычных людей. Но даже так падение с подобной высоты привело бы к тому, что его кровь и кишки расплескало бы по округе. А это – неминуемая смерть.

Раз уж он не мог использовать магию, у него не осталось иного выбора, кроме как положиться на другой источник. Исаак поспешно высвободил свою божественную силу.

Чак!

Под ним образовалась платформа изо льда, замедлившая падение и предотвратившая гибель. Приняв упор на платформе, Исаак повернулся к Фрею.

— Ты… С такой легкостью контролировать окружающую ману… невозможно для тех, кто имеет меньше восьми звезд.

Хотя эти слова произнес он сам, выражение лица мужчины показало, что он в это не верил. Однако Фрей лишь холодно улыбнулся в ответ.

— Хорошо, что тебе это известно.

— Не… не смеши меня! Это невозможно с твоей чувствительностью к мане и талантом…

Исаак лучше всех знал о состоянии тела Фрея. Этому его сыну не грозило достичь уровня даже пяти звезд, что и говорить о восьми. Однако разрушительная сила Гипер Болта, способность контролировать всю ману в определенном диапазоне и, что наиболее важно, глубокий, бездонный взгляд, который, казалось, смотрел в самую его душу, заставлял Исаака ощутить, что эта нелепая возможность каким-то образом стала реальностью.

— От… ответь мне, Фрей! Что за трюк ты только что проделал?

— Трюк? Думаешь, можно управлять маной с помощью уловки?

— Это… это же…

— Ты сам сказал. Это невозможно для тех, у кого уровень ниже восьми звезд.

— Не верю, что ты был способен достичь подобного, да еще и в таком возрасте…

Замешательство Исаака было вполне естественным. Не шесть и не семь. Речь шла о восьми звездах! Уровень, превосходящий обычных архимагов. На всем континенте можно было сосчитать по пальцам волшебников, достигших этой отметки.

«Восемь звезд? У Фрея восемь звезд?»

Он не мог в это поверить. И не стал бы, пожалуй.

Десять лет назад Исаак достиг семизвездочного уровня и с тех самых пор оставался там же. Но это не означало, что он сильно продвинулся за это время. Откровенно говоря, между тем временем и нынешним в его навыках практически не возникло никакой разницы. Его мастерство и точность при использовании силы, возможно, немного улучшились, но и это увеличение было незначительным.

При этом нельзя было сказать, что Исаак пренебрегал тренировками и обучением. Он по-прежнему медитировал более трех часов в день и читал все магические книги, которые вообще попадались ему в руки. Он также не забывал регулярно встречаться и обмениваться мнениями и знаниями с волшебниками своего уровня.

Тем не менее, он все еще не видел надежд на продвижение. Ему не попалось ни единой подсказки относительно того, как перейти к следующему этапу. Этап восьми звезд не был тем, чего можно было достичь, приложив усилия и талант. Поэтому Исаак, которого с детства считали гением, не мог поверить в то, что творилось сейчас прямо у него на глазах.

Его третий сын, ребенок, от которого отказались из-за недостатка таланта, вернулся всего через несколько лет в качестве восьмизвездочного волшебника?

В этот момент Исааку вдруг подумалось, что это просто кошмар. Он спит и все это ему снится.

— Сила льда? Думал, что это будет ветер, из-за характера Лейрин.

Исааку вдруг показалось, что его высмеивали за то, что он отказался от магической науки и вместо этого полагался сейчас на божественную силу.

— Заткнись!…

В тот момент он почувствовал себя неполноценным. Но Исаак совершенно не собирался признавать, что ощущает подобное из-за собственного сына, особенно Фрея. В его руке образовался осколок льда, тут же устремившийся в сторону взбунтовавшегося мальчишки.

Дзынь!

Фрей мог бы избежать удара, но вместо этого позволил льду столкнуться со своим барьером. Он сделал это для того, чтобы оценить реальные силы Исаака.

Когда осколок льда яростно врезался в преграду, Фрей прищурился и на мгновение задумался.

«Семь звезд…»

Ему это ничем не грозило, но парень все же не был до конца уверен, что это все возможности Исаака… Кроме того, он был не единственным врагом, с которым пришлось столкнуться.

— Руааар!

Что-то вылетело из руин пристройки и, присмотревшись, Фрей понял, что это какой-то гротескный монстр, выглядевший словно помесь жука и человека. Впрочем, его тело во много раз превосходило размерами тело Фрея.

«Создание полубога»

Это было особенное существо, рожденное в результате экспериментов, а не физической трансформации. Оно было во много раз сильнее подобных тварей.

— Кьяяяк!

Чудовище громко взревело и выплюнуло какую-то жидкость.

Фрей не знал, что это было, но прекрасно осознавал, что эта штука наверняка опасна, поэтому мгновенно воздвиг ледяной барьер.

— Морозная стена.

Внезапно ледяной барьер исчез. Несмотря на замешательство, Фрей успел воспользоваться телепортацией, но его реакция немного запоздала, и часть жидкости успела коснуться плеча.

