Глава 1099. Прыжок к первому месту.

Зуб дракона, двойной выпад, рисунок мечом!

Е Сю решил использовать уже отработанную схему, только на этот раз после его атаки шар из водорослей остался невредим. Как и ожидалось, прочность главного тела монстра была немного лучше. Тем не менее, только немного. Е Сю быстро дополнил свою комбинацию четвёртым навыком. В итоге собранные плащом теней водоросли оказались рассеянны. Е Сю облегчённо выдохнул. Он довольно сильно нервничал, потому что оглушение от ошеломляющей пули было не бесконечно. Нанося первый удар, он понимал, что вопрос заключался не том, сможет ли он нанести достаточное количество урона главному телу или нет, а в том, хватит ли ему на это времени.

В итоге он преуспел. Это позволило ему почувствовать себя в безопасности. Мрачный Лорд выпрыгнул из воды через ту область, где ещё совсем недавно плавали уничтоженные им водоросли. Зонт тысячи вероятностей превратился в вертолётные лопасти, моментально поднимая его над водой.

Монстр из водорослей не собирался так просто отпускать свою добычу. Его зелёные тентакли устремились к улетающему Мрачному Лорду. Е Сю ожидал эту атаку. Мрачный Лорд начал на максимальной скорости подниматься в воздух. Водоросли были не менее быстрыми. К счастью, во время использования вертолётных крыльев можно было управлять полётом, поэтому Е Сю начал уворачиваться от атак монстра. Он не планировал отсюда уходить. Е Сю вынырнул из реки, чтобы дождаться отката кулдаунов важных навыков. Низкоуровневые навыки имели короткие кулдауны. С другой стороны навыки с бонусными эффектами, наподобие ошеломляющей пули откатывались гораздо дольше. Если бы можно было держать оппонента в постоянном контроле, то это было бы читерство.

Ошеломляющая пуля имела кулдаун в десять секунд. В данный момент Е Сю пытался продержаться это время. Он не просто уворачивался. Во время уворота Мрачный Лорд бросил вниз гранату. Поверхность реки взорвалась. Так как водоросли располагались на поверхности воды, взрыв не нанёс им особого урона. С другой стороны он разбросал часть зелёной материи и собрал из неё несколько куч.

Сработало!

Е Сю обрадовался. Если он сможет собирать вместе водоросли, тогда монстр умрёт гораздо быстрее.

Вскоре ошеломляющая пуля вышла из кулдауна. После завершения вертолётных крыльев Е Сю упал в реку. Следом за этим он отправил в сторону водорослей меч землетрясения, чтобы собрать водоросли в одну кучу. Вторым навыком был плащ теней. На этот раз он собрал ещё больше водорослей. Тем не менее, когда Мрачный Лорд начал их атаковать, Е Сю понял, что допустил ошибку.

Чем больше было собрано водорослей, тем больше здоровья они суммарно имели. Это было вполне логично. Разумеется, Е Сю не пренебрег этой информацией. Он собирал водоросли с намерением провести тест. После стольких сделанных попыток, он был уверен, что ему не удастся уничтожить скопление монстров за время действия ошеломляющей пули.

Эффект оглушения длился две секунды. При прокачке навыка не сильно увеличивалось время оглушения. В конце концов, ошеломляющая пуля обладала могущественным контролирующим эффектом. На максимальном уровне она оглушала цель на 3.5 секунды. Игроки сами решали, какой уровень навыка их устроит. Ошеломляющая пуля Мрачного Лорда была лишь первого уровня с оглушением в две секунды. За это время он мог использовать четыре навыка: это был его максимум, поэтому Е Сю нужно было убедиться, что он нигде не ошибётся. Теперь у скопления водорослей возросло здоровье. Е Сю знал, что ему не хватит урона, чтобы за две секунды разобраться с ними.

Это очень разочаровало Е Сю. Зато теперь он знал, сколько водорослей он мог безопасно собрать. Ему лишь нужно раз за разом повторять отработанную последовательность действий, чтобы полностью разделаться с монстром.

Скопление водорослей начало понемногу терять здоровье. Вскоре Е Сю полностью с ним разделался.

Он практически закончил.

