Глава 1075. Самсара, которую нельзя недооценивать.

— Поздравляю Тиранию и желаю ей удачи!

Во время послематчевой пресс-конференции капитан Маленькой Травы, Ван Екси, остановил путешествие своей команды в этом сезоне хорошими пожеланиями своему оппоненту. Несмотря на то, что им не удалось добраться до конца этого сезона, все видели будущее Маленькой Травы. Сюй Бинь, Лю Сяобе, Гао Инцзе: все игроки Маленькой Травы были талантливы. Благодаря своему юному возрасту им ещё было куда расти. Даже Юань Боцин, которого не особо замечали, сумел продемонстрировать удивительную игру в последней серии. Не стоило также забывать и о капитане команды, Ван Екси. Хотя он не сможет всегда оставаться в своей пиковой форме, его ценный опыт определённо будет полезен команде. Он всегда будет столпом Маленькой Травы.

Что насчёт Тирании?

— Следующий шаг, финал!

Короткие, но понятные слова Хань Вэньцина продемонстрировали решимость Тирании. Все хорошо понимали, ради чего эти ветераны собрались вместе. Они смогли дойти до самого конца. От чемпионства их отделяли всего две победы. Даже оппонент, которого они только что победили, искренне пожелал им удачи.

Объявления о финале быстро распространились. Это было самое захватывающее событие года в мире Славы. Жаль, что между Самсарой и Тиранией не было никакой вражды, которую бы можно было обсудить.

Это было чистое сражение за обладание чемпионским титулом. С одной стороны находились ветераны, объединившиеся для достижения своей долгожданной мечты. Другую сторону представляла команда чемпионов прошлого года, желающая создать новую династию.

Тирания концентрировалась на игре в целом, в то время как Самсара была известна, как команда одного человека. Это было столкновение между двумя концептами. Кто в итоге станет чемпионом?

Так как финал уже был на носу, не было ничего удивительного в том, что на него уже начали делать ставки. Результаты голосования показывали, что 72.65% людей верили в победу Тирании.

Тем не менее, в Счастье Е Сю не смог ответить на вопрос Чень Го о том, кто по его мнению станет чемпионом.

— И у той и у другой команды есть шансы, — ответил он.

Это был наиболее рациональный ответ.

Несмотря на победу Тирании в голосовании, большая часть голосующих принимала своё решение на основе эмоций. Ветераны Тирании не имели подавляющего преимущества. Зато эта команда состояла из знаменитых игроков. На бумаге их лайн-ап не мог быть более величественным.

72.65% скорее выражали поддержку людей. Разница в боевых способностях двух команд не была настолько большой, как показывали результаты голосования.

Команда одного человека?

Этот насмешливый титул недооценивал способности Самсары. Тем не менее, на про-сцене, сколько игроков готовы были согласиться с этим утверждением?

В глазах про-игроков титул команды одного человека был обычной шуткой.

Самсара определённо не была командой одного человека. Просто Чжоу Зекай был слишком силён и слишком бросался в глаза, что в итоге и создавало иллюзию команды одного человека. Самсара также была очень талантливой командой. Игроки могли выдерживать темп Чжоу Зекая: это было лучшим доказательством их способностей.

Иногда Самсара рассчитывала на импульс Чжоу Зекая, который помогал им завладеть преимуществом. Из-за этого создавалось впечатление, что у них нет стратегии, однако в реальности это была их уникальная стратегия, стратегия, которую только они – имеющие неконтролируемого Чжоу Зекая – могли использовать, стратегия, которую многие команды хотели бы перенять.

Единственными, кто недооценивал Самсару из-за прозвища «команды одного человека», были невежественные любители. Тирания не могла совершить подобной ошибки. Они внимательно изучали силу Самсары.

Неконтролируемый Чжоу Зекай. Все сразу вспоминали об этом игроке, когда упоминалось название Самсары. Но помимо этого? Кто-нибудь заметил, что из всех команд полуфинала Самсара имеет самый стабильный лайн-ап?

