Глава 1086. Сфокусированный огонь.

Мечник Дракон, дикий босс драконьих гор 75 уровня был их сегодняшней целью.

К этому моменту все восемь диких боссов 75 уровня уже были полностью изучены игроками. Шесть из них являлись экспертами в своих классах. Ещё два обладали навыками трёх различных классов. Знание о классе босса не только облегчало сражение с ним, но и позволяло понять, что с него может выпасть. Добыча из боссов по большей части была связана с их классами.

Мечник Дракон был представителем одного из шести экспертных классов. Чтобы узнать, какой класс он имел, стоило просто посмотреть на его имя.

Существовала цепочка событий, которая предшествовала появлению босса. Заметившие эту цепочку событий гильдии заранее приготовились к встрече босса. Счастье и Громовой Удар были такими гильдиями. Просто им не повезло натолкнуться друг на друга. Во время обмена ударами они старались сохранить свои силы. С момента появления Мечника Дракона не прошло и минуты.

— В атаку!

Две команды одновременно получили аналогичный приказ, но ни одна из них не устремилась в сторону Мечника Дракона.

Все игроки Громового Удара без колебаний сосредоточились на Боевом Маге Е Сю. Тоже самое проделали игроки Счастья с Механиком Сяо Шициня.

Фокус сотни игроков по одной цели мог существовать только в теории. В реальности целители обладали ограниченными дпс способностями, персонажам ближнего боя нужно было постоянно перемещаться во время атаки, потому что они не могли одновременно атаковать одну цель. Персонажам дальнего боя требовалось свободное пространство: Стрелкам и Магам нужен был коридор, по которому смогут лететь их снаряды.

Две команды только что получили приказ к концентрированной атаке. У них не было времени, чтобы организовать атакующее построение и выбрать для себя наилучшую позицию. Волна их атак выглядела весьма фрагментарной.

Возможно подобное нападение и сработало бы против обычных игроков, но Е Сю и Сяо Шицинь находились на вершине сцены Славы, они были лучшими из лучших.

Боевой Маг и Механик начали танцевать на поле боя. Они парировали ближние атаки и уворачивались от дальних атак. Когда они всё же получали урон, это был минимальный урон, который они могли получить в сложившихся обстоятельствах.

Обе стороны были ошеломлены.

При виде действий друг друга, им начало казаться, что они смотрят в зеркало. Развернув свои камеры, они посмотрели на двух отчаянно уворачивающихся персонажей.

— Одной волной! – даже их крики были одинаковыми. Обе стороны пересеклись друг с другом, но настоящего сражения ещё не произошло. Игроки были сосредоточены на выполнении приказов. Они постоянно находились в движении. В конце концов группы Счастья находились там, где им было проще достать Боевого Мага Е Сю, в то время как группы Громового Удара находились рядом с Сяо Шицинем.

В следующее мгновение люди из двух гильдий перемешались друг с другом. В этой куче мале было сложно сказать, где был друг, а где был враг. Со стороны вообще казалось, что Е Сю и Сяо Шицинь были на одной стороне.

Как безжалостно!

С фокусированными атаками было непросто иметь дело даже такому богу как Е Сю. Во время парирования ему удалось создать несколько нейтральных чейсеров и тем самым увеличить свою скорость движения. Пробежав через всё поле боя, он быстро осмотрелся по сторонам. Его взгляд зацепился за массивный корень дерева, валявшийся на земле. Е Сю не раздумывая устремился в его направлении. Перепрыгнув через корень, он использовал его в качестве прикрытия от дальнобойных атак.

В этот момент он увидел, как Механик на ускорении перекатился по земле и спрятался с другой стороны корня.

Парни обменялись взглядами.

— Хахаха… — не смогли не рассмеяться они.

— Я отвлеку их внимание. Идите, украдите босса!

В командных чатах обеих команд одновременно появились аналогичные сообщения.

После этого Сяо Шицинь бросил гранату, одновременно с этим скрытно выпуская механического искателя. Е Сю действовал ещё более порочно. Он активировал разрушающего ранги дракона и рванул на Механика Сяо Шициня. Граната? Механический искатель? Эти навыки не могли остановить импульса разрушающего ранги дракона. Сяо Шицинь быстро трижды отпрыгнул назад, еле уворачиваясь от атаки, но Е Сю уже завершил свою атаку. В Механика устремились зуб дракона и небесный удар. Механики имели несколько способностей ближнего боя, но они не шли ни в какое сравнение с навыками Боевых Магов.

