Глава 1071. Новичок Тирании.

Чень Го сказала, что она задаст трёпку Чан Сяню, но это были только слова. У него были хорошие намерения, хотя в итоге его рекомендация и не привела к желаемому результату. Чень Го и Е Сю потратили время и силы в попытках заполучить спонсора, но они не потеряли ничего существенного, поэтому всё было в порядке.

Из-за этого в звонке Чан Сяню Чень Го выразила свою признательность, после чего простыми словами объяснила, почему им не удалось заручиться поддержкой сухого зелёного чая. В конце она спросила, есть ли у него ещё какие-то рекомендации.

Зная, что Счастье потратило своё время впустую, Цао Гуанчэн втайне радовался их неудаче. На протяжении многих лет он был командным репортёром Великолепной Эры и поэтому знал, какой контракт заключил сухой зелёный чай с командой и каким человеком был Ся Цзунтянь. Цао Гуанчэн с самого начала знал, что Счастью не удастся ничего получить от него. Судя по телефонному разговору Чан Сяня, Ся Цзунтянь сказал Счастью прийти в его офис. Это было неожиданно. Цао Гуанчэн считал, что будет хорошо, если Счастью просто не ответят. Он не думал, что Ся Цзунтянь позовёт их на встречу. Определённо этот парень решил свести счёты со Счастливой командой.

Цао Гуанчэну было жаль, что он не увидел эту картину вживую. Он лишь мог её представить в своём воображении и таким образом поднять себе настроение. Он не знал, что несмотря на то, что Е Сю и Чень Го прождали Ся Цзунтяня до самого обеда, они отвесили ему хорошего ответного пинка.

Чан Сянь не был идиотом. Он не знал о ситуации, связанной с сухим зелёным чаем, но Цао Гуанчэн на протяжении долгого периода времени следовал за Великолепной Эрой, поэтому вряд ли он мог не владеть этой информацией. Чан Сянь осознал, что это был небольшой трюк его коллеги. Но, даже поняв это, он ничего не мог с этим сделать. Пререкаться было бессмысленно. Просто в следующий раз он уже не будет спрашивать совета у этого старшего. Согласившись помочь Чень Го, Чан Сянь приготовился лично заняться поиском информации по спонсорам.

После случившегося, он осознал, что Счастью будет непросто заполучить поддержку спонсоров Великолепной Эры. Тем не менее, Чан Сянь был сообразительным парнем. Если Счастье не могло получить спонсоров Великолепной Эры из-за того, что они победили эту команду, то, что насчёт конкурентов этих спонсоров? Спонсировав Счастье, они смогут убить одним выстрелом двух зайцев.

Соревнования существовали во всех жизненных сферах, даже в бизнесе. Свернув в своих мыслях в другом направлении, Чан Сянь начал искать информацию о конкурентах спонсоров Великолепной Эры. К сожалению, у него не было готовой информации на руках, поэтому поиск проходил значительно медленнее. Он ещё не успел ничего сделать, когда Счастливой команде позвонила первая компания, заинтересованная в её спонсировании.

Этот звонок также подтвердил правильную логику его мыслительного процесса.

Feike.

Это был хорошо известный периферийный компьютерный бренд, знаменитый своими клавиатурами и мышами. Вне всяких сомнений для киберспортсменов это были две самые незаменимые вещи. Учитывая процветание Альянса, было бы странно, если бы они никого не спонсировали. В реальности компания Feike уже спонсировала одну команду Альянса.

Тирания!

На данный момент компания Feike спонсировала команду Тирании, которая, по мнению многих, должна будет стать чемпионом этого года. В дополнение к этому, компания Feike конкурировала с периферийной компанией устройств, спонсирующей Великолепную Эру, скоростной змей. Скоростной змей выбрал Великолепную Эру, а Feike выбрала Тиранию. В конце концов, эти компании соперничали друг с другом. Можно было легко понять, почему компания Feike решила спонсировать Счастье.

Главное управление этой компании находилось в городе Н. После телефонного разговора Feike и Счастье провели ещё две видео встречи, на которых обсудили детали контракта. Несмотря на то, что сейчас Счастливая команда была у всех на слуху, её слава и влияние не могли сравниться со славой и влиянием Тирании. Предложенный Feike контракт демонстрировал их осторожность. Годовой контракт стоимостью в 1.5кк юаней с условием, что их спонсорство будет находиться выше всех остальных.

Контракт, протяжённостью в один год, показывал, что Feike сперва хотели посмотреть, сможет ли Счастливая команда выжить в Альянсе или нет. Условие об их главенстве среди всех остальных спонсоров демонстрировало их оптимистический настрой по отношению к Счастливой команде. Сумма в 1.5кк юаней не была большой суммой в рамках круга Славы, но для команды-новичка Альянса она считалась неплохой. Всё это стало возможным благодаря победе Счастья над Великолепной Эрой и последующим после этого вниманием игровой общественности.

После переговоров сумма контракта была поднята до 1.8кк юаней. Остальные условия не изменились. Обе стороны остались довольны этим контрактом. После этого настало время официального подписания контракта. Несмотря на его незначительность, Feike хотели использовать текущую популярность Счастья для организации пресс-конференции по поводу подписания контракта. Тем не менее, плей-офф ещё не завершился. Всё внимание Славы было приковано к соревнованиям, поэтому эту рекламную акцию пришлось отложить.

