Глава 1113. Передача осколка.

Королевский Стиль слева. Туманный Дождь справа. Воющий Ветер посередине.

В этой ситуации не было необходимости в переговорах. Королевский Стиль и Туманный Дождь думали об одном и том же: сначала исключить из ивента Воющий Ветер.

Мирный Отшельник вытащил левой рукой из пустоты потрескивающий молниями талисман. В следующий момент коса в его правой руке вместе с талисманом полетела в сторону Воющего Ветра.

— Талисман молнии! Разбежались! – воскликнул Фан Жуй. Четыре игрока Воющего Ветра быстро рассредоточились. Коса Мирного Отшельника приземлилась туда, где они только что находились. Взорвавшись, талисман передал в землю заряд молнии.

Бросок оружия был навыком Экзорцистов под названием духовное управление. Многие навыки этого класса могли быть использованы в связке с духовным управлением. Отправленное в полёт при помощи духовного управления оружие не считалось выброшенным. Другие игроки не могли его поднять. С другой стороны сами Экзорцисты могли вернуть оружие на расстоянии. Это был один из способов, которым Экзорцисты показывали свою крутость.

Но для экспертов крутость была вторична. Подобные специфические классовые навыки лучше всего демонстрировали способности класса. Про-игроки должны были владеть ими на очень высоком уровне.

Тянь Шэнь являлся первым Экзорцистом Славы, поэтому вряд ли стоило упоминать о его уровне владения навыками. Духовное управление, использованное в связке с талисманом молнии, разделило команду Воющего Ветра на части.

Туманный Дождь хорошо с ними взаимодействовал. Чу Юньсю дополнила талисман молнии небесной молнией земного огня, огненным штормом и громовым апокалипсисом. Три аое навыка полностью разделили команду Воющего Ветра.

Позади Ветреного Дождя три Снайпера Туманного Дождя сосредоточили свои атаки на Клерике Воющего Ветра.

Увидев действия Туманного Дождя, Тянь Шэнь скоординировал с ними действия своей команды. Игроки Королевского Стиля относились к категории силы. Сюй Хуэйлю играл Страйкером. Его слава не могла сравниться со славой Хань Вэньцина, но он определённо входил в верхний ранг Страйкеров. Шэнь Ваньхэ играл Огнемётчиком. После ухода в отставку Чжан Цзялэ его даже рассматривали на роль преемника Ослепительной Сотни Цветов. Тем не менее, его навыки не дотягивали до навыков Бога, поэтому команда Сотни Цветов решила использовать собственного игрока, Чжоу Юаня. Ещё в команде был Хэ Вэйтан. Он даже был связан с Чжао Юйчжэ. Они оба в один год присоединились к про-сцене, а в конце сезона соперничали друг с другом за обладание титулом лучшего новичка. Несмотря на то, что в итоге победил Чжао Юйчжэ, он заработал ненамного больше голосов, чем Хэ Вэйтан. Хэ Вэйтан определённо был талантливым новичком, стоящим того, чтобы на него обратили пристальное внимание. Хэ Вэйтан играл Призывателем. Этот класс никогда не появлялся в звёздном рейтинге. Последним игроком Королевского Стиля был Паладин, Жэнь Цзюньчи. Он не был выдающимся целителем, но так как он находился в составе профессиональной команды, его навыки были неплохи.

В ивенте принимала участие стартовая пятёрка игроков Королевского Стиля. Тянь Шэнь сделал свой ход при помощи талисмана молнии, после чего вместе с командой Туманного Дождя начал фокусировать Клерика Воющего Ветра.

Игроки Воющего Ветра по-прежнему находились внутри зоны с ловушками Фан Жуя. Тем не менее, у Королевского Стиля был Хэ Вэйтан, который быстро направил вперёд своих призванных существ. Шэнь Ваньхэ также играл классом дальнего боя. Его Огнемётчик быстро сформировал перекрёстный огонь с тремя Снайперами Туманного Дождя.

