Глава 1100. Прокачка монстров.

— Прокачать их?

Е Сю не мог в одиночку осуществить свой план по прокачке монстров. Ему нужна была помощь гильдии. Просить членов гильдии пожертвовать собой будет бесчеловечно, потому он решил использовать свои альтернативные аккаунты.

Е Сю собирался обсудить этот вопрос с У Чэнем, когда тот ему ответил:

— Это будет непросто.

— Почему? – спросил Е Сю.

— Я уже пробовал их прокачивать. Базовая ценность призрака – 100 очков. Если призрак убивает игрока, его ценность повышается на одно очко. Пока отставим в сторону вопрос о живой силе и количестве карт альтернативных аккаунтов. Рассмотрим вопрос убийства призраком игроков. Если игрок раздет, то есть не имеет никакой брони, призрак убивает его за 10-20 секунд. Убитые им 100 игроков дадут дополнительные 100 очков. Возьмём среднее значение: 15 секунд на убийство одного игрока. Для убийства 100 игроков призраку потребуется потратить 25 минут. Конечно, призраки могут обладать массовыми атаками, которые позволят им быстрее становиться сильнее, но если рассмотреть все риски этого процесса и количество доступной нам живой силы, то получится, что мы вряд ли потянем прокачку призраков, — пояснил У Чэнь.

— О, я понял, — ответил Е Сю. Когда он услышал, что один игрок увеличивал ценность призрака лишь на единицу, он понял, что для текущего Счастья процесс прокачки призраков будет трудновыполнимым. Даже не беря в расчёт проделанные У Чэнем вычисления можно было сказать, что найти достаточное количество живой силы уже будет большой проблемой. У Е Сю на руках было не так уж и много карт аккаунтов. Посетители кафе имеют карты аккаунтов, но кто захочет ему просто так помогать? Тем более, что все игроки Славы сейчас тоже активно участвуют в ивенте. В итоге единственным вариантом был наём людей. Текущее Счастье могло себе это позволить, но стоило ли оно того?

Начав проводить расчёты, Е Сю почувствовал, что что-то было не так. После убийства монстра из водорослей Мрачный Лорд получил 625 очков. Неужели монстр убил 525 игроков? С начала ивента прошёл лишь час. Сила монстра из водорослей не совпадала с вычислениями У Чэня. Как речной призрак смог так быстро прокачаться? Возможно, его начальная ценность была другой? Может при появлении он уже имел уровень босса? В информации об ивенте об этом ничего не говорилось!

Е Сю продолжал размышлять над этой загадкой. В этот момент ему на глаза показалась группа игроков, в спешке направляющаяся в его сторону. Он узнал персонажа, возглавляющего эту группу. Это был лидер Самсары, Три Мира Шесть Дорог.

Добежав до моста, группа Самсары быстро посмотрела на реку. В этот момент Е Сю кое-что понял. Когда Три Мира Шесть Дорог заметил Мрачного Лорда, он перестал смотреть на реку и закричал:

— ЭТО БЫЛ ТЫ!!!

— Эм… парни, это вы его прокачали? – спросил Е Сю.

Очевидно, монстр из водорослей съел не простых 525 игроков. Ему намерено скармливали персонажей. Е Сю был не единственным, кому пришла в голову идея прокачивать монстров. Посмотрите на У Чэня. Он протестировал эту возможность ещё до вопроса Е Сю. У Чэнь понял, что способность монстров к прокачке можно использовать в своих целях. Другие гильдии обладали более богатым игровым опытом по сравнению с про-игроками, поэтому им тоже пришла в голову идея прокачки монстров. Большие гильдии обладали живой силой и картами аккаунтов, которые пока не могла себе позволить Счастливая гильдия.

Самсара попыталась прокачать призрака. Ей даже удалось найти хороший экземпляр.

Монстр из водорослей обладал слабой защитой и имел мало здоровья. Похоже, многие призраки, порождённые парадом духом, обладали этой особенностью. Однако помимо своих слабостей монстр из водорослей обладал сильной атакой. Благодаря тому, что он покрывал большую область реки под мостом, ему было удобно хватать проходящих по нему игроков. Можно было сказать, что он был идеальным монстром для быстрой прокачки.

