Глава 1087. Дезориентация.

На поле снизошёл хаос. Гильдии продолжали менять цели. Игрокам казалось, что здесь находится множество боссов. В реальности настоящий босс, Дракон Мечник, мирно сидел в центре круга. Несмотря на хаос, ни одна атака игроков по нему не попала.

Было очевидно, что этим безумием управляли ясные головы. Они знали куда нужно было наклонить битву. Время Дракона Мечника ещё не пришло. Тот, кто первый на него нападёт, станет всеобщей целью. Игроки с радостью выступали со своими атаками. Рискнувший первым напасть на босса мгновенно превратится в отбивную.

Поэтому все гильдии надеялись, что кто-то другой совершит эту ошибку, однако в итоге они обнаружили, что другие игроки обладали не меньшей рациональностью, чем они сами.

Словно паникуя из толпы вылетел Боевой Маг Е Сю и встал на выделяющуюся позицию.

Игрокам понравилось играть в игру под названием «Убей Бога». После первой волны атак все сосредоточились на защите собственных Богов. Из-за этого игрокам стало сложнее найти себе цели. Тем не менее, в этот момент Боевой Маг Е Сю явил себя сам!

Не колеблетесь!

Все сосредоточили на нём свои атаки. Однако Е Сю был быстрее кролика. Он быстро рванул в другом направлении.

— Он бежит к боссу!!! – кто-то внезапно осознал, что Боевой Маг Е Сю собирается войти в зону агрессии босса.

— Он стал беспечным? – про-игроки каждой гильдии обрадовались. Е Сю запаниковал и из-за этого допустил ошибку. Если он включит в их битву босса, то гильдиям даже не нужно будет переговариваться между собой. Скооперировавшись, они первым делом исключат Счастье из этого соревнования.

Это правда! Он на самом деле это сделал!

Мечник Дракон начал двигаться. Когда кто-то входил в зону его агрессии, он атаковал без промедления. Создавалось впечатление, что Е Сю только сейчас осознал, что он натворил. Его Боевой Маг быстро свернул в другом направлении.

Но уже было слишком поздно.

Когда в головах игроков появилась эта мысль, Дракон Мечник начал атаковать. После этого все увидели, как босс подпрыгивает высоко в воздух и обрушивает сокрушение гор в сторону отрядов Громового Удара.

— Какого чёрта?! – гильдия Громового Удара запаниковала. Сяо Шицинь почувствовал неладное ещё когда Е Сю вильнул в другом направлении.

Это была дезориентация!

Сяо Шициню хотелось заплакать. Та как все они жаждали убить Е Сю, кто-то из игроков Громового Удара ударил босса в момент разворота его Боевого Мага. Несмотря на то, что тот вошёл в зону агрессии босса, созданная им агрессия не шла ни в какое сравнение с агрессией, созданной после атаки босса.

Когда Дракон Мечник врезался в ряды Громового Удара, другие гильдии моментально воспользовались их неудачей.

Объяснения ничего не дадут. Сяо Шицинь знал это. Он верил, что манёвр Е Сю не остался незамеченным экспертами, возглавляющими сегодня свои гильдии. Тем не менее, в подобные времена эти парни просто будут плыть по течению. Они притворились, что ничего не поняли и, скооперировавшись с боссом, решили исключить Громовой Удар из соревнований.

Сяо Шицинь был удручён. Почему Е Сю натравил босса на Громовой Удар, а не на другие гильдии? Почему я не подумал об этой возможности до того как он это сделал?

— Приготовьтесь отступать… — Громовой Удар не сможет выдержать объединённую осаду босса и других гильдий, поэтому Сяо Шицинь отдал решительный приказ к отступлению.

В этом хаосе ещё одна гильдия попыталась взять ситуацию под контроль.

— Установить призрачные границы!

Пустота никогда не испытывала нехватку Призрачных Мечников. После команды первого Фантомного Демона, Ли Сюаня, Призрачные Мечники устремились вперёд. Было неважно, кем они были, Демоническими Мечниками или Фантомными Демонами, все они начали устанавливать призрачные границы.

Мгновенно по полю боя растеклась фантомная сила. Вероятно, Призрачные Мечники Пустоты прошли особую тренировку. Покрывшие поле боя призрачные границы пересекались друг с другом. В одно мгновение большая область превратилась в смертельно опасную зону.

В клубных гильдиях многие игроки играли классами асов своих команд. В подземельях наличие большого количества однотипных классов не приветствовалось, но вот в пвп они могли выступать с уникальными командными атаками. К примеру, Поступь Пустоты сейчас покрыла большую область призрачными границами. Ни одна элитная группа других гильдий не могла этого сделать. У них не было такого количества Призрачных Мечников!

Зато у них были другие классы!

В этот момент в игру вступили Ведьмы Маленькой Травы. Спустя мгновение земля уже была покрыта лавовыми озёрами, а переплетение их магических лучей создало широкую сеть.

— Мастера Меча, вперёд!!! – Синий Ручей не собирался отставать от других. После команды к атаке, множество Мастеров Меча храбро рванули вперёд с помощью тройных разрезов. Чернокнижники гильдии, по своему количеству не сильно уступавшие Мастерам Меча, создали круг из врат смерти.

— Хмпф, мы ожидали это, — игроки Цветочной Долины бесстрашно вошли в битву. Многочисленные Огнемётчики начали имитировать стиль Сотни Цветов своего бывшего капитана, Чжан Цзялэ. Пусть они были не такими умелыми, но созданный их навыками хаос породил величественную картину.

— Как хаотично… — со стороны прокомментировал Е Сю. Отправившись дезориентировать босса, он отдал Счастью приказ. Группы Счастья не только не стали атаковать Громовой Удар, они даже быстрее него начали отступать. Игроки Счастья спокойно наблюдали со стороны за тем, как четыре гильдии вцепились друг другу в глотки.

Е Сю перевёл взгляд с бушующего сражения на построение Счастья. В их молодой гильдии не преобладал какой-то один класс. Хотя персонаж без специализации Е Сю был очень заманчивым выбором, но в наше время его было невероятно трудно прокачать. Обычные игровые эксперты были неспособны пройти испытание Небесной Сферы на 50 уровне. После поднятия планки максимального уровня испытание Небесной Сферы стало ещё более сложным, но персонажам без специализации всё равно нужно было его проходить на 50 уровне.

Другие гильдии заметили тактическое отступление Счастья. Они могли лишь покрепче стиснуть зубы. Отправив стрелы в воздух, они уже не могли их вернуть. Сейчас было невозможно обратить всеобщий огонь на Счастье. Между собой сражались группы, состоявшие из сотен игроков, поэтому им будет непросто отступить и остановиться.

— Сохраняйте силы! – все четыре гильдии мыслили одинаковым образом. Игроки начали больше сосредотачиваться на защите. Это привело к понижению темпа сражения. Видя это, гильдии осознали, что их план был не таким уж и плохим. Если они сумеют медленно остановиться, то Счастливая гильдия ещё сможет получить своё. Стоит ли им заключить соглашение? С одной стороны гильдиям хотелось объединиться, однако с другой стороны они боялись, что кто-то из них притворится и потом нанесёт им удар в спину. Это была непростая ситуация. Иногда гильдейские войны были сложнее про-матчей. В про-матчах не было подобных хаотичных свалок. Там было понятно, где был враг, а где был друг. В гильдейских же войнах друг мог в любой момент обернуться врагом.

Гильдии продолжали обсуждать, что им делать дальше, когда на толпу игроков рухнула энергия меча, разделив её пополам. После этого Дракон Мечник вырвался из окружения.

Все были шокированы. Дракон Мечник не был запрограммирован на побег. Это означало, что кто-то украл его агро!