Остальные команды полуфинала прошли этим летом через череду серьёзных изменений. Только Самсара сохранила свой оригинальный состав, состав, который не менялся уже на протяжении трёх лет. Другие полуфиналисты не могли похвастаться подобной стабильностью.

Помимо этого в плей-оффе прошлого года стало известно, что персонажи Самсары имеют больше очков навыков по сравнению с персонажами других команд. Эта информация перестала быть секретом, но даже если это больше был не секрет, что с ним можно было сделать? Другие команды могли лишь держать в голове эту информацию и опасаться преимущества Самсары, но они никак не могли от него избавиться.

Из-за сияющего ореола Чжоу Зекая люди не видели много других ужасающих аспектов Самсары. Цзян Ботао, занимающий пятое место в рейтинге звёздных игроков из-за сияния Чжоу Зекая казался обычным прохожим. Также не стоило забывать о находящемся на тринадцатом месте рейтинга Лю Боюане.

У Самсары также было три звёздных игрока, которые находились на пике своей карьеры. У Тирании было четыре звёздных игрока, но если учитывать в этом сравнении возраст и состояние игроков, то преимущество Тирании можно было поставить под сомнение.

— В итоге всё решится в матче, — заключил в конце Е Сю. В этот момент игроки Тирании и Самсары уже стояли на сцене.

Первый раунд финала проходил в городе S, на родной земле Самсары. На стадионе не было ни одного свободного места. После только что завершившейся групповой арены Самсара лидировала со счётом 5:4. Это не было большое преимущество, но стадион бурлил от восторга. Заполнившие стадион фанаты размахивали самодельными флагами и плакатами, предвкушая, как их команда поднимет над головой свой второй чемпионский кубок. На электронном табло уже показали лайн-апы команд для командных соревнований.

Команда Самсары: Снайпер Чжоу Зекая, Пронзающий Облако; Магический Мечник Цзян Ботао, Пустые Волны; Борец Лю Боюаня, Хаотичные Облачные Горы; Ассасин У Ци, Жестокая Тишина; Клерик Фан Минхуа, Смеющаяся Песня; Мастер Меча Ду Мина, Завлекающая Мороз Луна.

Неизменный на протяжении трёх лет лайн-ап, лайн-ап, ставший в прошлом году чемпионом. Когда игроки вышли на сцену, стадион взорвался громовыми аплодисментами.

Тирания также никого не удивила. На сцену по-прежнему вышли четыре Бога. Пятым игроком команды был всё ещё держащий низкий профиль Цинь Муюнь и его Снайпер, Отрицательные Девять Градусов. Шестым – Бай Яньфэй и его Элементалист Рота. Этим составом Тирания прошла через весь плей-офф.

Игроки разошлись по своим кабинкам и вскоре матч стартовал.

Имея преимущество родной земли, команда Самсары уже на групповой арене смогла завладеть инициативой. В командных соревнованиях ничего не изменилось. Сразу после появления на карте вся команда рванула к центру карту, словно желая как можно быстрее закончить этот матч.

Тем не менее, даже в своём выездном матче Тирания не уступала в свирепости хозяевам стадиона. После появления на карте они также побежали к центру карты.

— Вау, кажется… обеим командам не терпится вступить в бой!!

Комментаторы также были сильно удивлены действиями двух команд. Чтобы добраться до финала, команды целый год усердно работали, поэтому обычно даже самые свирепые представители про-сцены в матчах финала действовали более осторожно. Результаты этих матчей были слишком важны. Большинство команд сперва старались завладеть преимуществом, а сделав это, постепенно его наращивали. Тем не менее, в этот момент обе команды смело рванули вперёд. Создавалось впечатление, что им не терпелось вступить в бой. Они воспринимали выражение «безымянный финал» в качестве шутки.

