Глава 1112. Конфликт двух идеологий.

Тан Хао выразил недовольство по поводу вспыхнувшего между Фан Жуем и Чжао Юйчжэ конфликта. Его глаза остановились на Фан Жуе. Было очевидно, кому он благоволил.

Никто не произнёс ни слова. Создавалось впечатление, что команда состояла только их этих трёх игроков.

Чжао Юйчжэ продолжил с вызовом смотреть на Фан Жуя. Нельзя было сказать, что Тан Хао смотрел с негодованием на Чжао Юйчжэ, но и хорошим его взгляд тоже нельзя было назвать. Что же касается Фан Жуя, то он продолжал играть в игру.

Его Сомнительный Демон внезапно рванул вперёд.

«Что? Теперь он сожалеет?» — Чжао Юйчжэ, также находящийся в игре, заметил действия Сомнительного Демона. Он видел, что тот отправился в погоню за Счастьем.

— Не слишком ли поздно за ними гнаться? – Чжао Юйчжэ был сбит с толку.

Сомнительный Демон внезапно остановился и начал что-то высматривать.

Чжао Юйчжэ больше не мог этого выносить. Он также приказал своему Красивому Свету продвинуться вперёд. Два других игрока последовали за ним.

Фан Жуй осматривал дорогу, по которой отступила Счастливая команда. Чжао Юйчжэ также имел крепкую основу. За два года своей карьеры про-игрока он сумел обзавестись определённым тактическим опытом. Посмотрев на вход в другую комнату, он понял, как его можно было использовать. В этот момент он понял, что Фан Жуй был прав.

Счастье на самом деле подготовилось к своему отступлению. Если бы команда Воющего Ветра отправилась за ними в погоню, то она бы попала в засаду у входа.

— И что? – Чжао Юйчжэ отказывался признавать свою ошибку. – Даже если бы они организовали засаду, у них осталось мало здоровья!

— В важных матчах плей-оффа во втором, четвёртом, пятом и седьмых сезонах команды сталкивались с подобной ситуацией и в итоге проигрывали, — ответил Фан Жуй.

— … — Чжао Юйчжэ был сбит с толку. Он не знал об этих прецедентах. Он не мог понять, о каких матчах говорит Фан Жуй.

— Думаешь, ты в безопасности только из-за того, что оппоненты имеют мало здоровья? Отбрось эти наивные мысли! Слава не такая простая, как ты думаешь, — продолжил Фан Жуй.

— Я… — Чжао Юйчжэ не знал, как ему было ответить. Фан Жуй не стал больше ему ничего говорить. Обернувшись к Тан Хао, он произнёс:

— Мы продолжим.

— Хорошо, — кивнул тот. Он слышал разговор между парнями. Сейчас стало понятно, кто был прав, а кто нет.

Четыре игрока продолжили направляться вперёд. Остальные члены команды облегчённо вздохнули. Только Ли Хао выглядел печальным.

Для других это были два разных ответа на один вопрос, однако для Ли Хао это был конфликт между идеологиями двух игроков.

Грязный стиль игры Фан Жуя не особо хорошо синергировал со стилем игры Тан Хао и Чжао Юйчжэ. Эти двое были столпами нового поколения Воющего Ветра. После того как Покоритель Демонов перешёл от Линь Цзиньгуаня к Тан Хао, стиль игры Фан Жуя стал всё сильнее теряться в команде. С ростом Тан Хао и Чжао Юйчжэ, Фан Жую было всё труднее найти своё место в игре. В тоже самое время его существование вызывало дискомфорт у Тан Хао и Чжао Юйчжэ.

Стиль игры Воющего Ветра не изменился полностью. После прихода Тан Хао стратегии поколения Линь Цзиньгуаня уже не подходили команде.

В игре пять игроков Счастья быстро отступали. Убедившись, что за ними никто не гонится, они остановились отдохнуть. Ребята начали пить зелья и есть еду, чтобы восстановить здоровье. В конце концов, это была игра, а не соревновательная сцена.

Хотя это и не была соревновательная сцена, опасность ещё не полностью миновала. На соревновательной сцене когда-нибудь случались подобные большие хаотичные сражения?

