Глава 1122. Один человек, удерживающий проход.

Без специальных провоцирующих навыков, наподобие провокации Рыцарей, было невозможно внезапно перенаправить агрессию цели. Даже для срывов боссов должны быть соблюдены определённые условия. Если бы вниманием босса можно было завладевать при помощи более высокого урона, тогда два персонажа могли бы играть им в пинг-понг.

Система агрессии была разработана не дураками. Чтобы спровоцировать срыв босса, уровень агрессии персонажа должен преодолеть определённый процентный порог. То, что Танцующий Дождь смогла внезапно завладеть вниманием босса, означало, что игроки давно к этому подготавливались.

Танцующий Дождь начала уводить босса вместе с Булочкой и Обманом. Линь Цзиньгуань не мог их остановить, потому что ему блокировал дорогу Е Сю.

В руках Е Сю Мягкая Мгла определённо была не тем оппонентом, которого Линь Цзиньгуань мог с лёгкостью победить. В мгновение ока король призраков и три игрока Счастья исчезли в одном из туннелей. Е Сю продолжил наседать на Тёмного Грома.

Линь Цзиньгуаню нужно было понять, куда Счастливая команда увела босса, но чтобы это сделать, ему сначала нужно было победить Е Сю.

Для Линь Цзиньгуаня это не была абсолютно невыполнимая задача. На про-сцене они встречались множество раз. Иногда Линь Цзиньгуаню удавалось победить Е Сю. Тем не менее, каждое сражение с ним было невероятно сложным. Хотя в теории он и мог победить Е Сю, это определённо не будет быстрая победа.

Более того, в данный момент Е Сю завладел инициативой. Линь Цзиньгуань находился в позиции обороняющегося. Он не думал, что ему удастся в этой ситуации победить Е Сю.

Это сражение не сулило ему ничего хорошего.

Линь Цзиньгуань хорошо это понимал. Именно поэтому он решил безрассудно прорваться через блокаду Е Сю, чтобы увидеть куда Счастливая команда увела босса.

Когда он об этом подумал, Е Сю внезапно перестал атаковать.

Мягкая Мгла несколько раз отпрыгнула назад.

Линь Цзиньгуань был удивлён. Он смотрел, как Е Сю останавливает Мягкую Мглу посреди туннеля.

Счастливая команда сражалась с боссом в просторной комнате, которая напоминала подземную гробницу. Но туннель, в котором встала Мягкая Мгла, нельзя было назвать широким. Когда Линь Цзиньгуань увидел блокирующую вход в туннель Мягкую Мглу, в его голове всплыло одно выражение «Один человек удерживает проход против тысячи врагов».

— Хехехе. Что теперь? Кажется, ты не сможешь пройти, — ликующе произнёс Е Сю.

— Е Сю, ты бесстыдный ублюдок!! – со стороны Тёмного Грома донеслось презрительное восклицание. Благодаря своему опыту Е Сю понял, что это был голос человека, кричавшего в надетые на голову игрока наушники.

— Кто этот жалкий лузер? – спросил Е Сю.

Он смог определить по голосу, кто это был. Чжан Цзялэ!

Чжан Цзялэ уже покинул это подземелье, но он продолжал смотреть за развитием событий через монитор Линь Цзиньгуаня. При виде сложившейся ситуации, он понял, что их дела были плохи. Даже если после прибытия остальных игроков Тирании им удастся убить Е Сю при помощи численного превосходства, они ведь понятия не имеют, куда Счастье увело босса. Им придётся заново начинать свои поиски. Вероятно, за это время Счастливая команда сможет добить босса.

На этот раз Чжан Цзялэ стал настоящим сценаристом.

Линь Цзиньгуань попытался несколько раз прорваться через Е Сю. Е Сю не пытался с ним соперничать, он просто не давал ему зайти в туннель. Все попытки Линь Цзиньгуаня не увенчались успехом. Более того, у его Тёмного Грома осталось совсем мало здоровья.

Вскоре к месту событий прибыли Хань Вэньцин, Чжан Синьцзе и Цинь Муюнь. Исход этого противостояния был ясен. На этот раз Е Сю не стал убегать. Он держался до последнего, но в итоге команде Тирании всё равно удалось прорваться.

Где был король призраков?

Игроки Тирании продолжали продвигаться вперёд. Появившаяся вдалеке развилка разбила им сердце.

— Сдавайтесь! – в глобальном чате появилось сообщение от Е Сю.

Пока ещё не всё было кончено, Тирания не собиралась сдаваться. Разделившись, они продолжили поиски, однако в итоге парни нашли лишь системное сообщение.

Команда Обмана успешно убила короля призраков.

Это сообщение транслировалось на весь сервер. Увидевшие это сообщение игроки подняли большой шум.

Несмотря на то, что их способности не позволяли им участвовать в бонусном ивенте, они, по меньшей мере, знали, что в нём приняли участие профессиональные команды, включая четырёх небесных королей Тирании.

Они понятия не имели, что произошло в логове призраков. Однако в итоге короля призраков убила команда Обмана. Команда Обмана была Счастливой командой.

Неужели Счастливая команда была настолько сильна?

В глазах обывателей новые команды Альянса, к которым относилось и Счастье, были слабыми командами. Тот факт, что Счастливая команда смогла победить Великолепную Эру, считался чудом.

Но после победы над Великолепной Эрой Счастье сумело одержать ещё одну победу в этом соревновании. На этот раз они победили Тиранию… Чудо называлось чудом, потому что оно было экстраординарным. То, что происходит часто, уже нельзя назвать чудом.

