Глава 1073. Ветераны и новички.

Первый раунд полуфинала бросил тень на команду Тирании, которая, по мнению большинства, имела самые высокие шансы стать чемпионом. Чемпион прошлого года, команда Самсары, сделала уверенный первый шаг на своём пути к защите чемпионского титула.

Вскоре пришло время второго раунда. Тирания и Самсара встречали Маленькую Траву и Воющий Ветер на своих домашних стадионах.

На групповой арене команда Тирании победила со счётом 5:3.

Ветераны не упали духом после одного поражения. За свою карьеру они множество раз проигрывали и выигрывали. Каким бы не был результат матча, он давал им мотивацию двигаться дальше.

Ветераны Тирании продемонстрировали мощную игру на групповой арене, закончив её на своём четвёртом игроке, Хань Вэньцине.

В последующих командных соревнованиях Юань Боцин стал точкой фокуса Тирании. Всем было интересно, как поведёт себя человек, излучающий ауру Бога Лечения в этом раунде?

В этом матче Юань Боцин снова использовал Клерика Авето.

По логике вещей в выездном матче нужно было сосредоточиться на защитной игре, а для этого лучше всего подходил Паладин, но команда Маленькой Травы всё равно использовала Клерика.

Это было их отношение. Всё указывало на то, что Маленькая Трава не желала переводить это противостояние в третий раунд. Они хотели одержать финальную победу в своей выездной игре. Чтобы этого добиться, им нужно было продемонстрировать ещё более свирепую игру в командных соревнованиях.

Так думали все, но Тирания считала иначе.

Это была их очередная оплошность?

Конечно нет. Команда продолжала играть в собственном темпе. На игроков никак не повлияли изменения тактики их оппонентов.

Ван Екси, Ваккария!

Он был настоящим ядром Маленькой Травы. Не стоило думать, что ветераны Тирании собирались изменить свои приоритеты.

С самого начала матча команда Тирании обрушилась на своих оппонентов волной свирепых атак. Некоторые люди считали, что Чжан Цзялэ сумел с лёгкостью найти себе место на поле из-за того, что Хань Вэньцин имел схожий стиль сражения с его старым партнёром, Сунь Чжэпином.

Игроки Тирании использовали любые появляющиеся открытия.

Тёмный Гром Линь Цзиньгуаня. Линь Цзиньгуань имел наименьшую популярность среди четырёх Богов Тирании. В рамках способностей он тоже им уступал. В прошлом году его даже превзошёл игрок младшего поколения, Тан Хао. Тем не менее, благодаря тому, что он больше не являлся тактическим ядром своей команды, его пространство для манёвров значительно расширилось. Под прикрытием атак Ослепительной Сотни Цветов Чжан Цзялэ, он мог провести несколько скрытых атак. Когда к месту схватки не мог подоспеть Пустынный Прах Хань Вэньцина, Тёмный Гром превращался в персонажа, наносящего основной урон. Хулиганы могли играть в разных стилях. Потенциал этого класса был на полную раскрыт старым ветераном, Линь Цзиньгуаном.

Команда Тирании выступила с мощнейшей волной нападения. С одной стороны они больше не недооценивали ни одного игрока Маленькой Травы, однако это вовсе не означало, что они собирались отказываться от своего собственного стиля игры. Им нужно было следовать своему темпу, иначе их просто начнут водить за нос. С самого начала матча команда Тирании завладела инициативой, наращивая преимущество и шаг за шагом прокладывая себе дорогу к победе. Тактик команды, Чжан Синьцзе, внимательно следил за ситуацией на поле боя. Он походил на машину: всегда старался минимизировать возможные ошибки. Подобные целители лучше всего прикрывали спину своим товарищам.

Победа!

В итоге Тирании удалось одержать победу на своей родной земле.

Юань Боцин, ставший центром всеобщего внимания до матча, также показал хорошую игру. Просто на этот раз он уже не был сюрпризом для Тирании. Для группы людей, когда-то сражавшихся против Фан Шицяня, Юань Боцин не стал непреодолимым препятствием.

Во время послематчевой пресс-конференции капитан Маленькой Травы, Ван Екси, произнёс заезженную, но от этого не менее подходящую к этой ситуации фразу:

— Мы играли хорошо, но наши оппоненты были лучше.

Как и в матчах регулярного сезона обе команды не допустили каких-то серьёзных ошибок, которые бы могли повлиять на исход матча.

Таким образом, команды сумели одержать по одной победе, а это означало проведение третьего матча. Третий матч должен будет пройти на родной земле Тирании, но команда не сможет выбрать для него карту.

В другом матче второго раунда полуфинала Самсара на своём домашнем стадионе сражалась против Воющего Ветра.

Проиграв в прошлом матче, Воющий Ветер не имел права на ошибку. Несмотря на продемонстрированную Тан Хао решимость во время пресс-конференции, в этом матче было хорошо видно, что Воющему Ветру не хватает опыта сражений в матчах плей-оффа. Они отличались от ветеранов Тирании, на которых никак не повлияло их поражение. Игра молодых игроков Воющего Ветра была наполнена осторожностью и сомнениями. Их неуверенность в тактических решениях была особенно очевидна.

