Глава 1094. В совместной работе нет ничего плохого.

Юй Вэньчжоу осмотрелся по сторонам. Они были окружены десятью игроками. Даже если им удастся вырваться из окружения при помощи своих превосходящих навыков, они больше не смогут преследовать босса. Юй Вэньчжоу вздохнул. Он проанализировал направление, в котором направился босс, и отправил туда своих людей. Как и следовало ожидать, первым босса нашёл Хуан Шаотян. В подобной ситуации они не собирались делиться полученной информацией с другими гильдиями. Они не только не собирались делиться этой информацией, им нужно было защитить её от утечки. Поэтому Юй Вэньчжоу приказал своим элитным отрядам не отправляться в погоню за боссом, иначе это бы привлекло к ним внимание других гильдий. Он не желал включать в погоню за боссом соперничающие с ними гильдии.

В итоге он приказал своим элитным отрядам продолжать рассредоточено прочёсывать местность, чтобы ввести в заблуждение другие гильдии. В это время про-игроки Синего Ручья собрались вместе. Передвижения небольшой группы игроков были не так заметны. Они на самом деле не вызвали подозрений у других гильдий, зато Е Сю сполна воспользовался их малочисленностью. Он приказал своим людям окружить про-игроков Синего Дождя.

— Сражение не сыграет на руку ни вам, ни нам. Парни, вам лучшей уйти! – произнёс Е Сю.

Юй Вэньчжоу горько рассмеялся. Не эти ли слова он произнёс Е Сю несколько минут назад? Теперь этот парень вернул их ему.

— Отступаем, — приказал Юй Вэньчжоу.

— Что? – шокировано пробормотал Хуан Шаотян.

— Мы лишь потеряем здесь время. Лучше отступить! – ответил Юй Вэньчжоу.

Лу Ханьвэнь и Чжэн Сюань начали отступать. Несмотря на то, что Хуан Шаотян не желал этого делать, он уважал авторитет капитана. Облив Е Сю горой словесных помоев, он беспомощно отступил.

— Человек, понимающий истинное положение вещей, является настоящим героем! – вздохнул Е Сю.

— Ты льстишь мне, — произнёс Юй Вэньчжоу.

— Если будет такая возможность, я бы хотел поработать вместе. В совместной работе нет ничего плохого, — произнёс Е Сю.

— Возможно, однажды мы и поработаем вместе, — улыбнулся Юй Вэньчжоу.

После этого было сказано ещё несколько ничего не значащих слов. Очевидно, Е Сю тянул время, чтобы его люди смогли беспрепятственно убить босса. Юй Вэньчжоу уже сдался. Поучаствовав в многочисленных сражениях за диких боссов, он понял, насколько сложны они были. Иногда больше десяти гильдий сражались друг с другом в хаотичной войне. В подобном окружении было трудно что-то предсказать.

Юй Вэньчжоу тщательно изучил отчёты Синего Ручья. Он видел, что другие гильдии тоже не могли похвастаться особой последовательностью своих результатов. Не существовало общего шаблона действий. Были не редкостью ситуации, когда на одной неделе гильдия добивалась успеха в нескольких схватках за диких боссов, а на следующей неделе ей вообще не удавалось ничего получить. Была ли эта гильдия Синего Ручья или Травяного Сада, или любая другая большая гильдия: их результаты были примерно одинаковыми. Из-за хаотичной природы сражений было невозможно предсказать все варианты развития событий. Здесь пасовала логика.

Тем не менее, когда Е Сю возглавлял Счастье, их результаты были более последовательны. По сравнению с взлётами и падениями других гильдий, ровная прямая Счастья не могла не вызывать удивления. Вне всяких сомнений Е Сю был способен минимизировать хаос битвы. Другим стоило у него поучиться. Юй Вэньчжоу не отбрасывал в сторону тактический аспект, тем не менее, по его мнению, не он определял успех Счастья. Более важной была способность Е Сю чувствовать конфликты и баланс между участвующими в сражениях гильдиями. Умело манипулируя ими, он был способен направить сражение в нужное ему русло. Его тактические приготовления не ограничивались только боевым аспектом, который состоял из передвижений, фокусировки целей, смены целей и т.д.

