Глава 1085. Не желающий слушать новичок.

Под осторожным руководством Сяо Шициня игроки Громового Удара не оставили после себя следов. Сяо Шицинь и два его товарища по команде: Фан Сюэцай и Чжан Ци остались позади.

Фан Сюэцай был Ассасином. Он присоединился к Громовому Удару через год после того как это сделал Сяо Шицинь. Они были хорошими друзьями, на протяжении многих лет игравшими в Славу. Чжан Ци был новичком, ставшим про-игроком лишь в прошлом году. Когда это произошло, Сяо Шицинь уже покинул команду. Новичок не принял решения Сяо Шициня. Тем не менее, он видел, как остальные члены команды сердечно относятся к своему бывшему капитану. Однажды Чжан Ци как-то неуважительно высказался о Сяо Шицине, за что получил выговор от Дай Яньци, которая повела себя как старшая, хотя и присоединилась к команде всего на год раньше него. Остальные члены команды тоже выглядели очень недружелюбными.

Чжан Ци почувствовал себя не очень хорошо. Тем не менее, он был всего лишь новичком. Разве он мог возразить? В итоге ему пришлось молчаливо стерпеть отношение команды. После выхода новостей о поражении Великолепной Эры, он порадовался неудаче Сяо Шициня. Однако после этого бывший капитан Громового Удара неожиданно вернулся в родную гавань. Это заставило Чжан Ци ещё сильнее на него озлобиться. Остальные члены команды с распростёртыми объятиями встретили Сяо Шициня, заставив Чжан Ци ещё больше в них разочароваться.

Бесхребетные.

Именно такие чувства испытывал Чжан Ци в своём сердце, но он не осмеливался никого открыто критиковать. Когда он увидел, как приняли Сяо Шициня, его сердце стало ещё больше неустойчивым.

Очень быстро Сяо Шициню снова доверили позицию капитана команды. После своего возвращения Сяо Шицинь позвал всех в игру, чтобы сражаться там с дикими боссами ради материалов.

Про-игроки должны были этим заниматься?

Чжан Ци осмотрелся по сторонам. Никто в команде не выглядел возмущённым. Он не осмелился отделяться от команды и поэтому последовал за всеми в игру. Теперь он следовал за этим бесхребетным Сяо Шицинем. Они прятались за кустом по непонятной для него причине.

— Они здесь! – внезапно прошептал Фан Сюэцай.

— Понял, — ответил Сяо Шицинь.

Повернув камеру, Чжан Ци увидел кучку персонажей Счастливой гильдии, величественно заходившей в лес.

За пределами игры он повернул голову в сторону Сяо Шициня, который сидел недалеко от него. Тот выглядел не только бдительным, но и немного нервным.

Серьёзно? Мы просто играем в игру. Мысли Чжан Ци были пропитаны презрением.

— Чжан Ци, при повороте камеры будь более нежным, — в этот момент Чжан Ци услышал голос Сяо Шициня в своих наушниках.

— Что? – недоумённо переспросил он.

— Они заметили шорох куста, — произнёс Сяо Шицинь.

— О, — ответил Чжан Ци.

«Хмпф, трус» — таковы были его настоящие мысли.

Он не воспринял предупреждение Сяо Шициня всерьёз. Чжан Ци не думал, что в этом предупреждении была необходимость. Зайдя в лес, игроки Счастья быстро рассеялись.

— Следите за перемещениями игроков, — отдал приказ Сяо Шицинь. Чжан Ци уставился в направлении, которое было ему поручено.

— Нежнее, нежнее! – снова напомнил Сяо Шицинь.

Раздражаешь!!

Чжан Ци чуть не выкрикнул этого вслух, но в последний момент смог себя сдержать. После напоминания Сяо Шициня он не только не смягчил поворот камеры, а сделал его более грубым. Так как он уже закончил поворот, уже было поздно что-то говорить. Сяо Шицинь нахмурил брови, но промолчал.

Чжан Ци было до смерти скучно смотреть в одном направлении и ничего не делать. В порученную ему сторону отправились две команды Счастья. Пройдя вглубь леса на определённое расстояние, команды разделились. Одна команда продолжила идти прямо, а вторая команда свернула влево.

На что тут было смотреть?

