Глава 1074. Темп Тирании.

Зрители могли видеть всё более отчётливо по сравнению с игроками.

Изначально десять персонажей были рассредоточены по карте, но после прозвучавшего выстрела они направились в сторону одного места. В мгновение ока на карте расцвели вспышки ярких цветов. Только теперь зрители осознали намерения Тирании. Их целью был не Клерик Маленькой Травы, Авето. Они планировали отрезать его от своих товарищей по команде. Сражения вспыхнули по всей карте. Юань Боцин внезапно обнаружил, что ему нечего было делать. Тирания увела от него все конфликты.

«Куда мне пойти?» — Юань Боцин столкнулся с этим вопросом. Вокруг него гремели звуки битвы. В каком месте в нём нуждались сильнее всего?

К счастью в командном чате быстро появился приказ. Не только ему, всем членам Маленькой Травы было приказано направляться на точку встречи. Так как первой атаковала Тирания, не нужно было сомневаться в том, кто в этот момент владел инициативой. Маленькая Трава не желала сражаться с Тиранией в подобных условиях, иначе они просто попадут под их темп.

Сперва нужно было объединиться. Потом – контратаковать!

Ван Екси принял быстрое и точное решение, но его нельзя было назвать неожиданным.

Подобный ответ совпадал с планами Тирании. На карте с большим количеством провалов и склонов, игроки часто имели ограниченную линию обзора. Никто не мог сразу увидеть всю ситуацию. Единственными, кто был способен это сделать, были зрители, обладающие вездесущим взором.

Зрители видели, что из-за особенностей карты игрокам Маленькой Травы будет сложно собраться вместе. Игроки Тирании умело отделили персонажей оппонента друг от друга.

Они действовали быстро. В командном чате продолжали стремительно мелькать сообщения. В своём общении игроки использовали краткие и точные слова. Только команды с отменной координацией могли моментально понимать смысл подобных кратких сообщений. Зрители лишь видели набор букв и цифр, размазанных по окну командного чата. Они понятия не имели, о чём переговаривались игроки Тирании.

Зато они видели результаты этих переговоров.

Персонажи Маленькой Травы были успешно отделены друг от друга. Доброе Дерево Гао Инцзе и Летящий Меч Лю Сяобе вынуждены были отступить в место, приготовленное для них Тиранией.

— Атака!

Очередной приказ. На этот раз Тирания на самом деле атаковала.

Атаки Ослепительной Сотни Цветов моментально поглотили локацию. Чжан Цзялэ никогда не атаковал только для того чтобы нанести урон своей цели. Часто он обеспечивал прикрытие своим товарищам по команде. Земля окуталась яркими огнями. Вопрос: кто вынырнет из этих огней? Возможно, это будет Пустынный Прах или Тёмный Гром? Или там вовсе никого не будет?

Каким бы не был конечный исход, игрокам нужно было оставаться настороже. Своим стилем Сотни Цветов Чжан Цзялэ сбивал игроков с толку и заставлял их задумываться над тем, какое решение принять. На этот раз из ярких огней вынырнул Пустынный Прах.

Лю Сяобе невероятно быстро среагировал. Появившегося Пустынного Праха поприветствовал его меч. Без колебаний он использовал свою скорость рук на полную.

Против слабеющего генерала на закате своей карьеры было мудрым выбором использовать взрывную скорость рук. Лю Сяобе знал, каким важным был этот матч и поэтому не собирался быть вежливым.

Зрители дружно ахнули от продемонстрированной Лю Сяобэ скорости рук. На экране статистики появились цифры. АПМ Лю Сяобе достиг значения 300.

В Славе каждый игрок мог управлять только одним персонажем. В стратегиях было много возможностей поднять свой АПМ.

300 АПМ. Для Славы это был невообразимый показатель. На самом деле не так уж и важно, с какой скорость вы можете перемещать свои руки. Важно, насколько эффективными будут ваши действия. 300 АПМ Лю Сяобе был только началом. Это значение продолжало расти.

Теневые шаги!

Во время появления Пустынного Праха, Летящий Меч моментально разделился на семь теней. Обычные игроки могли лишь мечтать о той скорости, с которой это было проделано. Каждая тень выглядела настоящим персонажем. Какая из них была реальной, а какие были фальшивыми? Вероятно, даже такой опытный Бог как Хань Вэньцин не мог быстро определить настоящего Летящего Меча.

В итоге он даже не стал пытаться.

Играть в камень-ножницы-бумагу со своим оппонентом было не в его стиле. Он всегда был простым и прямолинейным. Семь теней? Пустынный Прах прорвался через них прямиком к Доброму Дереву Гао Инцзе.

Лю Сяобе тут же приказал своему Летящему Мечу развернуться и ударить мечом проносящегося мимо Пустынного Праха. Однако стоило ему развернуться, как из огней прикрытия Ослепляющей Сотни Цветов вылетел кирпич. В следующее мгновение стиль Сотни Цветов перестал быть просто прикрытием, поглотив в себе Летящего Меча. Зрители видели, как его здоровье начало стремительно убывать. Два старших Тирании смогли просто и легко справиться с взрывной скоростью рук Лю Сяобэ.

Для заключённого внутри стиля Сотни Цветов Лю Сяобе входящий урон был вторичен. Более важным было то, что он ничего не видел. Медленно, он начал привыкать к яркости взрывов, в итоге сумев увидеть Тёмного Грома. Увидев врага, Лю Сяобе приготовился рвануть вперёд. Внезапно его тело окуталось языками белого пламени. На него навесили священный огонь.

Вмешательство Ослепительной Сотни Цветов нужно было остановить!

