Глава 1101. Точка возрождения.

Размышляя над тем, как украсть прокачанных монстров у других гильдий, гильдии не забывали защищать собственных монстров. Каждая из них отправила дополнительных игроков на защиту прокачивающихся призраков.

Получив новости от Изменчивой Весны, Лазурный Поток вздохнул. Начинался очередной раунд схем и обмана… как утомляюще! В наши дни Лазурный Поток уже не возглавлял команды. Он предпочитал роль обычного игрока гильдии, выступая простой боевой единицей. Тем не менее, в игре хватало игроков, желающих выполнять эту работу. Лазурного Потока ценили за его способность вести за собой команду. Изменчивая Весна понимал и уважал его позицию, но в данной ситуации он сильно нуждался в способностях Лазурного Потока и поэтому сказал ему организовать патрули на точках возрождения каждого города.

Точки возрождения!

Все крупные гильдии прокачивали монстров: это был неоспоримый факт. Даже если они будут использовать Клериков с навыками воскрешения, им всё равно придётся пользоваться точками возрождения, потому что у воскрешения был кулдаун в 30 минут. Более того, существовал лимит воскрешений одного персонажа. Нельзя было рассчитывать только на навык воскрешения в процессе прокачки монстра. Из-за этого убитые игроки переносились на точки возрождения, с которых потом отправлялись опять кормить монстра. «Кормовых» персонажей было легко различить: чтобы ускорить процесс своего убийства они зачастую снимали с себя всё снаряжение.

Лазурный Поток быстро понял, как действует эта схема. После приказа Изменчивой Весны он начал организовывать своих людей.

Изменчивая Весна выделили ему три команды из пяти игроков. Вместе с Лазурным Потоком выходило 16 игроков. Это было не случайное число. В Небесной Сфере было 32 города и соответственно 32 точки возрождения. Каждый игрок из отряда Лазурного Потока будет ответственен за 2 точки возрождения. После того как Изменчивая Весна передал под управление Лазурного Потока отряды, Лазурный Поток начал действовать.

Город Канзас был одним из двух городов, за которые он отвечал. Лазурный Поток пришёл в город уже совсем другим аккаунтом. Его основной аккаунт, Синий Мост Весеннего Снега был хорошо известен в Небесной Сфере. В таких скрытных операциях было лучше не привлекать к себе излишнего внимания. После смены аккаунта Лазурный Поток постарался выбирать не популярные у игроков дороги. В итоге ему удалось быстро прибыть на точку возрождения.

Приблизившись к ней, Лазурный Поток остановился.

С начала ивента уже прошло приличное количество времени, поэтому гильдии уже должны были войти в стабильный ритм прокачки монстров. Лазурный Поток был уверен, что если он подольше здесь задержится, то его определённо будут ждать какие-то открытия. Гильдии стремились к эффективности: они не могли прокачивать монстров где-то глубоко в горах или дальних лесах, потому что путь туда занимал немало времени.

Лазурный Поток спрятал своего персонажа за углом стены. Из-за ивента в игре находилось больше игроков, чем обычно. Сложность парада духов увеличила смертность игроков. Таким образом, точки возрождения постоянно продуцировали воскрешающихся персонажей. При каждой вспышке белого света Лазурный Поток напрягался. В то же самое время он обращал внимание на своё окружение. Вскоре Лазурный Поток обнаружил, что он был не единственным, внимательно наблюдающим за точкой возрождения! Кто-то нашёл себе неприметное место, а кто-то не скрываясь стоял у точки возрождения, словно ожидая появления друга. Вращая камеру, Лазурный Поток изучал своё окружение. Он отправил сообщение Изменчивой Весне, в котором посоветовал ему лучше скрывать их следы. Гильдия Синего Ручья была не единственной гильдией, ведущей наблюдение за точками возрождения.

— Скольких ты обнаружил?

