Глава 1097. Напряжённое соревнование.

Внезапное появление призраков застало многих игроков врасплох. В итоге Е Сю, спокойно и легко убивший призрака, на общем фоне стал выглядеть ещё более внушительно. На него обратил внимание не только спасённый им игрок. Вся улица быстро осознала, что кому-то удалось успешно убить призрака.

Это было не так уж и сложно!

При виде сцены убийства призрака, игроки моментально наполнились уверенностью. Некоторые даже обнажили оружие и устремились в сторону оживших предметов.

Их воодушевлённые крики быстро трансформировались в крики отчаяния. Многие не обратили внимания на ник игрока, убившего первого призрака.

Мрачный Лорд, Е Сю. Он стоял на вершине Славы. Разве могли обычные игроки надеяться повторить его грандиозность? Обычным игрокам было тяжело справиться с монстрами из подземелий.

Вся улица превратилась в поле резни. Игроки не были готовы к сложности парада духов. Их уверенность в себе от увиденного убийства призрака испарилась в мгновение ока.

Закричав, игроки начали убегать. Внушительная фигура, убившая первого призрака, стала их спасителем. Игроки не могли не собраться вокруг этого игрока. Подойдя поближе, они осознали, какую ошибку в суждениях они допустили.

— Бог, спаси нас!! – взмолились несколько игроков. Они не стыдились принижать себя перед Богом Е Сю.

— Пожалуйста, успокойтесь! – произнёс Е Сю. – С этими призраками не сложно справиться. Обращайте внимание на их слабости и выбирайте себе цель, действия которой вы сможете ограничить! Если этого недостаточно, тогда объединяйтесь в группы.

Да, если они не могли в одиночку разобраться с врагом, объединиться в группы будет самым простым решением. Игроки хорошо это понимали. Просто они не знали, как убийство монстров в группе скажется на их награде. Прежде чем объединяться в группы, нужно было прояснить этот вопрос. Тем не менее, осознав, что призраков было трудно убивать в одиночку и последовав совету Е Сю, игроки начали связываться со своими друзьями, чтобы объединиться вместе с ними в группу. Е Сю получил множество приглашений вступить в группу.

Что же касается слабостей призраков…

— Бог, какие слабости они имеют? – спросил кто-то.

— Я тоже их изучаю, — ответил Е Сю. Он впервые видел подобных монстров. – Дерево боится огня. Огонь боится воды. Базовая логика не должна подвести.

Е Сю протестировал эту теорию на практике. К примеру, против ивового дерева он использовал несколько огненных шаров, которые быстро превратили его в пепел. Эта тактика была более эффективна, чем нашинковывание дерева мечом.

Игроки всё поняли. В этот момент на них напали призраки разного типа.

Искать слабости! Игроки начали напрягать мозги. Однако уже первые напавшие на них призраки чуть не довёли их до слёз. Деревянные бочонки. Какой была их слабость?

Огонь?

Эти бочонки были сделаны из дерева. Обладающие стихийными атаками игроки попытались атаковать ими бочки, но их атаки выглядели не особо эффективными.

Что это?

Игроки не могли понять, что происходит. Стоявший в стороне Е Сю тоже начал потеть. Говоря о слабостях, он просто размышлял вслух. Он не знал, обладали ли все призраки слабостями. Игроки принялись искать слабости бочонков, словно они чётко следовали имперскому указу. Е Сю внезапно почувствовал, что на него обрушилось немалое давление.

Посреди хаоса раздался чей-то крик приятного удивления:

— Атакуйте их днища! Атакуйте днища этих бочонков. Внизу у них самая слабая защита!

Опешив, игроки быстро пришли в себя. Получается, слабостями бочонков были их днища?

Это было вполне логично, но тот, кто сумел найти этот ответ, должен был быть немного безумным.

После обнаружения слабости бочонков игроки поняли, что с ними было не так уж и сложно справиться. У группы бочонков были быстро уничтожены днища, после чего те распрощались со своими жизнями. Лишившись днища, они стали напоминать обычные безжизненные бочонки.

— Убить! – боевой дух игроков воспылал с новой силой. После обнаружения трюка они лишились всякого страха.

Чем же в это время занимался Е Сю?

Его цели не были такими приземленными. Параллельно с убийством монстров он проверил список лидеров.

Список лидеров ослеплял глаза. Ивент только начался, но про-игроки уже продемонстрировали свою истинную мощь. Первые двадцать мест были оккупированы про-игроками.

Проблемный Дождь, Ваккария, Пронзающий Облако, Ослепительная Сотня Цветов, Пустынный Прах, Покоритель Демонов…

Предыдущие ивенты тоже имели списки лидеров, но они не были полностью оккупированы про-игроками. Если это не были праздники, тогда обычно профессиональными персонажами играли игроки гильдий. Работающие на гильдию игроки считались элитными экспертами, но они не обладали доминирующими навыками про-игроков. Так совпало, что парад духов решили провести летом. Участвующие в ивенте про-игроки моментально оккупировали топовые места в списке лидеров.

Е Сю посмотрел на свой ранг. Он не был в лучшей десятке, но он был недалёк от неё. Мрачный Лорд занимал 16 место. Его окружали другие про-игроки. Очки постоянно менялись. Спустя пару мгновений он переместился на 18 место. Его превзошли Летящий Меч и Цветущий Хаос.