Добиться этого было непросто. Юй Вэньчжоу примерно представлял количество проделанной Е Сю работы. Сражения за диких боссов выглядели более сложными, чем профессиональные матчи. В про-лиге был лишь один матч в неделю, но в игре происходило по десять сражений в неделю. Сколько Е Сю тратит усилий, чтобы проделывать всю эту домашнюю работу?

Поэтому когда Е Сю предложил им поработать вместе, Юй Вэньчжоу не стал отказываться. Он не возражал против того, чтобы Е Сю использовал ресурсы их гильдии, потому что в его глазах Е Сю сам по себе был большим ресурсом.

После разговора с Е Сю, Юй Вэньчжоу переговорил с Изменчивой Весной. В конце концов, это были внутриигровые вопросы. Технически говоря, капитан команды не имел авторитета в этой области. Тем не менее, про-игроки обладали высоким статусом, в особенности капитан. Хотя официально они не имели никакого отношения к гильдии, их слова имели большой вес в Славе. Более напористый капитан мог отдать прямой приказ лидеру гильдии. С другой стороны Юй Вэньчжоу остался в рамках приличий. При разговоре с Изменчивой Весной его слова имели скорее рекомендательный характер.

Соображения Юй Вэньчжоу ошеломили Изменчивую Весну.

Совместная работа. Не то чтобы он не знал, как работал этот процесс. Просто в соревнованиях между гильдиями, в особенности между топовыми гильдиями наподобие Синего Ручья, возникало чувство, которое можно было описать фразой «пришли волки». Никто не доверял друг другу. При заключении временных альянсов все первым делом старались обезопасить себя от ударов в спину. Гильдии могли ещё стерпеть один или два раза, но они были не способным выдерживать постоянные провокации. Чем действовать с оглядкой на своих союзников, лучше было действовать в одиночку.

С этим ничего нельзя было поделать. Соревнования между гильдиями можно было назвать ещё одним полем боя для команд, которые желали заполучить чемпионский титул. Принося ущерб другим, они усиливали себя. Поэтому если гильдиям не удавалось забрать босса, они были не против усложнить жизнь своим конкурентам. Таким образом, они не только усиливали себя, но и сдерживали рост своих оппонентов. В подобном окружении было трудно иметь хорошие отношения с другими гильдиями.

Поэтому можно было понять реакцию Изменчивой Весны на слова Юй Вэньчжоу. Ему хотелось сказать, что совместная работа не подходила к подобному типу окружения. Не нужно говорить, что Счастье объединилось с другими четырьмя гильдиями и поэтому нам нужно поступить так же. Счастье объединилось с гильдиями средней руки, которые сами по себе мало что представляли. Отношения между этими гильдиями нельзя было назвать напряжёнными. Они никогда особо не соперничали друг с другом в сражениях за диких боссов. Это было похоже на лечение мёртвого коня. Гильдия Синего Ручья отличалась от гильдий альянса.

Изменчивая Весна продолжал обдумывать, как ему всё объяснить Юй Вэньчжоу, но в этот момент тот сказал ему, с кем они собираются вместе работать: Е Сю!

Мрачный Лорд!

Изменчивая Весна привык называть игроков по их никам. Юй Вэньчжоу хотел поработать вместе с этим парнем! Изменчивая Весна почувствовал, как онемение начинает охватывать его голову.

«Этот парень слишком коварный!» — эта мысль первой возникла в его голове. Объединившись с ним, они будут обглоданы до самых костей!

— Е Сю! Это… не слишком ли это? – пробормотал Изменчивая Весна. Он не знал, как правильно выразить свои мысли.

— Хм? Что ты имеешь в виду? – спросил Юй Вэньчжоу.

— Мы имеем опыт взаимодействия с ним. Он не очень надёжен! – голова Изменчивой Весны закачалась подобно погремушке.

— Правда? Его репутация настолько плоха? – рассмеялся Юй Вэньчжоу.

— Скорее о нём нельзя сказать ничего хорошего, — сжал зубы Изменчивая Весна.

— Вы соперники, поэтому это нормально, что ты его недолюбливаешь. Вы когда-нибудь серьёзно с ним работали? – спросил Юй Вэньчжоу.