Мрачный Лорд направился в сторону двух оставшихся скоплений водорослей. В этот момент Е Сю услышал доносящиеся с берега голоса.

— Вон там!

— Мы не знаем, скольких игроков он уже убил. Монстр из водорослей невероятно силён, поэтому не ослабляйте свою защиту.

— Мы уже знаем, как с ним разобраться. Ведьмы и Огнемётчики, работайте вместе. Вы — ключ к его убийству.

На берегу реки собралась большая группа игроков. Обычные игроки не были идиотами. Они сумели придумать способ, как разобраться с монстром из водорослей. Просто они не могли сделать всё в одиночку и поэтому отправились искать помощников. Группа игроков с предвкушением отправилась убивать большого монстра, однако когда они прибыли на место, их взору открылась чистая река. Куда подевались все водоросли?

— Чёрт! Не может быть!

Несколько внимательных игроков заметили Мрачного Лорда, плывущего в сторону небольшого скопления водорослей. Плащ теней, ошеломляющая пуля и быстрая комбинация навыков… Не эту ли стратегию им рассказывал лидер по дороге сюда?

— Вы шутите надо мной?!

Тот, кто собрал здесь всех игроков, играл Огнемётчиком. Оказавшись здесь впервые, он был пойман и убит монстром из водорослей. Вернувшись, чтобы отомстить, он снова был убит. Игрок не смог с этим смириться и поэтому пришёл сюда в третий раз. Монстр ещё сильнее разросся, не оставляя ему никаких шансов. Зато он сумел найти способ, как с ним разобраться. Придя сюда в четвёртый раз, он полагал, что его будет ждать успех, так как он сумел найти способ убить монстра. К сожалению, он недооценил его силу. После четвёртой смерти он отправился собирать команду, параллельно обдумывая, как можно собрать водоросли вмести. Тем не менее, вернувшись, он обнаружил, что большая часть водорослей исчезла, а тот, кто нёс за это ответственность, использовал его метод, к которому он пришёл после четырёх своих смертей.

— Кто осмелился?! – лидер впал в ярость. Он полагал, что использующий его метод игрок скрытно за ним наблюдал. Он был грязным вором!

Следуя вдоль берега, лидер группы направил на фигуру неизвестного игрока пистолет. В этот момент его толкнул один из его компаньонов. Вильнув, пистолет выпустил пулю в молоко.

— Что?! – яростно воскликнул лидер группы.

— Ты тупой? Плащ теней, потом ошеломляющая пуля, потом быстрая комбинация с рисунком меча. Ты не можешь определить, кто это по этим навыкам? – спросил толкнувший лидера группы игрок.

Лидер группы остановился. Раньше, если какой-то персонаж использовал навыки разных классов, игроки сразу причисляли его к разряду НПС, но теперь они знали, что существовал такой игровой персонаж, которым управлял Бог Е Сю. Его персонажа звали Мрачным Лордом.

Задрожав, лидер группы прошёл чуть дальше вдоль берега. В это же самое время Мрачный Лорд поплыл к последнему скоплению водорослей. Лидер группы наконец-то увидел ник над его головой.

Мрачный Лорд. Конечно, это был Мрачный Лорд.

В одно мгновение мысли о том, что тот украл его метод, испарились из его головы. Если бы Е Сю не смог найти способ убить монстра, то он бы не заслуживал звания Бога. Просто лидер группы не единожды пожертвовал собой и даже собрал группу помощников, чтобы убить монстра из водорослей, однако в итоге ему даже не оставили объедков. Это вгоняло в депрессию…

— Есть ещё одно скопление! – лидер группы не мог с этим смириться. – Ведьма, используй плащ теней!

Ведьма не шелохнулась.

— Почему ты ничего не делаешь? Тебя дисконектнуло? Ты здесь? – воскликнул лидер.

— Ты хочешь украсть монстра у Бога Е Сю? Ты спятил? – шокировано спросил играющий Ведьмой игрок.

— Но я нашёл его первым! – ответил лидер.

— Нашёл его первым… — вся группа лишилась дара речи. С одной стороны они понимали чувства этого парня, однако с другой стороны, если он не смог убить его в первый раз, значит, это уже был не его монстр. Это был здравый смысл.