После отправки сообщения Лазурный Поток услышал позади себя чей-то голос. Не ну шутку перепугавшись, он откатился назад и обнажил свой меч. Когда он увидел игрока, задавшего ему вопрос, его тело покачнулось.

Мрачный Лорд!

Что это была за удача такая?

Лазурный Поток чувствовал, что он сходит с ума.

32 города. Шанс 1:32. Несмотря на мизерную вероятность, он всё равно столкнулся с этим сложным парнем. Более того, этот парень обратился именно к нему! Неужели он был раскрыт?

Нет… вероятно, это было совпадение, потому что Лазурный Поток был очень осторожен в выборе своего маршрута. Этот парень даже не использовал альтернативный аккаунт, поэтому не приходилось удивляться тому, что он тоже выбрал безлюдные дороги. Можно было сказать, что их встреча была неизбежной случайностью.

Лазурный Поток восстановил самообладание. После этого он услышал, как другая сторона задала ему второй вопрос:

— Из какой ты гильдии?

«Меня раскрыли…» — Лазурный Поток почувствовал сожаление. Даже если над его головой не было значка гильдии, кого он мог обмануть? Разве он только что не отправил сообщение Изменчивой Весне, чтобы члены Синего Ручья были более осторожными?

— Я из… Травяного Сада, — несмотря на то, что Лазурного Потока тошнило от подобного обмана, он всё равно вынужден был играть в эту игру. У него не было какого-то конкретного плана, но сокрытие своей личности считалось базовым первым шагом. С помощью этого вранья Лазурный Поток связал с себя со смертельным врагом своей гильдии – Травяным Садом.

— О, как бесчестно. Вы пытаетесь украсть монстров, которых прокачали другие гильдии? – спросил Е Сю.

— Разве ты делаешь не то же самое? – Лазурный Поток почувствовал, как к его горлу поднимается поток крови. «Я уже давно не пересекался с Богом, а он остался всё таким же бесстыдным!».

— Хаха, на самом деле я уже украл одного. Хочешь узнать, как я это сделал? – произнёс Е Сю.

— Как? – Лазурный Поток навострил уши. Неужели Бог собирался поделиться с ним какой-то тайной техникой?

— Я просто проходил мимо и наткнулся на него. Мне повезло! – после этой фразы над головой Мрачного Лорда возник смайлик большого пальца.

Лазурный Поток еле сдержался, чтобы не ткнуть в него мечом.

— И правда повезло, — произнёс он.

— Ты что-нибудь здесь уже обнаружил? – спросил Е Сю.

— Ещё нет, — на автомате ответил Лазурный Поток и тут же пожалел о своём ответе. Почему он всё ему рассказывает?

— Там, там, вон там, ещё там и там: всё это альтернативные аккаунты гильдий, не так ли? – Мрачный Лорд указал своим зонтом в нескольких направлениях.

— Наверное, — ответил Лазурный Поток.

— Если все гильдии продолжат этим заниматься, как ты думаешь, что произойдёт в конце? – спросил Е Сю.

Лазурный Поток глупо захлопал ресницами…

Действия гильдий были слишком предсказуемы. Если бы всего несколько гильдий отправили своих людей на точки возрождения, то их бы, скорее всего, не обнаружили. Тем не менее, здесь можно было невооружённым глазом различить соглядатаев гильдий. Обнаружив друг друга, соглядатаи отправят отчёты своим гильдиям и потом… отправляемые на убой игроки попытаются как-то себя скрыть, например, начнут надевать снаряжение, чтобы их было труднее узнать.

Чтобы узнать, был ли персонаж «едой», нужно было проверить его характеристики. Постоянные смерти существенно понижали характеристики. Проверки характеристик игроков определённо приведут к ссорам. Лазурный Поток прятался на некотором расстоянии от точки возрождения. Если он захочет увидеть характеристики появляющихся на точке возрождения игроков, тогда ему нужно будет подойти поближе. Но если он это сделает, остальным шпионам гильдий станет очевидно, кто он такой. Если его обнаружат конкуренты, что они сделают?

Лазурный Поток всё ещё обдумывал этот вопрос. В этот момент он увидел, как мимо него проскользнула тень. Мрачный Лорд направился прямиком к точке возрождения. Смело встав в центр возрождающего круга, он начал осматривать появляющихся игроков.

«Этот парень, он уже это делает!».

Лазурный Поток был сбит с толку. Его разум тут же начал производить вычисления. Если он был ответственен за прокачку монстра и ему внезапно докладывают, что точку возрождения оккупировал Мрачный Лорд, что он сделает?

Он остановит процесс кормления.

И потом… потом всё значительно усложнится! Если какая-то гильдия нападёт на Мрачного Лорда, то этим она признает, что её прокачанный монстр находится неподалёку от города. Даже если им удастся его убить, он вернётся. Перемещение монстра в другое место тоже выглядело невыполнимой задачей. Нужно ли им отправить специальные команды на защиту своего «корма»? Сделав это, они пригласят другие гильдии атаковать их! Монстров прокачивали специально для профессиональных персонажей, поэтому группа нападающих определённо будет состоять из про-игроков! Об этом даже было страшно подумать. Этого нельзя было допустить.

Одни лишь мысли о возможном ходе развития событий бросили Лазурного Потока в пот. Он решил, что лучшим решением будет пожертвовать небольшим количеством времени. Мрачный Лорд не мог слишком долго торчать на этой точке возрождения. Когда он уйдёт, процесс кормления можно будет возобновить.

В этот момент Лазурный Поток увидел, как на точке возрождения появляется очередной персонаж. Мрачный Лорд тут же обратил на него внимание.

Это…

Лазурный Поток зашатался. Он был далеко, но ему всё равно удалось увидеть, что как только появившийся на точке возрождения игрок увидел Мрачного Лорда, он перестал двигаться. Лазурный Поток чувствовал, что это был их клиент.

Какая гильдия была достаточно смелой, чтобы продолжать отправлять сюда своих игроков?

Лазурный Поток задумался над этим вопросом. Он не считал себя самым умным и поэтому полагал, что все его умозаключения смогли повторить и другие гильдии. Когда точку возрождения оккупировал могущественный игрок, на неё нельзя было никого отправлять! Лазурный Поток мог представить только один вариант, при котором гильдия не прекращала отправлять своих игроков: она не знала, что точку возрождения оккупировал Мрачный Лорд.

Гильдии совсем недавно стали наблюдать за точками возрождения. Когда план был не способен подстраиваться под изменения ситуации, неизбежно возникали ошибки. Застигнутый врасплох игрок носил снаряжение. Это означало, что гильдии обнаружили на точках возрождения шпионов своих конкурентов. Но из-за того, что не все точки возрождения контролировались ими, возникли дыры в отчётах. Они делали выводы о других точках возрождения на основании ситуации на подконтрольных им точках. Одев своих персонажей в снаряжение, они продолжили смело заниматься прокачкой монстров. Они не знали, что эта точка возрождения отличается от других точек.

Были ли они излишне самоуверенны?

Конечно. Однако опять же, кто ещё помимо Е Сю мог доставить им существенные проблемы?

Лазурный Поток посочувствовал этой невезучей гильдии. Им не повезло, что Е Сю пришёл в их город и вытащил лису за хвост из её логова.

— Город Канзас. Гильдия прокачивает монстра. Ситуация пока неясна, — Лазурный Поток моментально отправил отчёт своей гильдии.

Обнаруженный Мрачным Лордом игрок не собирался приводить его к месту прокачки монстра. Этот альтернативный аккаунт просто вышел из игры.

— Кажется, нам предстоит здесь многое сделать, — подойдя к Лазурному Потоку произнёс Е Сю.

«Нам? Когда это мы стали с тобой заодно?» — подумал про себя Лазурный Поток.

Оставить комментарий