Глава 1076. Слабость Самсары.

Смеющаяся Песня получил весомую порцию урона.

Чжан Цзялэ не только умел прикрывать своих товарищей огнями взрывов. После ухода Сунь Чжэпина ему пришлось стать главным атакующим персонажем своей команды и параллельно с этим продолжать обеспечивать поддержку своим товарищам. Взвалив на плечи команду Сотни Цветов, он понёс её вперёд. Теперь у него были надёжные товарищи по команде, которые могли задержать оппонентов и позволить ему сосредоточиться на нанесении урона.

Никто не мог представить, что с самого начала матча Самсара будет разорвана на части, оказавшись в ситуации, когда их целителю угрожала смертельная опасность. Цзян Ботао поспешил на помощь Смеющейся Песне. Тот, кто следил за этим матчем, будь то зрители или управляющей камерой оператор, не мог не начать искать определённого игрока.

Где был Чжоу Зекай?

Где был его Пронзающий Облако?

Очевидно, он был всё ещё жив. Пронзающий Облако решительно развернулся. Сейчас самым важным было спасти их целителя. К сожалению, из-за взрывов стиля Сотни Цветов дальнобойные атаки Чжоу Зекая были значительно ослаблены. Он не мог отчётливо различить, где находится Ослепительная Сотня Цветов. Ему пришлось положиться на свою интуицию и инстинкты. Цзян Ботао и его Пустые Волны находились ближе к месту событий. Более того, магические волны и волновые формации Магических Мечников были дальнобойными аое атаками. Даже если Цзян Ботао не видел точного положения своей цели, он мог накрыть всю область аое навыками.

Когда Пустые Волны развернулся, Цзян Ботао заметил краем глаза какое-то движение у своих ног. Опустив камеру вниз, он увидел катящуюся гранату.

Пустые Волны тут же отпрыгнул назад. Взрыв от гранаты придал ему ещё большего ускорения. До ужей Цзян Ботао донеслись звуки выстрелов. В сторону Пустых Волн устремился рой пуль.

Отрицательные Девять Градусов?

Как он здесь оказался?

Цзян Ботао был удивлён. В его сердце возникло странное чувство.

Он внезапно осознал, что после того как Отрицательные Девять Градусов сделал несколько выстрелов вначале их столкновения, он полностью потерял его из виду. Чем тот после этого занимался? Цзян Ботао не мог ответить на этот вопрос. В финале не должно было существовать подобной невидимости. В финале все сражались на пределе своей концентрации.

Когда Цзян Ботао попытался спасти их целителя, откуда ни возьмись появился Отрицательные Девять Градусов. Более того, Цзян Ботао не знал, как тому удалось выйти на такую идеальную позицию!

Вереница пуль заставила его отступить. После того как Пустынный Прах и Тёмный Гром опрокинули своих оппонентов на землю, они отправились помогать Чжан Цзялэ. Атака Ослепительной Сотни Цветов была только прелюдией. Всё указывало на то, что Тирания планировала за одну волну атак избавиться от целителя Самсары.

Разве могла Самсара позволить Тирании делать всё, что ей заблагорассудиться?

Взмахнув мечом, Пустые Волны активировал меч землетрясения, заблокировав дорогу двум персонажам.

Несмотря на то, что Магические Мечники носили пластинчатую броню с высокой защитой и по своей сути являлись мечниками, ближний бой не был их стихией. Когда Цзян Ботао увидел приближающегося Пустынного Праха, он инстинктивно отступил на два шага назад. Тем не менее, наступление Хань Вэньцина оказалось блефом. Воспользовавшись отступлением Пустых Волн, он проскочил мимо него. Линь Цзиньгуань не отставал от капитана Тирании. Его Тёмный Гром был даже более ловок, чем Пустынный Прах.

«Меня надули!».

Трюк Хань Вэньцина ввёл в заблуждение не только Цзян Ботао. Большинство зрителей также были ошеломлены этим блефом. Это не был стиль Тирании.

