Глава 1105. Всесторонняя энциклопедия.

В чём заключалась значимость списка лидеров?

В основном это, конечно же, были награды. Даже клубные гильдии не могли пренебречь этими ценными наградами, поэтому они тоже активно за них боролись.

Помимо этого список лидеров был ещё одним способом доказать силу индивидуальной гильдии. Обычно внутриигровые ивенты наподобие парада духов были напрямую связаны с удачей, однако оккупировавшие топовые места в списке лидеров про-персонажи показывали, что удача играла роль только тогда, когда игроки обладали примерно равными навыками. Перед подавляющей силой про-игроков, какой бы хорошей удачей не обладали обычные игроки, они не могли с ними соперничать.

Клубные гильдии обращали пристальное внимание на всевозможные рейтинги, будь то список лидеров с рекордами подземелий на новом сервере или список с рекордами высокоуровневых подземелий, или же список с рейтингом внутриигрового ивента. Награды были одной из мотиваций. Помимо них очень важным было положение гильдий в рейтинге. Занимая топовые места, гильдии демонстрировали всем свою силу и распространяли влияние своей команды.

Про-команды во время регулярного сезона своей игрой демонстрировали зрителям свою силу. Клубные гильдии, будучи их представителями, распространяли своё влияние в игре. В отличие от про-игроков, гильдии не существовали в раздельных пространствах. Они существовали вместе с другими многочисленными игроками Славы.

Распространять влияние команды посредством внутриигровых активностей: это была одна из самых важных работ для любой клубной гильдии. Списки лидеров были их основным полем боя.

После первого дня парада духов клубные гильдии были недовольны своими результатами. Очень недовольны.

Про-игроки очень редко появлялись в игре. В итоге клубным гильдиям не удалось хорошо скоординировать свои действия с ними. Из первых 27 мест списка лидеров 9 мест были заняты игроками Счастливой гильдии. Также они сумели украсть три первых места рейтинга. В лучшей десятке находилось пять персонажей Счастливой гильдии. Счастье доминировало. Они не оставили ни малейшего шанса другим гильдиям.

Большие гильдии обнаружили, что они никогда не вкушали подобной победы.

Результаты ивента стали горячей темой для обсуждения и в группе про-игроков. Элегантная победа Счастья вызвала даже их уважение. Гильдейские отчёты дали им понять, как Счастью удалось этого добиться.

Танг Ро, Булочка и остальные ещё не присоединились к группе про-игроков. Из Счастливой команды в ней находились лишь Е Сю и Су Мученг. Е Сю был всеобщей целью. После спама Хуан Шаотяна все направили на него наконечники своих копий, начав в полушутливом тоне называть его подлым, грязным и коварным.

— Хахаха, — рассмеялся Е Сю. – Если завидуете, скажите об этом прямо!

Про-игроки не знали, как им было ответить. В конце концов, они были профессионалами. Им не нужны были рейтинги, чтобы доказать свою мощь: их не интересовал этот аспект. Зато их интересовали награды, которые выдавались за топовые места в списке лидеров ну, и ещё, это было весело. Стали бы они завидовать подобным вещам?

— Завидуй моей заднице ты мудила мудила мудила мудила! – моментально ответил Хуан Шаотян, запустив так много ругательств, что они выглядели бесконечным эхом.

Система: Проблемный Дождь был исключён из группы [Про-игроки Славы] модератором.

Все начали потеть. Несколько новичков в группе даже не осмеливались пискнуть.

Могучий Святой Меч, первый Мастер Меча Славы был так просто выгнан из группы. Конечно, этот старший был очень шумным, но если бы на месте Е Сю находился какой-нибудь новичок, то он бы не осмелился отнестись к Богу подобным образом!

Это была мощь бывшего короля Славы, Бога Е Цю?

Это был первый раз, когда новички ощутили мощь бывшего короля. В конце концов ушедший в отставку Е Сю играл в соревновательной лиге в прошлом сезоне и поэтому не часто появлялся в группе про-игроков. Теперь король вернулся. С помощью одного движения он безжалостно уничтожил шумного Бога Хуан Шаотяна.