Как мог Клерик выстоять против такого большого количества атак? Его союзники были отделены от него аое атаками. Когда до него добрался Страйкер Сюй Хуэлю, Клерик больше не смог сопротивляться. В итоге он первым погиб в этом сражении.

Туманный Дождь атаковал только издалека. Тем не менее, в момент смерти Клерика Воющего Ветра к его трупу при помощи техники теневого клона моментально переместился Ниндзя Ли Хуа.

Игроки Королевского Стиля сперва были сбиты с толку, но надо отдать им должное, они смогли быстро понять намерения Туманного Дождя. Страйкер Сюй Хуэлю уже собирался напасть на Ниндзя, когда все обнаружили, что после смерти Клерика ничего не выпало.

Сюй Хуэлю отменил свой навык. Обе стороны написали в чат «ха-ха», после чего сосредоточились на другой цели.

Рыцарь Воющего Ветра стал следующей целью двух команд. На этот раз Королевский Стиль был готов. Призванные существа Хэ Вэйтана набросились на Рыцаря. Если Тёмный Лес попытается снова использовать технику теневого клона, то призванные существа не дадут ему подобраться к трупу Рыцаря.

Видя это, игроки Туманного Дождя осознали, что они не смогут извлечь выгоду из этой ситуации и поэтому переключились на Красивый Свет Чжао Юйчжэ. Они планировали испытать свою удачу в игре с Королевским Стилем. Кому из них удастся заполучить осколок?

Хотя Чжао Юйчжэ и находился в незавидном положении, его боевой дух не угас. Зная, что он не сможет спастись, он решил атаковать Ветреный Дождь, чтобы показать всем свои навыки.

Когда враги перестали его атаковать, Чжао Юйчжэ сумел найти возможность. Он уже был готов обрушить на Ветреный Дождь волну яростных атак, когда игроки Туманного Дождя внезапно поменяли цель. *Бэнг бэнг бэнг!* Три Снайпера использовали громовые выстрелы. Три пули разорвали тело хлипкого Элементалиста на части.

Чжао Юйчжэ, планирующий обрушить на Ветреный Дождь волну яростных атак, не смог ничего сделать. Ему пришлось рвануть вперёд, словно он был Боевым Магом.

Однако на середине пути его встретил Тёмный Лес Ли Хуа. При поддержке Снайперского огня Красивой Свет даже не смог коснуться одежд Ветреного Дождя.

— Чёрт! – яростно выругался Чжао Юйчжэ. После своей смерти он обнаружил, что их Рыцарь тоже больше не может держаться. Что насчёт Фан Жуя?

Посмотрев на Фан Жуя, Чжао Юйчжэ лишился дара речи. Пока их оппоненты были заняты убийством его товарищей, Фан Жуй решил убежать.

— Ты! – закричал Чжао Юйчжэ. Он больше не мог говорить в игре. В итоге его крик наполнил тренировочную комнату. Однако Фан Жуй был полностью сосредоточен на игре. Его руки продолжали танцевать по клавиатуре и мыши. Он не замечал существования Чжао Юйчжэ.

Думаешь, что сможешь убежать из этого котла?

Чжао Юйчжэ был озабочен грязностью Фан Жуя, при этом полностью проигнорировав результат этой грязности. Игроки из Туманного Дождя и Королевского Стиля обнаружили, что ни у одного из убитых ими игроков не было осколка. В этот момент они осознали одну неприятную истину: Сомнительный Демон Фан Жуя исчез!

Стелс позволял Ворам становиться невидимыми. Но даже так, то, что Фан Жуй сумел незаметно сбежать из окружения десяти игроков показывало его высокий уровень навыков.

— Найдите его!!!

Любая атака могла вывести персонажа из стелса, более того, под эффектом от этого навыка персонаж двигался с 60% скоростью. При максимальной прокачке навыка это значение повышалось до 85%. Любая атака или действие, тратившее выносливость, также выводили из стелса. Единственным исключением являлся прокачанный навык ловушек. При его наличии Воры могли устанавливать в невидимости ловушки.