Е Сю не желал затягивать эту схватку. Он не забыл о том, что армия Громового Удара находилась недалеко от своего генерала. Отправив Сяо Шициня в полёт, он уже приготовился убегать. В этот момент он увидел, что охотившаяся за ним армия переключилась на другую цель.

Е Сю был ошеломлён. В это время Сяо Шицинь также осознал, что за ним больше никто не охотится.

В этот момент оба лидера одиноко стояли за корнем дерева.

— Кар кар, — прокаркала приземлившаяся на корень ворона. Не найдя на нём ничего интересного, она снова расправила крылья.

— Ха… — произнёс Сяо Шицинь. – Они все ушли…

— Почему ты ещё не ушёл? – спросил у него Е Сю.

— Как раз собирался, — ответил Сяо Шицинь. При учёте расстояния между их персонажами, Боевой Маг имел преимущество. Отступив, Сяо Шицинь получит преимущество. На большом расстоянии Механик сможет завладеть инициативой.

— Тогда я сопровожу тебя, — произнёс Е Сю, после чего атаковал.

На этот раз Сяо Шицинь не стал сражаться за свою жизнь. Он остался стоять на месте, спокойно принимая атаку Е Сю.

Беспрепятственно отправив в полёт Механика, Е Сю осознал намерения Сяо Шициня. После этого он перестал обращать на него внимание и устремился к своей команде. Сяо Шицинь сделал тоже самое. Поднявшись на ноги при помощи быстрого восстановления, он побежал к группам Громового Удара.

— Какая обстановка? – быстро вернувшись к своей команде, Е Сю осведомился о текущей ситуации на поле боя.

— Очень оживлённая, — ответил У Чэнь. В реальности он был лидером Счастья в игре. Конечно, когда в игру заходил Е Сю, он передавал ему бразды правления. Все клубные гильдии поступали схожим образом.

Е Сю осмотрелся. Как и ожидалось, было на самом деле очень оживлённо.

Так как появлению Мечника Дракона предшествовала цепочка определённых событий, у игроков была куча времени, чтобы подготовиться. Обычно, когда появлялся босс, его уже встречали несколько гильдий. В сражениях с другими боссами, обычно одна гильдия начинала атаковать босса, после чего приходили другие гильдии и пытались у неё его отнять. С Мечником Драконом всё обстояло немного иначе.

К месту появления босса уже прибыли команды Синего Дождя, Травяного Сада и Сотни Цветов. Согласно донесениям разведчиков Счастья, игроки Пустоты уже были в пути.

В игре существовало только восемь диких боссов 75 уровня. Их классовые характеристики уже были давно изучены. Гильдии сосредотачивали основное внимание на тех боссах, которые могли обеспечить их нужными им вещами.

Мечник Дракон принадлежал к классу Мечников. Не стоило упоминать о команде Синего Дождя и её двух Мастерах Меча. В Маленькой Траве был Мастер Меча Лю Сяобе, а в Сотни Цветов – Берсерк Юй Фэна. В приближающейся команде Пустоты состояла пара Призрачных Мечников, которые также были Мечниками.

В одной команде не могли находиться представители всех 24 классов, но 6 разных классов были распространённым явлением. Тем не менее, персонажи имели разную степень важности в командах. Из четырёх гильдий, в Синем Дожде, Сотне Цветов и Пустоте Мечники являлись ядрами своих команд. Мечник Маленькой Травы уступал по своей важности Мечникам вышеупомянутых команд. В Счастливой команде находился Призрачный Мечник Цяо Ифана, а также персонаж без специализации Е Сю. В сравнении со всеми этими гильдиями Громовой Удар выглядел обычным прохожим. Их единственным Мечником был Чжан Ци, новичок, ещё даже не ставший основным членом команды!

Команды собрались около Мечника Дракона, который издалека напоминал большой костёр. На него пока ещё никто не напал. Все команды переглядывались друг с другом, дожидаясь, что кто-то из них первым нарушит шаткое равновесие.

— Быстрее идите зажгите костёр, — отправил Е Сю сообщение Сяо Шициню в QQ чат.

— Вы первые, — ответил Сяо Шицинь.

— Скорее! Чего вы ждёте?! – после этого Е Сю отправил сообщение Хуан Шаотяну.

