Глава 1108. Осколок комнаты короля призраков.

Вскоре обе команды перебрались через свои валуны. Теперь их разделяли два больших массивных камня.

Прежде чем они лучше поймут логово призраков, обеим командам будет лучше не сражаться друг с другом. Тем не менее, игроки обеих команд втайне надеялись, что как только их соперники переберутся на другую сторону валуна, тот незамедлительно их раздавит.

К сожалению, обе команды в итоге были разочарованы. Даже когда они перебрались через свои валуны, те продолжили неподвижно лежать на земле. После того как они вернулись назад по тому же самому пути, подземелье начало раскрываться.

— Она похожа на гробницу, — игроки Счастья добрались до конца туннеля. Тот выходил в очень просторную и чистую комнату. Помимо самой комнаты больше не было видно никаких других конструкций.

После этих слов пол в центре комнаты пришёл в движение. На поверхность начал медленно подниматься каменный гроб.

— Хм? Собирается появится босс? – спросил Е Сю

— Король призраков?

— Так просто? Мы ведь ещё ничего не сделали! – воскликнул Е Сю. Счастливая команда начала выстраиваться в боевой порядок.

— Прежде чем атаковать, нам нужно выяснить какими атаками обладает босс. У нас нет целителя, поэтому всем нужно быть невероятно осторожными, — напомнил всем Е Сю. Призраки в этом ивенте имели сильную атаку, но слабую защиту. После обнаружения их слабостей с ними было просто разобраться, но до этого момента они представляли очень большую опасность.

Босс должен был обладать примерным уроном монстра из водорослей. Атаки этого монстра были настолько сильны, что могли в одно мгновение убить любого персонажа.

Рассредоточившись, игроки Счастья принялись ждать появления босса. Каменный гроб полностью поднялся на поверхность. Со скрежещущим звуком его крышка начала отодвигаться в сторону.

Ребята были спокойны, потому что в игре уже мало что могло их удивить. Обычных игроков могла сильно напугать эта зловещая атмосфера, но ребята уже давно привыкли к подобным игровым трюкам.

После того как крышка гроба полностью съехала набок, край гроба схватила чья-то тонкая рука. Тот, кто спал до этого в гробу, быстро в нём сел.

Это был призрак женщины.

Волосы, кожа и одежда. Всё намекало на то, что этот призрак был женского пола.

Е Сю не колебался. Мрачный Лорд бросил гранату в каменный гроб.

После взрыва гранаты призрак завизжал. Создавалось впечатление, что девушка была в ужасе. Боссы не должны были пугаться подобных атак.

Вылетев из гроба, призрак девушки с пронзительным криком устремился к Мрачному Лорду.

Окружающая область моментально наполнилась пронзающим холодом.

— Ледяная атака! – воскликнул Е Сю, бросив Мрачного Лорда на пол.

Взгромоздив на плечо пушку, Танцующий Дождь выстрелила три раза подряд. Призрак девушки был очень быстр. Она знала, как уворачиваться от атак. Подобным интеллектом обладали только боссы.

После того как призрак увернулся от трёх противотанковых снарядов, на его пути встала Туманная Мгла Танг Ро. Она использовала серию навыков, скомбинированных с чейсерами. Призрак был поставлен в обороняющееся положение.

— Будь осторожна, не подходи к ней слишком близко! – произнёс Е Сю.

— Поняла, — ответила Танг Ро. Она была полностью сосредоточена на сражении. Какими атаками обладал этот призрак? Ребята этого не знали, поэтому кому-то из них нужно было это выяснить. Они не могли полностью полагаться на дальнобойные атаки. Нужно было использовать различные методы.

В полёт отправился огненный чейсер. Баф от огненного чейсера окутал руки Мягкой Мглы, значительно повышая её силу. Призрак девушки издал очередной скорбный визг.

— Она боится огня, а это значит, что она является чистым ледяным типом! – уверенно произнёс Е Сю.

— Бутылка бензина! – обратился он к Булочке.