Как величественно! Как тиранично!

Новички молчаливо восхищались Богом Е Сю и сочувствовали Богу Хуан Шаотяну.

— Кто-нибудь ещё?! – написал Е Сю.

— Ребячество! – кто-то до сих пор имел смелость что-то написать в чате. Все посмотрели на ник написавшего: Пустынный Прах – аккаунт Хань Вэньцина, нечастого гостя группового чата. Неужели только Бог уровня Е Сю мог заставить его что-то сказать? Неужели Хань Вэньцин, однажды потопивший династию Великолепной Эры, был единственным, кто мог обратиться к Е Сю подобным образом?

Нет!

Некоторые старшие поправили своих новичков. Причина, по которой Хань Вэньцин решил противостоять Е Сю, заключалась в том, что он тоже был модератором этой группы.

Модераторы не могли ничего сделать друг другу, поэтому ни один из них не боялся другого. Иногда реальность была такой обычной и скучной.

— Тогда что насчёт владельца группы? – спросил кто-то из новичков. Только владелец группы был могущественнее модераторов.

— Владелец группы? После присоединения к ней, вы когда-нибудь его видели?

— Нет…

— Владелец группы является давно ушедшим в отставку про-игроком. Он оставил нам эту группу.

— Наверное, он невероятный человек… — восхитился один из новичков.

— Да, он неплох, — ответил ему старший. В реальности создатель группы не был каким-то удивительным человеком. Пробиться на про-сцену Славы удаётся одному человеку из миллиона: с этой точки зрения создатель группы на самом деле был исключительным человеком. Тем не менее, в сравнении с другими про-игроками он на самом деле был вполне обычным игроком. Просто он создал эту группу, вот и всё. Чтобы сделать это, не нужны были никакие особые предпосылки. И снова реальность своей обычностью несла разочарование новичкам.

— Е Сю, ты ублюдок! – в этот момент Хуан Шаотян с шумом вернулся в групповой чат. Его первым предложением после возвращения стало ругательство. Новички не могли не восхититься его бесстрашным духом.

— Я позволю тебе сегодня порезвиться, — индифферентно ответил Е Сю. После этого он больше никак не реагировал на провокации Хуан Шаотяна. Было неизвестно, замутил ли он чат или просто из него вышел.

Про-игрокам пришлось достаточно долго ждать, пока утихнет поток пустословия Хуан Шаотяна. Был даже момент, когда им показалось, что его изгнание было хорошей идеей. Почему он вернулся?

Конечно, это были лишь их мысли. Изгнание члена группы, потом его обратный приём: это была битва модераторов, битва Богов! Остальные члены группы, какими бы важными они не были на про-сцене, были лишь незначительными песчинками по сравнению с монстрами, обитающими здесь.

Постепенно Хуан Шаотян успокоился. Про-игроки наконец-то могли обсудить более серьёзные темы.

Ранее они в полушутливом тоне обсудили победу Счастья в ивенте, но в своих сердцах они были шокированы этим исходом.

Они тоже участвовали в ивенте; они тоже могли направить свои гильдии в нужное русло. Тогда почему им не удалось совершить того, что смог совершить Е Сю?

— Этот парень, в самом деле… — один из игроков хотел обсудить этот вопрос, но ему было тяжело облечь свои мысли в слова.

— Энциклопедия Славы… — в итоге Сяо Шицинь озвучил старый титул Е Сю. После этого он добавил: — Невероятно всесторонняя энциклопедия.

— Сяо Шицинь, ты лично встречался со Счастьем. Что ты можешь сказать о них как о команде? – спросил кто-то у него.

— А что вы сами думаете? – вопросом на вопрос ответил Сяо Шицинь. Он знал, что хотя другие про-игроки и не сражались со Счастливой командой, они обращали пристальное внимание на её игроков. Сейчас Счастье находилось в центре всеобщего внимания!