Про-игроки знали, как работает этот навык. Им было известно, как выбить Вора из невидимости, но, несмотря на все их усилия, им не удалось найти Сомнительного Демона.

Обе команды делали всё возможное, чтобы его отыскать. Параллельно с этим они начали смещать фокус своего внимания. Скоро командам придётся сразиться друг с другом. Они уже поняли, как работает это подземелье. Командам нужно было сражаться за осколки. Сомнительный Демон скрылся, поэтому пришло время сразиться им.

Духовное управление! Ледяной талисман!

Тянь Шэнь первым сделал свой ход. Отправленная в полёт коса воткнулась в землю вместе с прикреплённым к ней ледяным талисманом. Вот-вот должно было появиться кольцо льда, когда на том же самом месте появился столб огня. Яростное пламя! Команда Туманного Дождя была готова к атаке Королевского Стиля. Чу Юньсю скастовала навык практически в одно время с Тянь Шэнем.

Лёд и огонь столкнулись. Оба элемента ограничивали друг друга. Ни одна из атак не была сильнее другой. Столб огня не продержался и секунды. Кольцо льда также не смогло выйти за пределы огненного столба.

После этого между двумя сторонами завязалась яростное сражение. У Туманного Дождя не было целителя, поэтому они не могли сталкиваться лоб в лоб с Королевским Стилем. Персонажи дальнего боя взаимодействовали друг с другом, а Ниндзя Ли Хуа крутился неподалёку. Это был отличительный стиль сражения Туманного Дождя. Только на этот раз у них не было целителя: его заменил персонаж дальнего боя. Их атакующая мощь возросла, но им нужно было действовать более осторожно, чтобы защитить себя.

«Они наконец-то начали сражаться. Пришло время сматывать удочки!» — Сомнительный Демон начал двигаться. Он выбрал блестящее место для укрытия. Фан Жуй знал, что команды быстро поймут, что он скрылся в невидимости. Если бы он отправился искать какое-то очевидное укрытие, то команды в один момент бы его раскусили. Поэтому он просто остался стоять на месте, положившись на свою удачу.

Его ставка окупилась. Две команды искали его у выходов, но так и не смогли обнаружить. После этого они начали сражаться друг с другом. Фан Жуй осторожно пробирался между огнями сражения. Хотя в команде Воющего Ветра остался только один игрок, Фан Жуй чувствовал, что они ещё не проиграли, так как другим командам придётся сражаться друг с другом. Когда команды уменьшатся в численности, возможно у него появится шанс перевернуть игру?

Сомнительный Демон медленно покинул поле боя, но он не собирался уходить далеко. Фан Жуй хотел увидеть итог сражения между двумя командами. Возможно, подвернётся какая-то удачная возможность. Отступив, он начал искать скрытное место, из которого можно будет незаметно наблюдать за сражением. В этот момент он заметил на пути своего отступления группу людей.

«Чёрт!» — выругался про себя Фан Жуй. В своей команде он единственный играл грязно, но Счастье зашло слишком далеко. Все пять игроков этой команды играли грязно. Они бесстыдно прятались в углу, дожидаясь возможности собрать урожай.

Слишком бесстыдно!

Несмотря на своё возмущение, Фан Жуй не осмелился бросить вызов Счастливой команде. Всё ещё находясь в невидимости, он решил отступить.

Уводя своего Сомнительного Демона, Фан Жуй внезапно услышал какой-то щелчок под ногами.

Это была ловушка. С Сомнительного Демона спала невидимость.

— Какого чёрта? – изумлённо воскликнул Булочка при виде появившегося из воздуха игрока.

— Шшш. Он пришёл сюда, чтобы передать нам свой осколок, — спокойно произнёс Е Сю.

Оставить комментарий