Глава 1127 Эксперимент Гуань Жунфэя.

Появившиеся новости о двух звёздных игроках намекали, что этому дню было суждено стать необычным. Тем не менее, многие люди не видели в нём ничего особенного. Помимо всего прочего, сегодня был седьмой заключительный день парада духов.

 

Так как в параде духов очень важна была удача, места игроков в рейтинге продолжали плавать. Тем не менее, из-за огромной разницы в уровне навыков между про-игроками и обычными игроками, эффект удачи между ними был исключён. Первые места ежедневных и общих рейтингов были оккупированы про-игроками.

 

Последний день.

 

В общем рейтинге Обман продолжал занимать первое место. Тем, кому удалось подняться на вершину общего рейтинга, на протяжении шести дней ивента сопутствовала удача. Среди сотни про-игроков только два про-игрока могли похвастаться постоянной удачей: Мо Фань на первом месте и Чжан Цзялэ на втором. Идущие следом за ними про-игроки имели в своём зачёте неудачные дни, поэтому они сильно отставали от парней.

 

Всё указывало на то, что либо Мо Фань, либо Чжан Цзялэ станут победителями общего рейтинга. Тем не менее, в данный момент Чжан Цзялэ пребывал в весьма плачевной ситуации.

 

Второй! Снова второй! Он был вторым даже в онлайн ивенте! Что это за судьба такая? Чжан Цзялэ почувствовал, как к горлу начали подниматься рвотные позывы. Почему этот мир его так провоцировал?

 

Стиснув кулаки, Чжан Цзялэ сидел перед своим компьютером и дожидался начала последнего дня ивента. К сожалению, на удачу нельзя было повлиять никаким упорством.

 

Ивент стартовал ровно в семь вечера. В последний день ивента в игре появилось беспрецедентное число призраков, на которых начали с жадностью набрасываться игроки.

 

Чжан Цзялэ хотел занять первое место. Разумеется, Амбиции Тирана собирались ему в этом помочь. Они приставили к нему помощников, которые должны были помогать ему находить призраков.

 

Благодаря поддержке гильдии Чжан Цзялэ хорошо стартовал. К сожалению после первой волны призраков эффект от помощников значительно ослаб, так как игрокам также приходилось рассчитывать на удачу в поиске призраков. Больше людей не гарантировали лучшей удачи. Рассеивание по карте с одной стороны увеличивало шансы найти призраков, однако с другой стороны Ослепительной Сотне Цветов требовалось больше времени, чтобы добираться к игрокам.

 

В итоге Чжан Цзялэ всё равно пришлось рассчитывать только на себя. Спустя какое-то время он с горечью осознал, что сегодня удача от него отвернулась.

 

Его поиски призраков были невероятно неплодотворными. Чжан Цзялэ надеялся, что у Обмана тоже дела идут не очень хорошо, но стоило ему проверить список лидеров и он с ужасом обнаружил, что тот ещё сильнее от него оторвался.

 

Помимо прокачки монстров, больше не существовало способа победить плохую удачу.

 

У Тирании была команда по прокачке монстра. Они скрытно готовились к прокачке одного призрака. Им не нужно было ничего особенного. Монстра, после убийства которого Ослепительная Сотня Цветов попадёт на первое место будет вполне достаточно. Тем не менее, другие гильдии пребывали настороже. Тирании будет непросто скрытно ото всех прокачать монстра. В итоге Чжан Цзялэ пришло сообщение о том, что их монстр был обнаружен, и команде по прокачке пришлось его убить. Это было лучшее решение, чем отдавать его их оппонентам.

 

Чжан Цзялэ ничего не мог поделать.

 

Посмотрев на рейтинг, он вздохнул. Сегодня его удача была просто ужасна. В дневном рейтинге он даже не смог попасть в лучшую пятёрку. С другой стороны Обман комфортно устроился на третьем месте. Удача явно продолжала ему благоволить.

 

Число призраков продолжало понижаться. После пасхального яйца, появившегося вчера, гильдии надеялись получить ещё один шанс, поэтому соревнование по убийству призраков было ещё более напряжённым. Гильдии сосредотачивались на проходе в лучшую пятёрку, а не на убийстве всех призраков, иначе даже в случае появления дополнительного ивента, они не смогут в нём участвовать.

