Глава 1123. Хулиган и Вор.

Чэн Сыянь, репортёр домашнего киберспорта в городе N, была домашним репортёром команды Воющего Ветра.

 

Она была шокирована, когда увидела сообщение Фан Жуя о том, что его любовь истощилась. Быстро проверив несколько страничек комментариев, она обнаружила недоумённую реакцию фанатов. Сам Фан Жуй не стал пояснять своё сообщение.

 

Если его комментарий был связан со Славой, означало ли это, что он собирается уйти в отставку?

 

Чэн Сыянь испуганно подпрыгнула на месте от такого предположения.

 

Фан Жуй присоединился к Альянсу в пятом сезоне. В этом сезоне появилось много выдающихся игроков, но из-за наплыва игроков из золотого поколения в четвёртом сезоне, пятый сезон считался более слабым по сравнению со своим предшественником.

 

Помимо Фан Жуя из пятого сезона в звёздный рейтинг попал член знаменитой пары Призрачных Мечников У Юс и текущий первый игрок Славы Чжоу Зекай.

 

Все три игрока снискали славу уже в первые годы своей игры. Вместе с игроками золотого поколения они находились на пике своей карьеры. Что бы не произошло с Фан Жуем, он ещё не должен был задумываться об окончании своей карьеры.

 

Чэн Сыянь яростно затрясла головой, выгоняя из неё эти безумные мысли.

 

Моя любовь истощилась. Если этот комментарий не был связан со Славой, тогда он был связан с командой? Или с его личной жизнью?

 

Все игроки Славы были молодыми людьми. Они тоже могли сталкиваться с любовными проблемами. Тем не менее, Чэн Сыянь была хорошо знакома с командой Воющего Ветра. Она никогда не слышала, чтобы Фан Жуй заводил отношения. Получалось, что единственным вариантом была команда.

 

Фан Жуй больше не любит свою команду?

 

Был ли это знак… его ухода?

 

Чэн Сыянь была удивлена.

 

Будучи домашним репортёром Воющего Ветра, она лучше других знала о происходящих в команде изменениях. Приход Тан Хао и возвышение Чжао Юйчжэ прибавили команде живучести и драйва. Тем не менее, Чэн Сыянь была профессионалом своего дела и поэтому могла сказать, что стиль игры двух парней существенно ослабил позицию Фан Жуя в команде. Она даже делала акцент на этой проблеме в своей статье, надеясь, что Воющий Ветер сможет её решить. Воющий Ветер с невероятной энергией начал игровой сезон и с не меньшей энергией его закончил. С указанной выше проблемой ничего не было сделано.

 

В новом сезоне команда Воющего Ветра подписала нового игрока. Знающие о проблеме команды люди с нетерпением ожидали увидеть, какие изменения произойдут в стиле игры Воющего Ветра в следующем сезоне. Они не думали, что решением этой проблемы будет уход Фан Жуя.

 

Если Фан Жуй не мог вписаться в новые рамки команды, тогда он мог лишь принять это решение. Проблема заключалась в том, что, будучи домашним репортёром Воющего Ветра, Чэн Сыянь не видела подобных намерений со стороны команды. Она лишь видела играющих без всяких ограничений Тан Хао и Чжао Юйчжэ, а также Фан Жуя, безустанно работающего, чтобы их догнать.

 

Ему не удалось этого сделать и поэтому его отпускали?

 

Если это на самом деле было так, тогда Чэн Сыянь могла понять фразу Фан Жуя об истощившейся любви.

 

Трансферы были хлебом для репортёров во время летних каникул. Трансфер такого звёздного игрока как Фан Жуй был даже не хлебом, а целым караваем. Осознав, что он может покинуть команду, Чэн Сыянь не собиралась сидеть на месте и ничего не делать. Тем не менее, она не могла выступать с какими-то заявлениями на основании короткого поста в Вейбо. Ей нужно было нарыть больше информации.

