Глава 1115. Что это за лайн-ап такой?

Битва между Туманным Дождём и Королевским Стилем приближалась. Казалось, что эти две команды намеревались симулировать своё сражение, чтобы парализовать Счастье, а подойдя к игрокам достаточно близко окружить их и убить. Однако теперь их планам не суждено было сбыться, потому что Е Сю их раскусил. Он не собирался ждать их прихода.

К сожалению, в данный момент Счастье было заперто между тремя командами. Если бы Е Сю находился на месте Тирании, то он бы не задумываясь объединился с двумя командами, чтобы безжалостно уничтожить Счастье.

Что делать?

Шестерёнки в голове Е Сю ускорили свой ход. Начав осматриваться по сторонам, он с удивлением обнаружил, что Тирания явно намеревалась отступить.

Избежать битвы? Потом вернуться и добить тех, кто остался в живых?

Это было слишком наивно! Они уже были обнаружены Счастьем. Разве ребята могли им позволить стоять в стороне и спокойно за всем наблюдать? Отступив, они поставят себя в невыгодное положение. Их будет ждать судьба Счастливой команды: быть сокрушёнными тремя командами.

Это была предельно простая логика. Как старые лисы из Тирании могли её не понять?

В этот момент в мозгу Е Сю промелькнула одна мысль: возможно эти парни до сих пор не поняли сути этого ивента.

Если это было на самом деле так, тогда Тирания не знала, что должны были делать команды в этом подземелье. Именно поэтому они решили поступить так же, как и при их первой встрече со Счастьем: отступить и избежать конфликта. Они не понимали, почему они должны сражаться с другими командами.

Е Сю лишь мог испытать сожаление, даже если это сожаление скрывалось под слоем ликования. Удача на самом деле была непостоянной подругой. После получения осколка команды понимали, что им нужно делать. Счастье, Воющий Ветер, Королевский Стиль и Туманный Дождь сражались за свои жизни: это показывало, что они поняли суть ивента. Каждая из этих команд смогла заполучить осколок. Но Тирания… всё указывало на то, что они до сих пор не встретили мини босса и поэтому не понимали, что нужно делать в этом подземелье.

— Почему Туманный Дождь и Королевский Стиль сражаются? – Е Сю начал строить из себя дурачка, чтобы посмотреть степень осведомлённости Тирании. Конечно, на их стороне Танг Ро, Булочка и Мо Фань не имели опыта участия в подобных тактических соревнованиях. Вероятно, в данный момент они были сбиты с толку. Е Сю быстро отправил сообщение в командный чат, чтобы те не раскрыли его игру.

— Без понятия, — ответил Чжан Синьцзе.

— Должна быть какая-то особая причина, — произнёс Е Сю.

— Очевидно, — согласился Чжан Цзялэ.

— Давайте сперва отступим! – воскликнул Е Сю.

Игроки Тирании тут же начали отступать по тому пути, со стороны которого они пришли. Это показывало, что они изначально планировали отступить. Е Сю глубоко вздохнул. Они слишком везло! Счастье притворилось ничего не знающей командой. Объединившись с Тиранией, они могли временно избежать конфликта.

Две команды начали отступать по туннелю. Они выдерживали между собой определённое расстояние.

— Пусть сразятся друг с другом, а потом мы… — Е Сю отправил в чат смеющийся смайлик.

— Подло! – произнёс Чжан Цзялэ.

— Грязно! – добавил Линь Цзиньгуань.

— Вы не идёте? – спросил у них Е Сю.

Игроки Тирании замолчали, потому что у них не было хорошего ответа на этот вопрос. Как они могли не пойти? Они до сих пор не выяснили, что им нужно делать в этом подземелье, но сражение между Туманным Дождём и Королевским Стилем указывало, что эти команды нашли ответ. Если они сейчас покажутся, то это приведёт к негативным последствиям. Поэтому лучше всего было подождать, пока две команды уничтожат друг друга.

Тирания не стала прямо отвечать на вопрос Е Сю.

— Почему они приближаются? Как они сражаются? – прислушавшись к звукам битвы, произнёс Линь Цзиньгуань.

