Архизлодей ☣

Размер шрифта:

Глава 230: Храм Данься (49)

Глава 230: Храм Данься (49)

«Что это за чертовщина?!» — в это мгновение Мао Ба’эр начал прыгать, и вся шерсть на его теле встала на дыбы. Он испуганно осматривался вокруг.

Чжао Уе спрятал Чжао Цзыци себе за спину, защищая его. Он покрылся холодным потом. Высвобождая все свое духовное чувство, он прочувствовал все в окружении.

Ничего… Там не было ничего! Не было и малейшего указания на колебания духовной силы в окружении. Казалось, как будто этой сцены и не происходило!

Фахуэй как будто потерял душу, присев с шлепком. Было бы лучше, если бы он ничего не почувствовал… В то мгновение он почувствовал ци, похожее на дьявольского бога! Возможно… этот демон действительно давно никого не встречал, или, возможно, это создание намеренно продемонстрировало это ци. Тем не менее этой крупицы было достаточно, чтобы убить его более миллиарда раз!

Спустя долгое время его внешний вид стал пепельно-белым, и он задрожал, соединяя руки вместе. Он пробормотал: «Будда вверху…»

Тишина… Через десять секунд огни в лотосах внезапно подпрыгнули на несколько метров! Каждый цветок лотоса был похож на древнюю лампу! Сейчас эта область как будто была внутри заброшенного имперского дворца, без единой души в поле видимости. Оставалась только комната с лазурными лампами в сопровождении дворцовой служанки — лицо которой было невозможно увидеть — и лазурной лампы с древней статуей Будды.

Такое умиротворение стесняло гробовую тишину в сердце. Оно не давало искренность, вызывая великий ужас в тишине!

Сюй Янъи задействовал всю свою духовную силу до ее вершин. Он испытал то же, что и Фахуэй. Он только что тоже уловил крупицу отчаянного ци! Не то чтобы он не встречал высокоуровневых культиваторов, но даже собрание двенадцати экспертов Формирования Ядра в тот день не давало ему такого давления! Казалось, что пока он ощущал это духовное давление, все его тело могло быть раздавлено!

Вслед за бесчисленными лазурными лотосами, загоревшимися пламенем, они превратились из частички на океанической поверхности в море лазурного огня. Все лазурные талисманы в небе начали с грохотом разрушаться!

Раздался звук дождя. Луч лилового света, несущего лиловый талисман, опустился вниз. За этим вслед немедленно возник второй луч… Третий луч… Безграничное число лучей!

В этот летучий момент как будто пошел метеоритный дождь. Все талисманы упали в одно и то же время, преобразуясь в лиловое ци и исчезая. Тем не менее огромная супер-формация тайного мира рассыпалась. Казалось, как будто спускался лиловый метеоритный дождь. Вместе с лазурными огненными лотосами внизу это создавало картину ада!

‘Фейерверки расцветают в ночи с восточным ветром в стиле тысяч древ. Уносясь и падая, звездный огонь подобен дождю.’ *

«Это…»

Никто не знал почему, но все они поняли по словам, которые только что произнес женский голос.

«Печать… Печать раскололась…» — Сюань Чэнцзы в шоке смотрел на звезды, падающие подобно дождю. В этот момент все получили понимание: «На дне Храма Данься… было запечатано создание… Катастрофическое существо…»

«Оно… выстелило землю трупами всех, кто входил в Храм Данься… Оно также вынудило Прародителя Древнюю Сосну отступить без малейшей выгоды… Это последняя тайна Храма Данься… — он с болью закрыл глаза, — мы… были так наивны…»

Цюань Нинъюэ безжизненно смотрела в небо. Она не почувствовала духовного давления, но даже так знала, что текущая ситуация уже стала безнадежной.

Было неважно, можно ли было ощутить это или нет… Важнее было то, как что-то, подавляемое храмом так много лет, быть простым?

«Бог… — Мао Ба’эр сглотнул много раз, выглядя, как глупый одеревенелый цыпленок, — я не хочу стать рыбьим кормом…»

В тот самый момент, как звезды начали падать с неба, из-под воды начало подниматься множество воздушных пузырьков!