Счастье победило Великолепную Эру, а теперь победило и Тиранию?

Не только Тиранию, но и Воющий Ветер и Туманный Дождь, и Королевский Стиль… Эти команды также нельзя было сбрасывать со счетов.

Все начали размышлять над тем, что это могло означать. Даже медиа заинтересовались результатом ивента.

Во время летних каникул не было матчей, о которых можно было написать. Еженедельные киберспортивные газеты, в основном сосредоточенные на освещении событий на профессиональной сцене, во время летних каникул уменьшали количество своих публикаций. Но даже сейчас, все искали интересные темы, о которых можно было написать.

Самыми горячими летними новостями были новости о трансферах. Репортёры набрасывались на эти новости, будто они были самыми ценными сокровищами в мире. Публиковались даже непроверенные слухи. Тем не менее, подобных новостей было недостаточно для поддержки газеты. В конце концов, в отличие от десяти регулярных матчей в неделю новости о трансферах были спонтанными и случайными.

Поэтому медиа издания начали искать другие места для поиска новостей. Внутриигровой мир Славы стал их естественным выбором. В киберспортивных газетах часто были колонки, посвящённые событиям в игре. Во время летних каникул эти колонки значительно расширялись.

Одиннадцатый сервер и Небесная Сфера. Несколько миллионов игроков были способны ежедневно порождать большое количество слухов. Запасшись терпением, можно было отыскать немало интересных новостей.

Будучи профессиональным медиа изданием домашний киберспорт надеялся найти какой-то высококлассный материал.

Про-игроки, проводящие свой летний отдых в игре: это событие определённо считалось высококлассным материалом. В прошлом в игре появлялось множество про-игроков. Новостные издания были очень старательны в своих отчётах.

Этот год был особенно будоражащим. В частности больший интерес медиа изданий вызвал летний ивент. Про-игроки из разных команд устремились в игру. Подобную картину можно было редко увидеть.

На этой неделе киберспортивные медиа издания были сосредоточены на выступлениях про-игроков во время парада духов. Репортёры отряхнули от пыли свои карты аккаунтов и вошли в игру, начав связываться с гильдиями или непосредственно с про-игроками. Их очень интересовал прогресс последних.

Этим вечером было разблокировано пасхальное яйцо. Внезапно пять команд вынуждены были соревноваться друг с другом. Репортёры с тревогой ожидали результаты их противостояния.

В итоге короля призраков убила Счастливая команда. Профессиональное чутьё подсказывало репортёрам, что история противостояния между пятью командами была наполнена различными переворотами. Дрожь нетерпения прокатилась по их телам.

Репортёры обратили пристальное внимание на пять команд в подземелье. Те, у кого были про-игроки в друзьях, отслеживали прогресс команд по иконкам игроков.

Так как про-игроки моментально выходили из игры после вылета из логова призраков, репортёры не могли взять у них интервью. За пределами игры все привыкли использовать для общения QQ чат. У всех команд были свои домашние репортёры, которые имели контакты многих игроков в QQ чате. Тем не менее, никто не мог дать гарантию, что про-игрок захочет отвечать на отправленное в QQ чат сообщение.

К счастью это был всего лишь внутриигровой ивент, а не какая-то взрывная новость. До выхода в свет газеты ещё было куча времени, поэтому репортёры были готовы подождать. Если им удастся связаться с про-игроками – хорошо, если нет, они найдут другие источники информации.

Довольно быстро репортёры обнаружили пост Фан Жуя в Вейбо.

Пост был сделан с его телефона. Время поста совпадало со временем его выхода из логова призраков.

Его пост состоял всего из двух слов: погода изменилась, в конце которых стоял вздыхающий смайлик.

Под постом собрались комментарии от большого числа фанатов, тем не менее, им особо нечего было обсуждать. В итоге большая часть комментариев состояла из ничего не значащих сообщений, наподобие «Фан Жуй, не оставь свою одежду мокнуть под дождём» и т.д.

Репортёры были более восприимчивы по сравнению с обычными людьми. Они начали размышлять над тем, что Фан Жуй имел в виду. Особенно усердно размышляли репортёры Воющего Ветра. Они жили в том же городе, что и Фан Жуй. Репортёры быстро проверили прогноз погоды, в итоге обнаружив, что погода была стабильной. На завтра и послезавтра синоптики обещали ясную солнечную погоду.

Даже если этот прогноз был сделан на основании наблюдения за ночным небом… Репортёры посмотрели в свои окна. Там не было ничего необычного!

Переведя взгляд на вздыхающий смайлик, до них стал постепенно доходить смысл поста.

Репортёры начали терпеливо листать комментарии под постом, коих было немало, всё же Фан Жуй был звёздным про-игроком с большой фанатской базой. Спустя пару минут после написания поста количество комментариев исчислялось сотнями.

Так как Фан Жуй был любителем грязной игры, его фанаты тоже любили играть грязно. Среди странных комментариев хватало грязных и пошлых комментариев, что, впрочем, не было неожиданностью.

Через несколько страниц комментариев репортёры обнаружил ещё одну улику.

Один из фанатов тоже проникся настроением Фан Жуя. Посреди странных комментариев его комментарий выделялся своей обычностью

— Фан Жуй, что случилось? – написал пользователь.

В итоге именно под этим комментарием появился ответ Фан Жуя.

Три слова: моя любовь истощилась.

Оставить комментарий