Глава 1079. Счастье, чемпионы?

После Тирании репортёры взяли интервью у Самсары. Защита чемпионского титула, бесспорно, была невероятным достижением. Когда игроки Самсары поднялись на сцену, их встретили пылкие аплодисменты толпы. После сравнения этого восторга с разочарованием старых генералов Тирании, некоторые люди в толпе испытали грусть, особенно это касалось старых репортёров, которые на протяжении многих лет следовали за Славой. Хань Вэньцин, Линь Цзиньгуань, Чжан Цзялэ. Их работа всегда крутилась вокруг этих игроков. Разве за столько лет могла не образоваться эмоциональная связь?

Столкновения между новым и старым было трудно избежать. При виде радости и ликования Самсары создавалось чувство, что приближалась новая эра для Славы и новостной сцены. Что станет с ними? Станут ли они похожи на старых генералов про-сцены? Будет ли их ждать постепенное увядание?

Определённо нет! Всё будет так же, как и раньше.

Старые репортёры внезапно ощутили поднявшуюся внутри них волну сопереживания. Мгновением позже в сторону Самсары полетели острые вопросы.

— Во-первых, хотелось бы поздравить Самсару с защитой чемпионского титула. Мой вопрос заключается в следующем: война на истощение, которую мы увидели в третьем матче. Вы использовали эту тактику после того как увидели, что старым игрокам Тирании не хватает выносливости и энергии для поддержания своей пиковой формы?

— Да, — ответил Чжоу Зекай.

— Во втором матче мы осознали, что Тирания не очень хорошо себя чувствует в затяжной войне на истощение. Именно поэтому мы решили использовать данную стратегию в третьем матче, — тут же добавил Цзян Ботао. Никогда нельзя было быть уверенным, как репортёры повернут однотипные ответы Чжоу Зекая на подобные чувствительные темы.

Не очень хорошо себя чувствуют в войне на истощение… Цзян Ботао дал хороший ответ, при этом сумев избежать критического вопроса о выносливости Тирании. Разве могли репортёры так просто его отпустить?

— Тогда почему вы считаете, что Тирания не очень хороша в войне на истощение? – спросил репортёр, прекрасно зная ответ на свой вопрос. Он уже принял решение. Если Самсара начнёт юлить, то он от неё не отстанет.

— Мм, в течение месяца Тирания сыграла девять напряжённых матчей в плей-оффе. Вероятно, это сильно их вымотало. Их проблемы с выносливостью стали ключом для нашей победы.

В конце Самсара дала чёткий ответ на поставленный вопрос.

— Тогда давайте представим, что перед финалом Тирания сыграла бы только четыре матча, как Самсара. Как вы считаете, повлияло бы это как-то на финальный результат?

— Матч определёно бы стал более тяжёлым, — ответил Цзян Ботао.

— По вашему мнению, вы бы всё равно победили? – вопросы репортёра начали становиться всё более острыми. Он открыто намекал на то, что Самсара имела несправедливое преимущество.

— Соревнования наполнены многочисленными переменными. Именно поэтому мы продолжаем играть на сцене. Если бы можно было точно предсказать результаты матчей, то в чём бы был смысл соревнований? Я не смогу объективно ответить на ваш вопрос. Будучи игроком Самсары, я верю, что наша команда одержала бы победу вне зависимости от того, кто бы был нашим оппонентом!

Ответ Цзян Ботао был мощным и резонирующим. Репортёр не смог ему ничего возразить, потому что прекрасно знал, что не существовало такого понятия, как несправедливое преимущество. Все элементы являлись частью победы. Иначе можно было сказать, что гранды про-сцены, обладая более сильными игроками и персонажами, тоже имеют несправедливое преимущество.

— Капитан Чжоу, вы тоже так думаете? – не сумев придумать контраргументов, репортёр тут же сменил тему. Он знал, что обратившись к Чжоу Зекаю, он поставит точку в этом вопросе.

— Да, — ответ капитана Самсары не разочаровал его.

— У меня больше нет вопросов.

Впоследствии больше не было злонамеренных вопросов. После стандартных вопросов о том, как команда себя чувствует после победы, репортеры снова сменили тему, начал задавать вопросы, связанные с Е Сю и Счастливой командой.

— В следующем сезоне к про-сцене присоединится Е Сю и его Счастливая команда. Что Самсара думает о них? По вашему мнению, они могут преуспеть?

Когда ребята в Счастье услышали первую часть вопроса, они уже готовы были снова посмотреть на Е Сю, чтобы увидеть его реакцию. Но вторая часть вопроса касалась Счастья в целом. Задавший вопрос репортёр принял в расчёт то, что игроки Самсары не были частью поколения Е Сю. В Самсаре не было игроков, которые бы были с ним старыми знакомыми. В итоге репортёр не стал заострять внимания на Е Сю.

— Что вы подразумеваете под успехом? – ответил Цзян Ботао.

— Кажется, они нацелены стать чемпионами, — неуверенно произнёс репортёр.

Пфф!

На этот раз в помещении рассмеялось несколько людей. Сидя на сцене, игроки Самсары знали, что их снимают камеры, поэтому они смогли сохранить хладнокровие. Тем не менее, на лицах некоторых из них всё равно проступило изумлённое выражение. Репортёры от них отличались. Отсмеявшись, они не стали дожидаться ответа от Самсары. Окружив бедного репортера, они начали его пытать:

— От кого ты это услышал? – на пресс-конференции моментально стало шумно.

— Один из игроков Небесных Мечей случайно проболтался!! – когда бедный репортёр увидел, что его готовы были загрызть, он моментально пошёл на попятную.

— Откуда Небесные Мечи могут это знать? – спросил кто-то.

— После финала соревновательной лиги Счастливая команда осталась в городе В. Они имеют хорошие отношения с Небесными Мечами, я бы даже назвал их близкими, — тут же ответил репортёр.

— Словам того человека можно верить? Или это была просто шутка? – услышав, что эта информация была получена в ходе приватного разговора, один из репортёров поставил её под сомнение.

— Я тоже этого не знаю! – жалко пролепетал репортёр. Он мимоходом услышал эту информацию. Не имея возможности её подтвердить, он не знал, была это шутка или нет.

— Скорее всего, это шутка. Это должно быть шутка, — репортёры постепенно начали успокаиваться.

— Что Самсара думает по этому поводу? – репортёр внезапно вспомнил, кто здесь был главным действующим лицом. Всполошившись, он адресовал свой вопрос Самсаре.

Цзян Ботао был сбит с толку. Он чувствовал, что это была шутка. Хотя Счастье и победило Великолепную Эру, чудеса ведь не могут происходить снова и снова, не так ли? Счастливая команда всё ещё имела ограниченную силу. Говорить о том, что она хочет стать чемпионом, было явным преувеличением. Но если он скажет, что это была хорошая шутка, то люди могут обвинить Самсару в том, что она смотрит свысока на Счастье. С другой стороны если он серьёзно отнесётся к этой информации… то люди могут подумать, что он говорит неправду!

На этот вопрос было трудно ответить!

Цзян Ботао, умеющий находить достойные ответы на скользкие вопросы, сейчас находился в ступоре. Спустя продолжительное время он наконец-то ответил:

— Какой бы не была цель Счастливой команды, Самсара всегда приложит максимум усилий для победы над нашими оппонентами.

Он увернулся от вопроса при помощи двусмысленного ответа. Тем не менее, из-за того, что по своей сути вопрос являлся шуткой, репортёр не стал надавливать. Вскоре пресс-конференция Самсары подошла к концу. После расхода толпы некоторые репортёры открыли свои записные книжки, чтобы посмотреть, какую информацию они сумели накопать.

Трансляция финала завершилась. Ребята в Счастье всё ещё пребывали в ошеломлённом состоянии после переполоха, вызванного связанным с ними вопросом. Вскоре после этого зазвонил телефон Чень Го. Вытащив его, она увидела, что это был Лоу Гуанин. Выслушав его, она смогла лучше понять, насколько ужасающими могут быть репортёры. Разве пресс-конференция только что не завершилась? Репортёры нашли способ связаться с Небесными Мечами, чтобы утолить своё любопытство. Более того, один из репортёров даже нашёл выход на Лоу Гуанина, босса Небесных Мечей. В итоге Лоу Гуанин быстро позвонил Чень Го, чтобы спросить, как ему ответить на вопрос прессы.

— Что ему ответить? – обратилась Чень Го к Е Сю.

— Я был серьёзен, — ответил тот.

— Он был серьёзен, — произнесла в трубку Чень Го.

— Хаха, как весело! – Лоу Гуанин уже предвкушал реакцию репортёра. Отсмеявшись, он завершил звонок.

— Ты не сохраняешь низкий профиль! – убрав от уха телефон, вздохнула Чень Го. С начала соревновательной лиги Счастливая команда начала делать громкие заявления. В своё время на них обрушился шквал насмешек после того как они заявили, что победят Великолепную Эру. Когда они это сделали, прошлые ненавистники куда-то запропастились. Чень Го знала, что когда новости об их намерении стать чемпионами разойдутся, ненавистники из прошлого повылазят из своих дыр. На этот раз они будут ещё сильнее уверены в своей позиции.

— Это неважно, — беспечно произнёс Е Сю. – Чтобы не случилось, нам нужно стремиться к победе.

— Ради этой цели, всем нужно продолжать тяжело работать!! – подбодрила ребят Чень Го.

— Конечно! – воскликнул Булочка. Танг Ро улыбнулась, демонстрируя свою амбициозность. Тот, кто не смог остаться спокойным, был в обычной жизни самым спокойным человеком: Цяо Ифан.

Стать чемпионами? Их следующей целью являлась вершина Славы. Цяо Ифан чувствовал, что у него начинает кружиться голова. Смотря на своих товарищей по команде, он знал, что они не шутили. Счастье будет соперничать за чемпионский титул? Всё происходит слишком быстро!

— Хорошо, уже поздно. Всем стоит отправиться отдыхать! – посмотрев на часы, произнесла Чень Го. У Счастья теперь было чёткое расписание. Ребята больше не могли жить беспорядочной жизнью. Воспоминания о долгом сне Е Сю из-за истощения были ещё свежи в памяти Чень Го. Далее шла подготовка к про-лиге. Всем игрокам Счастья нужно было находиться в своей лучшей форме. Соблюдение чёткого расписания было основой.

На следующий день многочисленные киберспортивные издания поместили историю с финалом про-лиги на свою заглавную страницу.

Самсара защитила свой титул. Трагическое завершение для Тирании. Однако между этими командами удалось пробраться ещё одной команде.

Счастье, чемпионы???

В конце названия статьи стояли три вопросительных знака. Сама статья была пропитана скептицизмом. Можно бы было сказать, что Счастье не до конца понимает обстановку в про-лиге. Но в Счастливой команде был Е Сю! Он должен трезво оценивать силу своей команды. Возможно, после победы над Великолепной Эрой даже он настолько обрадовался, что перестал отличать запад от востока?

Мейнстримновые медиа издания уже были достаточно вежливы в своих статьях. В других изданиях как грибы начали появляться статьи с похожим названием «Величайшая шутка столетия!». Вскоре многочисленным командам пришли репортёрские запросы. Медиа миру хотелось узнать, что они думают на это счёт. Команды не могли не помрачнеть. В течение последнего времени, на сколько вопросов о Счастье они уже ответили? Что не так с этой командой?

Оставить комментарий