В регулярном сезоне команда Воющего Ветра решительно пробивала себе путь вперёд. Они были бесстрашны, а их дух был неукротим. Тем не менее, в плей-оффе они начали бояться. Здесь действовали другие правила: единственное поражение было эквивалентно концу пути. Теперь команда стояла на распутье. Победа означала жизнь, а поражение – смерть.

В регулярном сезоне команды не сталкивались с подобным давлением. Воющему Ветру удалось довольно легко сокрушить команду Туманного Дождя в первом раунде плей-оффа и проложить себе путь в полуфинал. Их гладкое плавание прервалось в первом раунде полуфинала. В один момент команда Воющего Ветра попала в мрачную ситуацию.

Обрушившееся на них давление заставило игроков запаниковать. Несмотря на то, что в Воющем Ветре находился такой ветеран как Фан Жуй, он не мог спасти всю команду. Он не был лидером команды. Его грязный стиль игры также не мог поднять боевой дух игроков.

В итоге второй матч также завершился поражением Воющего Ветра. Команда Самсары с высоко поднятой головой и с расправленными плечами прошествовала в финал. Но что насчёт Воющего Ветра? В регулярном сезоне они привлекли к себе много внимания, но в итоге завершили свой путь на такой патетической ноте. Ненавидящие отношение Тан Хао игроки были обрадованы.

Тем не менее, команда Воющего Ветра преимущественно состояла из молодых игроков. Будь то Тан Хао или Чжао Юйчжэ, у них было достаточно времени, чтобы сразиться за свою мечту. Всё зависело от того, смогут ли они извлечь урок из своего поражения или нет.

После двух матчей полуфинала Самсара прошла в финал, в то время как Тирании и Маленькой Траве предстояло сразиться в третьем матче.

Через три дня стартовал финальный матч встречи между этими командами на родной земле Тирании, но на незнакомой для обеих команд карте. Обе команды были очень осторожны на групповой арене. Снова на поле пришлось выйти всем зарегистрированным участником этого этапа соревнований. В итоге команде Маленькой Травы удалось победить своих оппонентов со счётом 5:4.

В командных соревнованиях даже одно очко обеспечивало команду преимуществом. Тем не менее, даже имея это преимущество, команда Маленькой Травы играла гораздо осторожнее своих оппонентов.

На незнакомой для себя карте обе команды не спешили вступать в бой. Персонажи обеих команд рассредоточились по карте таким образом, чтобы в случае чего прийти друг другу на помощь. Всё указывало на то, что они сперва хотели получше изучить карту, прежде чем предпринимать какие-то наступательные действия.

Прошло две минуты. Команды всё ещё не встретились, но они поменялись местами. Персонажи Маленькой Травы переместились на половину карты Тирании, а те оккупировали половину карты Маленькой Травы. Команды продолжили изучать карту.

Вскоре между ними произошёл первый контакт.

Он только произошёл, но не разгорелся. Блуждая по карте, Линь Цзиньгуань заметил Клерика Авето из Маленькой Травы. Не став себя выдавать, он поспешил спрятаться. Осторожно следуя за противником, он оповестил команду о своей находке. Команда Тирании начала выполнять тактические манёвры. Все персонажи устремились в сторону Авето.

Тем не менее, благодаря своему вездесущему взору зрители видели, что даже если игроки Тирании смогут поймать в ловушку Авето, это лишь обеспечит их инициативой. Им не удастся его быстро убить. Персонажи Маленькой Травы были разбросаны по карте не случайным образом. Каждый из них в случае чего мог помочь друг другу. Если кто-то из них окажется в беде, помощь подоспеет за считанные секунды.

Тем не менее, игроки Тирании тоже не были нетерпеливыми. Прибыв на условленную позицию, они не стали сразу нападать на Авето. Даже когда на месте оказались все пять игроков, они продолжили корректировать своё построение.

Поддерживающее построение Маленькой Травы не было для них сюрпризом. Своими текущими действиями они собирались ограничить поддержку своих оппонентов. Но прежде чем сделать свой ход, им нужно было хорошо подготовиться.

За подобными приготовлениями без прямых столкновений было скучно наблюдать. Тем не менее, зрители с минимумом знаний о Славе чувствовали всю напряжённость ситуации.

Время атаковать пришло?

Они могут атаковать, не так ли?

Они всё ещё не атакуют?

Многочисленные зрители считали, что было упущено множество возможностей для атаки. На деле ветераны Тирании были гораздо спокойнее их. Возможно, три ветерана и осторожный и точный мастер тактики Чжан Синьцзе хотели выступить с безупречными приготовлениями?

На поле боя не существовало безупречных приготовлений. Чжан Синьцзе лишь пытался минимизировать шансы возникновения чего-то непредвидимого.

— Вперёд! – в командном чате наконец-то появился приказ об атаке.

*Бэнг!*

В воздухе раздался звук выстрела снайперской винтовки. Цинь Муюнь уже долгое время держал на мушке свою цель. После полученного приказа, он нажал на кнопку мыши.

Этим выстрелом он раскрыл своё местоположение. Тем не менее, после начала сражения это не имело значения. Приготовления Тирании были направлены на противодействия возможным последствиям. Все пять персонажей в едином порыве устремились вперёд.

Оставить комментарий