Глава 1072. Бог Лечения.

Общественность уделяла большое внимание открывающему матчу Тирании и Маленькой Травы. Счастливое интернет кафе продолжало вести свою традицию трансляции важных матчей. К сожалению Е Сю и остальные ребята больше не могли вместе с посетителями кафе наблюдать за матчами. После завершения соревновательной лиги их можно было зазвать знаменитостями. Конечно, они не могли сравниться с Богами, но на их домашней земле их могли с лёгкостью окружить игроки Славы. Поэтому состав Счастья остался дома, чтобы на большом проекционном экране посмотреть первый матч полуфинала.

Групповая арена уже завершилась. Команда Маленькой Травы пока побеждала со счётом 5:4. Этот результат показывал, насколько напряжённым был матч. Каждой команде пришлось выпустить на поле всех своих игроков.

Игроки отправились на небольшой перерыв. В это время на трансляции показывали самые зрелищные моменты групповой арены. После этого настало время командных соревнований.

Начальный состав Маленькой Травы состоял из Ведьм Ван Екси и Гао Инцзе, Ваккарии и Доброго Дерева, Ангелики Сюй Биня, Мастера Меча Лю Сяобэ, Летящего Меча, и Клерика Юань Боцина, Авето.

Этот лайн-ап никого не удивил. В этом сезоне это был стандартный лайн-ап Маленькой Травы. Тем не менее, тот, кто был хорошо знаком с Маленькой Травой, не мог не обратить внимания на их персонажей.

— Они используют Клерика! – множество людей начали обсуждать этот вопрос.

Дело в том, что команда Маленькой Травы имела в своём составе двух целителей. Один из них был текущим Клериком, Авето, а вторым был персонаж, внёсшим наибольший вклад в два чемпионских титула Маленькой Травы, Паладин, Защитник Ветра.

В те два сезона, когда команда Маленькой Травы сумела стать чемпионами, в их составе находился Бог Лечения, Фан Шицянь. Этот игрок был экспертным целителем сразу в двух классах. В прошлом Маленькая Трава использовала разных целителей в зависимости от своего оппонента и выбранной стратегии. Фан Шицянь был способен выжать больше урона из ориентированного на урон Клерика и больше защиты из ориентированного на защиту Паладина по сравнению с другими игроками.

Тем не менее, в двух матчах, которые принесли команде чемпионские кубки, Фан Шицянь играл на звёздном персонаже, Защитнике Ветра. Хорошо знакомые с историей Маленькой Травы люди не забыли об этом.

Маленькая Трава и по сей день продолжала использовать этот стиль. К сожалению, в наши дни игроки, подобные Фан Шицяню, способные продемонстрировать высший пилотаж сразу на нескольких классах, были большой редкостью. Преемник Фан Шицяня, Юань Боцин тоже играл на двух классах, но он не смог достичь уровня своего предшественника. Он тяжело работал на протяжении нескольких сезонов, но ему никак не удавалось совершить прорыв. Всегда чувствовалось, что их сердце адаптивной стратегии было не на месте. Имела ли эта стратегия в нынешних реалиях ценность? Этот вопрос обсуждался многими.

Помимо пятёрки начальных игроков, шестым заменяющим игроком был Призрачный Мечник Чжоу Ебая, Рептилия Рангуун. Когда в команде ещё находился Цяо Ифан, Рептилия Рангуун был чистым Фантомным Демоном, но в этом сезоне ему сбросили навыки и сделали из него гибридного Призрачного Мечника, чтобы он подходил под новые стратегии команды. Чжоу Ебай даже начал показывать лучшую игру на гибридном Призрачном Мечнике.

Стартовый лайн-ап Тирании состоял из Страйкера Хань Вэньцина, Пустынного Праха, Хулигана Линь Цзиньгуаня, Тёмного Грома, Огнемётчика Чжан Цзялэ, Ослепительной Сотни Цветов, Снайпера Цинь Муюня, Отрицательных Девяти Градусов и Клерика Чжан Цзясиня, Неподвижной Скалы. Шестым игроком был Бай Яньфэй и его Элементалист Рота.

Ни один состав не вызывал удивления: обе команды использовали их на протяжении всего сезона. В регулярном сезоне команды по одному разу победили друг друга, причём обе победы были получены в домашних играх. В плей-оффе изменилась система подсчёта очков. Кто-то не поленился и подсчитал статистику прошлых матчей команд, в итоге выяснив, что они одержали победы с одинаковым количеством очков.

Не имело смысла подсчитывать результаты матчей прошлых сезонов, потому что этим летом команды сильно преобразились. В матчах же текущего сезона единственным решающим фактором стало преимущество домашних карт.

Первый матч полуфинала проходил на домашнем стадионе Маленькой Травы.

Им удалось победить своих оппонентов на групповой арене, но пока никто не мог сказать, насколько большим преимуществом сможет обеспечить команду домашняя карта.

Следующим шёл этап командных соревнований. Несмотря на отсутствие сердца адаптивной целительской стратегии Маленькой Травы, выбранный ими целительский класс в определённой степени показывал их подход к сегодняшнему матчу.

Клерики фокусировались на нападении, а Паладины на защите, поэтому при виде Клерика в лайн-апе Маленькой Травы можно было предположить, что команда собирается играть более агрессивно. Сразу после начала матча игроки рванули вперёд.

В составе Тирании Хань Вэньцин, Чжан Цзялэ, Линь Цзиньгуань и Чжан Синьцзе имели опыт сражений против Фан Шицяня. Они отлично разбирались в стратегии Маленькой Травы. Парням было с чем сравнивать. Им было немного грустно из-за того, что Юань Боцин не дотягивал до уровня своего предшественника.

