Глава 1107. Логово призраков.

— Пока не разговаривайте вслух, — отправил Е Сю сообщение в командный чат. В данный момент им нужно было не только смотреть, но и слушать. Возможно, им удастся услышать голоса игроков из других команд.

В подземелье установилась тишина. Не было слышно ни одного постороннего шума.

Логово призраков являлось подземным подземельем, поэтому в нём нельзя было увидеть неба. Осторожно осмотревшись по сторонам, Е Сю никого не увидел и не услышал, но это его не расслабило.

— Пока что используем для общения чат, — отправил он очередное сообщение в командный канал.

— Хорошо, — ответили остальные.

— Есть два пути, какой из них выберем? – пока Е Сю обследовал окрестности, другие тоже не сидели без дела. Су Мученг обнаружила, что дальнейший путь разветвлялся на два туннеля.

Пока что было ничего непонятно, поэтому выбор какого-то конкретного туннеля сейчас не имел значения.

— Любой, — ответил Е Сю. Его Мрачный Лорд направился к левому туннелю.

— Здесь будут маленькие монстры? – спросила Танг Ро.

— Пока не ясно. Просто будьте осторожными! – написал Е Сю.

После этого пять игроков вошли в левый туннель.

— Что это за звук? – Е Сю моментально что-то почувствовал.

Все внимательно прислушались. Звук на самом деле был. Он напоминал грохот, с каждой секундой становящийся всё отчётливее. В следующее мгновение у ребят начали дрожать изображения на мониторах, будто произошло землетрясение. В конце туннеля показалась приближающаяся тень чего-то массивного. Вскоре ребята увидели, что это было.

— Что? Какое клише! – воскликнул Е Сю.

— Бежим! – произнесла Су Мученг и тут же использовала воздушную пушку. Остальные тоже развернулись и принялись убегать в ту сторону, откуда они пришли. Позади них катился огромный валун. Он был настолько большим, что закрывал собой весь туннель.

Зато теперь ребята знали, какой путь им нужно будет выбрать.

Вернувшись к точке своего старта, они поспешно забежали в правый туннель, однако валун был настойчивым. Вероятно, ему помогала двигаться система, потому что он отправился вслед за Счастливой командой в правый туннель.

— Следите за своим ритмом! – напомнил всем Е Сю при виде настойчивости валуна. Сколько ещё им придётся бежать, пока всё это не закончится?

Игроки бежали, а валун их преследовал. Они никак не могли от него избавиться. Впереди пока не видно было новых оппонентов. Это был просто длинный пустой туннель.

— Что это за новый звук? – в этот момент Су Мученг услышала какое-то новое движение.

— Эхо? – предположил Е Сю.

— Нет… впереди… оно звучит так же, как и валун позади нас, — произнесла Танг Ро. Её идеальный слух помогал ей отлично различать звуки.

— Не может быть! Настолько бесстыдно? – ребята были сбиты с толку. Они ещё ничего не сделали с момента попадания в логово призраков! Разработчики действовали слишком безрассудно, отправляя навстречу игрокам валуны с разных концов туннеля.

Подумав об этом, ребята замедлили свой бег. В этот момент они отчётливо услышали, как со звуком катящихся валунов сливался звук чьих-то поспешных шагов.

— О, кроме нас ещё кому-то не повезло? – произнёс Е Сю.

— Должен существовать выход. Давайте продолжим двигаться вперёд! – воскликнула Су Мученг.

Вскоре они смогли увидеть катящийся впереди валун, но ещё более отчётливо они увидели убегающих от него пятерых персонажей. Эта картина напоминала опенинг анимэ Святой Сэйя.

Пятеро игроков тоже заметили Счастливую команду, однако они не стали замедлять своих шагов, потому что опасность быть раздавленными превосходила опасность, исходящую от Счастья. Если они начнут колебаться, булыжник моментально их раздавит.

— Йо, это старые братья! – воскликнул Е Сю после того как их группы достаточно сблизились. От булыжника убегали пять персонажей Тирании, входящие в её основной состав.