После подписания контракта с компанией Feike, бизнес двери для Счастья открылись в полную ширь. Им стали приходить всё больше звонков о спонсировании. Чан Сянь составил для Чень Го список с ценными спонсорами, однако к этому времени та уже была слишком занята, чтобы наносить первый удар. Одни звонки от потенциальных спонсоров полностью завладели вниманием Чень Го. Кто-то был искренен, а кто-то пытался извлечь для себя выгоду в установившемся хаосе. Некоторые люди даже пытались надуть Счастье, используя их недостаток опыта. Были и те, кто понятия не имел, что происходит и звонил просто ради того, чтобы стать частью этого процесса. Чень Го наконец-то ощутила себя боссом профессиональной команды. В прошлом ей особо нечем было заняться.

В плей-оффе настало время полуфиналов. Тирания против Маленькой Травы, Самсара против Воющего Ветра.

В первом матче Маленькая Трава сражалась на своём домашнем стадионе против Тирании.

В этом году команда Маленькой Травы прошла через множество изменений. Они продали звёздного персонажа, Летящие Капли, Самсаре, тем самым лишившись своего Борца. Изначальный владелец Летящих Капель, Ли Ихуэй, покинул летом команду. Сюй Бинь, Король Гринда из 301 Градуса заполучил Рыцаря Ангелику после ухода Дэн Фушэна в отставку. Благодаря своей выдающейся игре, он сумел попасть в рейтинг звёздных игроков. Юное дарование Маленькой Травы, Гао Инцзе, дебютировал в этом сезоне, став частью двойки Ведьм вместе со своим капитаном, Ван Екси. Также нельзя было забывать о Лю Сяобэ, эксперте в скорости рук, который вырос в очень надёжного игрока. Ему не хватило совсем немного голосов, чтобы войти в звёздный рейтинг в этом сезоне. Таким образом, в команде Маленькой Травы было практически четыре звёздных игрока.

В Тирании находились не просто четыре звёздных игрока, это были четыре Бога в своих классах. Единственным, о чьём верховенстве можно было поспорить, являлся Линь Цзиньгуань. Остальные три игрока считались лучшими в своих классах.

Всем было любопытно, кто дополнит такой грозный лайн-ап.

Так как в командных соревнованиях одновременно могли сражаться только пять игроков, кто-то должен был дополнить четвёртку Богов.

Во время летнего трансферного окна Тирания лишилась многих своих игроков и персонажей. Заполучив в команду могущественных асов и изменив свой лайн-ап, они вынуждены были это сделать. Из-за этого многие гадали, кто же сможет дополнить этих четырёх Богов. В итоге это стал неизвестный никому игрок.

Цинь Муюнь.

До этого сезона никто не слышал о нём. Он был простым и смутным игроком, который, тем не менее, стал последним кусочком в пазле Тирании.

Он дебютировал в довольно позднем возрасте. Для Лу Ханьвэня Цинь Муюнь считался старшим товарищем, однако на практике получалось, что они были новичками одного поколения.

Цинь Муюнь играл Снайпером. Изначально на этой позиции в Тирании играл Ван Чисюань. Он не был Богом, но при этом считался достаточно хорошим игроком. Тем не менее, Тирания решила взять Цинь Муюня из тренировочного лагеря. Ван Чисюань был вынужден покинуть команду во время летнего трансферного окна.

Что такого особенного было в Цинь Муюне? Что позволило ему занять место Ван Чисюаня, человека, хорошо знакомого с командой? По какому праву он встал плечом к плечу с четырьмя Богами?

Все возлагали на Цинь Муюня серьёзные надежды, однако вскоре они разочаровались.

Цинь Муюнь не демонстрировал бросающейся в глаза игры. Статистика его матчей показывала, что он был обычным средним про-игроком.

Вскоре все перестали обращать на него внимание. Новичок? В этом сезоне были более выдающиеся новички. Например, в Синем Дожде находился выдающийся четырнадцатилетний новичок.

Если вы спросите, кем был Цинь Муюнь, большинство игроков недоумённо пожмут плечами.

Это было медийное и общественное отношение.

Тем не менее, профессиональные команды от них отличались. Они не собирались недооценивать своего оппонента, особенно в плей-оффе, особенно основного члена состава Тирании.

Статистика игр Цинь Муюня была вполне обычной, но не нужно было забывать, кто стоял рядом с ним.

Помимо Чжан Синьцзе, играющего Клериком, Хань Вэньцин, Чжан Цзялэ и Линь Цзиньгуань не были обычными звёздными про-игроками. В своих старых командах все они являлись основными источниками урона. Рядом с такими людьми, какую статистику должен был иметь новичок про-лиги?

Медиа и общественность не считали Цинь Муюня важным игроком, но в Маленькой Траве так не думали. Даже самая маленькая ошибка могла прервать их путешествие в плей-оффе.

Поэтому Маленькая Трава приложила к изучению Цинь Муюня не меньше усилий, чем к изучению четырёх Богов.

В отчётах по игре Цинь Муюня фигурировала одна интересная деталь: несмотря на его среднюю статистику, он не встретился с блоком новичков.

Всё верно, он не встретился с блоком новичков.

За все девять сезонов только два человека не встретились с блоком новичков: Ван Екси и Сун Сян.

Теперь появился третий человек, однако по сравнению с первыми двумя, он показывал очень среднюю игру. Вполне возможно, что Цинь Муюнь не столкнулся с блоком новичков из-за того что четыре Бога отвлекали на себя большую часть внимания и атак игроков.

Маленькая Трава не отбрасывала эту возможность. В реальности, они надеялись, что всё так и было. Если же Цинь Муюнь имеет какой-то скрытый талант, то это может стать для них серьёзной угрозой в матче.

Неизвестность пугала сильнее всего.

Оставить комментарий