Ради чемпионского титула, чем ещё были готовы пожертвовать игроки Тирании?

Чжан Цзялэ нёс на плечах бремя запятнанного имени. Линь Цзиньгуань поступился местом ядра команды. Даже Хань Вэньцин отказался от своего смелого и свирепого стиля, который он использовал с самого начала своей карьеры…

Все они изменились. Единственной неизменной вещью было их желание стать чемпионами!

— Вперёд!!!

К избиению целителя присоединились два бойца. В этот момент Ослепительная Сотня Цветов внезапно развернулся. Вырвавшийся из его пистолета свет устремился в сторону Пронзающего Облако Чжоу Зекая. Тирания полностью контролировала темп битвы.

Их игра была наполнена свирепостью, но её нельзя было назвать безрассудной.

Любую другую команду можно бы было обвинить в нетерпеливости. Тем не менее, Тирания была не просто быстра. Игроки действовали на пределе своей скорости. Две стороны сцепились в хаосе битвы. В чём заключалось преимущество Самсары? Оно заключалось в выбранной ими карте. Тем не менее, из-за того что Тирания связала их быстрым боем, они не могли использовать особенности карты. Самсаре пришлось рассчитывать на свои инстинкты и интуицию. В матчах очень важна была инициатива. В этом матче Тирания показал другим командам, как быстро и тиранично завладевать инициативой.

После четырёх минут и сорока семи секунд матча Клерик Самсары, Смеющаяся Песня, был убит. До начала матча никто и представить не мог, что произойдёт нечто подобное. Целители были слишком важными единицами в командных соревнованиях. Вне всяких сомнений, они являлись самыми защищаемыми членами команды. В высокоуровневых матчах очень важно было как можно скорее расправиться с целителем. Очень редко можно было увидеть ситуации, когда целителя убивали за одну волну атак.

Однако в первом матче финала, который представлял собой вершину Славы, команде Тирании удалось этого добиться за четыре минуты и сорок семь секунд. Было ли это рекордом? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно было поднять данные с прошлым рекордом. На домашний стадион Самсары опустилась тишина. Все зрители были ошеломлены. Все знали, что означает смерть целителя в командных соревнованиях. Если бы это был не настолько важный матч, фанаты бы поняли, если бы их команда написала GG и вышла из матча. Тем не менее, это был финал. Это была финальная стадия после года борьбы. Никто не станет так просто сдаваться.

Можно было сказать, что без целителя команда Самсары имела меньше забот. По крайней мере, теперь им не нужно было постоянно отвлекаться на защиту своего ключевого персонажа. После смерти Смеющейся Песни Самсара разразилась свирепой контратакой. Никто не сдерживал себя. Игрокам удалось быстро добиться солидных результатов. Один из игроков Тирании погиб. Это был Цинь Муюнь и его Отрицательные Девять Градусов.

Однако в сердце Цзян Ботао снова возникло то странное чувство.

Когда Отрицательные Девять Градусов был на поле, он не чувствовал его присутствия. После того как его убили, ничего особо не изменилось. Но ведь они убили игрока противника! Как могло такое серьёзное достижение не иметь никакого влияния на матч?

Из-за этого странного чувства Цзян Ботао чувствовал себя не в своей тарелке.

Он постарался себя успокоить и более тщательно обдумать эту ситуацию. У них не было целителя, поэтому им нужно закончить этот матч как можно скорее. Тем не менее, чтобы это сделать, нужен был план. Что? Он уже атакует!

Чжоу Зекай явно не собирался снижать темпа. Пронзающий Облако продолжал засыпать своих оппонентов шквалом свирепых атак до такой степени, что даже Цзян Ботао подумал, что он перегибает палку. В следующий момент эта мысль выветрилась из его головы. Обозрев ситуацию на поле боя, он обнаружил, что Тирания ушла в полную оборону.

Самсаре нужно было как можно быстрее закончить этот матч, но Тирания не собиралась позволять им этого сделать. Чжоу Зекай понимал это, поэтому вместо снижения темпа он его увеличил, чтобы своей высокой скоростью нарушить темп Тирании.