— Все тяжело работают! – пробормотал Е Сю. Он тоже не мог расслабляться. На той улице, где он находился, было несколько призраков, но здесь также было несколько игроков. Все пытались первыми убить монстров. Каким бы умелым не был Е Сю, ему было сложно избежать падения своей эффективности. Тихое и безлюдное место было идеальным вариантом. К сожалению после захода в игру Е Сю не смог найти такого места. Он мог винить лишь свою плохую удачу.

Да, удачу.

В подобном ивенте технические и тактические навыки были вторичны. Более важной была удача, особенно для про-игроков, которые имели приблизительно равные уровни навыков. Только обычные игроки в ужасе убегали при виде призраков.

Тем не менее, вскоре обычные игроки начали объединяться в группы, словно собираясь отправиться в подземелье. Их боевая мощь возросла на порядок. Призраки на улице были быстро убиты. Снова проверив списки лидеров, Е Сю обнаружил, что он покинул топ-20.

Каждый день появлялось фиксированное количество призраков. Со временем поймать тех, кто впереди, будет ещё сложнее. Сегодня удача была не на стороне Е Сю. После зачистки этой улицы он отправился искать другое место для охоты, однако результаты были не особо впечатляющие. Продолжившееся падение в списках лидеров заставило его почувствовать себя беспомощным.

Через какое-то время Е Сю с изумлением осознал, что за ним следует кучка хвостов.

Да, не один хвост, а целая куча.

Остановившись на каменном городском мосту, он обернулся. Он смог узнать некоторые имена игроков. Тем не менее, эти парни продолжили притворяться. Некоторые из них сменили снаряжение. Кто-то делал вид, что общается с товарищем. Кто-то даже притворился обычным прохожим, просто пройдя мимо Мрачного Лорда.

— Парни, из какой вы гильдии? – спросил Е Сю.

Никто не обратил на него внимания. Игроки продолжили играть.

— Хватит притворяться. Ты следуешь за мной от часовой башни. Ты прицепился у реки. Ты, ты с самого начала был на той улице, не так ли? – Е Сю указал не нескольких персонажей. Игроки, наконец, перестали притворяться и начали осторожно отступать. Также они стали с опаской смотреть на других игроков.

— Кажется, вы не из одной гильдии? – при виде этой сцены произнёс Е Сю.

И снова ему никто не ответил. Е Сю не нуждался в их ответах. Очевидно, эти парни следуют за ним не для того чтобы взять у него автограф. Найдя его, большие гильдии отправили своих людей, чтобы те начали ему мешать. Они не могли его остановить, но они могли его замедлить.

— Что за порочная тактика! Кто отправил этих людей следовать за моим задом?! – следующие за ним игроки не желали открывать ртов, поэтому Е Сю отправился в чат про-игроков.

Никто ему не ответил.

Все играли в игру. Чат про-игроков был неестественно пуст. Сколько прошло времени с того момента, как про-игроки массово отправлялись в игру? Е Сю почувствовал небольшое головокружение.

— У Чэнь, скажи нашим игрокам пусть найдут местоположение профессиональных персонажей, — вернувшись в игру, Е Сю связался с У Чэнем. Его Мрачный Лорд состоял в Счастливой гильдии. Любой его приказ тут же бы выполнили. Тем не менее, лидером гильдии был У Чэнь. В новых гильдиях лидерам очень важно было заработать себе авторитет. Когда про-игроки начинали пользоваться своим статусом, они вредили управленческому аппарату гильдии.

— Хорошо, — ответил У Чэнь, после чего сделал в гильдии объявление.

Счастливая гильдия была забита под завязку. Внутри неё определённо были шпионы из других гильдий. Не прошло и пяти минут с того момента, как У Чэнь сделал своё объявление, как чат про-игроков снова ожил.

— Месть порождает месть, — написал Ван Екси.

— Этому никогда не будет конца! – Хуан Шаотяну показалось отправленное им в чат сообщение слишком коротким, поэтому он тут же добавил к нему собственные мысли. – Старина Е, неужели тебе нужно было это делать? Принцип око за око уже устарел, ты так не думаешь?

— В точку! Подобные ивенты являются редкостью. Давайте все будем друзьями! – выразил своё мнение Цзян Ботао из Самсары.

— Тогда почему бы вам не сказать своим гильдиям убрать от меня своих людей? – ответил Е Сю.

— Да да да… — ответили про-игроки. Вскоре анонимные сталкеры рассеялись.

— Хорошо, теперь всё в порядке, не так ли? Пусть это будет дружеское соревнование. Старина Е, тебе придётся тяжело работать! Я даже не смог найти тебя в списках лидеров! – написал Хуан Шаотян. На данный момент на первой строчке рейтинга находился его Проблемный Дождь. Для Хуан Шаотяна это был редкий шанс повыделываться.

Однако пока он писал своё сообщение, списки лидеров в очередной раз поменялись.

— Чёрт чёрт чёрт чёрт чёрт! – взревел в групповом чате Хуан Шаотян. Пронзающий Облако Чжоу Зекая перепрыгнул с третьего места на первое, сместив Проблемного Дождя на второе место.

— Ха, — Чжоу Зекай очень редко что-то писал в групповом чате.

Оставить комментарий