Чжан Ци отвлёкся. В этот момент он услышал громкий голос Сяо Шициня:

— Дела плохи! Бежим!

После этого он увидел как Сяо Шицинь и Фан Сюэцай синхронной выбегают из-за куста. Их скорость передвижения была невероятно быстра.

Чжан Ци был не особо сосредоточен. Также он не уважал решений Сяо Шициня. После каждого его приказа он внутренне возражал, прежде чем что-то сделать. Это уже превратилось в привычку. Текущий приказ требовал немедленных действий. Разве он мог не замедлиться?

С небес рухнул спутниковый луч, поражая куст, за которым он прятался. Сяо Шицинь и Фан Сюэцай смогли под него не попасть, однако из-за своих колебаний Чжан Ци не так повезло.

— Чёрт! – выругался Чжан Ци, после чего начал уводить своего персонажа прочь. В этот момент спутниковый луч разделился на восемь маленьких столбов света. Чжан Ци принял на себя полный урон от первого удара, и теперь его грозила задеть вторая часть навыка.

Откуда пришла эта атака?

Чжан Ци был слишком занят, чтобы выяснять ответ на этот вопрос. Сейчас более важным было спастись. Обнаружив зазор между двумя столбами света, он рванул в него.

— Притормози! – воскликнул Сяо Шицинь.

Только ты будешь тормозить!

В этот критический момент Чжан Ци возразил ещё быстрее. Он полностью проигнорировал предупреждение Сяо Шициня. Его персонаж продолжил бежать. Внезапно он увидел, как один из столбов разделяется ещё на две части, которые тут же перекрыли ему спасительный зазор. Так получилось, что в момент прорыва Чжан Ци налетел на них.

Он моментально побледнел. Эта атака ввела его персонажа в ошеломлённое состояние. В него тут же начали врезаться новые столбы света. Восемь? Нет, их было двенадцать. Изначально его поразили не два столба света, а три! Два из них наслоились друг на друга, поэтому Чжан Ци не смог их разглядеть.

Сяо Шицинь сказал ему притормозить. Возможно, он знал, что произойдёт нечто подобное?

Чжан Ци стало стыдно. Отбросив в сторону всё остальное, попадание под двенадцать столбов света уже было достаточно позорным.

Когда столбы света начали тускнеть, Чжан Ци увидел, как в его сторону устремился Боевой Маг со значком Счастливой гильдии над головой.

Неужели они думают, что меня легко запугать?

Я не обычный игрок!

Чжан Ци со злостью в глазах поприветствовал своего оппонента. Взмахнув мечом, он активировал разрушительный разрез. Он планировал преподать этому Боевому Магу, не знающему высоту неба, урок. Однако тот даже не стал замедляться. Проворно вильнув в сторону, он увернулся от его удара. В это время в сторону Чжан Ци устремилось его копьё. Чжан Ци ещё не полностью завершил свой разрушительный разрез. В этот момент его тела уже достиг зуб дракона.

Чжан Ци снова побледнел. Было слишком поздно отменять навык. Зуб дракона ввёл его в ошеломлённое состояние. Другая сторона подбросила его в воздух при помощи небесного удара, после чего придала ему ускорения касанием падающего цветка.

*Бэнг!*

Берсерк Чжан Цзи закувыркался в воздухе. Перед отправкой в полёт он увидел как Сяо Шицинь и Фан Сюэцай отправились ему на помощь. Боевой Маг бесстрашно их встретил.

Чжан Ци упал на землю. По крайней мере, он не забыл использовать быстрого восстановления. Поднявшись на ноги, он обнаружил себя запертым. Его окружила группа вражеских персонажей.

— Я…

Чжан Ци успел произнести лишь одно слово, прежде чем на него обрушились всевозможные виды навыков. Волна сфокусированных атак моментально его убила.

Я про-игрок!

Чжан Ци хотел воскликнуть эту фразу, но его моментально убили, прежде чем он успел её закончить.

Что это было?

Чжан Ци было трудно восстановить самообладание. Всё произошло слишком быстро. Несколько секунд назад он сидел в засаде и про себя костерил Сяо Шициня. Ещё через несколько секунд его окоченевший труп уже лежал на земле.

Вы шутите? Даже на про-сцене он не умирал так быстро!

