Глава 1124 Война в Вейбо.

Чжао Ян дебютировал в третьем сезоне. На него возлагали большие ожидания, однако в конце сезона он уступил титул лучшего новичка Ван Екси. Тем не менее, это не помешало ему попасть в рейтинг звёздных игроков, в котором он продержался все семь лет своей игры на про-сцене. Он был неоспоримым первым Мастером Ци Славы.

 

Слава принадлежала Чжао Яну. К сожалению, несмотря на то, что он на протяжении семи лет не покидал звёздный рейтинг игроков, за эти семь лет он ни разу не побывал в плей-оффе.

 

Он был единственным звёздным игроком, имевшим подобное антидостижение. Тот факт, что он на протяжении семи лет оставался в звёздном рейтинге игроков, говорил о его силе. Тот факт, что команда Приморья за семь лет не смогла ни разу пробиться в плей-офф, говорил о её слабости.

 

Люди были не готовы прикреплять к ней ярлык слабой команды из-за того, что в ней находился звёздный игрок. По правде говоря, команда Приморья была довольно далека от команд, дрейфующих около зоны вылета. Они были крепким середнячком, которому всегда не хватало одного шага до этапа плей-оффа.

 

Из-за этого многие пытались соблазнить Чжао Яна перейти в другую команду, но он оставался играть в Приморье, раз за разом штурмуя бастионы плей-оффа. Семь лет тяжёлой работы, семь лет разочарования. Чжао Ян пребывал в этой ситуации в течение семи лет и вот наконец-то он был истощён. Он не стал пытаться менять команду. Вместо этого он признал поражение и заявил об уходе в отставку.

 

В карьере Чжоу Яна хватало насмешек. Взять того же Ван Екси: он также дебютировал в третьем сезоне и считался вторым по успешности игроком после Е Сю. Что можно было сказать о Чжоу Яне, если он даже ни разу не попадал в плей-офф?

 

Большинство людей сравнивали его с Ян Цуном.

 

Капитан 301 Градуса, первый Ассасин Альянса также был дебютантом третьего сезона. Тем не менее, он отличался и от Ван Екси и от Чжао Яна. Вначале Ян Цун особо не выделялся. Со временем он начал медленно заполучать признание людей. Вместе с ним также вырастала команда 301 Градуса.

 

Команда 301 Градуса была наполнена не бросающимися в глаза игроками, которые, тем не менее, имели крепкую базу и желание двигаться вперёд. Нехватку таланта они восполняли усердием. Их не считали грандами про-сцены, но им частенько удавалось проскользнуть в плей-офф, где они доставляли немало проблем признанным грандам.

 

Никто не сомневался в навыках Чжао Яна, тем не менее, ему никогда не удавалось привести свою команду к прорыву. Также у Приморья было ужасное руководство. Клуб столкнулся со всеми проблемами, с которыми мог столкнуть клуб: финансовые проблемы, проблемы с рабочим местом и т.д. Удивительно, что они до сих пор оставались на плаву. После ухода Чжао Яна никто не возлагал особых надежд на Приморье. Хотя у них оставался звёздный аккаунт Безграничного Моря, в который клуб вложил все свои ресурсы, из-за ужасного управления  он вряд ли сможет привлечь в команду талантливых игроков.

 

Пресс-конференция Чжао Яна прошла очень мирно. Вся его карьера была одной большой неловкостью. В конце даже сам Чжао Ян смог сказать лишь, что «по крайней мере, он сделал всё, что было в его силах», комментируя свои семь лет профессиональной карьеры. После этого клуб Приморья поблагодарил его за тяжёлую работу и пожелал ему всяческих успехов в жизни.

 

Ещё один талантливый игрок ушёл, но его уход не оказал сильного влияния на Альянс. Людей больше всего интересовали сражения за чемпионский кубок, а команда Приморья даже ни разу не попадала в плей-офф.