Фан Шицяня прозвали Богом Лечения, но в реальности своими навыками он часто заставлял людей забыть о том, что он был целителем. Наибольшее количество проблем доставляли его атакующие и защитные способности.

Юань Боцин неплохо играл на Клерике и Паладине, но на людей самое глубокое впечатление производило его лечение, а не атакующие и защитные способности.

В этом и заключалась разница между ним и Фан Шицянем. Именно поэтому адаптивная стратегия Маленькой Травы больше не выглядела такой грозной, как раньше.

Ветераны Тирании хорошо это понимали. Они воспринимали Юань Боцина обычным целителем. Они не думали, что он сможет оказать своей команде силовую поддержку, как это делал Фан Шицянь.

Опыт ветеранов помогал им принимать быстрые решения.

Опыт был сокровищем, которым больше всего гордились ветераны.

Тем не менее, иногда опыт мог подводить, потому что он обеспечивал людей устаревшей информацией. Устаревшая информация могла привести их к принятию неправильных решений.

На этот раз ветераны Тирании ошиблись в своём решении.

Поддержка от Клерика Юань Боцина доставила им столько проблем, что они невольно вспомнили о тех временах, когда против них сражался Фан Шицянь.

Неужели Юань Боцин сумел настолько вырасти?

Ветераны Тирании были шокированы, видя ауру старого Бога Лечения исходящую от Авето Юань Боцина.

Это была оплошность, за которую они должны были заплатить.

В итоге Маленькая Трава победила в командных соревнованиях.

В подсчёте очков больше не было необходимости. Так как Маленькая Трава одержала победу на групповой арене, то она стала победителем открывающего матча.

Игровая общественность считала, что Тирания имеет самые высокие шансы стать чемпионами девятого сезона, но нельзя было сказать, что это поражение от Маленькой Травы было абсолютно неожиданным.

Во время послематчевой пресс-конференции ветераны Тирании выглядели совершенно спокойными.

— Маленькая Трава хорошо сыграла, — существовали слова учтивости, которые нужно было произнести.

— Каждый игрок старается вырасти. Некоторых мы замечаем, а некоторых игнорируем, — Тирания не называла никаких имён, но и так было понятно, что они ругали себя.

В этом году лайн-ап Маленькой Травы на самом деле значительно вырос в игровом плане.

Гао Инцзе и Сюй Бинь впервые попали в ряды звёздных игроков, поэтому здесь нечего было объяснять. Помимо этого Лю Сяобэ больше не был тем игроком из прошлого, который бездумно использовал свою скорость рук. Ему не хватало всего одного шага до звёздного рейтинга. В итоге в этой группе выдающихся игроков никто не заметил роста Юань Боцина. Он сумел стать достойным титула Бога Лечения Фан Шицяня, а этого никто не смог заметить.

— Все хорошо постарались в этом матче, но именно Юань Боцин стал ключом к нашей победе. Благодаря его великолепной поддержке мы сумели подавить наших оппонентов. На этот раз он привёл нас к победе, — во время пресс-конференции Маленькой Травы Ван Екси не стал скрывать своего восхищения игрой Юань Боцина.

До матча никто не ожидал, что произойдёт нечто подобное.

Все смотрели на знаменитых Богов или на тех игроков, которые в прошлом демонстрировали яркую игру. Цинь Муюнь молча игнорировался. Юань Боцин тоже оставался в тени.

И вот теперь этот человек из тени сумел принести победу своей команде. Обсуждения этого вопроса не утихали на протяжении всей ночи.

Матч следующего дня был практически полной противоположностью матчу между Маленькой Травой и Тиранией.

Ключом к победе своей команды стал Бог, на которого было направлено всеобщее внимание.

Чжоу Зекай, это по-прежнему был Чжоу Зекай.

Этот невероятно тихий и стеснительный в жизни игрок на сцене становился другим человеком.

Все знали, что его стоит воспринимать всерьёз. Все пытались найти способы с ним справиться. Однако всё было тщетно. На поле боя Чжоу Зекай превращался в несгибаемого генерала. Команда Воющего Ветра набрала свирепый импульс в этом сезоне. Их асом был Тан Хао, бесстрашный человек, не побоявшийся заявить во время соревнования новичков о том что «младший превзошёл старшего». Но они всё равно оказались побеждены.

На своём домашнем стадионе команда Воющего Ветра была уничтожена Самсарой.

Этот матч не нуждался в тактических анализах. Победа Самсары и поражение Воющего Ветра имели лишь одну причину.

Безудержный.

Чжоу Зекай был безудержным.

Все игроки, желающие победить его, в итоге были побеждены им самим. Тот, кто хотел подавить его при помощи тактики, в итоге был подавлен сам.

Воющему Ветру оставалось лишь принять это поражение.

Во время послематчевой пресс-конференции Тан Хао произнёс всего одно предложение:

— В следующий раз мы победим.

Это была решимость. Это было его отношение.

Но как они смогут победить? Никто не мог этого сказать. Даже товарищи по команде не испытывали особого энтузиазма по поводу заявления Тан Хао. Он сам верил в то, что сказал? Люди испытывали понятные сомнения.

Могущественная команда Воющего Ветра получила серьёзный удар от Самсары.

Команда, которую считали основным претендентом на получение чемпионского кубка, была побеждена командой, силу игрока которой они недооценили.

Комбинация из четырёх Небесных Королей не была непобедима.

С другой стороны с Чжоу Зекаем пока никто так и не смог справиться.

Кто в итоге станет чемпионом?

Оставить комментарий