Глава 1121. Беспокойный Линь Цзиньгуань.

Спасать или не спасать, вот в чём вопрос!

Линь Цзиньгуань был не уверен, что ему делать в этой ситуации.

Его Тёмный Гром мог легко сбежать, но Ослепительная Сотня Цветов был зажат в углу без возможности оттуда выбраться. Хватит ли ему силы, чтобы вытащить товарища из лап четверых игроков Счастья под предводительством Е Сю? Линь Цзиньгуань в этом сомневался.

— Забудь обо мне! Отступай! – в этот критический момент за него принял решение Чжан Цзялэ.

— Э? – сконфуженно пробормотал Булочка. – Почему он напоминает маленькую девочку из Туманного Дождя?

Чжан Цзялэ впал в ярость. Как Булочка осмелился насмехаться над его героическим и самопожертвенным актом!

— Он такой же, как она, — согласился Е Сю

— Умри! – Чжан Цзялэ не знал, что он в точности повторил фразу одной из сестёр Шу. Подумав, что Е Сю и Булочка над ним издеваются, он решил на полную выложиться в последней волне атак. Однако четыре игрока Счастья совместно с боссом быстро его подавили.

— Покойся с миром! – произнёс Е Сю перед тем как убить Ослепительную Сотню Цветов.

Последовав героическому решению Чжан Цзялэ, Линь Цзиньгуань начал убегать. Если бы они вдвоём здесь умерли, то у оставшейся команды Тирании наступили бы непростые времена. Сбежав, Линь Цзиньгуань мог немного восстановиться. В сражении четыре на четыре у Тирании были хорошие шансы на победу. Со смертью Мрачного Лорда в составе Счастья не осталось никакого целителя.

Отбежав подальше, Тёмный Гром уселся на землю и начал восстанавливаться, параллельно с этим внимательно наблюдая за своим окружением.

После убийства Ослепительной Сотни Цветов Счастливая команда не отправилась за ним в погоню. Игроки продолжили атаковать босса.

Король призраков имел огромное тело. На его лице можно было увидеть два красных глаза, а из его лба вырастали извивающиеся рога. Он наносил физический урон своими разрушающими камни когтями и магический урон энергией изо рта. Это был могущественный противник. Тем не менее, игроки Счастья уже успели хорошо с ним познакомиться. Они изучили поведение босса до такой степени, что Е Сю мог использовать его в качестве своего призванного существа.

Контролируемые системой монстры были лёгкой добычей для про-игроков. В конце концов, Слава пользовалась огромной популярностью среди большого количества обычных людей, поэтому монстры создавались с таким расчётом, чтобы обычные игроки могли их убить. Каким бы сложным не был босс, про-игроки могли легко к нему приспособиться.

«Успеют ли они?» — тревога снова завладела разумом Линь Цзиньгуаня. Вопрос заключался не в том, смогут ли они победить или нет, а в том, смогут ли они прибыть вовремя. Вначале Хань Вэньцин и остальные игроки пошли в другую сторону. После этого им пришлось разделиться, поэтому сейчас они находились далеко друг от друга.

Видя здоровье босса, и зная о положении своих товарищей, Линь Цзиньгуань почувствовал, что они могут не успеть.

Ему нужно было что-то сделать.

Тёмный Гром поднялся на ноги. Если он открыто нападёт на Счастливую команду, то определённо проиграет. Тем не менее, если он ничего не сделает, это тоже будет плохо. Линь Цзиньгуань решил осторожно кружить вокруг Счастливой команды и по возможности их атаковать, чтобы таким образом уменьшить наносимый ими боссу урон. При этом он был готов принять несколько ответных атак. Это была неминуемая плата.

Игроки Счастья проигнорировали приблизившегося к ним Тёмного Грома.

В данный момент он находился в зоне досягаемости атак Танцующего Дождя, однако Су Мученг не попыталась его атаковать. Четыре игрока Счастья были сосредоточены на убийстве босса.

Ближе, ещё ближе…

Тёмный Гром продолжил медленно приближаться к сражающимся игрокам. Вскоре некоторые из его навыков уже могли их достать.

