Глава 1093. Диверсия.

Если брать в расчёт пять гильдий альянса, то дикий босс Серого Угла, Хулиган Убийца Динлун привлёк к себе внимание двенадцати гильдий. И это ещё не учитывались те гильдии, которые могли получить сообщения и сейчас находились в пути.

У каждой гильдии была как минимум одна элитная команда. Таким образом, на чёрном рынке Серого Угла собралось больше тысячи персонажей. Здесь было довольно много людей, но так как это был рынок, его пространство было заполнено стереоскопическими зданиями. Персонажи находились везде: внутри и снаружи зданий, а также на их нижних и верхних этажах. Для прибывших игроков пяти гильдий не осталось места. Более того, гильдии альянса создали невероятный уровень агрессии. Когда они пришли, все повернулись в их сторону, готовые напасть на них в любую секунду.

— Что это? Вы заключили альянс? – громко спросил Е Сю.

Лучше бы он не задавал этого вопроса.

— Верно, сперва мы избавимся от тебя! – было непонятно, кто ему ответил. Тем не менее, тот, кто говорил от лица остальных гильдий, должен был пользоваться их уважением.

— Тц, вы хоть знаете, где я нахожусь? – фыркнул Е Сю.

Осмотревшись по сторонам, игроки на самом деле осознали, что они понятия не имеют, где находится персонаж Е Сю. Несмотря на то, что про-игроки обладали высокими уровнями навыков и хорошими навыками наблюдения, все стояли очень кучно. Они могли определить общее направление голоса Е Сю, но они не могли найти его точного местоположения. Е Сю отличался от них: его альтернативный аккаунт не представлял его родной класс. Он играл персонажем без специализации, который имел доступ к навыкам всех 24 классов, поэтому он мог выбрать для себя альтернативный аккаунт любого класса.

— Кого волнует, где ты находишься? Если кто-то из вас осмелится подойти, вы будете убиты! – с угрозой произнёс ещё один неизвестный игрок. Учитывая ход развития событий, его слова не выглядели пустой угрозой. Гильдии выглядели очень сплочёнными, даже если к сплочению их принуждали обстоятельства.

— Хорошо, мы не будем подходить. Мы просто постоим здесь и посмотрим. Давайте, нападайте на босса, — произнёс Е Сю.

Около тысячи игроков одновременно отправили в чат потеющие смайлики, которые, возникнув над головами своих хозяев, моментально заполнили всю локацию. Это было впечатляющее зрелище.

— Старина Е, ты не можешь этого сделать! – кто-то выпрыгнул из толпы. Все посмотрели на этого игрока. Это был Огнемётчик из Тирании. Его рука сжимала автоматический пистолет.

— Йо, это ты. Как поживаешь? Хорошо? – спросил Е Сю.

— Всё хорошо, спасибо, — ответил Чжан Цзялэ.

— Ты плакал?

— Иди в задницу! – взорвался Чжан Цзялэ.

— Я ведь говорил тебе тогда. Тирания недостаточно хороша. Если хочешь победить в чемпионате, тебе следует перейти в Счастье, — произнёс Е Сю.

Толпа тут же зашумела. Даже если эти слова исходили из уст Е Сю, обладателя наибольшего количества чемпионских титулов, все чувствовали, что подобное бахвальство было слишком безумным.

— Недостаточно хороша? Кого ты имел в виду? – из построения Тирании вышел Страйкер. После долгих переговоров персонаж Е Сю был раскрыт. На этот раз он использовал Лаунчера.

— Старина Хань тоже пришёл? Как оживлённо. Мне это нравится. Мне кажется, про-игроки должны чаще заходить в игру. Тогда мы сможем спарринговаться вместе, улучшаться вместе и продвигаться вместе, — серьёзно произнёс Е Сю.

— Хватит нести чепуху! Исчезни! Или ты хочешь, чтобы мы тебе помогли исчезнуть? – из рядов Синего Ручья вышел Мастер Меча. По скорости, с которой он говорил, можно было понять, что это был Хуан Шаотян.

Чжан Цзялэ, Хань Вэньцин, Хуан Шаотян!