Лю Сяобе продолжал здраво размышлять. Тирания была грозным оппонентом. В плей-оффе они уже сыграли с ними два матча. Обе стороны уже примерно знали о методах друг друга. Ослепительной Сотне Цветов нужно было не дать делать то, чем он занимается, иначе он будет безостановочно их атаковать. Стиль Сотни Цветов Чжан Цзялэ был нацелен на одного персонажа. Он не просто по кругу активировал различные навыки, чтобы таким образом добиться своих ослепительных эффектов. Он обдумывал каждую свою атаку. Чжан Цзялэ мог запечатать в своём стиле Сотни Цветов только одну цель. Только зрители и игроки Тирании ясно видели, что происходит внутри яркой и красочной завесы.

Лю Сяобе определил положение Ослепительной Сотни Цветов. Проигнорировав эффект молчания от священного огня, он рванул вперёд. Чжан Цзялэ, разумеется, не собирался позволять ему приблизиться. Он начал отступать, параллельно осыпая своего оппонента навыками. В это время с Летящего Меча спало молчание. Лю Сяобе незамедлительно активировал тройной разрез. По проложенной его мечом линии света пролетели песчинки песка.

Лю Сяобе обладал невероятно высокой скоростью рук. Он моментально приказал Летящему Мечу немного повернуть голову в сторону. Однако в этот момент ему в затылок прилетел кирпич.

Лю Сяобе хотелось заплакать. Этот Линь Цзиньгуань не играл так грязно, когда он ещё находился в Воющем Ветре. После прихода в Тиранию его стиль игры претерпел значительные изменения.

Что можно было сказать о положении Летящего Меча после того как на него повесили головокружение? На него обрушилась новая волна атак. Гао Инцзе уже давно обнаружил степень плачевности их ситуации. Он попытался прийти на помощь Лю Сяобе, но разве Хань Вэньцин мог его так просто отпустить?

Остальные три игрока Маленькой Травы собрались вместе. Когда они добрались до назначенного места, в чате появились сообщения от Лю Сяобе и Гао Инцзе. Три игрока продолжали слышать звуки выстрелов неподалёку. Пятый игрок Тирании, Цинь Муюнь, был Снайпером. Он намеренно ввёл их в заблуждение. Когда Маленькая Трава сумела раскрыть обман, они уже были разделены на две части.

Трое игроков тут же отправились спасать своих товарищей. Цинь Муюнь, разумеется, не мог в одиночку их остановить. Он мог лишь немного им помешать. Когда тройка игроков Маленькой Травы прибыла к основному месту сражения, Летящий Меч уже находился на последнем издыхании. Юань Боцин поспешил ему на помощь, однако в этот момент его окутало сияние стиля Сотни Цветов. Из-за слепящего света Юань Боцин потерял из виду Летящего Меча.

С другой стороны Лю Сяобе снова стал ясно видеть. Его боевой дух возрос. Несмотря на то, что у него осталось мало здоровья, он всё равно отправился за Клериком Чжан Синьцзе, Неподвижной Скалой.

*Бэнг!*

Выстрел.

С приходом трёх игроков Маленькой Травы к своей команде вернулся и Цинь Муюнь. Вернувшись, он увидел открытие и точно отправил в голову Летящего Меча громовой выстрел. Скрытый эффект громового выстрела: попадание в голову наносит двойной урон. Голова Летящего Меча окрасилась кровью. Со стороны эта атака выглядела так, словно она снесла ему голову. В командных соревнованиях Тирания заработала первое очко.

На короткий промежуток времени убийство Летящего Меча предоставило Тирании численное преимущество. Игроки не собирались его упускать, тут же развернув свою атаку.

Старые генералы не упускали свою добычу. Создавалось впечатление, что они забыли о своём возрасте. Как Лю Сяобе ранее, они пренебрегли всем остальным и взорвались невероятно высокой скоростью рук. На экране статистики показывали растущие цифры АПМ игроков обеих команд. Статистика хорошо отображала напряженность завязавшейся схватки. Капитан Маленькой Травы, Ван Екси, играл в пределах 350-400 АПМ. Его стиль Волшебника требовал большого количества действий.

Маленькая Трава сумела дождаться прихода своего шестого игрока при этом больше никого не потерять. Тем не менее, за этот отрезок времени Тирания нанесла им существенное количество урона. Старые генералы знали, как использовать численное преимущество. Несмотря на то, что они никого не убили, благодаря этой волне атак их преимущество возросло ещё больше.

Пять на пять. Тирания замедлила свой темп. Скорость рук не была их сильной чертой. Они могли ускориться на короткий промежуток времени, чтобы обрушить на своих оппонентов волну атак, но если они и дальше продолжат играть в таком темпе, то старые генералы могут не выдержать.

Преимущество было установлено. Тирания не стала пытаться быстро завершить этот матч. Замедлившись, игроки приготовились к затяжной игре. Во время сражения многие зрители заметили, что персонаж Цинь Муюня получает очень малое количество лечения.

Чжан Синьцзе не мог допустить такой оплошности. Очевидно, это было тактическое решение. Немного разбирающиеся в Славе люди поняли, что Тирания собирается сменить своего игрока. Хотя игроки Тирании и замедлили свой темп, они делали всё, чтобы сохранить своё преимущество.

Вскоре Цинь Муюнь был заменён на шестого игрока Тирании, Бай Яньфэя. Сэкономленное на Цинь Муюне лечение было эффективно распределено между четырьмя генералами, поэтому они находились в достаточно неплохом состоянии. Шестой игрок с полным здоровьем и маной заменил погибшего Снайпера, Отрицательные Девять Градусов. Тирания продолжила наращивать преимущество.

Им удалось сохранить его до самого конца. В командных соревнованиях Тирания победила Маленькую Траву со счётом 6:3. Победив в третьем матче со счётом 10:8 они благополучно проследовали в финал.

Оставить комментарий