Глава 1098. Монстр из водорослей.

Хуан Шаотян не был бы Хуан Шаотяном, если бы не нанёс ответный удар. Тем не менее, Е Сю был не в настроении восхищаться его трэш болтовнёй. Он сумел избавиться от своих хвостов, но его положение в списке лидеров не изменилось.

32.

Это было его текущее место. Та улица, на которой он появился, помогла ему остаться в топ-20, но после того как он её покинул, ему не сопутствовала удача. Он не встретил достаточного количества монстров, чтобы остаться в топ-20. Более того, учитывая спокойствие, царившее на этой улице, его ранг продолжит падать ещё ниже.

Как бы там ни было, он не мог оставаться здесь и ничего не делать. Призраки продолжают появляться. Если их не было здесь, значит, они появлялись в другом месте. Не существовало какого-то определённого места их появления.

Дойдя до конца каменного моста, Мрачный Лорд вышел на перекрёсток. Все три дороги выглядели вполне мирно. Е Сю хотелось заплакать. Почему сегодня он был таким невезучим?

«Ладно, нужно продолжать идти!» — подумал про себя Е Сю. Однако уже в следующее мгновение он обнаружил, что не может сделать ни шага. В этот момент его персонаж был перевёрнут и опрокинут на землю.

«Откуда пришла эта атака?» — Е Сю был ошеломлён.

В момент приземления Мрачного Лорда он попытался использовать быстрое восстановление, но оно не сработало. Атака неизвестного была захватом. Каким-то образом он сумел подобраться к Е Сю незамеченным.

Когда Е Сю оказался на земле, он наконец-то увидел, что его атаковало. Что-то обернулось вокруг его лодыжки.

Что это?

У Е Сю было недостаточно времени, чтобы в деталях рассмотреть то, что его схватило. Эта штука дёрнула его на себя. Удар мечом никак на неё не подействовал. Взвизгнув, неизвестное создание подняло Мрачного Лорда в воздух. Находясь в воздухе Е Сю увидел полную картину происходящего. Схватившая его штука высовывалась из реки, что протекала под мостом. Река была полностью покрыта водорослями, поэтому было невозможно увидеть, что находится под водой.

Трансформировав зонт тысячи вероятностей в форму винтовки, Мрачный Лорд активировал пулемёт гатлинга, направив поток пуль в неизвестного монстра. Попавшие в воду пули разбросали водоросли в разные стороны, однако находящийся под водой монстр никак не пострадал. После этого с всплеском Мрачный Лорд был утянут под воду.

Где он?

Оказавшись под водой, Е Сю завертел камерой, но не смог никого обнаружить. Тем не менее, что-то продолжало держать его за лодыжку. Е Сю внезапно осознал, что сжимавшая его часть монстра находилась над водой.

Что это был за монстр такой? Е Сю почувствовал скорое приближение головной боли. Порождённые ивентом призраки были новыми НПС. Е Сю раньше никогда с ними не сталкивался и поэтому не знал ни их характеристик, ни навыков. Даже Боги были нубами в схватках с совершенно новыми монстрами.

И вот теперь Е Сю столкнулся с очень хитрым монстром. Хотя он был уверен в том, что ему удастся его победить, в этом ивенте каждая минута была на счету. Смотрите, он уже упал на 35 место. Будучи захваченным монстром, Е Сю нашёл время проверить списки лидеров и обнаружить, что он опустился ещё на три места.

В этот момент монстр выступил с очередной атакой и Е Сю наконец-то сумел понять, кем он был.

Это были водоросли!

Покрывавшие поверхность реки водоросли, напоминавшие чью-то блевоту, являлись настоящей формой монстра. Не удивительно, почему первая атака пришла из-под воды, а вторая с её поверхности!

Пока Е Сю разбирался что к чему, монстр снова нанёс свой удар. Плавающие на поверхности воды водоросли внезапно собрались в один пучок.

Е Сю не знал, что это была за атака, но он не собирался так легко под неё подставляться. Он приказал Мрачному Лорду нырнуть ещё глубже. Тем не менее, что-то потянуло его за ногу. Водоросли по-прежнему крепко держали его за лодыжку.

Какой долгий контроль!

Е Сю был шокирован. Даже если это был НПС, согласно правилам Славы у всех навыков было время действия и откат. Атакующие навыки наносили урон, а контролирующие навыки на определённое время в той или иной мере ограничивали цель. Чтобы это ни было, урон или время действия, у всего были свои пределы. Как долго эти водоросли уже ограничивают свободу перемещения Мрачного Лорда? Сколько длится этот навык призрака?

Е Сю не имел времени, чтобы обдумать этот вопрос. Собравшиеся в пучок водоросли нырнули под воду и атаковали его. Их атака выглядела очень простой. Они устремились в сторону Мрачного Лорда, намереваясь его ударить. Тем не менее, в пучке было слишком много водорослей. Е Сю мог уклониться от нескольких отростков, но если они атакуют вместе, то в созданной ими сети ему некуда будет сбежать.

Ему нужно было увернуться превентивно!

Водоросли не давали Мрачному Лорду нырнуть поглубже, а на поверхности… вся поверхность реки была покрыта водорослями. Вынырнув, Е Сю бросит себя в объятия монстра. Это был ещё худший выбор.