Игроки Счастья всё так же его игнорировали.

Линь Цзиньгуань больше не мог колебаться. Он уже был здесь, поэтому ему нужно было хотя бы попробовать что-то сделать.

Тёмный Гром поднял кирпич и запустил его в голову Мягкой Мглы.

Та отклонила голову и увернулась от него. Линь Цзиньгуань был готов использовать вторую атаку, чтобы нарушить ритм Е Сю, но в этот момент он увидел, как его кирпич врезается в босса.

Он закашлялся кровью.

Бросок кирпичом не был сильным навыком, но он дал Линь Цзиньгуаню понять намерения Е Сю.

Этот парень… Сперва он привёл короля призраков к Ослепительной Сотне Цветов и при помощи ловких уворотов перенаправил атаку босса в игрока Тирании. Теперь он сделал так, что атака Линь Цзиньгуаня попала по королю призраков.

«Будь ты проклят! Ты думаешь, я твой призванный пет?!».

Линь Цзиньгуань начал перемещать своего персонажа, стараясь найти такое место, где бы Мягкая Мгла не стояла между ним и боссом. Иначе его очередная промазавшая атака снова попадёт в босса.

Тем не менее, Е Сю не собирался облегчать ему жизнь. Мягкая Мгла последовала за Тёмным Громом.

Линь Цзиньгуаню хотелось заплакать. Он вдалеке кружил вокруг босса. Ему приходилось пройти гораздо большее расстояние, чем Мягкой Мгле. К примеру, его два шага приравнивались к её одному шагу. В итоге ему так и не удалось избавиться от преследования Е Сю.

Конечно, Мягкая Мгла не была единственной целью Линь Цзиньгуаня. С боссом сражались четыре игрока. Кого бы он ни атаковал, его атаки было бы достаточно, чтобы внести в игру игроков хаос и снизить их исходящий урон. Проблема заключалась в том, что Тёмный Гром мог сейчас достать только Мягкую Мглу.

Танцующему Дождю не нужно было подходить вплотную к боссу. В данный момент она расстреливала его издалека. Если Линь Цзиньгуань хотел её атаковать, то ему нужно было значительно продвинуться вперёд.

Булочка и Обман находились позади босса. Они вместе с королём призраков и Мягкой Мглой стояли на одной линии. Когда Мягкая Мгла перемещалась, парни подстраивались под неё. Таким образом, они могли постоянно прятаться за боссом. Наворачивающий круги Тёмный Гром не имел нужного угла для атаки. Но даже если бы этот угол появился, Хулиганы не являлись классом дальнего боя.

— Какие точные вычисления! – Линь Цзиньгуань был беспомощен в этой ситуации. В итоге он попытался втянуть игроков в разговор, чтобы отвлечь их. После этого Тёмный Гром подошёл ближе. Он не мог этого не сделать. На прежней дистанции он был полностью подавлен.

Подойдя ближе, он сузил диаметр круга, по которому он шёл. Линь Цзиньгуань не верил, что и на этой дистанции его будет ждать неудача.

Тёмный Гром снова начал ходить по кругу. Как и ожидалось, Мягкая Мгла последовала за ним.

Она находилась рядом с боссом, поэтому ей было легко следовать за Тёмным Громом. Тем не менее, могла ли Счастливая команда быть уверена в том, что её урон не пострадает, если она будет ходить по кругу?

Это была первая проблема, сброшенная на Счастливую команду Линь Цзиньгуаном. На самом деле про-игроки могли достаточно легко поддерживать стабильный урон во время движения.

Поэтому вскоре на сцену вышла вторая проблема.

На этот раз Тёмный Гром не стал придерживаться какого-то одного ритма. Иногда он шёл влево, иногда вправо, иногда быстро, иногда медленно. Его действия были не случайны. Линь Цзиньгуань внимательно наблюдал за атакующим ритмом Счастья. Он делал свои ходы в самые неожиданные моменты.

С этой проблемой было не так просто справиться. Игроки Счастья должны были внимательно следить за своим ритмом.

