Глава 1103 Кто?

— Счастье! – Изменчивая Весна взбудоражено отправил это сообщение в групповой чат.

— Что? – его реплика была слишком коротка. Никто не понял, что он хочет сказать.

— Монстр города Канзас, должно быть, принадлежит Счастью! Исходя из наших отчётов единственным про-персонажем, находящимся в городе является Мрачный Лорд. Кто-нибудь видел здесь других про-персонажей? – другой член гильдии объяснил всё вместо Изменчивой Весны.

Других про-персонажей? Нет.

— Но… разве не Мрачный Лорд раскрыл эту информацию? – некоторые лидеры гильдий не стали терять головы только из-за того, что в вопросе фигурировало Счастье. Этот вопрос был задан Туманным Замком из одноимённой гильдии.

— Что? – лидеры гильдий пребывали в восторге. После сообщения Туманного Замка они осознали, что пренебрегли очень важной деталью.

Какой позор!

Это была простейшая логика, тем не менее, эти величественные лидеры гильдий ей пренебрегли.

— Поэтому он точно не принадлежит Счастью. Зачем им приглашать неприятности в свой дом? – произнёс Туманный Замок.

— Возможно это какая-то схема? – лидеры гильдий не желали отказываться от идеи со Счастливой гильдией.

— Схема? Какая схема требует раскрытия собственного прокачанного монстра? – с сомнением произнёс Туманный Замок. В этот момент он увидел пришедший отчёт в QQ чате.

— Наш прокачанный монстр был обнаружен!! – написали ему.

— Что? Кем? – Туманный Замок был шокирован. Это было слишком неожиданно.

— Счастьем.

— Держите оборону, — Туманный Замок не мог надолго впадать в размышления. Он мог лишь дать этот ответ. Однако прежде чем он вернулся в игру, ему уже пришёл отчаянный ответ:

— Мы не можем их сдержать!

Это на самом деле было так.

После раскрытия новостей о прокачиваемых монстрах большие гильдии разослали своих разведчиков по всем городам Небесной Сферы. Параллельно с этим они укрепили защиту собственных городов. Тем не менее, сейчас за пределами города Туманного Замка находились персонажи из про-команды.

Мягкая Мгла, Вторжение Парной Булочки, Один Дюйм Пепла, Обман, Маленькие Холодные Ручки, Скрытый Свет и даже… Танцующий Дождь!

В этой группе не хватало только Мрачного Лорда. Хотя они и были новой командой, после победы над Великолепной Эрой разве элитные группы в игре могли представлять для них опасность?

Игроки Туманного Замка попытались выстроить защитную линию, чтобы сдержать их наступление, но она была моментально прорвана. Счастливая команда направилась прямиком к прокачанному монстру Туманного Замка. В этой ситуации игроки Туманного Замка могли лишь проклинать заявившихся воров: они ничего не могли им сделать.

Прокачанные монстры не имели такого большого количества здоровья как дикие боссы. Более того, как бы долго не прокачивались монстры, они имели свои слабости. Е Сю не потребовалось много времени, чтобы в одиночку убить монстра из водорослей стоимостью в 625 очков. Сейчас вся Счастливая команда взялась за дело. Прокачанный монстр Туманного Замка мог быть сильнее монстра из водорослей Самсары, но под концентрированными атаками про-игроков он умер ещё быстрее своего собрата по несчастью.

— Это конец… — игроки Туманного Замка могли лишь доложить о краже босса лидеру гильдии. Они не смогли ни задержать игроков Счастья, ни помешать им убить монстра. Монстр, на прокачку которого они потратили 2 часа и множество жизней альтернативных аккаунтов, был в мгновение ока убит Счастьем. Несмотря на то, что гильдия Туманного Замка и сама была не прочь украсть чужого прокачанного монстра, когда это произошло с их монстром, игроки впали в ярость.

Когда Туманный Замок вернулся в игру, всё уже было окончено. Он ничего не мог сделать.

Какого чёрта?

Теперь Туманный Замок имел вдосталь времени, чтобы обдумать произошедшее.

В его сердце бушевал хаос. Хотя у него и было время, он был не в настроении обдумывать этот вопрос. Лидеры гильдий продолжали обсуждать в чате, что задумал Мрачный Лорд, раскрыв босса города Канзас.

Почему?

Видя ответы лидеров гильдий на этот вопрос, Туманный Замок внезапно кое-что осознал.

Возможно, Мрачный Лорд пытается… переключить их внимание?

Чат лидеров гильдий был наполнен пылкими обсуждениями. Все гильдии были сосредоточены на городе Канзас. Но что насчёт других городов? О других городах не было никакой информации. По крайней мере, у Туманного Замка её не было. А как же Счастье? Они не только нашли прокачанного монстра Туманного Замка, они ещё и отправили туда своих про-игроков.

Это был Туманный Замок таким невезучим или это было начало схемы Счастья?

Интуиция говорила Туманному Замку, что права была вторая догадка. Раскрывший монстра города Канзас Мрачный Лорд переключил на него внимание не только Туманного Замка, но и остальных гильдий.

Но был ли в городе Канзас прокачанный монстр? Туманный Замок начал в этом сомневаться. Игроки Туманного Замка уже давно начали прочёсывать окрестности города, но пока так никого и не смогли найти. Что насчёт других гильдий? Они выглядели занятыми, однако не стоило обольщаться, если они что-то и узнают, то не станут этим делиться с остальными. Даже убив монстра, они могут притвориться, что продолжают его искать. Попытаться что-то подтвердить будет очень проблематично!