— Давай, скорее! – видя, что одна Ведьма отказывается выполнять его приказ, лидер группы обратился к другой Ведьме.

Игрок, к которому обратился лидер группы, очевидно, был с ним близок. Он не стал противиться его приказу, но его действия выглядели неестественно медленными. Медленно подняв метлу, он на несколько секунд застыл на месте, ничего не делая. Пока он совершал все эти действия, Мрачный Лорд добил монстра. Не успевший ничего сделать игрок развернулся и с облегчением произнёс:

— Упс, теперь уже слишком поздно…

Лидер группы зарыдал. Тем не менее, у него не было ни навыков, ни хорошей причины, по которой он бы мог высказать Е Сю свой протест. Лидера группы начала переполнять зависть, потому что после убийства монстра из водорослей Мрачный Лорд переместился на первое место в рейтинге лидеров.

Сначала он этого не заметил. Его внимание привлекли «крики» в глобальном чате.

— Чёрт чёрт чёрт!! Е Сю, какой чит ты использовал?! Как ты внезапно оказался на первом месте?? Убил ГМа?! Ты читер! Я на тебя донесу! Здесь есть ГМ, который может проверить честность этого игрока?!

Автором этого потока недовольства был Проблемный Дождь Хуан Шаотяна. Вся Слава лишилась дара речи. Никто из игроков не мог подумать, что они смогут стать свидетелями трэш болтовни Хуан Шаотяна в глобальном чате.

Хуан Шаотян был смещён Чжоу Зекаем на второе место, но его удача была довольно хороша, и ему удалось вернуться на первое место. Мрачный Лорд находился на тридцать каком-то месте, поэтому Хуан Шаотян не считал его своим конкурентом. Однако стоило ему проверить после убийства очередного призрака список лидеров, и он обнаружил на первом месте не себя, а Мрачного Лорда!

«Возможно, меня подводят глаза?» — Хуан Шаотян неистово потёр глаза. Когда ничего не изменилось, он взорвался своей тирадой в глобальном чате.

Е Сю раньше него заметил свой гигантский скачок. Этот монстр из водорослей обеспечил его достаточным количеством очков, чтобы он смог переместиться на первое место. Он был тоже сильно этим удивлён. В его голову тут же закрались мысли о скармливании монстрам своих твинков, чтобы в последствие убить их своим основным аккаунтом. В этот момент в глобальном чате появилась тирада Хуан Шаотяна.

— Ха, — ответил на неё Е Сю.

Обычные игроки не обратили внимания на его ответ, зато про-игроки начали покатываться со смеху.

Недавно в чате про-игроков Чжоу Зекай дал такой же ответ на трэш болтовню Хуан Шаотяна, когда его Пронзающий Облако сместил Проблемного Дождя с первого места списка лидеров. Е Сю скопировал его ответ. Вероятно, сейчас Хуан Шаотян полыхал от ярости. Сообщения, отправляемые в глобальный чат, имели кулдаун, поэтому Хуан Шаотян не мог продолжать ими спамить. Своё недовольство он излил в чат про-игроков.

Увидев оповещение о новых сообщениях, Е Сю понял, что это Хуан Шаотян взялся за дело. Тем не менее, ему не было до него дела. В этот момент он обдумывал способ прокачки монстров. Он был лишь не уверен в количестве персонажей, которых ему нужно будет скормить одному монстру, чтобы взрастить его до уровня монстра из водорослей. Необходим эксперимент?

Е Сю обдумывал этот вопрос, пока его Мрачный Лорд вылезал на берег. На берегу в ошеломлении застыла группа игроков. После трэш болтовни в глобальном чате они также осознали, что Мрачный Лорд поднялся на первое месте в списке лидеров. Всем стало очевидно, каким огромным количеством очков обладал монстр из водорослей. Конечно, после распределения этих очков на группу, игроки не смогли бы взлететь в топ по очкам, но они определённо бы извлекли немалую выгоду. Тем не менее, об этом уже поздно было думать. Все были разочарованы, но что они могли сказать Богу Е Сю?

— Удивительно, Бог!

— Бог, ты уходишь?

— Не спеши, Бог…

Игроки начали подобно папарацци лебезить перед Мрачным Лордом.

Оставить комментарий