Хотя Самсаре и удалось его прокачать…

— Почему вы никого не приставили его сторожить? – искренне поинтересовался Е Сю. То, что сейчас произошло, попадало в разряд «возможных рисков» о которых упоминал У Чэнь. Забрав все плоды усердной работы Самсары, Е Сю теперь давал им советы.

Трём Мирам Шести Дорогам захотелось расплакаться.

Почему его никто не сторожил? Вначале у них была стража, но по мере прокачки монстр начал становиться более сильным. В итоге стража стала его едой. Это была вишенка на торте Самсары. При виде мощи монстра Самсара посчитала, что ей не нужно его сторожить.

Так получилось, что монстр схватил сошедшего с моста Мрачного Лорда. К сожалению для него, Мрачный Лорд оказался персонажем без специализации, обладающим навыками, способными его убить. Когда игроки Самсары увидели чертыхающегося в глобальном чате Проблемного Дождя, они осознали, что что-то было не так. Они не знали, занимались ли прокачкой монстров другие гильдии, но они точно знали, что сами они прокачивали одного монстра. Три Мира Шесть Дорог моментально поинтересовался у сторожащих монстра игроков, было ли с ним всё в порядке. К сожалению те всё ещё находились в пути, после того как тот их слопал. В итоге ситуация осталась неясной.

Три Мира Шесть Дорог посетило плохое предчувствие, поэтому он решил лично проверить сохранность монстра. Остальные игроки всё ещё склонялись над мостом, но он сразу заметил стоявшего на мосту Мрачного Лорда. Мрачный Лорд внезапно получил 600 очков, которые помогли ему очутиться на первом месте. Монстр из водорослей, которого он так тщательно взращивал, был украден этим мудаком?

Три Мира Шесть Дорог ощутил горечь. Выругавшись на Е Сю, он больше ничего не мог ему сказать.

Как он мог его винить? Он не мог этого сделать, потому что тот уже начал его отчитывать:

— Вам нужно было сторожить его! Вы прокачали такого сильного монстра. Кто знает, скольких невинных игроков он убил? Я тоже находился на волосок от смерти! В следующий раз вам стоит быть более осторожными!

В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ?! Этот ублюдок думает о другом разе?

Если бы это был кто-то другой, то Три Мира Шесть Дорог уже бы приказал своим парням разорвать его на кусочки. Но это был Е Сю… не то чтобы он его уважал. Вопрос заключался в другом: смогут ли они его убить? Три Мира Шесть Дорог не имел вместе с собой много людей, тем более, что все они были «едой». Они потеряли много опыта и не имели на себе снаряжения. Если завяжется драка, то, скорее всего, это они, а не Мрачный Лорд распрощаются со своими жизнями.

Три Мира Шесть дорог стиснул зубы, тем не менее, он мог лишь проглотить свою злость. Они могли винить лишь себя за свою жадность, за то, что хотели использовать обычных прохожих в качестве корма для монстра. Если бы они приставили к монстру охрану, то те бы могли предупреждать обычных игроков об опасности. По меньшей мере они хотя бы могли предупредить такого опасного парня как Е Сю не приближаться к мосту… чёрт, а ушёл бы он, если бы они его предупредили? В реальности Три Мира Шесть Дорог не думал, что Е Сю бы так поступил. Охрана предназначалась не для того чтобы предупреждать людей об опасности. Когда это предупреждение об опасности останавливало людей? Небесная Сфера никогда не была спокойным местом.

Споры не имели смысла. О чём тут можно было спорить? Заставить Е Сю заплатить? Три Мира Шесть Дорог не был настолько наивен, чтобы поднимать этот вопрос. На этот раз он мог лишь принять этот удар и наблюдать за тем, как Мрачный Лорд величественно удаляется вдаль. «Еда» продолжала стоять на мосту и пустыми взглядами смотреть на чистую реку.

Трём Мирам Шести Дорогам нужно было доложить обо всём про-игрокам, потому что ранее он сообщил им, что они прокачивают для них монстра с большим количеством очков. Сейчас все эти очки перешли Мрачному Лорду. Ему нужно было их предупредить.

Самсара была не единственной гильдией, прокачивающей монстров. Клубы имели собственные внутриигровые подразделения. Как они могли не провести исследования этого ивента? После прочтения правил, клубные гильдии ещё до начала ивента решили прокачивать монстров. Просто они пока не знали, что собой будут представлять призраки, и сколько за них будет даваться очков. После начала ивента они опытным путём определили, что один убитый монстром игрок повышает его ценность на одно очко. Из-за такой незначительной прибавки одна гильдия могла прокачивать лишь одного монстра за раз. Тот факт, что Мрачный Лорд перепрыгнул на первое место списка лидеров, не был удивительным. Несмотря на всё своё недовольство, Хуан Шаотян прекрасно понимал, как ему удалось это сделать.

Тем не менее, почему Счастье убило его так рано? Почему Счастливая гильдия так быстро убила своего прокачанного монстра?

Невинные люди думали подобным образом. Однако люди, хорошо знающие о хаосе, который приносит с собой Е Сю, куда бы он ни пошёл, не могли не подумать о том, что он мог украсть чьего-то другого монстра. Их догадки были недалеки от истины.

В итоге в этот момент не только Три Мира Шесть Дорог проверял прокачанного гильдией монстра. Многие лидеры гильдий сейчас спрашивали у своих подчинённых, как поживают их прокачанные монстры. К сожалению для Самсары, именно они стали жертвой Е Сю.

Другие гильдии удостоверились, что их монстры были в порядке. Сердца лидеров гильдий моментально расслабились. Одновременно с этим им стало интересно, какой гильдии не так повезло.

Это было нетрудно выяснить. Им даже не нужно было использовать своих шпионов. Кто-то задал прямой вопрос в групповом чате лидеров гильдий.

— Мрачный Лорд… украл чьего-то монстра? – первым этот вопрос поднял Цзян Ю из Амбиций Тирана. Будучи в прошлом главным врагом Е Сю, Тирания всегда рассматривала его с самой плохой стороны.

Другим любопытным лидерам гильдий больше не нужно было задавать этого вопроса. Они в унисон ответили:

— Не нашего.

В итоге в чате появился одинокий грустный смайлик от Трёх Миров Шести Дорог. Все лидеры гильдий моментально всё поняли. Про себя порадовавшись неудаче конкурента, она нацепили на лица сочувствующие улыбки и начали его утешать:

— О нет, как ты мог быть таким беспечным?

Разве мог Три Мира Шесть Дорог не знать об их истинных чувствах? Просто сейчас ему нужно было выговориться. Его соперники были достаточно хорошими слушателями.

Выслушав его трагическую историю, все начали его утешать. Они смотрели на Е Сю через призму зла.

— Этот парень определённо обо всём знал!

— Конечно знал! Как он мог не знать?

— Какой ужасный человек!

— Паршивая овца среди Богов!

— Всем нужно быть более осторожными!

После беседы в чате лидеры гильдий обратились к своим командам по прокачке монстров:

— Остерегайтесь других игроков, особенно Мрачного Лорда и его Счастливую гильдию! Да, Самсара тоже представляет опасность!

Не стоило смотреть на симпатии лидеров гильдий к Трём Мирам Шести Дорогам. В реальности они воспринимали его так же, как и Е Сю. Они смотрели на него с самой плохой стороны. Прокачанный Самсарой монстр был убит. Теперь Самсара могла попытаться украсть монстра у другой гильдии. Все лидеры гильдий мыслили в одном направлении.

В то же самое время их беседа дала им пищу для размышлений: они не единственные прокачивали монстров. Все большие гильдии занимались одним и тем же. Тогда… где они это делали? Если монстров можно было украсть, тогда они должны были попытаться это сделать!

В один момент задвигались шпионы и свободные аккаунты больших гильдий.

Оставить комментарий