Глава 1080. Разделение наград.

Нацелились на чемпионство?

Профессиональные команды со смехом встретили заявление Счастья.

Если бы в Счастливой команде не было Е Сю, то они скорее всего бы посчитали, что новая команда понапридумывала себе воздушных замков после неожиданной победы над Великолепной Эрой. Тем не менее, присутствие Е Сю всё меняло.

— Это ведь шутка, не так ли?

— Скорее всего, они просто хотят привлечь к себе больше внимания.

— Им не нужно этого делать. Их вниманию могут позавидовать многие команды.

Все команды говорили разные вещи, но в целом их тон был насмешливым. Стать чемпионами? Большинство команд Альянса не могли себе позволить заявить нечто подобное. Счастливой команде было не занимать смелости!

Счастье процветало. После подписания спонсорского контракта с Feike, Счастливой команде удалось заполучить ещё двух спонсоров. Эти спонсоры всегда интересовались Альянсом Славы и были не прочь вложиться в Счастливую команду. Тем не менее, они были похожи на Feike: в Альянсе уже были команды, которых они спонсировали. Вложившись в Счастливую команду, они хотели посмотреть, как у неё будут идти дела.

Благодаря этим трём контрактам Счастье уже получило пять миллионов юаней. Для новой команды это была солидная поддержка. После этого им пришли деньги за победу в соревновательной лиге, доля дохода от ТВ трансляции, доля от продажи билетов и т.д. В этом году соревновательная лига привлекла к себе гораздо больше внимания, чем в прошлые годы. Благодаря этому было продано немалое количество билетов. Альянс был искренен и щедр в своих соревнованиях. Команды могли получить не только призовые деньги. Альянс обеспечивал их разными источниками дохода. Многие турниры могли предложить участвующим в них командам только призовые деньги.

Победа в соревновательной лиге приносила победившей команде пять миллионов юаней. Учитывая влияние соревновательной лиги, это была немалая сумма. Альянс смотрел в будущее. Победившая команда в следующем сезоне попадала в про-лигу. Призовые деньги были призваны поддержать победившую команду. Вместе с прибылью из остальных источников дохода, Счастливая команда сумела заработать за соревновательную лигу десять миллионов юаней. При виде этой суммы Чень Го поняла, какой могущественной в финансовом плане была сцена Славы в наши дни. Конечно, благодаря особым обстоятельствам прибыль текущей соревновательной лиги превышала прибыль прошлых лет.

С десятью миллионами Чень Го чувствовала себя в большей безопасности. Конечно, Вэй Чэнь мог вложить в команду восемнадцать миллионов юаней, полученных им после продажи гайда по получению очков навыков, но это было лишним. Если бы эти деньги на самом деле были вложены в команду, то Чень Го не смогла бы называть себя её боссом. Послу получения денег за соревновательную лигу она чувствовала себя гораздо лучше.

Не колеблясь, она разделила пять миллионов призовых между всеми членами Счастья. Несмотря на то, что игроки никогда не проявляли интереса к материальным вещам, они ведь не могли и дальше просто плыть по течению, не так ли? В прошлом у Чень Го не было денег, поэтому никто не делал упор на финансовом вопросе. После получения прибыли, её определённо нужно было разделить.

Для некоторых ребят полученные деньги считались большой суммой. Ло Цзи и Ань Вэньи были обычными студентами. После получения нескольких сотен тысяч они выглядели потерянными, не зная, куда потратить эти деньги.

Е Сю отправил выданную ему банковскую карточку в ящик тумбочки к кипе других карточек, но уже игровых.

Вэй Чэнь? Он имел восемнадцать миллионов на руках. После получения нескольких сотен тысяч он просто кивнул, беспечно добавив:

— Не плохо.

Чень Го хотела его за это ударить.

Приняв карточку, Танг Ро улыбнулась. Она не стала от неё отказываться. Чень Го знала, что у неё было больше прав вести себя беспечно, чем у Вэй Чэня. Поздно вечером, когда все уже разошлись по своим комнатам, Чень Го осознала, что Танг Ро забыла свою банковскую карточку на столе. С таким слабым паролем: 123456, любой мог взять карточку и снять с неё деньги. Малышка, ты никогда не была так беспечна со своей карточкой Мягкой Мглы!

До присоединения к Счастью Булочка работал вышибалой в интернет кафе и поэтому не мог похвастаться особым достатком. Он очень обрадовался получению призовых денег, эмоционально воскликнув, что нашёл по-настоящему хорошо босса и что у него будет светлое будущее!

У Чэнь и Цяо Ифан были выходцами из профессиональных команд. У Чэнь был даже асом своей команды. Хотя Вечность и считалась слабой командой, её игрокам было несложно заработать несколько сотен тысяч за год. Цяо Ифан был новичком и поэтому не имел высокой зарплаты, но будучи частью сильной команды, он имел хорошее понимание этой сцены. Призовые деньги не стали для него неожиданностью.

Чень Го немного колебалась, передавая карточку Мо Фаню. Мо Фань редко участвовал в матчах. Чень Го разделила деньги поровну, не став учитывать отдельного вклада игроков. Их команда всё ещё развивалась. Чень Го считала на данном этапе распределение денег в зависимости от вклада игроков очень проблематичным. Тем более, что Е Сю, внёсший наибольший вклад в победу команды, согласился с её решением разделить призовые деньги поровну. Тогда о чём тут было переживать? Ло Цзи и У Чэнь, не часто появляющиеся в матчах, почувствовали себя не очень хорошо, когда Чень Го собралась выделить им ту же сумму, что и остальным. Тем не менее, под её уговорами они всё же согласились принять карточки. Колебания Чень Го по поводу Мо Фаня были связаны с тем, что она не была в нём уверена. По правде говоря, это было из-за того, что она не общалась с ним и поэтому не знала, о чём он думает. Чень Го не знала, планировал ли он продолжить вместе со Счастьем их путешествие или нет.

