Глава 1119. Пойман.

Два игрока Туманного Дождя сбежали, но они рассчитывали вернуться, чтобы подобрать остатки после сражения между Тиранией и Счастьем. К сожалению, им не повезло столкнуться с Тиранией на пути своего отступления. Лу Инин даже не успел поздороваться с парнями: те настолько быстро убили его персонажа.

Отставание Шу Кэсинь позволило ей прожить немного дольше. При виде хищнических повадок Тирании, девушка подумала, что нужно было остаться вместе с Е Сю и Булочкой.

— Ни у одного из них не было осколка, — посетовала Тирания. Они убили ещё двух игроков, но земля продолжала оставаться девственно чистой. От Королевского Стиля они узнали, как работает это подземелье.

Несмотря на то, что команда Королевского Стиля была убита Тиранией, все они были про-игроками. Если бы игроки не могли смиряться с поражениями, то все команды Альянса тогда бы были заклятыми врагами. Про-игроки были способны разделять события на сцене и за её пределами. Поэтому когда Тирания после убийства игроков Королевского Стиля спросила у них о ситуации в логове призраков, те без утайки им всё рассказали.

Список с персонажами в игре ещё больше прояснил ситуацию. Команды Воющего Ветра и Королевского Стиля были выбиты из ивента. Игроки Туманного Замка были всё ещё живы, но удастся ли им преуспеть в этом подземелье?

Тирания поспешно направилась в сторону побега двух команды. Вскоре до ушей игроков донеслись звуки выстрелов. Это был тот момент, когда им навстречу выбежали Есть Что Скрывать и Никто Не Осмелится Атаковать. Тирания не продемонстрировала никакого милосердия. Если бы они оставили их в живых, то те потом бы вернулись, чтобы вонзить им нож в спину. Тирания не стала бы сдерживаться даже если бы перед ними находилась Счастливая команда.

Расправившись с двумя игрокам Туманного Дождя, игроки Тирании продолжили продвигаться вперёд. Им не потребовалось пройти далеко, чтобы увидеть сидевших не земле Мрачного Лорда и Булочку. Те ели хлеб и пили сок!

— Кто-то пришёл! – увидев игроков Тирании, Булочка быстро поднялся на ноги.

— Спокойно. Мы можем восстановить ещё немного маны и здоровья! – Е Сю был более беспечным. Его Мрачный Лорд продолжил сидеть на земле и восполнять запасы здоровья и маны.

Булочка всегда слушался своего босса, поэтому он поспешил достать хлеб и начал его есть. Увидев парней в таком виде, Тирания замедлилась. Туннель впереди разветвлялся. Возможно, остальные игроки Счастья устроили там засаду?

Тирания прошла через многочисленные битвы. Они спешили догнать Счастливую команду и поэтому не имели возможности восстановить свои запасы маны и здоровья, как это делали Е Сю и Булочка. Можно было сказать, что они пребывали не в оптимальном для сражения состоянии. Видя, что Счастье что-то задумало, игроки Тирании не испугались, но они перестроились в более тактическое построение.

Чжан Цзялэ был бойцом дальнего боя. Он не мог позволить Мрачному Лорду спокойно продолжать восстанавливаться. В итоге он первым вступил в бой.

Мрачный Лорд быстро увернулся от выстрела Ослепительной Сотни Цветов, тем самым прервав своё восстановление. Чжан Цзялэ продолжил вести огонь, вымащивая своим стилем Сотни Цветов дорогу для своих товарищей. Е Сю также не собирался бездействовать. Сказав Булочке следовать за собой, он развернулся и побежал.

Тирания не могла себе позволить медлительности. Несмотря на возможность засады, им нужно было продвигаться вперёд. В этот момент они увидели, как Мрачный Лорд и Булочка разделяются на развилке: один из них побежал по левому туннелю, а другой по правому.

— Это… — игроки Тирании не были уверены, как им реагировать. Подбежав к развилке, они остановились. В каждом из туннелей виднелись спины убегающих игроков. Других членов Счастья нигде не было видно.

Тирания уже примерно поняла задумку Счастливой команды. Вероятно, они разделились. Е Сю и Булочка остались блокировать игроков Туманного Дождя, а другие три игрока Счастья отправились вперёд. Осколки должны находиться у этой троицы. После этого Е Сю и Булочка также разделились. Какой из туннелей приведёт их к трём игрокам Счастья с осколками?

Е Сю был ядром своей команды, поэтому Булочка, скорее всего, был приманкой. С другой сторону Е Сю мог сделать себя приманкой, потому что он был ядром команды. Но если посмотреть на эту ситуацию с другой стороны…

Стоп. Подобные обратные мысли не имели конца. Так как это был Е Сю, любой из вариантов имел право на жизнь. Таким образом, этот вопрос нельзя было решить при помощи логики. Тирании нужно было рискнуть. Шанс на успех составлял 50%.

— Давайте отправимся за Е Сю! – предложил Чжан Цзялэ. Он озвучил то, что у всех было на уме. В этот момент их мысли сошлись.

— Подождите… — внезапно произнёс Чжан Синьцзе. – Если мы сходимся во мнении, значит Е Сю тоже мог об этом подумать.

— Значит, погонимся за Булочкой? – спросил Линь Цзиньгуань.

— Снова начнём гадать, насколько далеко простирается его план? – спросил Чжан Цзялэ.

Чжан Синьцзе замолчал… Они ведь только что решили не пытаться понять ход мыслей Е Сю.

— Отправимся за Е Сю, — в этот критический момент своё веское слово сказал капитан команды.

— Что, если мы ошибаемся? – спросил Линь Цзиньгуань.

