Глава 1081. 28000000 трансфер.

Сун Сян и Один Осенний Лист.

Если бы Великолепная Эра всё ещё была грандом Альянса, то для Самсары это бы была очень низкая цена. В Альянсе не было персонажей, которые могли сравниться с Богом Битв, Одним Осенним Листом. Хотя утекло уже много воды с тех пор, как он в последний раз становился чемпионом, но персонажи не стареют. Легенда о Боге Битв будет жить вечно. Так как его бывший владелец предпочитал сохранять низкий профиль, все надежды людей легли на плечи Бога Битв. В этом плане с ним не мог сравниться ни один из персонажей Славы.

28000000. Если бы Великолепная Эра не упала так низко, то этой суммы могло не хватить даже на покупку одного Одного Осеннего Листа. И пусть по своей мощи он не сильно превосходил других божественных персонажей, Один Осенний Лист всегда был символом короля Славы. Если вы спросите у игрока Славы, кто является первым персонажем, он без колебаний вам ответит: Один Осенний Лист. Не существовало другого ответа. Несмотря на двукратное чемпионство Пронзающего Облако Чжоу Зекая, он не имел наследия Одного Осеннего Листа. В последние несколько лет он был самым популярным персонажем среди нового поколения игроков. Тем не менее, в прошлом ещё большие достижения были заработаны кем-то другим. В глазах большинства Один Осенний Лист по-прежнему был №1.

Теперь у Великолепной Эры наступили тяжёлые времена. Один Осенний Лист уже давно не стоял на вершине. В итоге Тао Сюань решил от него избавиться.

20000000. Лоу Гуанин говорил Е Сю, что Великолепная Эра предлагала им купить Одного Осеннего Листа за эту сумму. Из-за текущей ситуации команды, его стоимость значительно упала. Конечно, разные команды могли получать разные предложения. К примеру, сумма в 20000000, предложенная Небесным Мечам, могла быть другой для Самсары. Если же цена была такой же, тогда трансфер Сун Сяна стоил 8000000. В своё время Великолепная Эра выкупила его за меньшую сумму. Это не имело смысла. Несмотря на то, что Сун Сяна считали талантливым гением, после его присоединения к Великолепной Эре команда покинула Альянс. Спустя год они проиграли в финале соревновательной лиги. Даже если эти катастрофические результаты никак не были с ним связаны, его ценность как игрока не могла не пострадать. В данный момент Великолепная Эра была выставлена на продажу. Увеличение цены его трансфера, вместо её понижения не имело смысла.

Ни одна из сторон не раскрыла подробностей переговоров. Можно было сказать, что для Великолепной Эры в её текущей ситуации сумма в 28000000 была хорошей ценой. Возможно, Самсара не сильно торговалась. Один Осенний Лист и Сун Сян являлись товаром, который хотели приобрести многие. Учитывая амбиции Самсары, они не стали сильно торговаться и быстро подписали соглашение.

Было большое количество догадок. В итоге большинство людей решили, что причина заключалась именно в этом.

Был ли это Сун Сян или Один Осенний Лист: кто не хотел их заполучить? Великолепная Эра могла находиться в тяжёлом положении, но эти двое продолжали оставаться очень ценными активами. Не стоило переживать о том, что их не удастся продать. У покупателей были свои соревнования, поэтому поднятие цены было неизбежным. Если посмотреть на ситуацию с этой точки зрения, тогда можно было легко понять, как ситуация пришла к текущему виду.

Во всяком случае, не это всех заботило. Всех больше волновал итоговый результат: Самсара приобрела Сун Сяна и Одного Осеннего Листа.

Было странно видеть, как команда-чемпион быстро предпринимает такой большой ход. Решение вернуть Сян Сяна и Одного Осеннего Листа в Альянс было очень непростым для любой команды. Трансфер первого персонажа Славы и игрока уровня Сун Сяна мог полностью изменить команду.

В Самсаре был Чжоу Зекай: неоспоримый первый игрок Альянса. Никто не верил, что он уйдёт из команды. Ещё меньше людей верили в то, что Самсара сменит ядро команды, которое приносит им победы.

Сейчас в команде находилось два ядра. Что Самсара планирует с этим делать? Эта ситуация отличалась от ситуации с Тиранией. Четыре аса Тирании на бумаге выглядели ещё более проблематично, однако в реальности всё было не так. Когда Хань Вэньцин что-то заявлял, даже босс клуба вынужден был отступить. Он обладал неоспоримым авторитетом в команде. Чжан Цзялэ и Линь Цзиньгуань находились в конце своей карьеры. Они присоединились к Тирании, потому что их желание стать чемпионами ещё не умерло. Их больше не волновали позиции ключевых игроков. На протяжении многих лет они являлись ядрами своих команд. Чемпионы. Они хотели стать чемпионами. Чжан Цзялэ от многого отказался ради этой цели. Ему было плевать на то, что он не был ядром команды.

Самсара была другой. Возможно, Чжоу Зекай и демонстрировал блестящую игру на сцене, но сам по себе он мало чем отличался от куска дерева. Он был надёжным асом, но не хорошим лидером. Игроки Самсары были способны на одной вере следовать за ним, но что насчёт Сун Сяна? Он был чрезвычайно гордым человеком. Его добавление к команде бросит серьёзный вызов слабому лидерству Чжоу Зекая. Сможет ли команда остаться в гармонии? Поставят ли они Сун Сяна на позицию аса, а Чжоу Зекаю поручат поддержку? Это звучало нереалистично. Во-первых, команде нужно было учитывать мнение своих фанатов. Подобная рокировка определённо не пройдёт без последствий. Более того, Сун Сян тоже не выглядел хорошим лидером. Из того, что фанаты видели до этого момента, если лидерским способностям Чжоу Зекая можно было поставить 0 баллов, то лидерские способности Сун Сяна имели отрицательное значение.