— Чёрт побери, ты где?! – моментально ответил Хуан Шаотян. Он не использовал много слов, зато использовал много смайликов. Их было почти 30 штук.

— Бог Екси, поторопись. Вы похожи на команду дворников. Скорее выходите и сметите тут всё, — такое сообщение Е Сю отправил брату Ван Екси из Маленькой Травы.

— У нас куча времени, — Ван Екси был очень спокоен. В Маленькой Траве было несколько Ведьм. В данный момент все они держали в руках мётлы. Дворники? Ван Екси осмотрелся по сторонам. Дворники…

— Товарищ Ли Сюань, не обвиняй меня потом, что я не предупреждал тебя. Призрачные границы нужно устанавливать загодя. Если ты это сделаешь сейчас, то вас никто не сможет победить, — Ли Сюань из Пустоты тоже получил сообщение от Е Сю.

— Ты пытаешься обмануть призраков? – ответил он.

— Я не шучу.

— Но мы даже ещё не пришли…

— Правда? Тогда можете совсем не приходить. Уже всё закончено, правда. Дворники Маленькой Травы уже подмели все остатки, — написал Е Сю.

— Хахахаха… — рассмеялся Ли Сюань.

Была ещё также Сотня Цветов. Е Сю посмотрел в свой список друзей в QQ чате, но не смог быстро никого найти. Он не был особо близок с Юй Фэном из Сотни Цветов.

— Больше никто не пришёл?! – воскликнул он.

— Старина Е, ты где? Выходи, я слышу твой голос! – произнёс вышедший из рядов Синего Дождя Мастер Меча. Его рука демонстративно поигрывала с мечом.

— Это Хуан Шаотян, быстрее, убейте его! Не колеблитесь!! – воскликнул Е Сю.

*Бум бум бум!*

Гильдии и правда не стали колебаться. Все они атаковали Мастера Меча Хуан Шаотяна. Большая часть их атак исходила от классов дальнего боя. На мгновение группа Синего Дождя выглядела так, словно у них проходила вечеринка с фейерверками.

— Е Сю, засранец! Я убью тебя!! – Хуан Шаотян начал отчаянно уклоняться от атак. Всей команде Синего Дождя пришлось вместе с ним отступить. Хотя все атаки были сосредоточены на Хуан Шаотяне, не все они были точны. Также не стоило забывать об аое навыках. Члены Маленькой Травы были наиболее яростны в своём нападении. Все Ведьмы побросали лавовые колбы, которые при столкновении с землёй создали лужи лавы. Со стороны эта картина напоминала извержение вулкана.

— Скорбный Выстрел это Е Сю! Не колеблитесь! Сосредоточьте свой огонь на этом Боевом Маге! – в этот момент со стороны Громового Удара раздался очередной выкрик с призывом к убийству, причём кричал явно не один человек.

— Не попадитесь на этот трюк. У меня есть восемь компьютеров с восемью загруженными аккаунтами. В случае смерти я просто сменю компьютер, а вы впустую потратите своё время. Не попадитесь на ложь врага! – воскликнул Е Сю.

— Ложь врага моя задница! В любом случае мы все здесь враги! – каким-то образом Хуан Шаотяну удалось пережить сфокусированный огонь гильдий. Спрятавшись в каком-то углу, он не смог промолчать.

В тренировочной комнате Счастья ребята переглянулись между собой. Какие восемь компьютеров? Каждый раз, когда ты открываешь рот, из него льётся поток вранья. Почему тебе удаётся это делать так плавно?

— Разрушитель Мира это Сяо Шицинь. Отбросьте колебания. Атакуйте этого Механика! – в отместку закричали игроки Счастья.

— Не попадитесь на этот трюк! У меня есть десять компьютеров с десятью загруженными аккаунтами! – воскликнул Сяо Шицинь.

— Хахахаха, Сяо Шицинь, ты пытаешься обмануть пару Призрачных Мечников Пустоты? В твоём Громовом Ударе нет дополнительных компьютеров для тебя! – рассмеялся Е Сю.

Про-игроки, посещавшие когда-то Громовой Удар, задумались на мгновение. Это была правда. В тренировочной комнате Громового Удара не было такого большого количества компьютеров, поэтому давайте поскорее убьём этого лжеца!

В этот момент кто-то атаковал Е Сю, кто-то атаковал Сяо Шициня, а кто-то продолжил атаковать Хуан Шаотяна. В подобной ситуации про-игроки стали приоритетными целями.

Оставить комментарий