 

Вникнув в суть новости об отставке Чжао Яна, Чэн Сыянь решила её проигнорировать. Она ведь не собиралась брать у него интервью. Чэн Сыянь приготовилась связаться с Фан Жуем, однако после просмотра его Вейбо, она была шокирована тем, что там увидела. Его пост в Вейбо взорвался.

 

Путём вдумчивого анализа Чэн Сыянь пришла к выводу, что Фан Жуй может уйти из команды. Тем не менее, ей нужно было больше достоверной информации, прежде чем она сможет начать действовать, потому что она была новостным репортёром. Обычным людям не нужно было обладать подобной целостностью. Они могли превратить свою догадку в утверждение и потом начать её обсуждать.

 

Удивление вызывало то, что многие про-игроки также присоединились к обсуждению неподтверждённого слуха.

 

— Что случилось? – этот искренний вопрос пришёл со стороны бывшего товарища по команде Фан Жуя, Линь Цзиньгуаня. Будучи старыми напарниками, они имели близкие отношения. Между друзьями было принято переживать друг о друге.

 

Тем не менее, большинство комментариев были пропитаны насмешками.

 

— Что случилось, бесстыдный Фан? Твоя бесстыдность достигла той точки, когда даже Воющий Ветер больше не может её выносить? Поэтому они решили от тебя избавиться? – У Юс из Пустоты, игрок того же поколения, что и Фан Жуй, отправил не такое искреннее сообщение, как Линь Цзиньгуань.

 

— Стиль старшего Фан Жуя на самом деле не подходит к текущему стилю Воющего Ветра! – Цзян Ботао из Самсары использовал сообщение У Юса для формулирования собственного комментария. Несмотря на то, что он дебютировал всего на год позже Фан Жуя, он вежливо обращался к нему как к старшему.

 

— Высокоэффективный и высокотемповый стиль игры Воющего Ветра ограничивает эффективность грязной игры, — сообщение Чжан Синьцзе из Тирании было кратким и профессиональным. После этого он больше ничего не писал.

 

— Тц, что не так со всеми этими бесполезными писаками! – написал Хуан Шаотян, тем не менее, его комментарий на этом не ограничился. Так как один комментарий был ограничен 140 символами, он использовал своё сообщение в качестве превью к последующему полотну текста.

 

Чэн Сыянь подсознательно кликнула на его пост. Треть поста была заполнена восклицательными знаками. Пролистнув вниз ползунок прокрутки, она спокойно закрыла пост. Не имело особого смысла вчитываться в трэш болтовню Хуан Шаотяна. Его первое сообщение и так уже было весьма раздражающим.

 

К обсуждению поста Фан Жуя присоединились как Боги, так и зелёные новички. После своих комментариев они репостили пост Фан Жуя. Чэн Сыянь была подписана на всех про-игроков в Вейбо. В итоге экран её телефона заполонили оповещения о сообщениях про-игроков. Количество комментариев продолжало расти. Учитывая скорость рук про-игроков, можно было представить, с какой частотой на Вейбо появлялись новые комментарии. Чэн Сыянь не успевала их все читать.

 

Тем не менее, она отказывалась сдаваться.

 

Чистую трэш болтовню про-игроков можно было проигнорировать. Чэн Сыянь хотела увидеть, не присоединились ли к обсуждению поста игроки из Воющего Ветра. На какое-то время она забыла о своём желании связаться с Фан Жуем, виновником всей этой шумихи. Продолжая обновлять экран, один из постов внезапно бросился ей в глаза.

 

— У тебя всё равно там нет будущего. Почему бы тебе не собрать вещички и не переехать в Счастье?

 

Автор поста: Е Сю.

 

Чэн Сыянь была ошеломлена. Она посмотрела на Вейбо аккаунт Е Сю. Это был старый аккаунт, прошедший проверку подтверждения личности. Спустя много лет число его подписчиков разрослось до десяти миллионов. Тем не мене, он имел статистику: подписок 0, постов Вейбо 0.