— Некоторые игроки в этой команде и правда имеют кое-какие навыки, — написал Линь Цзиньгуань.

— Танг Ро? – добавил кто-то. Танг Ро: помимо Е Сю, это была наиболее желанная цель для вербовки в Счастье.

— Горячая девчонка!

— Да, я почти влюбился в неё, когда увидел её фото в домашнем киберспорте! – кто-то отправил в чат бесстыдный смайлик с капающей слюной.

— Кажется, ты уже влюбился!

— Знаешь, в Счастье на самом деле есть много горячих девчонок!

— Да, это не справедливо!

— Новые сестрички Туманного Дождя тоже неплохо выглядят!

— Цветочные двойняшки! – и снова в чате появились смайлики с капающей слюной.

— Вы можете быть не такими бесстыдными? – наконец в чате появился смайлик фейспалма от Чу Юнсю из Туманного Дождя.

В группе тут же установилась мёртвая тишина.

В глазах фанатов члены этой группы были уточнёнными, высокоинтеллектуальными и могущественными профессионалами, однако в реальности они были обычными людьми, которые немного лучше других играли в Славу. Как и другие люди, они имели обычные мысли и желания: хорошие, плохие, благородные и грязные… Более того, в этом мире доминировали мужчины. Поэтому когда на горизонте появлялась представительница прекрасного пола, её гендерная принадлежность и особенности внешности неизбежно становились горячей темой для дискуссий. К счастью, Чу Юнсю появилась в нужный момент и своим замечанием оборвала на корню вульгарность этой группы мужчин.

— Танг Ро выдающийся игрок. Кажется, в ней заинтересованы многие, но Счастье смогло её удержать, — разговор быстро вернулся к обсуждению главного вопроса.

— Она очень странная. Трудно понять, чего она хочет… — произнёс Ван Екси. Он первый пригласил её в свою команду, а также первый столкнулся со странностью её желаний. Честь? Статус? Деньги? Он не смог понять, что ей двигает. Эти три вещи были основными мотиваторами для большинства про-игроков!

Следом за сообщением Ван Екси в чате появилось сообщение от Ли Сюаня из Пустоты:

— Призрачный Мечник Счастья тоже довольно хорош! Разве этот малец раньше был не в твоей Маленькой Траве? Почему ты его отпустил?

— Вы заинтересованы в нём? – Ван Екси не стал прямо отвечать на его вопрос, прекрасно зная, что сообщение Ли Сюаня являлось обычным комментарием. В каждом трансферном окне принимают участие хорошие игроки, и даже Боги. Звание хорошего игрока не гарантирует места в команде.

— Мы? Пока что нет, — ответил Ли Сюань. Однако он сказал «пока что». В данный момент двойка Призрачных Мечников Пустоты находилась на своём пике, поэтому им не нужен был ещё один Призрачный Мечник. Тем не менее, указывал ли неопределённый ответ Ли Сюаня на то, что у них есть какие-то мысли насчёт Цяо Ифана?

— Кто-нибудь обратил внимание на Хулигана из Счастья? – внезапно в разговор вступил Цзян Ботао из Самсары.

Групповой чат не был соревновательной сценой. Во время соревнований все просто сосредотачивались на бое, однако во время общения в чате были задействованы эмоции. Тот, кто плохо знал других игроков, предпочитал молчать. С другой стороны, давно общающиеся друг с другом ветераны вели более активную деятельность в чате. Это был нормальный шаблон поведения для любого человеческого взаимодействия.

Поэтому в большинстве случаев ветераны брали на себя инициативу в обсуждениях, в то время как новичкам группового чата, даже Богам, было трудно начать какой-то разговор. Цзян Ботао был исключением из правил – его нельзя было назвать старым игроком, но он много общался со старыми игроками и поэтому мог без проблем поддерживать с ними беседу.

— О, этот парень, ты тоже его заметил? Что ты о нём думаешь? – спросил Линь Цзиньгуань.

— Ничего. Я не могу его понять, — ответил Цзян Ботао.

Оставить комментарий