Этим летом Самсара будет занята!

Все на сцене Славы вздохнули. Они считали, что Самсаре будет непросто разрешить конфликт химии между игроками. В домашнем киберспорте к новости о трансфере была прикреплена статья, написанная знаменитым писателем под псевдонимом Ча Сяося, в которой он проанализировал эту ситуацию.

По мнению Ча Сяося в победе Самсары скрывалась огромная опасность. Воспользовавшись ухудшившейся выносливостью игроков Тирании, Самсаре удалось её одолеть. Было сложно сказать, какой бы был исход матча, если бы игроки Тирании находились в своей пиковой форме. В первом матче финала все увидели, что Тирания смогла найти способ подавить Чжоу Зекая и навязать Самсаре свой темп. Во время столкновения со стабильным построением Тирании наружу вылезла проблема Самсары: у команды не было атакующего первой линии.

Самсара смогла победить благодаря турнирному формату. Это было то, во что верил Ча Сяося. Если бы в плей-оффе использовался старый формат, то Тирания не была бы так истощена. Вполне возможно, что именно она сейчас бы была победителем.

Самсара знала, в чём заключается их проблема. Несмотря на свою победу, они не собирались, как в прошлом году оставлять команду без изменений. В Альянсе всё ещё находилась команда, способная их подавить.

В следующем сезоне старые ветераны Тирании определённо сосредоточатся на решении проблемы со своей выносливостью. Самсара не могла надеяться на то, что их главный оппонент останется неизменным. Им нужно было как-то улучшиться. К сожалению, в текущем составе они не могли решить свою главную проблему. Достигнув узкого горлышка в бутылке, им нужен был импульс, чтобы через него прорваться. Этим импульсом стал трансфер Сун Сяна и Одного Осеннего Листа.

Возможно поэтому Самсара решила потратить 28000000 юаней несмотря на свою победу в чемпионате. Ча Сяося писал, что команде был нужен хороший нападающий, который сможет прорваться через бетонную защиту, сформированную Хань Вэньцином, Чжан Цзялэ, Линь Цзиньгуаном и Чжан Синьцзе. Очень немногие игроки подходили на роль нападающего, способного это сделать. Про-игрокам среднего уровня была не по плечу эту задача. С ней могли справиться лишь топовые нападающие Альянса и топовые персонажи ближнего боя.

Поэтому Сун Сян и Один Осенний Лист. Учитывая текущее положение Великолепной Эры, любой бы на месте Самсары сделал подобный выбор. Ключ к их прорыву был найден. Тем не менее, всё было не так гладко. Сун Сян определённо был высококлассным игроком, но из-за его высокой квалификации возникал внутренний конфликт в команде, с которым как-то надо будет разобраться. Учитывая гордость Сун Сяна, сможет ли он вращаться вокруг ядра Чжоу Зекая?

В своей статье Ча Сяося также проанализировал и эту проблему. Он с оптимизмом отнёсся к решению Самсары. Сун Сян прошёл через качественную трансформацию. Вылет из Альянса, поражение в соревновательной лиге: ни один Бог Альянса ещё не оказывался в таком бедственном положении. Сун Сян был очень гордым человеком, но он по-прежнему находился в соревновательной лиге. При виде череды своих неудач, не должен ли он посмотреть свою жизнь и понять, что и когда он сделал не так?

Вне всяких сомнений отношение Сун Сяна будет играть ключевую роль в решении этой проблемы. Если он повзрослеет и извлечёт уроки из своих прошлых ошибок, тогда гармоничное слияние с Самсарой будет вполне возможным.

Также Ча Сяося упомянул о «самом недооценённом игроке Альянса», Цзян Ботао.

Вице-капитан Самсары занимал пятое место в рейтинге звёздных игроков. Это противоречило утверждению Ча Сяося о его «недооценённости», потому что было видно, что люди высоко оценивают Цзян Ботао.

Тем не менее, по мнению Ча Сяося Цзян Ботао находился в звёздном рейтинге на таком высоком месте лишь благодаря ореолу Чжоу Зекая и тому, что его команда была чемпионом. Существовали люди, которые говорили, что даже их бабуля сможет выиграть чемпионат, если попадёт в одну команду с Чжоу Зекам.

Разумеется, это было преувеличением, но презрение игроков было видно невооружённым глазом. Все игроки Самсары имели эту проблему. Если у команды дела шли хорошо, все начинали хватить Чжоу Зекая. По мнению многих, остальные игроки Самсары просто грелись в лучах его славы.

Но Ча Сяося так не думал.

Он написал о хороших коммуникативных способностях Цзян Ботао. Всем было комфортно с ним общаться. Он вызывал у всех уважение, но при этом не становился в основной луч прожектора. За пределами сцены Цзян Ботао был именно таким человеком. На сцене он являлся экспертом по связям игроков. Если ему удалось слить Чжоу Зекая с Самсарой, то всё должно получиться и с Сун Сяном. Цзян Ботао был клеем, который удерживал команду вместе.

С лёгкой руки Ча Сяося у Цзян Ботао появилось прозвище. После проведения анализа и обсуждения битвы между двумя драконами в лице Самсары и Тирании, Ча Сяося внезапно резко сменил тему. Безусловно, люди возлагали на эти две команды большие надежды, но, по его мнению, была ещё одна команда, которую нельзя было игнорировать: ещё одни чемпионы этого года, команда Счастья.

— Люди посчитали их заявление победить в чемпионате шуткой, но я верю в них. Что я могу сделать? Я уже фанат Счастья, — написал Ча Сяося.

Оставить комментарий