Туманный Замок осознал, что они зашли в переулок после обнаружения монстра города Канзас. Он не без основания полагал, что этот переулок заканчивался мёртвым тупиком. Тем не менее, он не собирался делиться своими сомнениями с другими гильдиями, потому что его гильдия уже пострадала. Туманный Замок надеялся, что и другие гильдии тоже пострадают. Лишившись прокачанного монстра, им нужно будет украсть чужого монстра. Почему Туманный Замок не мог извлечь выгоду из схемы Счастья?

Город Канзас.

Лазурный Поток осторожно следовал за Мрачным Лордом. Они уже намотали несколько кругов вокруг города. Мрачный Лорд не двигался слишком быстро, потому что при обнаружении призрака он тут же его убивал. Он не был особо сосредоточен на поиске прокачанного монстра.

Лазурный Поток хорошо понимал, почему он так поступает.

Раньше Е Сю делал всё один, потому что Счастье не обладало достаточными ресурсами. Теперь Счастье выросло. Пусть оно пока не могло сравниться с большими клубными гильдиями, но оно уже и не было маленькой гильдией, которая ничего не могла сделать без Бога Е Сю. Если бы Мрачный Лорд полностью сосредоточился на поиске прокачанного монстра, то Лазурный Поток бы насторожился. Совмещать поиск с убийством призраков было вполне резонно.

Мрачный Лорд не делал ничего необычного, но Лазурный Поток почему-то чувствовал, что что-то было не так. Его интуиция говорила ему, что он что-то упускает.

Лазурный Поток начал воспроизводить в голове всё, что сегодня делал Мрачный Лорд, включая самые мелкие детали.

Внезапно у него зазвонил телефон.

Посмотрев на него, Лазурный Поток с удивлением обнаружил, что это был Изменчивая Весна.

Его выражение лица моментально изменилось. Изменчивая Весна мог связаться с ним в игре. Лазурный Поток видел, что тот был и в игре и в QQ чате. Вместо этого он решил позвонить ему по телефону, а это означало, что ему нужно было обсудить какой-то важный вопрос. Этот парень не желал отказываться от своей привычки писать короткими сообщениями. Поэтому когда ему нужно было сказать что-то важное, он звонил по телефону.

— Алло? – поднял телефон Лазурный Поток.

— Наш прокачанный монстр был украден Счастьем.

Это было первое предложение, которое он услышал.

— Как? Невозможно! – воскликнул Лазурный Поток. Он продолжал видеть на экране своего монитора Мрачного Лорда. – Мрачный Лорд ничего не делал.

— Да, это дело рук остальной команды Счастья, — пояснил Изменчивая Весна.

— Остальной…

— Да, вся команда Счастья, только без Мрачного Лорда.

— … — Лазурный Поток не знал, что сказать.

— Чем Мрачный Лорд сейчас занимается? – спросил Изменчивая Весна.

— Тем же, чем и обычно. Блуждает вокруг города и убивает призраков, — ответил Лазурный Поток.

— Он знает, чем занимается его команда, но всё равно продолжает просто убивать монстров. Вероятно это его схема, — Изменчивая Весна был в отчаянии.

Лазурный Поток был сбит с толку. Его разум пребывал в беспорядке. Вспомнив о череде событий, связанных с Мрачным Лордом, он всё равно не смог обнаружить ничего важного.

— В городе Канзас есть прокачанный монстр или нет? Мы слишком долго не можем его найти! – воскликнул Изменчивая Весна.

— Конечно есть… Я лично видел вышедшего из игры персонажа… — в конце своей фразы Лазурный Поток внезапно остановился.

— Что насчёт него? – Изменчивая Весна заметил его запинку.

— Мне кажется, я раньше его уже где-то видел… — Лазурный Поток начал рыться в своих воспоминаниях. Перед его взглядом предстал тёмно красный статус персонажа. Сильнее всего ему запомнились характеристики этого персонажа, потому что по ним он попытался понять, сколько тот потерял опыта.

— Как его звали? – спросил Изменчивая Весна.

— Атака Сзади… Где я мог его раньше видеть? – начал размышлять вслух Лазурный Поток.

— Атака Сзади? – Изменчивая Весна пребывал в ещё большем недоумении, чем он. К счастью, в его распоряжении был коллективный разум всей гильдии. Он спросил у игроков, не знают ли они этого персонажа.

Как и следовало ожидать, коллективный разум гильдии был безграничен. Довольно скоро один из высокоранговых игроков Синего Ручья ответил:

— Он состоял когда-то в нашей гильдии. В одном из сражений за босса он объединился с Е Сю. Лидер, ты забыл об этом?

Изменчивая Весна вспомнил сражение за дикого босса 65 уровня, Болотного Охотника Лэйпу. Помимо Е Сю, он общался с ещё одним игроком, персонажа которого звали Ветреное Создание. В то время Ветреное Создание был частью Синего Ручья, но из-за случайности Изменчивая Весна его выгнал. После этого он узнал, что тот был бывшим капитаном Синего Дождя. Как он мог об этом забыть?

Атака Сзади не произвёл на него сильного впечатления. Однако будучи участником тех событий, Изменчивая Весна помнил, что тот действовал вместе с Ветреным Созданием и Е Сю.

Теперь всё прояснилось…

Так называемый «корм» был из Счастья. Что же касается заниженных характеристик, то тут всё было предельно просто. После того сражения за босса группа участвующих в нём персонажей была на протяжении долгого времени преследуема гильдейскими отрядами. Для гильдий они были лишь раздражающими букашками. В настоящем бою они не представляли для них опасности. В конце они лишились всего своего опыта…

И вот теперь этот мусорный аккаунт был использован Е Сю и, надо сказать, использован весьма успешно.

Все гильдии сосредоточили своё внимание на городе Канзас, пока их монстры стали целью Счастливой команды. Команды… про-команды.

Оставить комментарий