 

Это означало, что Е Сю не использовал свой Вейбо аккаунт с момента его создания. Раньше он поддерживал вокруг себя ауру тайны и не принимал участия ни в каких публичных обсуждениях.

 

Тем не менее, после победы в соревновательной лиге Е Сю начал делать шаги в сторону этой территории. Он согласился дать интервью и появился на пресс-конференции. В прошлом он не делал ничего подобного. Теперь он даже начал использовать Вейбо!

 

Сперва Чэн Сыянь не обратила внимания на смысл его поста. Она сразу отправилась читать комментарии под ним. Половина пользователей спрашивала, был ли аккаунт Е Сю взломан…

 

Тем не менее, про-игроки уже обрушились со своей трэш болтовнёй на пост Е Сю. Обсуждение возможного ухода Фан Жуя поутихло. Эта ситуация напомнила Чэн Сыянь появление в игре босса. Только появившийся босс привлекал к себе столько агрессии.

 

— Святые угодники, кто это такой? Дайте-ка поближе взглянуть! – Ли Сюань из Пустоты сумел заполучить первое убийство своей трэш болтовнёй.

 

— Старина Е знает как использовать Вейбо? Сколько ты учился? На самом деле это Мученг, не так ли? Мученг, я тебя вижу! – Чу Юньсю была второй.

 

Но вскоре она получила ответ. Су Мученг ответила на её сообщение с помощью своего аккаунта.

 

— Я здесь! – написала она.

 

— Великий Е Сю отдал девственность своего Вейбо Фан Жую. Истинная любовь не нуждается в объяснениях, — Дай Яньци из Громового Удара храбро выступил вперёд. Его насмешка привлекла внимание большого числа пользователей.

 

— Правда…

 

— Раскрылась…

 

— Репостните эту запись десять тысяч раз и ваша истинная любовь воплотиться в реальность, ну же, давайте…

 

— Чёрт побери, если истинная любовь воплотиться в реальность, тогда Счастье заполучит звёздный состав?

 

Тема быстро вернулась на основные рельсы. Люди внезапно осознали, что это был важный вопрос. Игровая общественность всегда считала Счастье слабой новой командой. Но теперь в этой команде были Е Сю и Су Мученг. Это уже были две звезды. Если к ним присоединится Фан Жуй, тогда в Счастье будет три звёздных игрока. Много ли подобных команд было в Альянсе? Несмотря на то, что их персонажи были не особо сильными, многие ли осмелятся назвать их слабой командой?

 

— По сравнению со Счастьем, лучшим выбором является Маленькая Трава, — не высказывавший своего мнения Ван Екси внезапно сделал свой ход.

 

— Разве в Маленькой Траве есть для него место? Фан Жуй, почему бы тебе не перейти в наш Громовой Удар? – предложил Сяо Шицинь.

 

— Присоединяйся к Пустоте! Нам нужно больше бесстыдных игроков, — добавил Ли Сюань. Тем не менее, его комментарий был пропитан насмешкой. Было очевидно, что он просто веселился, а не пытается завербовать Фан Жуя. Фан Жуй был хорошим игроком, но они не могли вербовать каждого хорошего игрока. Прежде чем пригласить игрока в команду, сперва нужно было убедиться, что он будет ей полезен. Возможно и существовали команды, желающие пригласить к себе Фан Жуя для галочки, но сам Фан Жуй вряд ли захочет к ним присоединиться.

 

Чэн Сыянь была ошарашена. Ещё совсем недавно ситуация Фан Жуя описывалась этими словами: погода изменилась, моя любовь истощилась. Однако под постом Е Сю внезапно вспыхнуло обсуждение о вербовке Фан Жуя. Конечно, многие просто веселились, но существовали и команды, способные предоставить Фан Жую стабильное место.

 

 

Оставить комментарий