Счастливая команда остановилась для восстановления сил. Для привала они выбрали не обычное место. Е Сю выбрал широкое открытое место, на котором их не смогут застать врасплох. Перед началом восстановления он сказал ребятам, чтобы те не использовали еду, которая создаёт много шума.

Пять персонажей сидели вместе на полу и молча восстанавливали здоровье. Созданная Е Сю напряжённая атмосфера заставила игроков время от времени осматриваться по сторонам.

Осторожность Счастья себя окупила. В какой-то момент до их ушей донеслись звуки шагов из соседнего прохода.

В той стороне не могло быть команды Воющего Ветра, значит, это была какая-то другая команда. Какая?

Тирания и Счастье разбежались в противоположных направлениях. Им было слишком рано встречаться. Значит, это была одна из двух оставшихся команд. Королевский Стиль или Туманный Дождь?

— Отступаем, — написал Е Сю в чат.

Пять персонажей поднялись на ноги. Чтобы скрыть звуки своих шагов, они начали передвигаться на корточках или кувыркаться. Им удалось быстро найти укрытия. Е Сю не просто так выбрал это место для отдыха команды.

Звуки шагов становились всё отчётливее. Е Сю сказал ребятам отступить, в то время как его Мрачный Лорд немного выдвинулся вперёд.

Пять персонажей наконец-то показали себя.

Это была команда Туманного Дождя!

Ветреный Дождь, Есть Что Скрывать, Тёмный Лес, Никто Не Осмелится Атаковать, Склони Голову.

Выбор Туманного Дождя был таким же смелым, как и выбор Счастья. У них тоже не было целителя. Более того, в их команде было три Снайпера. Вместе с Ветреным Дождём команда имела четырёх персонажей дальнего боя и Ниндзя.

— Приготовьтесь к сражению, — написал Е Сю в командный чат.

Команда противника не догадывалась об их существовании. Игроки Туманного Дождя не могли их увидеть. Последующее развитие событий будет зависеть от их действий. Если они решат проверить эту сторону, тогда Счастью придётся на них напасть.

Тем не менее, Туманный Дождь не заинтересовался той стороной, где прятались ребята. Игроки быстро прошли опасное место и направились вперёд.

Пять игроков Счастья медленно вышли из своих укрытий.

— Следуем за ними, — написал Е Сю. – Будет хорошо, если они схлестнуться с Воющим Ветром.

После этих слов впереди раздались звуки выстрелов.

— Как агрессивно! Они настоящие про-команды! Они уже встретились! – восхитился командами Е Сю.

Команда Воющего Ветра не стала сразу отправляться в погоню за Счастьем, но в итоге они всё равно пошли в этом направлении. У Счастья был нужный им осколок. К сожалению, по дороге они встретились не со Счастьем, а с Туманным Дождём.

Игроки Воющего Ветра знали о том, что Счастье находится впереди них, поэтому они продвигались вперёд очень осторожно. Услышав шаги, Фан Жуй подумал, что Счастье закончило восстанавливаться и теперь вернулось, чтобы убить их. Он предполагал, что подобное может произойти. В итоге он быстро разложил на земле ловушки и приказал команде выстроиться в защитный порядок.

Первая активированная ловушка послужила сигналом к началу сражения. Посмотрев на оппонентов, Фан Жуй почувствовал, как у него на глаза наворачиваются слёзы.

Если бы это было Счастье, то всё бы было в порядке. Но это оказался Туманный Дождь, в составе которого было много классов дальнего боя, поэтому ловушки Фан Жуя уже были не такими грозными. Персонажам дальнего боя не нужно было подходить вплотную к своим оппонентам, чтобы атаковать их. Если они не войдут в зону с ловушками, то ловушки окажутся полностью бесполезными.

Сегодня был очень невезучий день для Воющего Ветра!

Фан Жуй помрачнел. Воющий Ветер в очередной раз был брошен в пучину хаоса. С другой стороны Чжао Юйчжэ почувствовал, что он может дышать свободно.