 

К десяти вечера число призраков сократилось до двузначного числа. К этому времени первая пятёрка игроков уверенно закрепилась на своих местах. Обман продолжал занимать третье место. Все завидовали его удаче. Можно было с уверенностью сказать, что в течение всех семи дней ивента она его не покидала. Помимо него в первой пятёрке находились: Цветущий Хаос, Ангелика, Посланник Жар-Птицы и Боевая Форма.

 

Цветущим Хаосом играл Юй Фэн, а Ангеликой Сюй Бинь. Они оба были звёздными игроками.

 

Посланником Жар-Птицы играл Дай Яньци из Громового Удара. В восьмом сезоне он претендовал на титул лучшего новичка. Как и Чжао Юйчжэ, в итоге получивший этот титул, он тоже играл Элементалистом.

 

Что же касается Боевой Формы… этот персонаж впервые появился в лучшей пятёрке, но его уже давно все заметили. В конце концов, разница в уровне навыков обычных игроков и профессионалов была очевидна. Играющий этим персонажем игрок определённо находился на про-уровне.

 

Немногие были знакомы с этим персонажем, зато все знали, что им играет молодой парень из старой Великолепной Эры, Цю Фэй.

 

Великолепная Эра пала, тогда почему он всё ещё был здесь?

 

Никто не собирался сдерживать своего любопытства. После проверки люди обнаружили, что Великолепная Эра всё ещё оставалась на плаву.

 

Да, она всё ещё была жива, но при этом больше не имела своего былого великолепия. Новый владелец не мог похвастаться серьёзной финансовой базой. Можно было сказать, что он купил скелет Великолепной Эры. Тем не менее, здесь стоило обратить внимание на два очень важных обстоятельства. Новому владельцу удалось сохранить в Великолепной Эре юного парня Цю Фэя и его аккаунт Боевую Форму. Также он сумел не дать развалиться Великолепной Династии.

 

Эта Великолепная Эра больше не была грандом про-сцены, но она и не была так слаба, как команды-новички. Одна Великолепная Династия могла добиться потрясающих результатов. Крах Великолепной Эры ещё сильнее сплотил оставшихся в гильдии игроков. Они собирались тяжело работать, чтобы вновь привести к величию свою любимую команду.

 

Возможно, пройдёт немало времени, прежде чем про-игроки снова столкнуться на поле боя с Великолепной Эрой. У многих людей были подобные мысли.

 

Число призраков продолжало сокращаться с всё меньшей скоростью. В прошлом про-игроки в это время уже выходили из игры. Оставшиеся призраки уже не могли повлиять на их положение в рейтинге. Тем не менее, занимавшие первую пятёрку рейтинга игроки не собирались никуда уходить. Зная о существовании дополнительного ивента, они собирались оставаться в игре до последнего.

 

В 23:23 в игре осталось три призрака.

 

До конца ивента оставалось 37 минут! Игроки первой пятёрки рейтинга уже начали собираться в группы, однако число оставшихся в игре призраков продолжало оставаться неизменным. В итоге дополнительный ивент так и не был активирован.

 

В общем рейтинге Обман занял первое место, а Ослепительная Сотня Цветов второе. Тем не менее, второе место явно затенялось сиянием первого места. Это случилось из-за того, что Ослепительной Сотней Цветов играл Чжан Цзялэ, парень с бесчисленным количеством вторых мест. Несмотря на то, что многие знали, что Чжан Цзялэ будет расстроен этим результатом, они всё равно пришли посетовать на его плохую удачу. Тем не менее, к этому моменту Чжан Цзялэ уже вышел из игры.

 

Игроки начали получать свои награды. Награды за места в общем рейтинге, разумеется, были самыми лучшими. Занявший первое место Обман получил три части оранжевого снаряжения 75 уровня, пятнадцать редких материалов, тридцать небесных камней фудзи, способных восстановить прочность оружия 75 уровня, книгу навыков на 50 очков и значительное количество золота.

