Глава 1077. Тирания в опасности.

Победа в выездной игре наконец-то заставила всех заметить последовательность Самсары.

Эта команда работала вместе в течение трёх лет. Игроки поддерживали и зависели друг от друга. Члены команды имели глубокую веру в своих товарищей. Это позволяло им быть единой боевой единицей. Они имели одни убеждения и одну уверенность. Игроки не упали духом после поражения в своей домашней игре. В выездной игре они были могущественны в своём единстве. После двух часов противостояния им удалось одолеть Тиранию.

В этом матче Самсара продемонстрировала цепкость и терпеливость, которые не уступали ветеранам. Неважно, была это команда или какой-то отдельный игрок: все они показали свою лучшую игру.

Безупречное исполнение. Безупречная победа.

На второй день в медиа заголовках обсуждалось, как описать игру Самсары во втором матче. На этот раз они показали всем, что Самсара не была командой одного человека: она была единой боевой единицей. Боевая единица, продемонстрировавшая игру близкую к безупречной. Причиной усиления боевой единицы, по мнению медиа, явилось поражение Самсары в прошлом матче.

Стиль Сотни Цветов Чжан Цзялэ в значительной степени усложнял игру Чжоу Зекаю. В дальнем бою он не мог точно прицелиться, а в ближнем бою его поджидал Хань Вэньцин. В итоге безудержный Чжоу Зекай был подавлен.

Самсара осознала, в чём заключается их проблема и после проведённой работы над ошибками решила больше сосредоточиться на командной игре. В одно мгновение присутствие остальных членов команды стало более ощутимым. Чжоу Зекай не стал показывать взрывной игры. Вместо этого все смогли увидеть командную мощь Самсары, которая не уступала другим командам Альянса.

После двух матчей установилась ничья. Победитель определится в третьем матче. Через три дня заключительный матч финала пройдёт на родной земле Тирании, но на случайной карте.

Кто победит?

На этом этапе все теоретические анализы уже были бессмысленны. Обе команды каждый раз показывали что-то новое. Прорываясь через свои пределы, они продолжали улучшаться. Всё решится на поле.

Билеты на заключительный матч финала было практически нереально достать. Матч стартовал ровно в 20:00. Как обычно, первым этапом была групповая арена.

Две прошлые групповые арены были выиграны Самсарой со счётом 5:4. Несмотря на опыт ветеранов Тирании и их отточенную осознанность, Самсара тоже считалась зрелой командой. Все игроки Самсары были высокоскиловыми игроками с большим количеством опыта сражений. Для старых ветеранов это был самый неудобный оппонент. Разница в одно очко не оказывала сильного влияния на командные соревнования. По новым правилам групповая арена уже считалась началом реального матча. Игроки не сильно нервничали, но и не сильно расслаблялись.

Однако остававшаяся стабильной в течение двух раундов ситуация в третьем раунде внезапно вышла из-под контроля. На групповой арене всё также победила Самсара, но на этот раз счёт был 5:3.

Из-за разницы в два очка в сердцах фанатов Тирании зародилась тревога.

Общая ситуация показывала, что Самсара не имела какого-то подавляющего преимущества. При счёте 5:4 Самсара в каждом сражении медленно наращивала своё преимущество. Результаты третьей групповой арены стали для людей неожиданностью. Тирания оказалась в очень невыгодном положении. Что с ними происходит?

Зрители этого не знали. Они лишь надеялись, что команда сможет взять себя в руки и пробить себе дорогу к успеху. Фанаты Самсары на стадионе наполнились радостью. Подобное начало дало им надежду на победу.

После перерыва стартовали командные соревнования. Лайн-апы команд остались неизменными. Использовалась совершенно незнакомая для игроков карта. Сразу после начала матча команда Тирании рванула вперёд, не став заморачиваться с осмотром карты.

На мгновение стадион погрузился в полную тишину, чтобы в следующий миг взорваться криками поддержки. Подобную сцену они уже видели в выездной игре Тирании, которую та красиво выиграла. Без колебаний столкнуться со своими оппонентами и навязать им свой темп? Фанаты Тирании надеялись ещё раз увидеть это сцену.

С другой стороны Е Сю нахмурился при виде их действий.

— Что-то не так? – Чень Го развила в себе привычку следить за реакцией Е Сю во время матчей. Если появлялся шанс, она старалась вытянуть из него объяснения происходящего.

— Они слишком нетерпеливы, — ответил Е Сю.

— Что? Но разве они не играли так же в первом матче? – недоумённо спросила Чень Го.

— Сейчас другая ситуация. В первом матче Самсара имела преимущество домашней карты. Для них оказались неожиданностью действия Тирании. Благодаря своим решительным действиям Тирания смогла подавить импульс Самсары и навязать ей свой темп. Тем не менее, эта карта не может обеспечить преимуществом ни одну из команд, потому что они с ней не знакомы. Текущий стиль Тирании не даст им никакого преимущества, — пояснил Е Сю.

— Они вынуждены так поступить, — внезапно произнёс Вэй Чэнь. – У Тирании проблемы с выносливостью.

Выносливость!

Никто лучше него не знал, как выносливость влияла на состояние игроков. Затяжные командные соревнования в соревновательной лиге вытягивали из него слишком много сил. Это приводило к ухудшению его игры. Несмотря на то, что ветераны Тирании были гораздо моложе Вэй Чэня, разве могла напряжённость матчей соревновательной лиги сравниться с напряжённостью матчей плей-оффа?