— Возможно они нас обнаружили? – изобразил шок Е Сю.

Королевский Стиль и Туманный Дождь получили сообщение от Фан Жуя, в котором говорилось, что где-то в засаде их поджидает Счастливая команда. Поэтому они изобразили фальшивое сражение и начали продвигаться в сторону засады Счастья. Однако в итоге две команды никого не нашли.

Возможно Фан Жуй им солгал?

Несмотря на то, что этот парень любил играть грязно, ему незачем было лгать Туманному Дождю и Королевскому Стилю. Поэтому две команды были уверены в правдивости переданной им информации.

Существовало только одно объяснение происходящему: Счастье разгадало их намерения.

Это расстроило две команды.

Счастье решило отступить. Зная о том, что две команды рано или поздно продолжат сражаться, останутся ли они ждать своего шанса? Две команды не могли решить, что им делать дальше. От Фан Жуя больше не приходило никаких подсказок, поэтому они решили продолжать притворяться. Прибыв на указанное Фан Жуем место, они обнаружили, что существовал только один путь к отступлению.

Две команды решили, что без знания точного положения Счастья они не могут продолжить выяснять между собой отношения. Так как ситуация уже достигла этой точки, им не нужно было больше притворяться. Поэтому две команды перестали «сражаться» и отправились в погоню за Счастьем.

— Они остановились?

Стихшие звуки битвы удивили Тиранию.

— Они закончили сражаться? Но ещё слишком рано! – произнёс Чжан Цзялэ. Ещё совсем недавно были слышны звуки активации различных навыков. Это говорило о том, что в живых оставалось большое число игроков. Возможно, на одной стороне сражался какой-то гигант, который одним ударом уничтожил противоположную команду? Это не имело смысла.

— Вероятно они нас обнаружили и решили отправиться в погоню! – предположил Е Сю.

— Как они могли нас обнаружить? Кто бежал так медленно, что его смогли увидеть? – спросил Линь Цзиньгуань. Тирания продолжала оставаться в неведении.

— Почему мы до сих пор разговариваем? Что нам делать? Продолжим избегать их или… — произнёс Е Сю.

— Рано или поздно нам придётся сразиться, — произнёс капитан Тирании, Хань Вэньцин. Они до сих пор не знали причину, по которой две команды сражались, но всё указывало на то, что в итоге им тоже придётся вступить в бой. Если им всё равно придётся сражаться, то лучше было сделать это сейчас. Отступление было не в стиле Тирании.

— В таком случае нам нужно объединиться! Давайте застанем их врасплох! – воскликнул Е Сю.

Игроки Тирании согласились с ним. Если они собрались сражаться, то нужно было завладеть инициативой.

Таким образом, десять персонажей развернулись и отправились назад. Королевский Стиль и Туманный Дождь продолжали гнаться за Счастливой командой. Вскоре две стороны встретились. Боевой дух Счастья и Тирании находился на высоте, с другой стороны боевой дух Королевского Стиля и Туманного Дождя полностью погас.

— Чёрт! Это ловушка! – одновременно подумали две команды.

Они ведь гнались за одной Счастливой командой! Откуда тут взялась Тирания? Изначально они должны были вдесятером сражаться против пятерых игроков: лёгкий бой, но теперь их шансы уравнялись. Также они потратили определённое количество энергии в недавнем сражении… но даже если бы они были свежи и полны сил, посмотрите на состав другой стороны!

Е Сю, Су Мученг, Хань Вэньцин, Линь Цзиньгуань, Чжан Цзялэ, Чжан Синьцзе…

Что это за лайн-ап такой? Его было достаточно, чтобы у любого по щекам начали стекать слёзы! Команды Королевского Стиля и Туманного Дождя обладали крепкими составами на про-сцене, но перед своими текущими оппонентами они выглядели крайне жалко.

Смогут ли они победить в этом сражении?