В этом пятикилометровом регионе без лотосов или листьев лотосов почти мгновенно поднялись бурные волны. Они с большой скоростью давили на центральный регион.

В это мгновение, не требуя лишних секунд, волны уже поднялись выше десятиметровой высоты! Среди них даже было несколько стометровых волн! Можно было сказать, что это был пик гигантской волны!

‘Вздымающиеся волны достигают неба, проносясь по земле. Снежная земля расплющивается и двигается, серебряная гора давит во вздымающемся хаосе. Великая мощь проносится эхом, как вздымающийся гром, свирепо пузырящиеся волны закручиваются к вершине, как снег. Холодная, как весенний нефрит, вздымающаяся, как крик тетивы. Касаясь камня, лазурные воды выплескивают расколотый нефрит. Вода спешит в необъятный водоворот.’

Бум! Достигающие небес волны снова и снова ударяли по поверхности океана. Камни были в беспорядке, а облака рассыпались. Бушующие волны ударяли берег. Вскоре другой пик превратился в тысячу рассыпающихся потоков воды. Все это сформировало неописуемый ливень. Среди шторма, заполнившего небо, несравненно гигантский вихрь медленно обрел форму в воде!

Крича и вращаясь… казалось, как будто распахнулись двери в ад! Даже края их листьев лотосов пострадали. Однако, лист лотоса, на котором они стояли, не был затронут.

«Бог…» — губы Чжао Уе дрожали, и он посмотрел на несравненно гигантский водоворот перед его глазами. Сила природы в этот момент выглядела безгранично величественной. Как только кто-то войдет в этот водоворот, его единственным концом будет смерть в порошок!

«Небеса…» — разум Мао Ба’эра был в хаосе. Широко раскрыв глаза, он смотрел на эту сцену впереди.

Со дна вихря звучал странный шум. Через десять секунд последовал громкий грохот! Из вихря безумно устремился водный столб шириной в несколько тысяч метров! Но… столб света был не единственным, что поднималось вверх. Там также было безграничное число рыб! Они закрывали собой небо и землю!

Лазурные рыбы выпрыгивали из воды вслед за вздымающимися столбами водоворота. Падая в воду, они снова выпрыгивали из нее, бесконечно повторяя этот цикл. Эта картина была похожа на фонтан рыбы!

Казалось, как будто время замерло в этот момент. Не было разговоров и дыхания. Даже не было сердцебиения. Глаза всех увидели, что среди рыб был гигантский силуэт длиной почти в пять километров! Чешуя на этом силуэте сопровождалась лазурным светом, отражаемым от лазурного пламени. Это создание выпрыгнуло вверх со дна!

Несравненно колоссальная фигура закрыла всю область видимости присутствующих. Черная тень окутала все внизу в темноте.

Это был дьявольский бог, который казался правителем, присматривающим за миром. Духовное давление его тела безумно выпускалось наружу из-за его невероятного волнения! Это давление стало твердым, сдувая лотосы и листья лотосов во все стороны! Небо заполнилось пламенными шарами! В нем как будто начал закручиваться небольшой тайфун!

«Затвердевание… духовного давления… Это затвердевание духовного давления…» — Фахуэй внезапно был унесен со своим магическим артефактом, но к полной неожиданности ему удалось приземлиться на лист лотоса. Встав, он в отчаянии сложил ладони вместе: «Будда, как ты мог позволить этому дьяволу… даже существовать в мире…»

«Есть ли кто-то на Земле, кто сможет покорить его?»

Зрачки Сюй Янъи вдруг сузились.

Это был он… Это определенно был он! Это был тот гигантский лазурный карп!

«Это…»

«Это…»

«Небеса… На что мы смотрим…»

«На дне Храма Данься действительно было спрятано подобное…? Мы… Сможет ли хоть кто-то выбраться отсюда живым?»

Взгляды всех почти стали безжизненными. В случае Вэй Чжунсяня они все еще обладали силой и сердцем сражаться. Но против такого создания… Ни в ком не было и мысли о сопротивлении!