Хрусть!

Сразу после этого его одежда начала растворяться.

Фрей скинул с себя мантию Саламандры. Хотя прикосновение было мимолетным и едва ли превышало площадь монетки, вскоре от мантии не осталось и следа.

«…Волшебные артефакты Швайзера не так уж просты»

Если эта жидкость, оказавшаяся способной на подобное, коснется его тела, ему придется немедленно отрезать эту часть плоти. Но куда важнее было выяснить, почему Морозная стена исчезла так внезапно.

— Хухухуху… — рассмеялся Исаак. Весь его вид казался таким насмешливым, словно он только что понял, что уже выиграл.

— Даже если ты восьмизвездочный волшебник… ты не сможешь использовать лед передо мной.

— Спасибо за любезное объяснение, — немедленно ответил Фрей, тут же осознавая, что ситуация немного усложнилась.

Магия огня и льда была его специальностью.

Он поглотил Замерзшую Реку и сердце Торкунты, из-за чего его мощь в этих элементах намного превосходила силу Волшебников того же уровня. И теперь один из них оказался недоступен.

«Сможет ли он отменить заклинание, если оно будет восьмизвездочным?»

Он не был уверен. С другой стороны, вряд ли Исаак будет способен с той же легкостью избавиться и от других заклятий.

Он захотел попробовать.

Однако нельзя было забывать о существах, вырывавшихся из руин. Они были не столько опасны, сколько досадно отвлекали. Даже ему требовалось время, чтобы сотворить восьмизвездочные заклинания.

Фрей прищелкнул языком и решил использовать одно из своих любимых заклятий.

Файерболл.

Он мог создать много таких за очень короткое время, и их мощь была весьма приличной. Более того, поскольку это было пятизвездочное заклинание, ему не нужно было произносить активирующие слова вслух.

Фвуш.

Десятки огненных шаров появились позади Фрея, прежде чем устремились к существам внизу.

Бум бум бум!

Раздалась длинная серия взрывов.

На первый взгляд могло показаться, что его атака была успешной, однако сам Фрей с досадой прищелкнул языком. Опытный волшебник мог определить степень урона по размеру, звуку и запаху полученных взрывов. И Фрей определенно относился к этой категории магов.

Несмотря на то, что он использовал заклинание пяти звезд, оно не возымело большого эффекта. Все оказалось гораздо серьезнее, чем он думал. Это означало, что сопротивление магии у этих существ было намного выше, чем ожидал Фрей.

Впрочем, поскольку их создала Лейрин, эта характеристика вполне имела смысл. В конце концов, разве нежить, которую сотворил полуапостол Ойдин, не показала огромную силу?

Фрей взглянул на свой браслет.

Посох Великого Мудреца.

Если он воспользуется посохом, его магическая сила увеличится в несколько раз. Однако Фрей не спешил снимать его с запястья.

«Рейта наверняка наблюдает издалека»

Из-за этого Фрей не спешил раскрывать все свои козыри. По этой же причине он еще не вызвал Асуру. В его распоряжении все еще оставалась сила, о которой Рейта наверняка знала.

Молния Индры.

Тело парня внезапно осветила молния.

Тресь!

— Кииии! – резко закричали существа. Эта реакция была довольно неожиданной, учитывая, что предыдущие атаки файерболлами не заставили их даже вздрогнуть.

«…Моя сила увеличилась?»

Фрей чувствовал, что его божественная сила словно бы удвоилась, по крайней мере в сравнении с тем временем, когда он сражался с Шерил.

«Она становится сильнее тем больше, чем чаще я ее использую?»

Прошло совсем немного времени с тех пор, как Фрей получил божественную силу, но она уже была эквивалентна семи звездам. Но даже с учетом увеличения мощности, реакция существ явно была чрезмерной.

«У них нет сопротивления божественной силе»

Созданные полубогами существа были очень уязвимы перед их силами. На первый взгляд это могло показаться ироничным, но на самом деле все было вполне логично и разумно. В конце концов, эти твари были созданы для борьбы с теми, кто использовал ману. А кроме того, было неплохо лишить их возможности восстать против своих создателей или даже случайно их ранить. Конечно, наиболее важным фактором послужило то, что объективно существовало слишком мало даже гипотетических ситуаций, в которых этим существам пришлось бы сражаться с врагом, использующим божественную силу.

В любом случае, стало совершенно очевидно, какую силу должен был применить Фрей.

Тресь!

Бледная молния заплясала над рукой парня и в его глазах, казалось, начала бушевать гроза.

 

 

 

***

 

 

 

 

Эта ночь оказалась ночью полнолуния.

Для вампиров полнолуние было временем, когда их кровь закипала. Конечно, Шерил Роланд, в жилах которой текла кровь вампирской аристократии, могла сохранять самообладание и не поддаваться влиянию инстинктов.

«Хорошая ночь»

Это совершенно не означало, что ее возбуждение исчезало полностью.

Губы девушки растянулись в яркой улыбке, обнажив острые клыки.