Чжан Ци был ошеломлён.

В мире духов стояла мёртвенная тишина. События, происходящее на поле боя, больше его не касались. Но Чжан Ци всё ещё мог слышать голос Сяо Шициня.

Тот отдавал приказы.

Вместе с Фан Сюэцаем капитан Громового Дождя сражался с другой стороной.

Чжан Ци повернул голову. Сяо Шицинь выглядел сосредоточенно и немного нервно.

Из-за чего тут было нервничать? Такими были его мысли ещё несколько секунд назад. Теперь он, тот, кто не нервничал, был мёртв.

Чжан Ци приготовился воскреснуть. Внезапно на его экране появилось сообщение «Клерик Харуир использовал на вас воскрешение. Желаете воскреснуть?».

Чжан Ци тут же нажал на кнопку согласия. Поднявшись на ноги, он незамедлительно рванул вперёд.

— Что ты творишь?! – в тренировочной комнате раздался громкий голос Чжан Цзясиня.

Чжан Ци был абсолютно потерян. Он обнаружил, что все его товарищи по команде смотрят на него как на идиота.

— Подожди удачной возможности для воскрешения… — пробормотал Чжан Цзясинь. В конце концов, он был новичком в команде. Для Громового Удара он был даже большим новичком, чем Чжан Ци. Если бы подобное произошло в Великолепной Эре, то он бы не ограничился несколькими словами. Целитель имел достаточно высокий статус в команде.

Чжан Ци наконец-то проснулся. Он на самом деле решил воскреснуть внутри вражеских рядов. Это было невероятно глупое решение. Будет глупо отрицать это.

— Извините, моя вина, — произнёс он.

— Чжан Ци, обращай внимание на приказы, — произнёс Фан Сюэцай.

— Хорошо… — глупо ответил Чжан Ци.

Если бы он слушал приказы, что-нибудь бы изменилось? Чжан Ци не мог не посмотреть на Сяо Шициня. Тот продолжал выглядеть сосредоточенным и нервным.

— Первая команда, не продвигайтесь вперёд. Отступите по пятым координатам.

— Четвёртая команда, займите место третьей команды.

— Пятая команда, держитесь. Подкрепление скоро придёт. Целители шестой команды, поддержите пятую команду.

Поддержка Громового Удара быстро прибыла к месту событий, врубившись в ряды Счастья. Тем не менее, Сяо Шицинь не планировал здесь определять победителя. Он помнил об их главной цели: убить босса, а не побеждать в сражениях с другими гильдиями. Вскоре Сяо Шицинь обнаружил, что нападение Счастья было не таким уж и яростным. Очевидно, они тоже сохраняли ясную голову. Они тоже понимали, что эта битва была бессмысленна.

Лидеры двух сторон хорошо понимали друг друга. Группы двух гильдий не сильно пострадали в этом столкновении. Счастье и Громовой Удар начали отводить свои силы. Вскоре сражение утихло.

Из рядов Счастья вышел Боевой Маг с копьём на плече.

— Ты усердно работаешь! – произнёс он.

Сяо Шицинь помнил, что именно этот Боевой Маг отправил Берсерка Чжан Ци в полёт.

— Значит, это был ты, — произнёс он.

— Кто ещё это мог быть? – спросил Е Сю.

— Как ты думаешь? – вопросом на вопрос ответил Сяо Шицинь. Помимо Е Сю ещё была Танг Ро.

— Она бы не стала сохранять низкий профиль, — улыбнулся Е Сю

Сяо Шицинь внезапно вспомнил о разрушающем ранги драконе Танг Ро. Именно этот навык Боевых Магов производил на людей наибольшее впечатление. Где она сейчас пряталась? Предыдущее сражение не было слишком напряжённым. Сяо Шицинь не смог обнаружить других игроков Счастливой команды. В итоге он мог лишь предупредить свои группы:

— Когда мы снова начнём сражаться, обратите внимание на этого Боевого Мага. Убейте его одной волной!

— Здесь босс! – в этот момент две стороны получили новости.

— В атаку! – отдали приказы два лидера.

Громовой Удар немедленно сосредоточился на Боевом Маге.

Счастье выбрало своей целью Механика.

Оставить комментарий