С другой стороны Мо Фань уже долгое время находился вместе с ними. Это никак не было связано с его дальнейшими планами на будущее. Хотя его вклад в победу команды был ограничен, его нельзя было обделить вниманием, потому что все остальные получили свои карточки. Таким образом, Мо Фань получил столько же, сколько и все остальные. Когда он услышал о сумме, на его лице можно было увидеть редкое выражение шока. Всё указывало на то, что он тоже родился в небогатой семье.

Существовал один человек, решительно отказавшийся от денег.

Сунь Чжэпин. Когда Чень Го ему позвонила, уже покинувший Счастье Сунь Чжэпин сказал, что ему не нужны эти деньги, после чего со смехом повесил трубку.

Это было слишком щедро, не так ли?

Чень Го не желала сдаваться. В этот момент к ней обратился Е Сю:

— Не надо. Он не из тех, кто меняет своё решение.

Чень Го, держа в руке последнюю банковскую карточку, не знала, что ей было делать. Е Сю посмотрел на неё и произнёс:

— Ты забыла о себе?

— Что? – Чень Го была ошеломлена на мгновение. Она не думала о себе. Но даже если бы ей в голову закрались подобные мысли, она не считала себя достойной этих денег.

— Просто воспринимай их остатками. Оставь их для капитала, — произнёс Е Сю.

— Эй, эй, кого это ты назвал капиталистом? – возразила Чень Го.

Счастье распределяло свою маленькую награду, в то время как чемпионы Альянса получили свою большую награду. Учитывая влияние Альянса, призовые деньги за победу в чемпионате были очень небольшими, всего десять миллионов: в два раза больше, чем за победу в соревновательной лиге. Помимо этих денег ещё была награда за место в сезонном рейтинге, но она была ещё менее существенной. На двадцать команд выделялось 16800000 юаней. Первая команда рейтинга получила 1600000, а последняя всего 80000.

Все знали, что Альянс больше не рассчитывал на призовые деньги, чтобы поддерживать себя. 10000000 призовых? Команды не ради этой суммы так усердно сражались.

Все стремились к славе, которую представлял собой главный трофей турнира. Команды держались на плаву за счёт прибыли от трансляций, спонсоров, продажи билетов и других форм дохода. Эти формы дохода были напрямую связаны с влиянием команд. Победа в чемпионате: это был наиболее прямой способ повысить своё влияние.

Сезон подошёл к концу после определения победителя. Из-за введённого в этом году обновления команды имели несколько недель простоя в середине сезона, поэтому вскоре после завершения чемпионата наступил июль. Игроки профессиональных команд отправились на свой заслуженный отдых. С другой стороны после начала летнего трансферного окна у менеджеров клубов прибавилось работы.

Feike наконец-то организовали так долго планируемую ими пресс-конференцию, на которой сообщили о своём спонсировании Счастливой команды. Несмотря на свои скромные спонсорские отчисления, благодаря популярности Счастья им удалось добиться существенного результата за небольшую цену. Feike были очень довольны своей инвестицией. Счастье воспользовалось пресс-конференцией, чтобы сообщить о бесплатном трансфере Су Мученг. Эта новость не стала ни для кого неожиданность, а вот переход вместе с ней в команду Танцующего Дождя, стала. Это была большая новость.

Танцующий Дождь был аккаунтом звёздного уровня. Команда-новичок Счастье каким-то образом сумела его заполучить. Теперь их цель стать чемпионами уже не выглядела такой смешной.

Су Мученг была свободным агентом, и поэтому за её присоединение не нужно было платить. С другой стороны медиа начали с энтузиазмом обсуждать сумму трансфера Танцующего Дождя. Тем не менее, в контракте о его переходе сумма трансфера была скрыта. Очевидно, Тао Сюань не желал, чтобы особая цена за Танцующий Дождь повлияла на продажу Великолепной Эры. Если в Великолепную Эру заявятся покупатели, желающие приобрести звёздных персонажей команды за несколько сотен тысяч, то Тао Сюань, скорее всего, утонет в своих слезах.

После присоединения к Счастью Су Мученг и Танцующего Дождя, команда стала выглядеть гораздо сильнее. В данный момент в Счастливой команде было два игрока звёздного уровня! Добрая часть Альянса не могла похвастаться подобным лайн-апом!

Какой будет следующий шаг Счастья? В день открытия трансферного окна Счастливая команда неожиданно стала гвоздём шоу. Медиа выступали с различными догадками. Великолепная Эра также была горячей темой. Трансферное окно было открыто, а в Великолепной Эре находилось много сильных игроков и персонажей. Всем было интересно, куда все они попадут?

В наши дни тема золотого поколения уж была не особо актуальна. В этом году у игроков золотого поколения во второй раз заканчивались контракты, поэтому всем было интересно увидеть, перейдёт ли кто-нибудь из них в другую команду. Тем не менее, ещё зимой все команды заявили, что игроки золотого поколения останутся в своих командах. Это не касалось Су Мученг и Сяо Шициня.

Теперь Су Мученг присоединилась к Счастью. Что насчёт Сяо Шициня? Куда он отправится? Будучи свободным агентом, у него было много вариантов.

Однако прежде чем появились какие-то новости о Сяо Шицине, Великолепная Эра сбросила первую информационную бомбу.

Сун Сян и Один Осенний Лист переходили в Самсару за 28000000 юаней.

Оставить комментарий