Нет, нет, ей нельзя терять над собой контроль! В конце концов, ей поручил миссию никто иной, как сам Великий Маг. Ошибки и неудачи недопустимы.

Итак, ночь.

И, что еще более важно, полная луна.

Все условия для максимизации ее вампирских сил.

Шерил выскользнула в темный переулок города. Немного осмотревшись, она нашла несколько больших крыс в сточных канавах у обочин.

— Найдите Рейту Блейк!

Пииик!

Канализационные крысы оживленно зашевелили носами, а затем ловко развернулись и шустро исчезли во тьме.

Способности, которыми обладал вампир высокого ранга, были поистине невероятными. Какими бы слабыми существами не были крысы, общаться с таким большим их количеством обычному вампиру было бы немыслимо.

 

Пиллат был очень большим городом. Из-за этого, даже при том, что она заставила канализационных крыс помочь ей, Шерил все же потребовалось некоторое время, чтобы найти свою цель.

В какой-то момент она почувствовала прилив плотной божественной силы. Вампирша нахмурилась.

«Это ловушка?»

Мысль была вполне логичной. Семья Блейков находилась под контролем полубогов на протяжении десятилетий, возможно, даже дольше, но им все же удавалось прекрасно это скрывать. Если бы не информация Хайнца, она бы вообще могла никогда об этом не узнать. Шерил осознавала, что это лучше всего прочего свидетельствовало на пользу осторожности и хитрости Апостола Рейты. Однако теперь эта осторожная женщина вела чрезмерно открыто.

Это было слишком подозрительно.

Пиииик!

Тела канализационных крыс напряглись. Это были звери с низким интеллектом, поэтому от них можно было не ждать иной помощи. Шерил вздохнула.

«У меня нет выбора, кроме как продолжать двигаться»

Ее тело растворилось в тени. Это было бы немного рискованно, но все же пока в поддающихся контролю рамках.

Полная луна в небе и темнота в городе идеально подходили для нее. Даже если сюда прибудут сами полубоги, они не смогут ее обнаружить, по крайней мере, далеко не сразу. И если ситуация станет слишком рискованной, она все еще сможет сбежать.

Укрытие Рейты оказалось глубоко под землей.

Шерил быстро двигалась во тьме.

Ссссс….

Ей не потребовалось много времени, чтобы добраться до места назначения. Им оказался связанный с канализацией подвал. В этом месте пахло кровью, лекарствами и разлагающимися телами. Это было отвратительно.

Шерил медленно оглядела подвал и нахмурилась.

Пол был мокрый от крови, а в углу лежало разлагающееся тело. Насколько она могла судить, этот человек умер не так давно. Вампирша двинулась дальше. Шагов через десять перед ней распахнулся полностью залитый кровью большой магический круг, а неподалеку на алтаре она увидела груду тел. Выражение лица Шерил стало жестким.

«Это же…»

Человеческое жертвоприношение.

Была ли это злая черная магия, проклятия или некромантия?

В любом случае становилось очевидным – кто бы это не сделал, он пытался повысить эффективность ритуала, используя в качестве жертв живых людей. Это было то, что запрещалось Ассоциацией Волшебников, и отдельно — Империей Касткау, также известной как Магическая Империя.

Рейта стояла перед алтарем.

— Быстрее, быстрее же…

Она смотрела на магический круг с нетерпеливым выражением лица.

Шерил прищурила глаза, оценивая ситуацию.

«Ритуал почти завершен»

Вот почему на алтаре больше не было живых существ. Какую магию она хотела сотворить ценой стольких человеческих жизней?

Вувууунг!

Внезапно магический круг вспыхнул светом. Шерил тут же отступила глубже в темноту, чтобы оставаться скрытой.

Интенсивность света на мгновение увеличилась, прежде чем из него вышел человек. Это был моложавый мужчина с торжественным выражением лица.

— М… мистер Апеп! – Рейта почти вскрикнула от радости. – Я так рада, что вы пришли!

Мужчина, названый Апепом, уставился на алтарь с невыразительным лицом.

— Хм… мне было даже любопытно, как именно ты сможешь призвать трансцендентное существо вроде меня. Да уж, и вправду. Использовала человеческие жертвы, чтобы максимизировать эффективность варпа?

— Да!

Прошло всего несколько часов. За это короткое время были принесены в жертву сотни людей. Тем не менее на лице Рейты не виднелось ни тени сомнения или вины. Казалось, единственное, о чем она могла сейчас думать, так это о том, что теперь она в безопасности.

— Двое других относительно близко, так что должны прибыть к рассвету.

— Понял, — тихо пробормотал Апеп.

— Фрей, похоже, прямо сейчас сеет хаос. Мистер Апеп, пожалуйста, разберитесь с этим…

— Нет нужды торопиться.

— Хм? Но…

Апеп повернулся, чтобы посмотреть на тени. Точнее, он повернулся, чтобы взглянуть на Шерил, которая была скрыта в тени.

— Для начала избавимся от крыс.

 

Архимаг, который вернулся спустя 4 тысячи лет ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии