Глава 1091 Пока он не пришёл.

Из-за опасности местности гильдии могли лишь кучковаться вместе. Осматриваясь по сторонам, все тайно выбирали себе цели и подготавливали навыки. Стоит их лидерам отдать приказ, и они разразятся смертоносным шквалом атак.

 

Изначально Юй Вэньчжоу тоже хотел сыграть осторожно, но после подслушивания разговора между Хуан Шаотяном и Лу Ханьвэнем, он согласился с выводами Лу Ханьвэня. Е Сю и его команда не знали о появлении Теневого Командира Шаана, они просто спросили у Хуан Шаотяна, где тот находится. После его ответа Синий Ручей был раскрыт. Хуан Шаотяну не имело смысла отправляться в Барьерные Горы, если только там не появился босс.

 

«Счастливая команда нуждается во многих вещах!» — подумал про себя Юй Вэньчжоу. Он много чего знал об этой новой команде. В ней было два представителя класса Ночного Странника. Владелец Ветреного Создания в прошлом был капитаном Синего Дождя. Текущий аккаунт Юй Вэньчжоу, Своксаар, был первым аккаунтом Вэй Чэня.

 

Однако сейчас Юй Вэньчжоу использовал альтернативный аккаунт, поэтому он позволил мыслям о прошлом лишь на мгновение появиться в своей голове, после чего начать размышлять над тем, как лучше всего будет справиться с Е Сю.

 

Вне всяких сомнений этот парень был их врагом номер один. Е Сю определённо нарушит равновесие, поэтому будет безопаснее обдумать всё загодя.

 

Когда Юй Вэньчжоу уже хотел что-то сказать, он услышал позади себя чей-то голос.

 

— Может, разработаем план, чтобы упростить задачу?

 

Голос, казалось, исходил со стороны отрядов Громового Удара. Юй Вэньчжоу знал, кому он принадлежит. Улыбнувшись, он ответил:

 

— Ты куда-то торопишься?

 

— Пока не прибыл этот парень. Я уверен, что все меня поняли, — ответил Сяо Шицинь.

 

— Мм… согласна, — со стороны Туманного Дождя раздался женский голос. Это был капитан Туманного Дождя, Чу Юнсю.

 

— Хмпф… — со стороны Воющего Ветра раздался презрительный хмык. Тан Хао знал, о ком говорили эти люди. Их страх его забавлял.

 

— Что за план? – спросил кто-то из 301 Градуса. Это был их капитан, Ян Цун. Сила 301 Градуса уступала силе присутствующих здесь гильдий. В непосредственном сражении они окажутся в проигрышном положении, поэтому Ян Цун был крайне заинтересован в каких-нибудь договорённостях.

 

В данный момент в Барьерных Горах находились отряды Синего Ручья, Громового Удара, Туманного Дождя, Воющего Ветра и 301 Градуса. Более того, в игру вошли все капитаны этих команд. Своей насмешкой Тан Хао продемонстрировал своё отношению к заключению соглашения, однако он прямо от него не отказался, поэтому его автоматически втянули в переговоры.

 

— Давайте каждая сторона выставит одного человека. Проведём раунд дуэлей! – предложил первым Юй Вэньчжоу.

 

— Возражаю! – тут же возразил Сяо Шицинь. На первый взгляд дуэли выглядели честными. Но тут всё зависело от кого, кого могут выставить гильдии. У Синего Дождя был Хуан Шаотян: абсолютный титан дуэлей. Он имел очень высокие шансы на победу. Громовой Удар не мог на это пойти. Не то чтобы Хуан Шаотян мог моментально их сокрушить, но их шансы на победу будут небольшими. Другие команды, вероятно, находились в схожей ситуации. Предложение Юй Вэньчжоу выглядело справедливым, но оно играло на руку Синему Дождю.

 

— Возражаю! – как и ожидалось, Чу Юнсю тоже выразила своё несогласие, запрыгнув на один поезд с Сяо Шицинем.

 

— Хочешь сразиться один на один? Тогда давай сразимся! – с другой стороны Тан Хао смело согласился с поступившим предложением.

