Глава 1128. Старый товарищ по команде.

Е Сю и Гуань Жунфэй закрылись в комнате исследовательского отдела. Несмотря на то, что никто не отправился за ними следом, всем было интересно узнать результат эксперимента. Поэтому, даже после завершения парада духов ребята остались в тренировочной комнате.

 

После высказывания случайных догадок, все вернулись к обсуждению сегодняшнего дня.

 

— Учитывая шумиху, которую он поднял, мне казалось, что он хочет заполучить Фан Жуя. Но в итоге это оказался Безграничное Море, — с ноткой негодования в голосе произнесла Чень Го. Скрытность Е Сю её явно не радовала.

 

— Безграничное Море? Мастер Ци? – этот вопрос привлёк внимание Вэй Чэня. Его взгляд переместился на Су Мученг. После слов Чень Го девушка подняла голову. Создавалось впечатление, что у неё что-то было на уме.

 

— Да! Он сказал, что сильные команды не заинтересуются им и поэтому нам будет проще его заполучить, — произнесла Чень Го.

 

— Это единственная причина? – улыбнулся Вэй Чэнь.

 

— Нет? – спросила Чень Го.

 

— Разве ты не была в прошлом фанатом Великолепной Эры? – вопросом на вопрос ответил Вэй Чэнь.

 

— Эмм… — Чень Го была застигнута врасплох этим неожиданным вопросом.

 

— Фанатом Е Цю? – продолжил спрашивать Вэй Чэнь.

 

— Ум… — ответ Чень Го был расплывчатым. Теперь она была знакома с Е Сю. Если она признает, что была его фанатом, то не раздует ли она тем самым его эго? Чень Го не хотела делать его ещё более высокомерным! Но она также не могла отрицать того, что было в прошлом.

 

— Когда Великолепная Эра победила в трёх последовательных чемпионатах, ты в курсе, кто был партнёром Е Сю?

 

— Партнёром? – задумалась Чень Го. На самом деле она стала фанатом Великолепной Эры уже после того как её династия завершилась. Первым понравившимся ей игроком был не Е Сю, а Су Мученг. Она не поддерживала Е Сю и Великолепную Эру до тех пор, пока не стала фанатом Су Мученг.

 

Конечно, будучи фанатом Великолепной Эры, она не могла полностью забыть о трёх золотых годах команды. Благодаря словам Вэй Чэня она вспомнила.

 

Когда Великолепная Эра выиграла три чемпионата подряд, в ней ещё не было Су Мученг. В команде не было ни Танцующего Дождя, ни Лаунчера.

 

Тем не менее, Один Осенний Лист сражался не один. В ту эру рядом с ним находились его надёжные товарищи по команде. Самого упоминаемого игрока звали У Сюэфэн. Этот игрок играл Мастером Ци, а его персонажа звали Разрушителем Ци.

 

Внезапно вся эта информация всплыла в мозгу Чень Го.

 

Один Осенний Лист и Разрушитель Ци были парой персонажей, которые в течение трёх лет доминировали в Альянсе. Лаунчер? Лаунчер появился потом. Первым персонажем, стоявшим плечом к плечу с Богом Битв был Мастер Ци!

 

У Сюэфэн ушёл в отставку после третьей победы Великолепной Эры. Чень Го, уже впоследствии ставшая фанатом Великолепной Эры, слышала лишь упоминание этого имени. Но даже этого упоминания было достаточно, чтобы у неё поднялось настроение. Е Сю намеревался заполучить Мастера Ци. Теперь Чень Го знала, почему он хотел это сделать.

 

— У Сюэфэн вернётся? – взволнованно спросила она. Команда, которая в течение трёх лет доминировала над всем Альянсом. Если парни вновь воссоединяться, насколько ужасающим будет их союз? Чень Го забыла, что Е Сю больше не управлял Одним Осенним Листом.

 

— Сюэфэн? Скорее всего нет! – будучи игроком первого поколения, Вэй Чэнь лично знал У Сюэфэна.

 

— Почему? – спросила Чень Го.

 

— Вскоре после ухода в отставку он уехал за границу. С тех пор я ничего о нём не слышал, — ответил Вэй Чэнь.

 

— Может Е Сю связался с ним? – спросила Чень Го.

 

— Даже если связался, слишком не радуйся. Этот парень даже старше меня! Как думаешь, почему он ушёл в отставку? Ему очень повезло, что рядом с ним был Е Сю. Его ухудшающаяся игра была скрыта постоянным улучшением Е Сю. Чёрт, если бы в то время я был в Великолепной Эре, то возможно сейчас за моими плечами тоже бы находились три чемпионских титула, — в словах Вэй Чэня можно было услышать отчётливый намёк на зависть.

 

Чень Го начала осмысливать эту информацию. Сначала она не стала ничего говорить. Вместо этого она начала искать имя У Сюэфэня в интернете. Чень Го осознала, что она очень мало знает об этом старом игроке Великолепной Эры. Когда люди вспоминали о золотых годах Великолепной Эры, они в основном говорили о Е Сю и его Одном Осеннем Листе. Чень Го была как все: она обращала внимание только на Бога Битв.