— Тогда мы хотя бы сможем выпустить пар, убив его, — ответил Хань Вэньцин.

Игроки моментально воодушевились. Эта причина являлась отличным топливом для их боевого духа. Хань Вэньцин был по-настоящему талантливым капитаном: ему удалось с помощью всего одного предложения поднять боевой дух игроков!

В итоге пятёрка Тирании отправилась следом за Мрачным Лордом. Их колебания немного замедлили команду. К счастью Хань Вэньцин быстро определился с решением. Игроки Тирании всё ещё могли видеть фигуру Мрачного Лорда. Развернувшись, тот начал использовать воздушный огонь. Ему явно хотелось понять, что происходит позади него.

Тирания не собиралась рассчитывать только на свою скорость передвижения чтобы догнать Е Сю, иначе победит тот, кто имеет лучшее снаряжение. В своей погоне они начали использовать навыки, которые позволили им ускориться и затруднить побег Е Сю.

В составе Тирании было два персонажа дальнего боя. Огнемётчик Чжан Цзялэ и Снайпер Цинь Муюня. Именно они мешали Мрачному Лорду убегать. Е Сю вынужден был уклоняться от их атак. Это не могло не сказать на его скорости передвижения. В конце концов, теперь ему противостояли опытные про-игроки, одним из которых даже был Бог, Чжан Цзялэ.

Пока Чжан Цзялэ и Цинь Муюнь вели огонь, Хань Вэньцин и Линь Цзиньгуань быстро рванули вперёд. Линь Цзиньгуань умел играть грязно, но когда была необходимость, он мог действовать на передовой. Тёмный Гром при помощи мощного удара коленом полетел вперёд. Навыки, включающие в себя выпады и прыжки, позволяли персонажам двигаться гораздо быстрее обычного бега. Пустынный Прах также активировал облачное тело, которое ускорило его передвижение.

Е Сю был Богом, но его текущие оппоненты тоже не были обычными игроками. Прошло немного времени, прежде чем Хань Вэньцин и Линь Цзиньгуань под прикрытием атак Чжан Цзялэ и Цинь Муюня его догнали.

Против своего старого соперника Хань Вэньцин действовал безжалостно. Он не стал ждать, когда его персонаж окажется рядом с Мрачным Лордом. Ещё не добежав до него, он активировал высокоуровневый навык. При помощи парящего тигра Пустынный Прах начал падать на Мрачного Лорда.

Про-игрокам было довольно легко увернуться от высокоуровневых навыков без подготовки, но Е Сю знал, что под управлением Хань Вэньцина парящий тигр мог двигаться в различных направлениях. Ему нужно было действовать невероятно осторожно. Также не стоило забывать о присутствии Линь Цзиньгуаня. Парни могли при помощи одной комбинации поймать его. Поэтому Е Сю не стал уворачиваться от высокоуровневого навыка.

*Кланг!*

Хотя Е Сю и не собирался от него уворачиваться, он и не собирался принимать его на своё тело. Мрачный Лорд выставил за спину меч, блокируя входящую атаку при помощи защиты Мастеров Меча.

Урон был снижен, а сбивающий с ног эффект нейтрализован. Тем не менее, Мрачный Лорд всё равно был немного отброшен назад. Е Сю использовал импульс от этого толчка, чтобы уйти в кувырок. Пустынный Прах всё ещё находился в воздухе. Используя навык падения тысячи тонн, он рухнул на Мрачного Лорда.

Падение тысячи тонн был навыком с эффектом супер брони. Даже такой мощный навык как разрушающий ранги дракон не мог прервать этот навык. В лучшем случае две стороны нейтрализуют друг друга и получат урон. Супер броня нейтрализовывала большинство навыков, но и у неё имелась слабость: захваты. Захваты пробивали эффект супер брони. Тем не менее, падение тысячи тонн был исключением. Эффект супер брони этого навыка даже захваты не могли пробить. Лишить этот навык супер брони могли лишь специализированные навыки, направленные на её разрушение, например яд Хулиганов.

К сожалению, Мрачный Лорд не имел доступа ни к одному из этих навыков. Низкоуровневые навыки были призваны помощь новичкам прочувствовать стиль игры разных классов. Основная суть классов раскрывалась после получения профессии. У Мрачного Лорда не было навыков, которые могли разрушить эффект супер брони. Поэтому в данной ситуации ему нужно было увернуться от падения тысячи тонн.

Мрачный Лорд использовал рывок.

Увернувшись, он контратаковал, в одиночку противостоя всей команде Тирании.

Поведение Е Сю стало полной неожиданностью для игроков Тирании. Линь Цзиньгуань был застигнут врасплох. Рывок Мрачного Лорда отправил его в полёт. Тем не менее, он не был мешком для битья. Отлетая назад, Тёмный Гром использовал бросок песком.

Е Сю быстро повернул камеру. Мрачный Лорд увернулся от брошенного ему в лицо песка. Тем не менее, пока он уворачивался, в его сторону полетела граната Ослепительной Сотни Цветов. Она была ещё далеко и поэтому не могла попасть по Мрачному Лорду. Тем не менее, Е Сю знал, что она не была призвана нанести ему урон. Это была световая граната, способная ослепить его персонажа.

— У вас нет стыда! – воскликнул Е Сю. Несмотря на то, что игроки в одной команде были не подвержены эффекту ослепления, вспышка света всё равно окрасила мониторы парней в белый цвет, в значительной степени затрудняя их видимость. Когда к ним вернулось зрение, они увидели закрывшегося зонтом Мрачного Лорда. Песок спереди и световая граната сзади не смогли его ослепить.

— Это у тебя нет стыда!! – разъярённо воскликнул Чжан Цзялэ.

Оставить комментарий