Столкновение!

Напряжённое столкновение!

Как только это стало возможным, стрелки обеих команд открыли огонь. Тем не менее, с одной стороны находился Великий Стрелок Славы, а со второй посредственный новичок. Между ними пролегала слишком широкая пропасть. Даже комментатором было сложно их сравнивать. В следующий момент Ослепительная Сотня Цветов накрыл землю ослепляющими огнями. Под прикрытием от взрывов Тирания пошла на прорыв построения Самсары.

Самсара не проявила слабости. Пустые Волны Цзян Ботао мгновенно установил две волновые формации, которые создали трудно проходимый барьер, однако в этот момент на них опустились огни и тени стиля Сотни Цветов.

Они хотят прорваться грубой силой?

Несгибаемый импульс Тирании стал неожиданностью для Самсары. Несмотря на то, что волновые формации Магических Мечников не накладывали никаких статусных эффектов, они обладали большим уроном по сравнению с призрачными границами Призрачных Мечников. Тирания решила прорываться через волновые формации, несмотря на наносимый ими урон?

Тирания придерживалась своего стиля!

Эта команда всегда прорывалась вперёд вне зависимости от препятствий, встававших у неё на пути. Несколько волновых формаций не могли их испугать.

А что если добавить ещё две формации?

Цзян Ботао не скупился на свои навыки. Через мгновение на земле появились ещё две волновые формации.

Свет, тьма, огонь и лёд.

Наложившиеся друг на друга формации четырёх великих элементов засияли и, столкнувшись со светом Сотни Цветов, создали хаос. Хаотичные Облачные Горы Лю Боюаня и Жестокая Тишина У Юса пряталась позади волновых формацией, намереваясь напасть на любого, кто из них выйдет.

Кто бы мог подумать, что из них никто не будет выходить? Напротив, это свет и тени двинулись вперёд.

Огни создавались навыками Огнемётчика: все они наносили урон. Лю Боюаню и У Ци пришлось отступить. В этот момент они одновременно скользнули в стороны, чтобы зайти Ослепительной Сотне Цветов за спину. Никто не ожидал, что из света и тени на них обрушатся два мощных навыка.

Свирепый тигриный шквал!

Тираническая цепочка ударов!

Когда два игрока Самсары обходили взрывы по кругу, на них выпрыгнули два персонажа Тирании. Своими ударами Пустынный Прах заставил Жестокое Молчание отступить. Специализирующийся на захватах Борец, Хаотичные Облачные Горды, был брошен на землю и атакован Тёмным Громом Линь Цзиньгуаня.

Два персонажа скрывались в огнях?

Тогда что насчёт Ослепительной Сотни Цветов?

Огни Сотни Цветов продолжали продвигаться вперёд, но их создателя нигде не было видно. Этому существовало только одно объяснение: Ослепительная Сотня Цветов продвигался вперёд под прикрытием своих огней.

— Осторожно! – два игрока Самсары тут же отправили предупреждающие сообщения в командный чат.

Неправильно оценив положение Ослепительной Сотни Цветов, они неправильно оценили область действия его эффектов. В этот момент огни Сотни Цветов резко рванули вперёд, внезапно оказавшись намного дальше, чем они были до этого. Их целью был Клерик Самсары, Смеющаяся Песня. На этот раз Ослепительная Сотня Цветов никого не прикрывал и не затруднял видимость своих оппонентов. Он обрушил на Клерика Самсары свирепую волну атак. Тирания продемонстрировала шокирующее открытие. Ослепительная Сотня Цветов под прикрытием от своих навыков выбрался на эффективную дистанцию атаки, выбрав своей целью Клерика.

— Мы должны победить!!! – взревел Чжан Цзялэ. Свет спал с Ослепительной Сотни Цветов после того как он проскочил мимо Пустых Волн. Его целью был Смеющаяся Песня.

Оставить комментарий