Чу Юнсю и её Ветреный Дождь!

Чжао Юйчжэ хотел с ней сразиться. Он надеялся, что ему удастся победить её, чтобы доказать всем, что он был первым Элементалистом. Несмотря на то, что их встреча произошла в игре, эти мысли пустили в нём глубокие корни. Каждый раз, когда он видел Ветреный Дождь, его эмоции выходили из-под контроля. В данный момент он начал размышлять над тем, как ему справиться с Ветреным Дождём.

— Отступаем!

Боевой дух Чжао Юйчжэ был в очередной раз погашен. И снова в этом был виноват Фан Жуй.

Как только ситуация начинала складываться не в их пользу, они начинали отступать. Если враг наступает, мы отступаем. Если враг отступает, мы преследуем его. Это было руководство по грязной игре. Сейчас Фан Жуй управлял командой, поэтому его решения плотно переплетались с его привычками.

Это не обрадовало Чжао Юйчжэ. Очень сильно не обрадовало.

— Снова отступаем? Когда мы будем сражаться? Мы ведь уже установили ловушки! – воскликнул Чжао Юйчжэ. Несмотря на то, что он видел, что ловушки скорее всего будут бесполезными из-за классового состава Туманного Дождя, он не мог не отвесить эту пощёчину Фан Жую.

— Ловушки не сработают. Нам нужно временно отступить, — грязный стиль игры Фан Жуя не имел гордости стиля Чжао Юйчжэ. Он прямо признал, что его ловушки были неэффективными.

«Чёрт, с такими людьми невозможно общаться!» — Чжао Юйчжэ почувствовал горечь. Две стороны имели абсолютно разные идеологии. Видя, что другие члены команды выполняют приказ Фан Жуя, Чжао Юйчжэ не осмелился в одиночку противостоять Туманному Дождю. В итоге ему тоже пришлось отступить.

Тем не менее, Туманный Дождь отказался их отпускать. Преследуя их, три Снайпера начали стрелять им в спину.

Звуки выстрелов хорошо заглушали шаги Счастливой команды. Ребятам было довольно просто преследовать своих оппонентов.

Вскоре команда Воющего Ветра отошла в то место, где Счастье нашло свой осколок после убийства призрака девушки. Увидев разрушенную стену, им захотелось зарыдать.

Ещё одна команда приближалась со стороны разрушенной стены. Королевский Стиль!

Бедная команда Воющего Ветра была окружена. Каким бы ловким не был Фан Жуй, он вряд ли мог спасти свою команду. Оба пути к побегу были перекрыты другими командами!

Им ничего не оставалось, кроме как начать сражаться.

— Ты не сражаешься, когда мы должны сражаться и сражаешься, когда мы не должны этого делать! – недовольно воскликнул Чжао Юйчжэ.

И правда, положение Воющего Ветра можно было описать одним словом: катастрофа. Во время сражения с полумёртвым Счастьем и столкновением с Туманным Дождём они находились в более благоприятных ситуациях.

Тем не менее, адепты грязного стиля боя умели хорошо сражаться в сложных и запутанных ситуациях.

Команду Королевского Стиля возглавлял Экзорцист Тянь Шэня, Мирный Отшельник. В прошлом сезоне он провёл много времени в игре, помогая своей команде усилиться. К сожалению это не сильно ей помогло. Королевскому Стилю снова не удалось попасть в плей-офф. Мирный Отшельник упал в звёздном рейтинге на 21 место. Если он опустится ещё на три места, то его уже нельзя будет назвать звёздным персонажем.

Для игроков и их персонажей было честью находиться в звёздном рейтинге. Мирный Отшельник был персонажем божественного уровня, чья популярность в прошлом не уступала популярности Одного Осеннего Листа и Пустынного Праха! И теперь он находится на грани вылета из звёздного рейтинга? Тянь Шэнь чувствовал, что им не удастся пробиться в плей-офф и в следующем сезоне.

Им нужно было измениться!

Тянь Шэнь снова и снова произносил про себя эту фразу. Во время этого летнего отдыха он со всей пылкостью отправился в игру.

Оставить комментарий