Более того, матчи плей-оффа имели очень плотный график. В регулярном сезоне команды играли один матч в неделю, но в плей-оффе им приходилось играть один матч в три или четыре дня. В плей-оффе использовались новые правила, поэтому была большая вероятность проведения третьего матча. До попадания в финал Тирания сыграла в двух бо3 матчах. В отличие от них Самсаре хватило двух матчей, чтобы определить победителя.

Самсара сыграла на две игры меньше, чем Тирания. Это означало, что у них была неделя отдыха. Перед финалом Самсара уже отдыхала три дня, когда Тирания сражалась в своём третьем матче против Маленькой Травы. Они даже не отдохнули полных три дня. Им пришлось лететь в город S, чтобы сразиться там с хорошо отдохнувшей командой Самсары.

В итоге им удалось победить Самсару в своей выездной игре, но по возвращению домой уже их победили в затяжном двухчасовом матче. Вероятно, уже во второй игре игроки Тирании начали испытывать недостаток выносливости. После изматывающего сезона битв, после успешных напряжённых матчей плей-оффа, возраст безжалостно тянул упорных ветеранов на дно.

Тем не менее, они не собирались опускать руки. Игроки знали, что затяжная игра не принесёт им ничего хорошего и поэтому использовали стратегию из своей первой игры, хотя она и не могла обеспечить их преимуществом. Возможно, их проигрыш на групповой арене был связан с тем, что они сохраняли выносливость для командных соревнований. Игрокам нужно было убедиться, что им хватит энергии для командных соревнований.

Теперь пришло время для финальной битвы. Возможно, игроки Тирании и были истощены, но их сила воли не позволяла им расслабиться.

Вперёд!

Самсара демонстрировала совершенно другое отношение. После начала матча они не стали устремляться в сторону своего оппонента. Было очевидно, что они пытались избежать прямого столкновения. Вся команда начала по тактической дуге обходить Тиранию. В конце своего стремительного рывка Тирания не смогла никого обнаружить.

Тот, кто осознал их проблему, вероятно, сейчас ощутил холодок в своём сердце. В такой ключевой битве рассматривалась каждая деталь. Тактическое решение Самсары в начале матча, скорее всего, не было случайностью. Они уже осознали, что Тирания испытывает серьёзные проблемы с выносливостью. Сражаясь с ними на поле, Самсара чувствовала ухудшение состояние игроков Тирании лучше них самих.

Поэтому они не стали спешить в этом матче. Самсара собиралась затянуть его, чтобы вытянуть из игроков Тирании всю их выносливость.

В итоге сражение превратило это предположение в реальность. Самсара избегала прямых столкновений с Тиранией. Они постоянно донимали команду оппонентов персонажами дальнего боя, наподобие Пронзающего Облако Чжоу Зекая и Пустых Волн Цзян Ботао. Помимо них был У Ци, при любой возможности обрушивающий на персонажей Тирании ливень атак, а также Лю Боюань, обладающий хорошими контролирующими навыками. При каждом удачном захвате Борец отбрасывал вражеского персонажа подальше от его команды… Лайн-ап Самсары хорошо подходил для быстрых налётов и отступлений. У Тирании был Чжан Цзялэ с его Ослепительной Сотней Цветов, но стиль Сотни Цветов сильно истощал как игрока, так и его персонажа, поэтому Чжан Цзялэ приберегал его только для критических моментов.

Тирании удалось при помощи грубой силы несколько раз прорваться в ряды Самсары, но они не смогли нанести ей критического удара. Им никак не удавалось склонить чашу весов в свою сторону. Если бы у них не было проблем с выносливостью, то им бы не составило труда продолжать играть со своим оппонентом в кошки-мышки. Тем не менее, тот, кто знал об их проблеме, понимал, что каждая их неудача понижает их шансы на успех.

Игроки Тирании стали постепенно терять концентрацию, их реакция начала замедляться, механические навыки деревенеть… Они ещё держались на силе воли, но только держались. Так не выигрываются матчи. Если они хотят победить могущественную Самсару, им нужно показать свою лучшую игру.

К сожалению, они больше не могли этого сделать. Когда на Тиранию в очередной раз быстрым наскоком налетела Самсара, игроки Тирании среагировали медленнее, чем должны были среагировать. Этим открытием мгновенно воспользовался Чжоу Зекай. Во всех матчах финала от него не видели взрывной игры, и вот теперь настал его час. Дикая стрельба Пронзающего Облако полностью смешала построение Тирании. Остальные игроки Самсары саранчой налетели на рассредоточенных оппонентов. На этот раз они не стали отступать, оставшись сражаться до самого конца. Ветераны Тирании уже давно достигли своего предела. Хотя они и старались сделать всё возможное, но их ухудшившаяся игра создавала слишком много открытий.

В командных соревнованиях Самсара победила Тиранию со счётом 6:1. Финальный счёт был 11:4. Команда Самсары снова одержала победу в чемпионате, став второй командой после Великолепной Эры, сумевшей защитить свой титул. И всё это произошло на домашнем стадионе Тирании. На стадион опустилась тишина.

Оставить комментарий