Обернувшись в сторону побега босса, все увидели Лаунчера. Держа на плече пушку, он отправлял в босса снаряд за снарядом. Только когда Дракон Мечник уже практически добрался до него, игрок начал убегать. Тем не менее, игроки не обладали достаточной скоростью передвижения, чтобы кайтить боссов, иначе их бы было слишком просто убить. Не добежав несколько шагов до Лаунчера, Дракон Мечник обрушил меч ледяной волны на беглеца. Скорость этого навыка могла вызвать слюноотделение у любого Магического Мечника.

Но Лаунчер среагировал невероятно быстро. Прыжок, выстрел, разворот и вот меч босса проносится мимо него.

Лаунчер…

Первый Лаунчер Альянса уже перешёл в Счастье. Помимо игрока уровня Су Мученг, как много людей смогли бы в этом хаосе нанести по боссу достаточно урона, чтобы украсть его агро?

Но сделав это, разве ты не вызвала ещё большей агрессии к Счастью?

Громовой Удар лишь ударил босса из-за дезориентации Е Сю. Он не смог установить стабильный уровень агрессии. Одной сети из призрачных границ хватило, чтобы босс перестал обращать на них внимание. Даже в подобных обстоятельствах никто не желал завладевать агрессией босса. Гильдиям нужно было сперва взять ситуацию под контроль. Когда ситуация стабилизуется, они сосредоточатся на атаке босса.

Агрессия босса была подобна тикающей бомбе. Никто не желал ей завладевать. Поэтому после того как Пустота спровоцировала босса, она поспешила перенаправить его агрессию на Маленькую Траву, которая как раз выступала с волной свирепых атак. Маленькая Трава была довольно щедра, передав агрессию Синему Дождю. Синий Дождь поступил ещё более низко. Увернувшись от предложенного им босса, они направили его на Сотню Цветов. Видя, что дела складываются не лучшим образом, Сотня Цветов перенаправила босса обратно на Пустоту.

Гильдии продолжали перебрасывать босса из рук в руки, потому что никто не желал устанавливать стабильный уровень его агрессии. Именно поэтому Су Мученг удалось с лёгкостью привлечь его внимание.

Тем не менее, её целенаправленная кража отличилась от перебрасывания босса гильдиями. После кражи босса гильдии прекратили сражаться и отправились вслед за боссом.

Дракон Мечник всё ещё хотел догнать Лаунчера Су Мученг. Члены Счастья пришли девушке на помощь, не дав боссу осуществить свою задумку. Другие гильдии быстро прибыли к месту событий, готовые разразиться шквалом атак. В этот момент они увидели позиционирование игроков Счастья. Присутствующие здесь про-игроки были ошеломлены.

Можно было назвать это построение супер дезориентирующим. Если гильдии начнут атаковать, то босс моментально переключится на них. Никто не желал завладевать агрессией босса. Счастье использовало этот факт для превращения Дракона Мечника в свой щит.

Тем не менее, могло ли это сработать? У гильдий здесь были свои эксперты. Если они не смогут с этим справиться, тогда их нельзя будет назвать экспертами. Гильдии тут же остановили своих игроков, начав быстро корректировать свои построения. В этот момент игроки Счастья рассредоточились. Дракон Мечник устремился вперёд, напоминая выпущенного из клетки тигра.

— Какого чёрта? Никто ведь его не атаковал, не так ли? – все были шокированы. После этого кто-то понял, что произошло. По щекам игроков начали стекать слёзы. Когда Су Мученг успела оказаться позади них? Сперва Счастье использовало Дракона Мечника в качестве щита, и теперь они превратили другие гильдии в свой щит.

Здесь присутствовало много про-игроков, которые вынуждены были признать, что Е Сю ушёл далеко вперёд вместе со своими знаниями и умением принимать решения в подобных ситуациях. Проведённые в игре полтора года обеспечили его существенным преимуществом.

Оставить комментарий