 

Ян Цун колебался. В дуэли он имел невысокие шансы на победу. Но по сравнению с крупномасштабным сражением, 301 Градус определённо будет иметь больше шансов на победу в дуэли. Хуан Шаотян, Тан Хао и остальные были большими игроками. Тем не менее, в дуэлях нельзя было на 100% предсказать чью-то победу.

 

— Мы не можем устроить групповое сражение: это займёт слишком много времени, — хмыкнул Юй Вэньчжоу. Видя, что два человека уже отказались от его предложения, он понял, что оно не будет принято.

 

— Тогда чтобы ускорить процесс давайте бросим кубик! – предложил Сяо Шицинь.

 

— Положиться на удачу? Это абсурд! Всё должно быть решено силой, — Тан Хао тут же возразил против этого плана.

 

— Хахаха, я слышал, что Тан Хао ужасен в бросании кубика! Я слышал, что он всегда получает меньше 50, это правда? – со стороны Синего Ручья раздался другой голос. Тот факт, что Хуан Шаотян сумел не раскрывать рта на протяжении всего этого времени, заслуживал отдельной похвалы.

 

Изначально это был разговор, в котором участвовали только капитаны команд. Другие игроки молча их слушали. После того как в разговор вмешался Хуан Шаотян, со всех сторон начали раздаваться голоса других игроков. Было очевидно, что Хуан Шаотян рассказал слух, который никто не слышал.

 

— При броске кубика не нужны навыки! – раздражённо бросил Тан Хао.

 

— Ты не слышал, что удача является частью силы? Например…

 

— Как насчёт этого? – Чу Юнсю безжалостно прервала Хуан Шаотяна. Когда этот парень закончит свой рассказ, здесь уже будет Е Сю.

 

— Каждый из нас может отправить нескольких человек для сражения с боссом. Чья команда нанесёт по нему больше урона, тому он и достанется, — предложила Чу Юнсю.

 

— Хм, это неплохой план, — первым согласился Юй Вэньчжоу.

 

— Неплохо. Думаю, пяти человек с одной стороны будет достаточно, — произнёс Сяо Шицинь.

 

— Кто будет контролировать агрессию? Что насчёт лечения? – спросил Тан Хао.

 

— Мы назначим людей для контроля агрессии, и не будем учитывать их действия в подсчёте урона. Каждая сторона будет ответственна за своё лечение. Тот, кто сорвёт босса, будет дисквалифицирован, — эффективность Чу Юнсю лежала в проработанности плана.

 

— Хм, если мы сделаем это, я думаю, трёх игроков от каждой стороны будет достаточно. Чем больше будет людей, тем вероятнее возникнет конфликт, — произнёс Юй Вэньчжоу. Если каждая сторона отправит по пять игроков, тогда босса будет атаковать большая группа из 25 человек. Если эта группа будет состоять из классов дальнего боя, то всё будет в порядке, но если в ней будет больше классов ближнего боя, тогда им придётся взаимодействовать друг другом, чтобы выбрать себе удобную позицию.

 

Их задумка имела соревновательную природу. Никто не станет уступать своё место другому. Даже если игроки будут находиться в одной команде и не смогут причинить друг другу урон, существовало множество других способов помешать своему союзнику.

 

— Соревнования подогревают интерес! – произнесла Чу Юнсю.

 

Юй Вэньчжоу ощутил, как по его спине пробежали мурашки. Эта женщина, у неё ведь нет более глубокого плана, не так ли? В этот момент он увидел, как Механик Сяо Шициня смотрит в сторону его Чернокнижника.

 

Их внутриигровым персонажам не нужно было встречаться взглядами, но Юй Вэньчжоу чувствовал, что Сяо Шицинь имеет схожие с ним мысли. Несмотря на гложущие его сомнения, он не мог придумать аргументов против этого плана. В отличие от предложенных им дуэлей, план Чу Юнсю не играл на руку какой-то одной стороне.

 

— Тогда может, уже начнём? – со стороны Воющего Ветра игроки уже выпрыгнули вперёд. По их классам можно было понять, что все они являлись членами профессиональной команды.

 

Когда Юй Вэньчжоу увидел классы персонажей Воющего Ветра, он внезапно осознал, какую игру вела Чу Юнсю. В Туманном Дожде было много классов дальнего боя! Несмотря на то, что дальние атаки тоже можно было заблокировать, на боссах классы дальнего боя находились в более выгодной позиции по сравнению с классами ближнего боя. В этом и заключалась задумка Чу Юнсю.

 

Тогда что насчёт Синего Ручья? В этой битве они не могли рассчитывать только на навыки про-игроков. Им нужен был такой состав группы, в котором все классы будут лучше всего дополнять друг друга. Это было настоящее соревнование в тактике! Всё начинало становиться более интересным.

 

После непродолжительного размышления Юй Вэньчжоу организовал подходящую команду. Её члены не обязаны были быть про-игроками. Более важную роль играл классовый состав. Когда он уже собрался озвучить имена игроков, до его ушей донёсся чей-то голос:

 

— Что это?

 

— Где?

 

— Сверху!

 

Подняв камеру, Юй Вэньчжоу увидел, как с горного утёса спрыгивает какая-то тень.

 

— Это… — пробормотал он. К счастью, нашлись люди с более острым зрением, чем у него. Они уже рассмотрели ник спрыгнувшего персонажа.

 

Мрачный Лорд!

 

Ник, пользующийся дурной славой в их кругу, персонаж без специализации Е Сю.

 

Создавалось впечатление, что при падении со скоростью 9.8 м/с Мрачный Лорд вот-вот разобьётся в лепёшку о дно ручья, но никто из присутствующих не верил, что это произойдёт. В этот момент раздались три выстрела. Мрачный Лорд отправил три противотанковые ракеты в сторону Теневого Командира Шаана.

 

Вместе с этим эти выстрелы создали отдачу, которая замедлила его падение.

 

После этого зонт тысячи вероятностей трансформировался в вертолётные лопасти, которые вознесли Мрачного Лорда обратно в небо.

 

Это плохо!

 

Юй Вэньчжоу уже осознал, что происходит.

 

— Скорее сагрите босса! – воскликнул он. Остальные тоже поняли, что происходит. Классы дальнего боя открыли огонь, а Рыцари использовали свои провоцирующие навыки.

 

Но уже было слишком поздно…

 

Чтобы не спровоцировать босса, гильдейские команды расположились от него на приличном расстоянии. Только что с небес рухнул Мрачный Лорд и начал атаковать босса. Теневой Командир Шаан среагировал мгновенно. Всё же он был диким боссом 75 уровня, который имел класс Ночного Странника. Ассасины, Воры и Ниндзя были проворными легковесными классами.

 

Игроки не могли взобраться на утёсы, возвышающиеся по обеим сторонам горного ручья, но для босса это была не проблема. Теневой Командир Шаан начал быстро взбираться на утёс, мгновенно выходя из зоны досягаемости атак классов дальнего боя. Неуклюжие Рыцари хотели посмеяться над своими незадачливыми коллегами, но они и сами были не лучше них.

 

Неужели босс будет так просто украден?

 

Все с недоверием уставились на находящего в воздухе Мрачного Лорда. Он ведь не сможет перелететь утёс, не так ли? Воздушный прыжок Ассасинов, вертолётные крылья Механиков, мастерство полётов на метле Ведьм, маленький призывной дракон Призывателей и т.д.: все эти навыки могли помочь игрокам подняться на недосягаемую для других классов высоту, но они не могли позволить им перелететь через горный утёс!

 

Да, эти классы не могли этого сделать. Но Мрачный Лорд был персонажем без специализации! Если он скомбинирует эти навыки, тогда набранная им высота…

 

Несмотря на то, что большая часть этих навыков была выше 20 уровня, ни для кого не было секретом, что разные формы зонта тысячи вероятностей могут обладать различными высокоуровневыми навыками.

 

Как и ожидалось, после вертолётных крыльев Мрачный Лорд ещё выше подпрыгнул в воздух. Это был воздушный прыжок Ассасинов. После него последовала череда выстрелов: воздушный огонь поднял его ещё выше. Взмахнув рукой, Мрачный Лорд вонзил зонт тысячи вероятностей в неизвестной форме в скалу. Скрутившись, он приземлился на это оружие, после чего использовал его в качестве трамплина. Взмыв в воздух, он дёрнул рукой, возвратив себе застрявшее в скале оружие.

 

Чёрт! Этот зонт даже имеет способности ниндзято? Все с недоумением смотрели на вершину утёса…

Оставить комментарий