Булочка бросил в призрака бутылку бензина. Как и ожидалось, девушка снова завизжала от боли.

— Огненный разрез! – воскликнул Е Сю.

Обман устремился вперёд. След огня струился за клинком ниндзя. Острая сталь полоснула по телу бледной женщины.

Призрак продолжил жалко визжать. Клинок ниндзя оставил на теле женщины пылающий разрез. Всё указывало на то, что эта атака была более эффективна по сравнению с прошлыми огненными атаками.

Тем не менее, атаки девушки призрака тоже стали более острыми. Открыв рот, она выдохнула поток ледяного вихря. Это была быстрая атака с большой зоной охвата. Обман попытался увернуться, но ему не удалось полностью это сделать. Его левая рука, попавшая под атаку призрака, превратилась в лёд.

— Что случилось? – спросил Е Сю. Он хотел узнать эффект этой атаки.

— Она замёрзла, — ответил Мо Фань. Именно этот статус присвоила система его левой руке.

— Ты можешь формировать печати? – спросил Е Сю.

— Нет, — покачал головой Мо Фань. Все навыки, в создании которых участвовала его левая рука, были временно недоступны. В формировании печатей участвовали обе руки, поэтому пока Обман лишился этой способности.

— Тогда это похоже на молчание? – продолжил допытываться Е Сю. Булочка был хорошим товарищем. Увидев, что Обман был ранен, он пренебрёг своей безопасностью, чтобы ему помочь. Тем не менее, призрак был очень проворен. Ранив Обмана, девушка развернулась и закричала на Булочку.

— Будь осторожен Булочка! – воскликнул Е Сю. Булочка приближался со спины к призраку. Он не думал, что тот внезапно развернётся и атакует его голову.

Можно ли было запечатать голову? Каким будет результат этой атаки? Возможно, она сильно понизит интеллект?

Булочка взревел ещё пронзительнее призрака. Только в отличие от крика девушки, его крик не наносил урона, потому что для атаки нужно было нажать клавишу.

В этот момент Булочка поднял руки в спокойной и собранной манере перед лицом призрака.

Призрак девушки открыл рот, явно намереваясь выдохнуть очередной ледяной вихрь, однако Булочка поднял его в воздух.

Обратный бросок!

Булочка бросил призрака на землю. Ледяное дыхание девушки не смогло его зацепить.

— Этот парень… — Е Сю весь покрылся потом. Булочка сумел при помощи обратного броска увернуться от атаки призрака. Е Сю не знал, понимал ли Булочка, что он делает. Это было блестящее решение, защитить себя при помощи атакующего навыка.

— Так близко, так близко! – воскликнул Булочка. Его персонаж начал убегать при помощи кувырков. Он явно старался убраться подальше от призрака девушки.

Они обнаружили её слабость, а также выдержали её атаку. Последующие тесты показали, что активирующаяся криком ледяная атака была самой быстрой и сильной атакой призрака. В итоге, ценой замороженной головы Булочки, призрак девушки был убит при помощи нескольких волн атак.

После его смерти ребята собрались вокруг Булочки.

Его голова была вморожена в большой куб льда.

— Как дела? Твой интеллект в порядке? – Е Сю поспешил подтвердить свою гипотезу.

— С моим IQ всё в порядке, — ответил Булочка.

Е Сю обратил внимание, что его голос был слабым. Очевидно, голос Булочки звучал не в игре. В игре он был запечатан. Это было очень реалистично, потому что рот персонажа находился в глыбе льда.

— Я имею в виду характеристику, — произнёс Е Сю. В этот момент он сам кликнул по Булочке, чтобы проверить его характеристики.

Его интеллект был в порядке.

Гипотеза о том, что охватывающая голову глыба льда снижает интеллект, оказалась ложной.

С большим ледяным кубом на голове Булочка сделал несколько шагов вперёд. Он качался из стороны в сторону, что указывало на его ужасный баланс.

— Смотрите, что это? – когда все окружили Булочку, Су Мученг заметила что-то на месте смерти призрака.