— На вашей стороне нет выхода? – воскликнул кто-то из Тирании.

— Нет, — ответил Е Сю.

— Эта система такая же бесстыдная, как и ты? – воскликнул Чжан Цзялэ.

В этот момент обе команды одновременно обнаружили нить надежды. Между ними в стене располагалась впадина.

Вела ли она к выходу? Никто этого не знал.

Тем не менее, это был их единственный выбор, если конечно, они не желали быть раздавленными валунами!

Ускорившись, Мрачный Лорд первым нырнул во впадину.

Вторым был Ослепительная Сотня Цветов. Оказавшись внутри, он поднял свой пистолет на Мрачного Лорда. Не став сразу стрелять, Чжан Цзялэ начал пристально следить за его действиями. После этого во впадину один за другим вбежали персонажи обеих команд. Это впадина не вела к выходу, она была простой выбоиной в стене. Набившиеся в неё десять игроков почувствовали себя зажатыми в лифте.

— Чжан Цзялэ, почему ты так сильно нервничаешь? У тебя клаустрофобия? – Е Сю высмеял подозрительное отношение Чжан Цзялэ.

Чжан Цзялэ не стал расслабляться. То же самое можно было сказать и о Хань Вэньцине, Линь Цзиньгуане и Чжан Синьцзе. Все они пристально следили за действиями Мрачного Лорда.

— Ты бежал довольно быстро, но всё равно оказался вторым, — продолжил говорить Е Сю. Слово «вторым» ужалило Чжан Цзялэ. Он был уверен, что Е Сю намерено пытался его задеть, потому что тот продолжил. – Ты ведь снова занял второе место в списке лидеров, не так ли?

В сегодняшнем списке лидеров Чжан Цзялэ на самом деле занял второе место.

— Пошёл ты! – выругался Чжан Цзялэ, после чего его Ослепительная Сотня Цветов наконец-то опустил пистолет. Он сделал это не потому что провокация Е Сю заставила его позабыть о своей осмотрительности, а из-за столкновения двух валунов. Две команды оказались заперты в выбоине, которая по своим размерам напоминала лифт.

— Что происходит? – пробормотал кто-то недоумённо.

— Здесь должен быть выход, — произнёс Чжан Цзялэ.

— Где? Здесь не так много места. Если я развернусь, то могу случайно задеть тебя своим оружием! – произнёс Е Сю.

— Эй, не двигайся. Хоть однажды побудь хорошим парнем! – Ослепительная Сотня Цветов снова поднял свой пистолет.

— Чёрт, не будь таким высокомерным, ты не единственный можешь это сделать! – Мрачный Лорд поднял свой зонт тысячи вероятностей, который уже имел форму винтовки. Су Мученг безмолвно его поддержала. Её пушка выглядела намного внушительнее, чем маленький пистолет в руке Ослепительной Сотни Цветов.

— Осмотритесь по сторонам, возможно, вы сможете что-то найти на стене рядом с собой, — проигнорировав ссору, произнёс Чжан Синьцзе.

Чжан Цзялэ повернул камеру на стену. В этот момент раздался звук выстрела. Мрачный Лорд открыл огонь!

— Виноват, виноват, это вышло случайно! – голос Е Сю раздался почти так же быстро, как и звук выстрела.

Могли ли в игре произойти подобные случайности? Конечно нет! Чжан Цзялэ начал закипать. Ослепительная Сотня Цветов достал гранату.

— Успокойся, ты не сможешь случайно бросить гранату, — поспешно произнёс Е Сю.

— Кажется, здесь что-то есть, — голос Линь Цзиньгуаня привлёк к нему внимание остальных.

— Нет, показалось… — продолжил Линь Цзиньгуань.

— Почему ты так решил? – спросил Е Сю.

— Потому что я уже разбил его, — произнёс Линь Цзиньгуань, отводя кулак своего Хулигана от стены. В конце концов, его оружием были кастеты. При помощи одного кастета он уничтожил своё открытие, а сам кастет застрял в стене…

— Кажется, здесь нет никаких секретов, — произнесла Су Мученг.