«Нужно поскорее освободиться!».

Е Сю лишь мог продолжать погружаться. Ему нужно было как-то избавиться от сжимавших его лодыжку водорослей. Он снова полоснул по ним мечом. Водоросли изогнулись под острой сталью, но всё равно не отпустили свою цель. Очевидно, они состояли из очень гибкого и прочного материала…

У Е Сю не было времени, чтобы тестировать новый метод. Ему пришлось придерживаться своей текущей стратегии. Зонт тысячи вероятностей вернулся в форму винтовки. После череды пуль винтовка обратно трансформировалась в меч.

Пули вместе с мечом обрушились на водоросли. На этот раз зелёное волокно было порвано на кусочки. Е Сю поспешил нырнуть глубже. Его совсем немного не достал шар из оживших водорослей.

Это было близко!

Для Е Сю было редкостью находиться в игре в ситуациях, от которых захватывало дух. После обнаружения гибкости водорослей, Е Сю отправил в их сторону ошеломляющую пулю Огнемётчика. Затвердевшие водоросли были с лёгкостью разрезаны мечом. После этого Е Сю бросил в сторону шара из водорослей гранату. Он почувствовал себя очень хорошо, когда они взорвались.

Шар из водорослей был разорван на кусочки, некоторые из которых приземлились на Мрачного Лорда. Его здоровья моментально просело, начав мигать красным цветом.

Какого чёрта!

Е Сю в панике закрутился. Открыв зонт в форме щита, он начал лихорадочно кастовать лечащие навыки и пить зелья здоровья. Только после этого его здоровье стабилизировалось.

Какая мощная атака! Е Сю был шокирован. Несколько дополнительных частей водорослей могли отправить Мрачного Лорда на точку возрождения. Е Сю очень редко сталкивался с подобным уроном. Атакующая мощь водорослей намного превосходила атакующую мощь монстров из подземелий. Они были сравнимы с боссами или даже с дикими боссами!

Е Сю не осмеливался недооценивать этого монстра. Разорванные гранатой водоросли не погибли. Плавая в воде, они приготовились провести ещё одну атаку.

Как можно убить эти водоросли? Сработает ли на них ещё одна ошеломляющая пуля? У Е Сю не было особых вариантов. Ему нужно было попробовать. Отправив в клубок водорослей ошеломляющую пулю, он обрушил на них меч. Пучок из водорослей моментально рассеялся в воде.

Сработало!

Теперь Е Сю знал, как можно справиться с водорослями, но это его не обрадовало. Учитывая объём покрывающих реку водорослей, сколько ему потребуется атак, чтобы полностью убить этого монстра?

Е Сю имел догадку по поводу того, каким образом водоросли смогли стать такими сильными. Водоросли мирно плавали под мостом: это была отличная маскировка. Они могли беспрепятственно убивать проходящих через мост игроков. Даже Е Сю не смог вначале понять, что происходит, поэтому вряд ли стоило объяснять, какую угрозу водоросли представляли для обычных игроков. Убивая игроков, водоросли начали становиться сильнее.

Стоит ли его считать везунчиком или нет? Е Сю не знал ответа на этот вопрос. Такой большой монстр определённо принесёт много очков, поэтому Е Сю должен был радоваться своей находке. Проблема заключалась в том, что этот монстр был не просто большим, а ещё и очень сильным. Сможет ли он его победить?

Атаки водорослей по своей мощи были сравнимы с атаками дикого босса. Если здоровье монстра было таким же огромным, то Е Сю нужно было просто сдаться. Пока же он решил испытать свою удачу.

Монстр использовал небольшие пучки водорослей для атаки. Уничтожая их, Е Сю просто защищался. Если он хочет его победить, то ему нужно уничтожить основное тело монстра, которое плавает на поверхности воды. Тем не менее, сперва ему предстоит разобраться с небольшими пучками водорослей.

Таким образом Е Сю начал выманивать небольшие пучки водорослей, которые с готовностью пытались его поразить. В последнюю секунду он уворачивался от их атак.

Постепенно пучки водорослей начали собираться вместе. Когда это произошло, Мрачный Лорд поразил их при помощи ошеломляющей пули и разорвал на части зубом дракона и двойным выпадом. Е Сю не осмеливался использовать навыки ближней дистанции наподобие касания падающего цветка без предварительных тестов. В итоге он завершил свою комбинацию рисунком мечом.

Три навыка были использованы в быстрой последовательности. Со свистящим звуком текущей воды водоросли исчезли.

Сработало!

Добившись успеха, Е Сю воодушевился. Водоросли плавали над ним. После своих экспериментов Е Сю нашёл метод, как с ними разобраться. Теперь ему нужно было понять, сможет ли он уничтожить основное тело монстра при помощи этого метода. Если тот будет иметь прочность дикого босса, тогда он моментально покинет это место.

В следующий момент Мрачный Лорд поднялся к поверхности воды. Взмахнув рукавами, он собрал много водорослей при помощи плаща теней в большой зелёный шар. Следом за этим последовала ошеломляющая пуля и атака!

Оставить комментарий