 

Чэн Сыянь отправила Фан Жую сообщение, однако тот ей не ответил. Немного поколебавшись, она набрала его номер телефона. Тем не менее, Фан Жуй отключил свой телефон.

 

Чэн Сыянь не могла связаться с главным действующим лицом. Так как просить у Воющего Ветра официальный ответ на основании простого поста в Вейбо было явно излишним, Чэн Сыянь продолжила смотреть на ответ Фан Жуя в Вейбо, гадая, что она может предпринять.

 

Внезапно до неё дошло, что Фан Жуй опубликовал свой пост после ивента с логовом призраков. Это явно не было совпадение. Возможно во время этого ивента произошло что-то такое, что настолько сильно повлияло на Фан Жуя, что он написал об истощении своей любви. События, произошедшие внутри подземелья, могли стать ключом к разгадке.

 

К кому обратиться?

 

Чэн Сыянь посмотрела в свой список друзей в QQ чате. У неё в друзьях были практически все игроки Воющего Ветра, но часто бывает так, что люди не видят событий, происходящих у себя под носом. Чтобы увидеть картину в целом, нужен был взгляд постороннего. Что насчёт других команд? Чу Юньсю? Су Мученг?

 

В Славе было гораздо меньше про-игроков женского пола, чем мужского. То же самое можно было сказать и о репортёрской среде. Будучи представительницей редкого вида, Чэн Сыянь имела весьма хорошие отношения с двумя Богинями. Также обе девушки участвовали в ивенте логова призраков. Чэн Сыянь моментально отправила им сообщения.

 

Чу Юньсю явно уже отправилась спать. С другой стороны Су Мученг отправила подробный ответ, в котором описала развернувшиеся в подземелье события.

 

Благодаря их хорошим отношениям, Су Мученг не отказала в деталях Чэн Сыянь, когда та попросила её рассказать поподробнее о произошедшем. Когда Чэн Сыянь услышала о прямой конфронтации между Счастьем и Воющим Ветром, она моментально пришла в возбуждение. Очевидно, она выбрала правильного человека.

 

Чэн Сыянь не хотела пропустить ни одной детали сражения. Су Мученг знала, что Чэн Сыянь была домашним репортёром Воющего Ветра и поэтому не была удивлена её желанию узнать детали. После убийства Покорителя Демонов Тан Хао, Счастливая команда отступила. Вскоре после этого они стали свидетелями того, как команда Воющего Ветра оказалась зажата между командами Туманного Дождя и Королевского Стиля. Конфликт между Чжао Юйчжэ и Фан Жуем произошёл после смерти Покорителя Демонов, когда Счастливая команда уже отступила. В итоге Су Мученг о нём не знала. Тем не менее, она помнила об одиноком рывке Чжао Юйчжэ во время их отступления, а также о том, что Сомнительный Демон Фан Жуя был последним выжившим персонажем в своей команде. Всё это она рассказала Чэн Сыянь.

 

Чэн Сыянь не услышала прямо того, что хотела услышать, но она хорошо знала команду Воющего Ветра. Одиночный рывок Чжао Юйчжэ, а также оставшийся последним в живых Фан Жуй: череда этих событий дала ей богатую пищу для размышлений.

 

Она была уверена, что что-то произошло между Фан Жуем и Чжао Юйчжэ.

 

Если бы ей сказали описать Чжао Юйчжэ в позитивном свете, то она бы сказала, что он был инициативным игроком. С другой стороны «близорукость» явно была его не лучшей чертой. В сложившейся ситуации Чжао Юйчжэ захотел отправиться в погоню за Счастливой командой. В отличие от него Фан Жуй, мастер грязной игры, был приверженцем осторожности. Также он лучше понимал навыки Е Сю. В этой ситуации он определённо не стал бы поспешно преследовать своих оппонентов.