Вероятно, Е Сю мог это сделать, но Булочка и Мо Фань не могли поспевать за постоянно изменяющимся ритмом. Наконец-то атакующий ритм Счастья начал страдать. Линь Цзиньгуань просто ходил кругами вокруг босса. Он никого не атаковал. Только опытные про-игроки могли понять, как сильно его кружение нарушало ритм Счастливой команды.

— Ты напросился! – внезапно Мягкая Мгла развернулась.

Линь Цзиньгуань подобно испуганному зайцу начал быстро отступать, однако потом он осознал, что Мягкая Мгла продолжала атаковать босса. Она не погналась за ним.

Снова обманут!

Тем не менее, Линь Цзиньгуань пребывал в хорошем настроении. Он не был расстроен выходкой Е Сю. Тёмный Гром снова вернулся на свою позицию. Линь Цзиньгуань не осмеливался ещё сильнее приближаться, иначе это могло плохо для него закончиться. Стоит также отметить, что обычное с виду кружение непросто ему давалось. Ему приходилось отслеживать атакующий ритм трёх игроков и при этом не забывать о Танцующем Дожде. Вместе с нарушением ритма Счастья ему нужно было защищать себя. Линь Цзиньгуань не знал, как долго он сможет продержаться. Это была непростая задача. Иначе, почему он вначале решил дождаться прибытия Чжан Цзялэ? Если бы Линь Цзиньгуань мог, то он бы справился со всем в одиночку. Он решил подождать, прекрасно зная, что риск был слишком высок. В данный момент он выполнял свою работу со 120% самоотдачей. Он замедлял прогресс Счастья, но только на немного. Атакующий ритм Счастливой команды подвергся влиянию, но он не был полностью разрушен. Линь Цзиньгуань не знал, было ли его действий достаточно. В данный момент он старался придумать что-то ещё.

— Снова ты!! – из глубокой задумчивости его вывел очередной крик Е Сю. Он снова на подсознательном уроне начал убегать. В итоге это оказался ещё один блеф Е Сю. Мягкая Мгла не сдвинулась с места.

Линь Цзиньгуань не знал, смеяться ему или плакать. Даже он не привык к блефам подобного рода. В про-матчах было отключено голосовое общение, поэтому там нельзя было услышать подобных пугающих выпадов. Эффект от написанных в чате слов не мог сравниться с эффектом слов, громко произнесённых вслух. Если бы Е Сю написал эти слова в чате, то Линь Цзиньгуань просто сосредоточился бы на движениях Мягкой Мглы. Вместо этого он подсознательно начал убегать.

Линь Цзиньгуань ничего не мог с собой поделать. В итоге ему пришлось снова возвращаться на свою позицию. Он ещё даже не начал кружить, когда фигура Мягкой Мглы внезапно отскочила в сторону.

Хех?

Линь Цзиньгуань застыл на мгновение. Игроки Счастья больше не находились на одной прямой! Он мог их атаковать!

К сожалению, Линь Цзиньгуань не смог нанести ни одного удара. В его сторону устремилась чёрная тень. Это был какой-то навык короля призраков.

Тёмный Гром поспешил увернуться. Когда Линь Цзиньгуань поднял камеру, он обнаружил, что к нему приближается ещё один чёрный огненный шар.

Эта контратака была направлена против него?

Подумав об этом, Линь Цзиньгуань снова увернулся от огненного шара. Когда он поднял камеру, в ней появилось копьё Мягкой Мглы.

Когда Е Сю не атаковал, он громко говорил о том, что нападает на Линь Цзиньгуаня. Когда же он по-настоящему напал, из его уст не вылетело ни одного слова.

Линь Цзиньгуань не осмеливался сталкиваться с другой стороной. Он поспешно приказал Тёмному Грому отступить. Тем не менее, на этот раз Мягкая Мгла отправилась за ним в погоню. Король призраков переключил своё внимание на Танцующего Дождя.

«Цель агрессии сменилась!» — Линь Цзиньгуань был шокирован. Только теперь он понял, что Счастье не просто так атаковало босса.

Оставить комментарий