Две команды пребывали в шоке при виде необычного лайн-апа, но Тирания и Счастье не колебались. Даже не поздоровавшись, они напали на две команды. Су Мученг запустила в воздух стингер, который взорвавшись, обрушился дождём смертоносных осколков на игроков. Слева Танг Ро устремилась вперёд вместе с разрушающим ранги драконом. Справа Чжан Цзялэ создал область из света и теней, в которой скрылся Хань Вэньцин. В следующий момент его можно было увидеть в центре вражеского построения. Появившись там, он активировал свирепый тигриный шквал.

Объединённое нападение Счастья и Тирании было слишком свирепым, слишком безжалостным, слишком мощным. Изначально Королевский Стиль и Туманный Дождь полагали, что отправившись в погоню за Счастьем, они завладели инициативой. Однако теперь они не могли найти своего места в сражении.

Е Сю также ворвался сражение, однако его взгляд вместо выискивания лёгких целей, начал двигаться по всему полю боя, передавая мозгу картинки для анализа. Е Сю был уверен, что в ситуации, когда двум командам пришлось защищаться, будет легко обнаружить носителей осколка. Эти игроки должны находиться в середине построения своих команд.

Вскоре он на самом деле их нашёл.

Несмотря на то, что команды были застигнуты врасплох, они всё равно были профессионалами. Даже в, казалось бы, абсолютном хаосе было место порядку. Команда Туманного Дождя снова начала пытаться разорвать дистанцию между собой и остальными игроками. Три Снайпера и Чу Юньсю постоянно отступали. Траектория полёта пуль Снайперов показывала, что они пытались защитить одного конкретного персонажа – Ветреный Дождь. Королевский Стиль не изменил своего стиля боя, они по-прежнему защищали своего целителя, Нежного Ангела.

Это был ответ. Для Е Сю всё стало понятно, но для Тирании… к сожалению, они ничего не знали об осколках. С их точки зрения Королевский Стиль вполне резонно пытался защитить своего целителя. Троица Снайперов тоже обоснованно защищала своего капитана. Более того, Снайперы обладали лучшей мобильностью, поэтому во время отступления для них было нормально прикрывать неуклюжего Элементалиста.

После того как Е Сю определил носителей осколков, он сообщил о своих выводах команде. Тем не менее, они не стали менять своей стратегии. В данный момент они играли в одной команде с Тиранией, целью которой было убийство всех игроков двух команд. Просто ребята стали обращать больше внимания на две конкретные цели.

Команда Туманного Дождя находилась в более плачевной ситуации по сравнению с командой Королевского Стиля, потому что у них не было целителя. В дополнение ко всему в хаотичном сражении между двадцатью игроками их персонажи дальнего боя не могли отойти на безопасное расстояние, чтобы вести огонь издалека. Видя, что они пытаются ускользнуть, Е Сю приказал своей команде заблокировать им путь к отступлению. Также он громко обратился к Тирании, напоминая им, чтобы те не выпускали рыбу из сети.

Услышав это, игроки Туманного Дождя и Королевского Стиля разозлились.

Да, они находились не в очень хорошей ситуации, но пока ни один из них не умер! Сражение ещё продолжалось, и до выявления победителя ещё было далеко.

Не выпустить рыбу из сети? О чём ты говоришь? Кто здесь сеть, а кто здесь рыба?

Провокационные слова Е Сю подожгли боевой дух игроков двух команд. Десять игроков внезапно стали показывать игру более высокого уровня. Две команды стабилизировали своё положение.

— Ты можешь заткнуться! – при виде произошедших изменений Тирания начала закипать. Эта трэш болтовня вместо сокрушения духа оппонентов привела к прямо противоположному эффекту! Находясь в невыгодном положении, команды Туманного Дождя и Королевского Стиля были неуверенны в своих атаках, однако после слов Е Сю они готовы были сражаться до смерти, чтобы вырваться из сетей. Две команды знали, что с Воющим Ветром было покончено и что теперь в игре осталось только четыре команды. В этом сражении мог определиться победитель всего ивента.

С мыслью об этом две команды начали контратаковать. Каждый игрок в двух командах ощутил прилив сил. После смены ритма сражения защита двух важных персонажей стала уже не такой монолитной.

Хватающий облако кулак!

В этот момент Е Сю зловеще использовал ультимативный навык…

Оставить комментарий