 

Команда лишилась своего капитана. Несмотря на то, что Фан Жуй был вице-капитаном, по сути вторым игроком команды, из-за разницы в идеологиях, Чжао Юйчжэ, тяготеющий к игровому стилю Тан Хао, не воспринимал методы Фан Жуя. Чжао Юйчжэ ни во что не ставил команды Фан Жуя и делал так, как ему захочется. В подобной ситуации было трудно избежать конфликта. В этом конфликте Тан Хао, скорее всего, встал на сторону Чжао Юйчжэ. В конце концов, они являлись приверженцами похожих идеологий. Старый ветеран Фан Жуй должен был казаться им пришельцем.

 

Чэн Сыянь глубоко вздохнула.

 

Теперь она поняла, что Фан Жуй имел в виду, говоря, что его любовь истощилась.

 

Вероятно, он на протяжении всего этого времени пытался установить связь с Тан Хао и Чжао Юйчжэ, но те ему не отвечали. Для этого случая существовала хорошая фраза: я хорошо к тебе отношусь, но ты меня игнорируешь.

 

Фан Жуй пытался не один и не два раза. В течение всего прошлого сезона ему так и не удалось сыграться с парнями. Даже после поражения команды в плей-оффе Тан Хао и Чжао Юйчжэ отказывались что-то менять в своей игре.

 

Возможно, это была форма упорства, форма уверенности в собственном игровом стиле. Тем не менее, Фан Жуй пострадал из-за их упорства. Обескураженный и упавший духом: какое ещё решение, помимо ухода, мог принять Фан Жуй?

 

Клуб Воющего Ветра явно не мог решить эту проблему. В итоге он продолжал её игнорировать. В реальности в клубах капитаны команд решали проблемы подобного рода. Позиция Тан Хао была аналогична позиции клуба. К сожалению это был конец для Фан Жуя. Тан Хао настаивал на своём стиле игры, он не желал подстраиваться под грязный стиль игры Фан Жуя. Только Фан Жуй изо всех сил старался подстроиться под команду. К сожалению, ему не удалось этого сделать. Его способности не использовались должным образом.

 

— Погода… на самом деле изменилась… — пробормотала себе под нос Чэн Сыянь. Хулиган и Вор. Покоритель Демонов и Сомнительный Демон. После того как к команде присоединился Фан Жуй, команда создала пару, которую впоследствии прозвали криминальными партнёрами. В своё время она привлекла к себе немало внимания. Несмотря на то, что им ни разу не удавалось пробиться в финал, команда Воющего Ветра часто попадала в плей-офф. Их нельзя было назвать слабой командой.

 

Но теперь всё было кончено. Линь Цзиньгуань ушёл. Класс Вора не соответствовал вкусам Тан Хао. Команда Воющего Ветра скорее всего не станет брать на место Фан Жуя нового Вора. Хулиган и Вор, криминальные партнёры, исчезнут таким простым и тривиальным образом?

 

Чэн Сыянь этого не знала. У неё не было никакой информации от людей из Воющего Ветра, но она уже была расстроена. Она знала, что уход Фан Жуя явно пойдёт на пользу Воющему Ветру, но фанаты команды точно не воспримут эту новость в рациональном ключе. Криминальные партнёры были символом Воющего Ветра, они были ядром команды. И теперь это партнёрство грозило распасться. Если бы в Сотне Цветов не было крови и цветов или в Пустоте не было Призрачных Мечников, или в Синем Дожде не было меча и проклятья, то команды потеряли бы частичку себя.

 

— Почему всё должно быть именно так? – Чэн Сыянь не стала раскапывать подробности всего ивента. Ей было слишком лень писать об этом контенте. Она верила, что найдётся немало репортёров, которые освятят эту тему. Сейчас её беспокоила только ситуация в Воющем Ветре. Она уже приготовилась нанести визит в клуб следующим утром.

 

Кто бы мог подумать, что следующим утром Чэн Сыянь ещё даже не успеет выйти за дверь, как ей позвонят по телефону и расскажут о большой новости. Чэн Сыянь была ошеломлена. Она думала, что за ночь Фан Жуй покинул команду, но выяснилось, что это Чжао Ян из Приморья уходит в отставку.

Оставить комментарий