— Ну… — заколебался Изменчивая Весна. Когда Мрачный Лорд попал в Небесную Сферу, они уже были большими врагами. С самого начала они пытались его остановить. Работать вместе? Изменчивая Весна почувствовал, как его лицо наливается краской. Вначале он не знал, что Мрачным Лордом играет Бог Е Цю. Большинство гильдий думали, как бы его завербовать. Вспомнив о том, как они пытались завербовать Бога, чтобы тот работал на их гильдию, Изменчивая Весна похвалил себя за смелость.

— Синий Мост, на десятом сервере ты много общался с ним. Каковы твои мысли? – Изменчивая Весна обратился к Лазурному Потоку.

— Мм, если говорить только о совместной работе, то мне кажется, ему можно доверять… — Лазурный Поток не мог не вспомнить о событиях на десятом сервере. В прошлом они даже наняли Бога, чтобы тот поработал на их гильдию. Запрошенная Е Сю цена дала понять Лазурному Потоку, что тот был понимающим человеком. Е Сю не пытался их обмануть, но и его не стоило обманывать. В подобных условиях их сотрудничество было вполне гармоничным. Почему в итоге всё закончилось тем, что они стали пытаться убить друг друга? Лазурный Поток поднял в голове ворох воспоминаний. Кажется, это произошло после того, как Е Сю перестал быть наёмным работником и стал заниматься собственными делами. Он монополизировал все рекорды, тем самым не дав развивающимся клубным гильдиям продемонстрировать всем свою мощь…

Лазурный Поток осознал, что топовые гильдии пытались подавить своего конкурента, просто этим конкурентом оказался Бог. В итоге они превратились в солдатов без брони, на которых напал яростный дракон.

В этой истории тот, кого они считали абсолютным злом, таковым не являлся. Это они были кучкой ублюдков, которые пытались обидеть слабого.

Подумав об этом, Лазурному Потоку захотелось заплакать. Злые секты всегда имели преимущество вначале, однако в конце они всегда оказывались уничтожены праведными силами. Разве когда-нибудь существовала скромная злая секта? Если и существовала, то она была очень слабой, не так ли?

— Тогда мы собираемся присоединиться к их альянсу из пяти гильдий? – пробормотал Изменчивая Весна.

— Не обязательно. Когда битва будет под нашим полным контролем, мы будем иметь полные права на босса. Когда ситуация будет не такой радужной, совместная работа с ними может помочь нам изменить направление течения! Посмотри на Счастье, именно этим они сейчас и занимаются. Если они могут забрать босса в одиночку, они не объединяются с другими гильдиями, чтобы не делиться с ними своей добычей, — ответил Юй Вэньчжоу.

— Я понял, — кивнул Изменчивая Весна.

Из-за того, что Юй Вэньчжоу решил сдаться, гильдия Синего Ручья покинула чёрный рынок Серого Угла. Другие гильдии продолжали вести свои поиски. В конце Сяо Шицинь смог найти след босса, но уже было слишком поздно. Босс уже находился на последнем издыхании.

— Ты всё-таки сумел нас найти. Почему бы тебе не посмотреть на время? – поприветствовал Сяо Шициня Е Сю. Он не стал настораживаться. К этому моменту любая гильдия с зачатками проницательности уже ушла. Сяо Шицинь был понимающим человеком, тем не менее, он всё равно продолжил искать их. Е Сю полагал, что им двигали другие мотивы.

— Значит, вы сбежали сюда, — вздохнул Сяо Шицинь.

— Что? Ты изучаешь мою тактику? – спросил Е Сю.

— Хаха, — рассмеялся Сяо Шицинь, не став отвечать на его вопрос.

— Если будет такая возможность, я бы хотел поработать вместе. В совместной работе нет ничего плохого, — произнёс Е Сю.

— Звучит неплохо, — ответил Сяо Шицинь, после чего отправил ему запрос в друзья.

— Не нужно добавлять меня в друзья. Если что-то случится, просто отправь мне сообщение в QQ. Этот бро имеет кучу альтернативных аккаунтов. Как ты узнаешь, кем я играю? – Е Сю не колеблясь отклонил запрос в друзья.

Оставить комментарий