 

Другие игроки также получили награды, соответствующие их положению в рейтинге.

 

Тем не менее, в данный момент Е Сю не имел времени, чтобы разбираться со всеми этими наградами, потому что из своей спячки вылез Гуань Жунфэй. Е Сю не забыл о словах этого парня о том, что ему нужно будет провести невероятно важный эксперимент.

 

— Ты собрал все материалы? – как и ожидалось, это была первая фраза Гуань Жунфэя.

 

— Всё готово, — Е Сю последовал за ним в исследовательскую комнату. Гуань Жунфэй не стал его останавливать. Остальным тоже было интересно, но они не осмелились входить внутрь.

 

— Что это будет за эксперимент? – видя, как Гуань Жунфэй включает свой ноутбук, не мог не спросить Е Сю.

 

— Я пытаюсь создать бонусный эффект, — ответил Гуань Жунфэй.

 

— Какой эффект? – Е Сю был ошеломлён. Эффекты на снаряжении определяли его назначение. Когда создавалось серебряное оружие, его будущие владельцы специально просили исследовательский отдел сделать им определённый эффект. Конечно, с новичками всё обстояло несколько иначе. Им приходилось приспосабливаться к снаряжению, которым их обеспечивал клуб. Тем не менее, Е Сю имел право диктовать, какие характеристики будет иметь его снаряжение. Гуань Жунфэй собирался создать эффект, но Е Сю не знал, что это будет за эффект. Ни один из предложенных им эффектов не требовал такой затраты материалов.

 

Двадцать пять редких материалов!

 

— Снижение необходимого уровня, — Гуань Жунфэй не стал ничего от него скрывать.

 

— Снижение необходимого уровня? – Е Сю знал, что делал это эффект, но… — Зачем нам…

 

— Я собираюсь улучшить зонт тысячи вероятностей до 80 уровня! – прежде чем Е Сю сумел озвучить свой вопрос, Гуань Жунфэй уже дал на него ответ.

 

— До 80 уровня? – Е Сю был ошеломлён. Гуань Жунфэй был одним из тех редких людей, которые были способны его удивить.

 

В данный момент игровые персонажи могли быть прокачаны только до 75 уровня. В случае улучшения зонта до 80 уровня, его нельзя будет одеть. Поэтому он нуждался в эффекте понижения необходимого уровня. Этот эффект можно было часто увидеть на обычном снаряжении, но на про-сцене ему не придавали особого значения, потому что эффект понижения необходимого уровня использовался во время прокачки. Для персонажей максимального уровня он был бесполезен.

 

Тем не менее, Гуань Жунфэй сказал, что он создаст снаряжение 80 уровня, когда максимальным уровнем в игре был 75. В таком случае эффект понижения необходимого уровня был просто необходим.

 

— Ты сумасшедший! Разве это возможно? – несмотря на свои слова, Е Сю был уверен в способностях Гуань Жунфэя. Если тот поднял эту тему, значит, она была реальной.

 

— Это невозможно для другого снаряжения, но не для зонта тысячи вероятностей, — ответил Гуань Жунфэй.

 

— Почему?

 

— Я давно исследую этот вопрос. К сожалению, эксперименты на обычном снаряжении мне ничего не дали. Я осознал, что в создании обычного снаряжения используется слишком мало материалов, поэтому они не могут создать такого могущественного эффекта. Зонт тысячи вероятностей является сложным многокомпонентным снаряжением. С ним не может сравниться обычное снаряжение. После тщательного изучения материалов, я пришёл к выводу, что зонт может быть улучшен до 80 уровня. Тем не менее, сперва мне нужно попытаться создать эффект «понижения необходимого уровня на 5 единиц» при помощи материалов 75 уровня.

 

— Хорошо! Попробуй! – Е Сю передал карточку с аккаунтом Мрачного Лорда Гуань Жунфэю. Войдя в игру, тот сразу открыл редактор снаряжения. Он был лучше знаком с редактором снаряжения, чем Е Сю.

 

— Я собираюсь начать, — после этих слов Гуань Жунфэй сосредоточился на редакторе снаряжения.

Оставить комментарий