Трое окружили Е Сю, приготовившись его атаковать. Этой картины было достаточно, чтобы многие люди восторженно ахнули. Подобную картину можно было увидеть только на звёздном ивенте. Более того, ивент всех звёзд не был таким напряжённым и серьёзным, как соревнования за диких боссов.

— Что вы делаете? Хотите запугать меня числом? – Е Сю приказал своему персонажу отступить. Его место заняли элитные команды пяти гильдии, угрожающе выступившие вперёд.

— Даже не думай на этот раз доставлять нам проблемы, — Сяо Шицинь тоже показал себя. Видя, что все были агрессивно настроены к Е Сю, он не хотел упускать эту возможность избавиться от этого парня.

— Я не доставляю проблемы. Неужели мне нельзя просто здесь погулять? Чего вы хотите? Неужели большие гильдии используют своих про-игроков, чтобы запугивать других? – воскликнул Е Сю.

Услышав это, толпа взорвалась. Этот парень был слишком бесстыдным!

— Почему мы с ним разговариваем? Давайте просто его убьём! – воскликнул кто-то.

— Кто осмелился это сказать? – ответил Е Сю.

Учитывая большое количество собравшихся здесь игроков, было сложно сказать, кто произнёс ту или иную фразу. Е Сю защищали отряды пяти гильдий, поэтому Хань Вэньцин и остальные про-игроки не осмеливались на него нападать. Надеяться на то, что он выйдет сражаться против трёх игроков, тоже было слишком наивно.

В итоге к Е Сю было приковано внимание не только про-игроков, но и элитных команд гильдий. Все они начали вместе продвигаться вперёд. На этот раз отступал не только Е Сю, вместе с ним отступали и игроки пяти гильдий альянса.

— Что вы делаете? Хотите драки? Вас что, перестал интересовать босс? Решили устроить резню? Это несправедливо! – воскликнул Е Сю.

— Если не хочешь сражаться, тогда уходи. Мы не отдадим тебе этого босса.

— Вы думаете нас так легко запугать? – спросил Е Сю.

— Если ты не уйдёшь, плохо будет всем. Почему бы тебе не забрать своих людей и не уйти? – предложил Юй Вэньчжоу из рядов Синего Дождя.

— Почему мы должны уходить, а не вы? – спросил Е Сю.

— Потому что вы не сможете победить, — Юй Вэньчжоу продолжил терпеливо разговаривать с Е Сю.

— Хех, возможно мы и не сможем победить вас в драке, но разве мы пришли сюда чтобы драться? – внезапно рассмеялся Е Сю.

— Хм? – его ответ лишил Юй Вэньчжоу дара речи. Осмотревшись по сторонам, он обнаружил огромное количество игроков со всех гильдий, агрессивно преследующих отступающие гильдии альянса.

— Босс! – тон голоса обычно спокойного Юй Вэньчжоу выдал его обеспокоенность. В этот же момент кто-то неподалёку повторил его крик:

— Босс!

Всё верно, босс.

Е Сю спровоцировал все собравшиеся здесь гильдии. Игроки забыли, что они пришли сюда ради босса, а не для того чтобы разобраться с Е Сю. Когда все перевели внимание на пять гильдий альянса, на другом конце Серого Угла появилась маленькая группа игроков. Персонажи этой группы не имели над своими головами значков гильдий. Они выглядели обычной мимо проходящей группой. Вот только эта группа внезапно напала на Хулигана Убийцу.

Было ли это совпадение?

Конечно нет!

Юй Вэньчжоу был на сто процентов уверен, что это была одна из схем Е Сю. Это был его план. Он сумел сместить фокус их внимания.

Все команды поспешили ответить, но маленькая группа игроков определённо была к этому готова. Они знали, по какому маршруту нужно уводить босса. Маленькая группка игроков ловко ныряла и выныривала из улочек чёрного рынка. С другой стороны у элитных команд других гильдий возникли существенные проблемы. Такому большому количеству игроков было неудобно действовать в условиях узких улиц.

Хорошо, что у каждой гильдии были свои про-игроки. Про-игроки не имели времени заниматься собственными командами. Рассредоточившись, они использовали свои методы для поиска босса.

Хуан Шаотян, постоянно первым выступавший против Е Сю, сейчас занял лидирующую позицию в погоне за боссом. Благодаря спокойному аналитическому анализу Юй Вэньчжоу, он сумел быстро догнать беглецов.

— Куда это вы собрались?! – воскликнул он. Его Мастер Меча спрыгнул с соседней крыши и использовал рисунок мечом. Энергия меча собралась на его лезвии, чтобы в следующее мгновение отправиться в полёт. Эта атака должна была сбить с ног кучку игроков, однако в этот момент один из вражеских персонажей качнул копьём и рассеял приближающуюся энергию меча. Рисунок мечом был парирован.

Человек, способный парировать навык, опираясь лишь на летящий свет меча, но при этом не видевший самого меча, определённо обладал выдающимися механическими навыками. Хуан Шаотян не ожидал, что его атака провалится. В Счастливой команде только Е Сю был способен её парировать. Кто этот Боевой Маг такой?

Хуан Шаотян не имел времени для размышлений. Боевой Маг устремил вперёд своё копьё, заставляя Хуан Шаотяна использовать защиту в воздухе. Он хотел использовать эту защиту для скольжения по воздуху и преследования босса, однако другая сторона разгадала его намерения, переведя выпад в дуговой удар. Хуан Шаотян поспешил кувыркнуться назад.

— Кто ты такой? – Хуан Шаотян был шокирован. Его шокировали не механические навыки этого Боевого Мага, а то, насколько тот точно разгадал его намерения. Новички Счастья определённо не могли этого сделать.

— А как ты думаешь? – ответила другая сторона.

— Святые угодники! Ты ведь был Лаунчером! Почему ты стал Боевым Магом? – изумлённо воскликнул Хуан Шаотян.

— Я ведь уже говорил: у меня есть восемь компьютеров с восемью альтернативными персонажами. Ты мне не поверил? – ответил Е Сю, после чего устремил своё копьё к Боевому Магу Хуан Шаотяна. На этот раз он использовал ультимативный навык: яростный дракон пронзает сердце. Защита Хуан Шаотяна находилась в кулдауне, поэтому он не мог заблокировать эту атаку. Вместо этого он использовал восходящий разрез дракона, который поднял его в воздух и позволил увернуться от приближающейся атаки. В этот момент он обнаружил, что Е Сю уже давно отменил свой навык и устремился за своей командой.

— Чёрт, не убегай! – воскликнул Хуан Шаотян.

— Кто убегает? – ответил Е Сю.

Хуан Шаотян осмотрелся. Е Сю не убежал. Его Боевой Маг перекрыл ему дорогу. Очевидно, он не планировал убегать вместе со своей командой. Вместо этого он собирался задержать первого мечника Синего Дождя.

— Чёрт! – Хуан Шаотян моментально понял его намерения. Когда он закончит разбираться с Е Сю, босс будет уведён в неизвестном направлении.

— Почему ты такой скользкий ублюдок?! – воскликнул он.

— Хахаха, тебе стоит поучиться этому у меня! – Е Сю не возражал пообщаться с Хуан Шаотяном какое-то время.

Тем не менее, когда это разговоры мешали Хуан Шаотяну сражаться? Рванув вперёд, он продолжил болтать. Он не собирался сражаться с Е Сю. Ему нужно было просто обойти этого парня, но…

Прибыли Мастер Меча Лу Ханьвэня, Огнемётчик Чжэн Сюаня и Чернокнижник Юй Вэньчжоу. Хуан Шаотян усердно искал босса, поэтому найдя его, он передал информацию только людям из своей гильдии. В итоге сюда пришли только люди из Синего Дождя. Прибыв на место, они увидели, что Хуан Шаотян по-прежнему сражается с Е Сю. Но где был босс? Он вечность назад покинул эту улицу.

— Он пошёл в эту сторону. Не переживайте обо мне, скорее его догоните, — воскликнул Хуан Шаотян.

— Вы думаете, меня здесь нет?

— Старший, ты хочешь в одиночку заблокировать нас четверых? – шокировано спросил Лу Ханьвэнь.

— Не слушай его! Малыш, скорее отправляйся в погоню за боссом! – воскликнул Хуан Шаотян.

— Я и правда переживаю за твой IQ. Думаешь, ты единственный, кто знает, как вызывать подкрепление? – после этих слов четыре про-игрока из Синего Дождя были мгновенно окружены.

Оставить комментарий