«Это… нельзя называть демоном. Это… Бог…» — в глазах Сюань Чэнцзы промелькнуло боевое намерение, но оно немедленно угасло в рассеянный пепел и летящий дым.

Как будто глядя на спектакль, десять человек внимательно изучали происходящее перед собой. Сопротивление в этот момент уже было бесполезно. Но это был всего лишь первый вздох! Когда эта рыба взмыла в воздух, выпрыгнув на несколько сотен метров в небо, изо рта карпа раздался радостный крик успешного побега из его клетки. После этого…

Чешуя на всем теле карпа начала мерцать со свистящим лазурным светом! В следующую секунду каждая чешуйка размером с человека превратилась в аналогично большие перья!!! Рот этой рыбы тоже начал становиться длинным и заостренным. Ее плавники росли, как будто желая окутать мир! Рыба в мгновение ока преодолела пять километров в размере! Ее плавники превратились в громадные крылья!

Хвостовой плавник демона начал разделяться, а чешуя на его животе со свистом рассеклась. Наружу вытянулось два стометровых гигантских когтя. Все ясно увидели, что лазурный карп в этот короткий миг уже превратился…

В Кунь Пэна!!!

Бум! Кунь Пэн снова ударил по воде. За этими ударами последовали буря и цунами. Ему уже не были нужны никакие божественные способности. Его тело было величайшей божественной способностью!

«Ууууу…» — раздалось эхо крика с неописуемой радостью. Из воды поднялся гигантский тысячеметровый хвост.

«Кунь Пэн… Это Кунь Пэн! Это Кунь Пэн!!! — Чжао Уе из-за избыточного ужаса и волнения уже потерял голос от крика, — такое создание действительно существует! Кунь Пэн! Легендарный Кунь Пэн!!!»

«Отец Дао вверху…» «Будда вверху…» — Сюань Чэнцзы и Фахуэй заговорили в один миг. Они были в полном шоке и были не в состоянии вымолвить хотя бы слово.

В Северной Темноте была рыба, известная как Кунь. Кунь был настолько большим, что тысячи ли его измерений были загадкой. Он был способен превращаться в птицу, известную как Пэн. Неизвестно, сколько тысяч ли составляла длина спины Пэна. Он вздмывается в небо, его крылья подобны нависшим облакам в небе.

В небе он был птицей, а в океане он был рыбой. В этот момент перед всеми появился Кунь Пэн!

Никто к своему удивлению не ожидал, что на дне Храма Данься было скрыто такое мистическое создание!!!

Сюй Янъи ни слова не говорил. Хоть он и был шокирован, его сердце было готово, потому что он видел его раньше. Он не был, как шокированная толпа. Наоборот, он задействовал ци всего своего тела.

Потому что он увидел, что там была цепь, золотая цепь. Эта цепь поднялась с поверхности океана вместе с прыжком Кунь Пэна! Было невозможно ясно разглядеть, насколько длинной была эта цепь. Эта цепь создавала ощущение, как будто карп был воздушным змеем, высвобожденным с морского дна.

Еще было не время отчаиваться, так как этот лазурный карп не полностью высвободился от своих пут! В данный момент все еще была возможность жить, была возможность выиграть небольшой шанс выживания!

Более того… Взгляд Сюй Янъи стал более глубоким. Первая из нескольких загадок Храма Данься, которые были похожи на рыбьи косточки, застрявшие в горле, была решена!

Кто вызвал странные трансформации Храма Данься? Никто другой не мог совершить это! Кто кроме этого Кунь Пэна мог встревожить прародителей Формирования Ядра? Кто смог вынудить правительство запечатать Провинцию Лунсу?

Возможно, даже далекие и возвышенные прародители Формирования Ядра с китайским правительством не ожидали этого. Пока Мастера Дао Формирования Ядра отправились искать Кетцалькоатля, истинный Кунь Пэн был скрыт на дне Храма Данься!

Второй загадкой… Были те гигантские рыбьи чешуйки.

Это определенно была рыбья чешуя, оставленная лазурным карпом, когда тот эволюционировал в Кунь Пэна!

* Поэма поэта южной династии Сун, Синь Цицзы (1140 — 1207).

Архизлодей ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии