Глава 1102. Кто прокачал этого монстра?

Лазурный Поток отправил своё сообщение, однако соглядатаи других гильдий были не медленнее него. Вскоре телепортационная площадка города Канзас заполнилась игроками из больших гильдий. Было неважно, кто прокачивал монстра, было важно, где тот находится.

На телепортационной площадке находилось много узнаваемых элитных игроков гильдий, хотя их гильдейские значки и были скрыты. Вместе с ними там находились альтернативные аккаунты. Встречаясь на точке телепортации, игроки различных гильдий быстро расходились по разным дорогам. При этом они не забывали отправлять вдогонку уходящим игрокам своих шпионов.

Вскоре город Канзас наполнился жизнью. Лазурный Поток тоже получил сообщение от Изменчивой Весны. Тот сказал ему и другим командам из Синего Ручья перегруппироваться.

— Понял, — после получения этого сообщения Лазурный Поток направился по названым ему координатам. Тем не менее, после нескольких сделанных шагов, он осознал, что что-то было не так. Остановившись, он обернулся.

— Что ты делаешь? Следуешь за мной?

— Хм? Разве твои люди из Травяного Сада не прибыли? – вопросом на вопрос ответил Е Сю.

— Как это связано с тобой? – спросил Лазурный Поток.

— Разве вам не пригодится такой сильный помощник как я? – ответил Е Сю.

— Хаха, конечно нам нужны сильные помощники, но не ты, — холодно рассмеялся Лазурный Поток. Неужели этот парень думает, что может снова воспользоваться ними?

— Да? Какая жалость. Тогда я пойду, — произнёс Е Сю. Над головой Мрачного Лорда появился пожимающий плечами смайлик.

Лазурный Поток наблюдал за тем, как тот уходит. Вскоре он осознал, что соглядатаи других гильдий не ушли с точки возрождения. Их взгляды были прикованы к одному персонажу: Мрачному Лорду. Спустя какое-то время все они направились в том же направлении, что и он.

Лазурный Поток внезапно всё понял.

Гильдии не могли оставить такого опасного человека как Е Сю без присмотра. Именно он навёл гильдии на мысль о краже прокачанных монстров.

У него определённо должны были быть ещё какие-то козыри в рукаве. Гильдии не могли быть беспечными. Им нужно было не спускать с него глаз.

Подумав об этом, Лазурный Поток отправил своего альтернативного персонажа за Мрачным Лордом. Также он связался с Изменчивой Весной:

— Я не приду. Буду следить за Мрачным Лордом, — написал он.

— !!! – не любивший общаться через сообщения, Изменчивая Весна выразил свои эмоции восклицательными знаками.

— Да, он здесь. Именно он обнаружил, что прокачанный монстр находится в этой локации, — пояснил Лазурный Поток.

Изменчивая Весна не осмеливался быть беспечным. Он тут же отправил в город Канзас ещё три команды.

— Три команды? Не слишком ли это?! – возразил кто-то. – Будет неплохо украсть монстра ради очков, но нам не нужно забывать об ивенте в целом. Не слишком ли рискованно концентрировать внимание такого большого числа элитных игроков на прокачанном монстре?

— Ты прав, — Изменчивая Весна моментально успокоился. – Нам нужно соблюдать баланс. Три команды отменяются, будет достаточно одной.

Е Сю, Мрачный Лорд. Одно его имя могло вывести лидеров гильдий из равновесия. Он оставил рану в сердцах игроков Небесной Сферы.

Что он задумал?

Не только Изменчивая Весна размышлял над этим вопросом. Также он был не единственным, кто отправил в город Канзас больше людей.

Внезапно город Канзас стал важной тактической точкой для гильдий. Они ещё не нашли прокачанного монстра, но уже вовсю оборонялись от Е Сю. Суета в городе Канзас привлекла к себе много внимания. Гильдии, ещё не успевшие проверить этот город, узнав о происходящем, отправили в него свои отряды. Эта ситуация напоминала ивенты по краже боссов. Активность гильдий была очевидна. Мало игроков не могли обеспечить победы, но передвижения большого количества игроков было трудно скрыть.

Из-за этого гильдии оказались в очень непростой ситуации.

Живая сила!

Сколько людей им нужно отправить?

На диких боссов они отправляли все свои элитные отряды, однако сейчас им нужно было соблюсти баланс. Они не хотели растрачивать все свои ресурсы на эту битву, потому что тогда пострадает их общий счёт в ивенте. Просто у разных гильдий были различные представления о балансе. Кто-то считал, что достаточно будет одной команды, а кто-то останавливал выбор на трёх командах. Если одна команда встретится с тремя командами, то у неё не будет никаких шансов.

Поэтому во время поиска прокачанного монстра гильдии пытались оценить силы своих конкурентов. После этого они совершали необходимые корректировки. Их корректировки заключались в увеличении количества живой силы. Более того, им нужно было иметь больше людей, чем их конкуренты, а не равное количество. В таком случае они будут иметь преимущество. Это стало началом порочного круга: одна сторона делала корректировки, потом другая и так по кругу.

После отправки двух дополнительных команд в город Канзас, Цзян Ю из Амбиций Тирана сломался первым. Открыв чат лидеров гильдий, он отправил туда следующее сообщение:

— Святые угодники, мы что, планируем отправить сюда все свои силы?!

— Куда? – спросил кто-то.

Цзян Ю уже собирался написать ответ, но в последний момент остановился.

Задавшим этот вопрос человеком был лидер Цветочной Долины, Цветущий Цветок. Неужели у Сотни Цветов не было своих людей в городе Канзас? Если нет, то не привлечёт ли он их внимание своим ответом? Цзян Ю быстро просмотрел историю своих сообщений. Он не мог вспомнить, фигурировали ли в них люди из Сотни Цветов или нет.

Вскоре он получил ответ на свой вопрос. В чате появилось сообщение от Арисаемы из Травяного Сада:

— Хватит притворяться, Цветок! Как ты думаешь, куда?

— Хаха, я просто прощупывал почву. Все здесь? – спросил Цветущий Цветок.

Цзян Ю ослаб. Общение между лидерами гильдий всегда было непростым. Когда они начали собираться, чтобы обсудить подобные вещи? Раньше у них не было подобной привычки. В прошлом они скрытно планировали друг против друга свои схемы! Цзян Ю начал размышлять над этим вопросом пока не увидел, как кто-то упомянул один ник в чате.

Мрачный Лорд!

Верно. После появления этого парня их отношения изменились. Он один заставил старых соперников работать вместе. Он и правда был нечто! На этот раз он снова был здесь? Амбиции Тирана в числе последних получили информацию о происходящем в городе Канзас, поэтому Цзян Ю не знал, какую роль во всём этом играл Е Сю.

Не удивительно, что все стали с готовностью обсуждать этот вопрос! Может ли быть, что при появлении этого парня все всегда оказываются в тяжёлом положении?

В данный момент команды всех гильдий собрались в городе Канзас, поэтому лидеры гильдий могли спокойно обсудить между собой этот вопрос. Тем не менее, сперва им нужно было решить одну проблему.

— Послушайте… — написал Арисаема. – Ивент продолжается, а время, как известно, драгоценно. Этот монстр не стоит того, чтобы мы тратили на него слишком много ресурсов. Я предлагаю решить всё мирным путём и не сражаться. Пусть всё решит удача. Таким образом, нам не придётся вбухивать сюда огромное число ресурсов.

— Хорошая идея! – согласился с ним кто-то.

— Мой зад! – в этот момент кто-то выступил против этого предложения. Кратко и прямолинейно: это был Изменчивая Весна из Синего Ручья. Было невозможно, чтобы он детально пояснил свою мысль. Хорошо, что кто-то был с ним солидарен. В чате появилось сообщение от лидера Воющих Высот, Верхового Западного Ветра:

— Парни, вы забыли, что это не дикий босс? У прокачанного монстра есть владелец и это кто-то из нас!

Арисаема был ошеломлён. Он на самом деле об этом забыл.

— Может это Травяной Сад? – предположил кто-то. Предложение Арисаемы о мирном решении конфликта больше всего играло на руку владельцу прокачанного монстра, поэтому лидеры гильдий начали его подозревать.

— Тц… — Арисаема тут же продемонстрировал свою беззаботность, но была ли это на самом деле беззаботность или он притворялся? Как и весь вопрос о том, кто является владельцем монстра, этот вопрос тоже был важен, поэтому лидеры гильдий не стали давить. Когда они осознали, что тот, против кого они собираются действовать, находится в одном чате с ними, лидеры гильдий моментально ощутили неловкость. Чтобы они сейчас не решили, защищающаяся сторона сможет к этому подготовиться! Бедный парень, ему приходится обсуждать вместе со всеми, как разобраться с сами собой. Он оказался в непростом положении!

— Как проблематично… — пожаловался кто-то. Лидеры гильдий не знали, как было решить эту проблему.

— Чей это монстр? Вы не сможете вечно от нас бегать! Просто признайся!

Не сможете вечно бегать…

Если прокачавшая монстра гильдия тоже это осознает, как она поступит?

Конечно тут же его убьёт!

— Быстро проверьте рейтинг! Возможно, кто-то получил большое число очков, — некоторые лидеры гильдий начали поспешно раздавать приказы.

В этот момент они снова начали обдумывать эту ситуацию. Зачем прокачивались монстры? Чтобы отдать их про-игрокам. Даже если прокачанный у города Канзас монстр был ещё маленьким, он всё равно был лучше обычных монстров. Если прокачавшая его гильдия захочет его убить, то им нужно будет позвать своих про-игроков.

— Следите за площадкой телепортации. Разошлите людей по воротам, следите за про-персонажами! – новый приказ со скоростью лесного пожара распространился по гильдиям. Все лидеры гильдий имели приблизительно одинаковую скорость реакции.

Профессиональные персонажи!

Это был ключ. Чтобы убить прокачанного монстра, нужны были про-персонажи.

Приказы были быстро переданы находящимся в городе Канзас группам. Многие тут же ответили своим гильдиям:

— Про-персонажи? Мрачный Лорд считается?

Мрачный Лорд?

Чёрт!

Несколько лидеров гильдий подпрыгнули на своих креслах. Возможно, прокачанный монстр принадлежит Счастью?

Подумав об этом, лидеры гильдий пришли в восторг. Счастье отвешивало им удар за ударом. Им никак не удавалось хорошенько ударить в ответ. На этот раз у них появился шанс это сделать. Выходит, это Счастье прокачивает монстра около города Канзас?

Оставить комментарий