Тишина.

Если здесь не было секретов, не означает ли это, что они застряли здесь навечно?

— Надо попробовать разбить булыжники, — предложил решение капитан Тирании.

— Как тиранично, — Е Сю отправил в чат большой палец.

Прямой удар!

Хань Вэньцин был человеком действия. Закончив говорить, он приказал Пустынному Праху ударить левый валун, чтобы тот откатился в противоположном направлении.

Однако его удар ничего не сделал массивному камню.

Сокрушающий кулак!

Воля Хань Вэньцина была такая же нерушимая. Пустынный Прах продолжил свою серию атак, однако валун отказывался сдвигаться.

Императорский кулак!

Пустынный Прах активировал одну из свирепейших заряжающихся атак Страйкера. Этот навык выглядел обычным ударом, но будет большой ошибкой считать, что он имел мощь обычного удара.

Императорский кулак устремился вперёд! В то же самое время рядом с Пустынным Прахом возник чей-то силуэт.

Касание падающего цветка Мрачного Лорда врезалось в валун в тот же момент, что и атака Пустынного Праха.

Валун наконец-то слегка пошевелился, словно намереваясь отделиться от своего компаньона.

Но этого всё равно было недостаточно.

Пустынный Прах стиснул кулаки. Его тело напряглось. Статусный навык Страйкеров 75 уровня: дюймовый взрыв.

Чем ближе была дистанция атаки, тем сильнее становились удары. Пустынный Прах активировал цепочку ударов. Навык 70 уровня: свирепый тигриный шквал.

Вспыхнул свет. Непрерывные удары начали раскачивать валун взад и вперёд. Казалось, что он вот-вот отделится от своего брата близнеца.

— Малышка Танг! – воскликнул Е Сю.

— Иду! – ответила Танг Ро. Мягкая Мгла качнула копьём: восходящий дракон пронзает небеса!

Этот навык имел сильный отталкивающий эффект. Мягкая Мгла с близкой дистанции направила его на левый валун. Е Сю не мог сделать вклад в общее дело каким-нибудь высокоуровневым навыком и поэтому просто использовал ещё одно касание падающего цветка.

Восходящий дракон врезался в валун. Его было не так просто сдвинуть, зато сама Мягкая Мгла отодвинулась назад.

Неподвижная Скала Чжан Синьцзе моментально встал горой позади неё.

Линь Цзиньгуань, Чжан Цзялэ, Су Мученг… Собравшись вместе, все персонажи начали поддерживать Мягкую Мглу.

*Бум!*

Валун, наконец-то, немного откатился в сторону. Между двумя валунами образовался зазор, через который мог пройти персонаж.

Все облегчённо вздохнули.

— Я потерял немного здоровья, — Линь Цзиньгуань посмотрел на своего персонажа. Их персонажи получили урон, когда они помогали своими телами Мягкой Мгле.

Чжан Синьцзе скастовал лечение, после чего перевёл взгляд на Счастливую команду – те не взяли с собой целителя.

Е Сю и Хань Вэньцин вошли в пространство между двумя валунами, чтобы осмотреться по сторонам и спланировать свой следующий шаг.

— Мы и дальше продолжим их так двигать? – спросил кто-то.

— Наверху есть немного свободного пространства. Нужно попробовать пролезть там, — произнёс Е Сю после изучения обстановки.

Валуны не полностью закрывали собой туннель, чтобы катиться по нему, они должны были иметь немного меньший размер, чем сам туннель. Казалось, что сверху было достаточно места, чтобы там смог пролезть игровой персонаж.

— Мы пойдём в эту сторону, — Е Сю указал на путь, со стороны которого они пришли.

— Значит, мы пойдём в эту, — посмотрев в противоположную сторону, ответил Хань Вэньцин.

— Надеюсь, что мы больше не встретимся.

— Аналогично.

— Хорошо, пойдёмте. Смотрите, чтобы эти старые лисы не атаковали нас сзади. Ходу, ходу, — обратился к своей команде Е Сю.

Оставить комментарий