Сможет ли он это сделать? Чжоу Зекай множество раз прорывал вражеские ряды, но на этот раз против надёжной защиты, состоявшей из четырёх Богов Тирании, он был бессилен, хотя его нападение было таким же неистовым, как и раньше. Стиль Сотни Цветов Чжан Цзялэ являлся большим препятствием для Снайперов, которые полагались на высокую точность своих атак. Сражаться при помощи ган-фу? Не то чтобы Чжоу Зекай никогда этого не делал. Просто в составе Тирании был первый боец ближнего боя Славы, Хань Вэньцин и его Король Сражений, Пустынный Прах. Сражаться с Хань Вэньцином при помощи ган-фу было не очень мудрой идеей.

— Слабость Самсары была найдена… — внезапно произнёс Е Сю. На протяжении всего этого времени он молча наблюдал за матчем.

— И что это? – тут же спросила Чень Го.

— Им не хватает нападающего, который бы мог отправиться вперёд и вскрыть вражескую защиту, — ответил Е Сю.

— А как же Лю Боюань, У Ци и Ду Мин? – недоумённо спросила Чень Го.

— У Борцов нет хороших навыков передвижения. Чтобы от них был толк, им нужно подойти вплотную к своей цели. Тем не менее, в данной ситуации это будет непросто сделать.

После объяснений Е Сю Чень Го вернулась к просмотру матча. Она обнаружила, что у Хаотичных Облачных Гор дела шли не очень хорошо. Борцы носили кожаную броню. Да, они двигались быстро, но прорваться вперёд только на одной скорости передвижения было невероятно тяжело.

— Думаю, об Ассасинах мне ничего не нужно объяснять. Этот не тот класс, который напрямую врывается в битвы, — продолжил Е Сю.

Ассасин У Ци, Жестокая Тишина, находился в ещё более затруднительном положении, чем Хаотичные Облачные Горы. Он искал открытия, но Тирания их не создавала. Со стороны казалось, что он ничего не делает, а просто кружит вокруг основного сражения.

— Что же касается Ду Мина… его навыки немного не дотягивают до уровня матча. – В случае с Ду Мином проблемой являлся не его класс, а он сам. Е Сю ещё был довольно вежлив в своей оценке. Избавиться от наречия «немного» будет более правильным. Когда Тирания пошла в атаку, создалось впечатление, что он запаниковал. В него попал кирпич Линь Цзиньгуаня, после чего Хань Вэньцин добавил сверху ещё пару своих навыков. Если его способности к побегу окажутся недостаточно хороши, то Тирания может даже не выпустить его из своих объятий.

Команда Тирании спокойно играла с Самсарой в затяжную игру. Игроки Самсары раз за разом пытались прорваться через вражеское построение, но им не удавалось сломить защиту Тирании. Когда к месту сражения прибыл шестой игрок Тирании, Бай Яньфэй и его Элементалист, защита Тирании ещё сильнее укрепилась. Самсаре не оставили выбора: игрокам пришлось предпринять суицидальную попытку прорвать вражескую защиту, чтобы попытаться отыскать победу в установившимся хаосе. Тем не менее, Тирания крепко стояла на ногах. В итоге матч завершился в пользу Тирании. Они победили в командных соревнованиях со счётом 6:2. Им удалось наверстать потерянное в групповых соревнованиях очко и вырвать себе победу в первом матче финала.

Чемпионы?

Тирания одержала победу в своей выездной игре. Во втором матче у них будет преимущество домашней карты. Эта ситуация обеспечила их слишком большим преимуществом. Многие медиа ресурсы уже стали называть их чемпионами. Тем не менее, вопросительный знак в конце этого слова не давал им поставить твёрдую точку.

Кто бы мог подумать, что спустя три дня на домашнем стадионе Тирании в городе В, Самсара одержит над ними победу со счётом 11:7, полностью переворачивая домашнюю игру Тирании.

Оставить комментарий