Осколок комнаты короля призрака.

— Хм… — задумчиво промычал Е Сю.

Если был один осколок, значит, где-то мог быть и второй, третий, четвёртый и даже пятый осколок. Убитый ими призрак девушки однозначно не был королём призраков. Скорее всего, она была одной из его подчинённых. Осколок в этой комнате, вероятно, открывал какую-то скрытую комнату. Сколько всего было осколков? Так как ребята подобрали один осколок, нужно ли будет другим командам их убить, чтобы заполучить его или нет? Могут ли команды вместе использовать осколки?

Е Сю попытался активировать осколок кликом. Система сказала, что ещё нужны второй, третий, четвёртый и пятый осколки.

Как и ожидалось.

Пять команд – пять осколков. Осколки можно будет активировать, только когда они будут собраны вместе. Из этого можно было сделать вывод, что только одна команда из пяти получит возможность бросить вызов королю призраку.

Множество мыслей пронеслись в голове Е Сю. В этот момент стена перед ними начали дрожать. В мгновение ока она испарилась. Оставшиеся лежать на полу камни явно не соответствовали тому количеству камней, из которых была сложена стена до её разрушения.

После разрушения стены комната стала ещё просторнее. Ребята моментально увидели перед собой другую команду, которая также стояла перед стеной и наблюдала за её разрушением. Недалеко от них лежал труп призрака. Это не был призрак худой женщины, но они должны были иметь одинаковые уровни.

Игроки с обеих сторон были сбиты с толку. В следующее мгновение они сфокусировались на игроках противоположных команд.

Небесная молния земного огня!

Оппоненты Счастья атаковали быстро и незамысловато. Молодёжь! Она всегда нетерпелива.

Счастливой команде противостояла команда Воющего Ветра. Первым атаковал Чжао Юйчжэ. Он использовал свет от своего заклинания, чтобы прикрыть команду. Комнаты с гробами были широкими и просторными, в них не было никаких укрытий. За плечами Чжао Юйчжэ уже было два года про-лиги, поэтому его нельзя было назвать неопытным новичком. Он был одним из выдающихся игроков нового поколения, хотя ещё и не получил свой титул Бога.

Игроки Счастья поспешно увернулись.

Было довольно легко увернуться от подобного высокоуровневого навыка, если он использовался без всякой подготовки. Даже Булочка, чья голова была заключена в куб льда, сумел при помощи раскачивающейся походки отойти в сторону.

Тем не менее, Чжао Юйчжэ не собирался наносить своей атакой урон. Она должна была стать прикрытием для его команды.

Это была отработанная схема сражения для Воющего Ветра. Под прикрытием света от заклинания, мастер грязной игры, Фан Жуй, начал устанавливать на земле ловушки.

— Отступаем, — написал Е Сю. Булочка был замедлен и несбалансирован из-за ледяной глыбы, закрывающей его голову. В данный момент Счастливая команда не могла сражаться в полную силу, поэтому Е Сю решил временно отступить.

К сожалению, капитан и ас Воющего Ветра, Тан Хао, был не тем человеком, который мог дать своим оппонентам шанс прийти в себя.

Чем дальше отступала Счастливая команда, тем напористее он продвигался вперёд.

Хулиганы были ловким классом. Быстрые наскоки являлись их стихией, однако в этот момент Покоритель Демонов был не менее храбрым и свирепым, чем Пустынный Прах, Король Сражений.

Тан Хао раздражало, что его Хулиган не имел какого-то впечатляющего титула.

Как Бог Битв, Великий Стрелок, Святой Меч и Король Сражений: его Покоритель Демонов тоже должен иметь экстравагантный титул.

Покоритель Демонов рванул вперёд с властностью, которая была не присуща его классу…

Примечание переводчика.

Если я ничего не путаю, раньше Покорителя Демонов звали Три Удара, но уже довольно давно в анлейте он фигурирует под новым именем. Возможно, в игре есть функция переименовывания персонажа или просто переводчик решил изменить его имя. Имейте в виду.

Оставить комментарий