 

В сети не было много информации об У Сюэфэне. В конце концов, в прошлом Альянс не был такой могущественной структурой, какой он был в наши дни. В прошлом про-сцена Славы была очень маленькой. Тем не менее, Альянс Славы прогрессировал семимильными шагами. Это отчётливо можно было увидеть по увеличивающемуся из года в год количеству новостей о нём.

 

В интернете много обсуждали третий сезон профессионального Альянса Славы, потому что после него Великолепная Эра основала династию, однако Чень Го не нашла тем, которые были бы связаны с У Сюэфэном. Большинство людей обсуждали его удачу, удачу стать помощником Е Сю.

 

«Если бы я был в Великолепной Эре, то возможно сейчас за моими плечами тоже бы находились три чемпионских титула» — Чень Го обнаружила, что высказывание Вэй Чэня было очень популярным в то время. Даже обычные игроки осмеливались его повторять. С одной стороны это был комплимент силе Е Сю, однако с другой стороны это было неуважение по отношению к У Сюэфэну и остальным членам Великолепной Эры. К сожалению, Чень Го так и не смогла отыскать честного и надёжного анализа.

 

— Всё было не так, — в этот момент позади неё раздался голос Су Мученг. Обернувшись, Чень Го обнаружила, что Су Мученг тоже просматривает архивные новости.

 

— У Сюэфэн был выдающимся игроком, — продолжила Су Мученг. – Без него Великолепная Эра не победила бы в трёх чемпионатах.

 

— Это Е Сю сказал? – спросила Чень Го.

 

Су Мученг кивнула.

 

— Тогда может он вернётся? – спросила Чень Го, кивнув на свой монитор.

 

— Я не знаю, — покачала головой Су Мученг.

 

Никто этого не знал. Помимо Е Сю больше всего с У Сюэфэном взаимодействовал Вэй Чэнь.

 

— Этот парень… — Вэй Чэнь начал рыться в воспоминаниях. – В матчах он рассчитывал на мозги, а не на руки. Возможно, поэтому он сумел остаться в лучшей форме, чем я, хотя и был старше меня! – на этот раз Вэй Чэнь был серьёзен, показывая, что его прошлое заявления было обычной трэш болтовнёй. Он не пренебрегал вкладом У Сюэфэна в успех Великолепной Эры.

 

— Он использовал мозги?

 

— Опыт, осознанность, точность суждений и техники, — пояснил Вэй Чэнь.

 

— Тогда почему он ушёл в отставку? – спросила Чень Го.

 

— Его состояние было немногим лучше моего! Три года уже были его пределом, — ответил Вэй Чэнь.

 

После этого он скрючился за своим компьютером.

 

— В сети должны быть старые матчи с его участием! – произнёс он.

 

В интернете было мало записей старых матчей. Однако в то время Великолепная Эра находилась на своём пике, поэтому матчи с её участием можно было проще отыскать. Вскоре Вэй Чэнь сумел найти одно видео. Чень Го осознала, что она его уже видела. Уже по одному его названию можно было сказать, что оно было сохранено не для того, чтобы сохранить память о У Сюэфэне.

 

Е Цю, Один Осенний Лист. Создавалось впечатление, что Великолепная Эра того периода оставила после себя только эти два имени. Чень Го ничем не отличалась от других людей. Она тоже обращала внимание только на Бога Битв и полностью пренебрегала его товарищами по команде. Была ли в этом матче какая-то выдающаяся игра? Чень Го этого не помнила.

 

Она запустила видео. Несмотря на плохое качество видео, Чень Го быстро нашла Одного Осеннего Листа. Но где был Разрушитель Ци У Сюэфэна?

 

— Хм, кажется, сейчас его нет в кадре… — с сожалением произнёс Вэй Чэнь.

 

Вскоре две команды на видео начали обмениваться атаками. Оппонентом Великолепной Эры в этом матче была команда Королевского Стиля. В то время она находилась на вершине Альянса.

 

Мирный Отшельник!

 

Чень Го быстро отыскала ещё одного божественного персонажа. Коса в его руке вспыхнула светом и огнём. При помощи духовного управления в сторону Великолепной Эры полетела извивающаяся молния.

 

Битва началась!

 

Чень Го была полностью поглощена сражением между Одним Осенним Листом и Мирным Отшельником, пока Вэй Чэнь не указал на монитор и не воскликнул:

 

— Он появился! Вон там!

 

— Что? – Чень Го затрясла головой, словно просыпаясь ото сна. Только сейчас она вспомнила, зачем смотрит это видео.

 

На видео наконец-то показался Разрушитель Ци. Он постоянно находился в движении. Его тело время от времени исчезало из объектива камеры. Из-за того, что фокус был направлен на Одного Осеннего Листа, в видео не показывались все действия Разрушителя Ци.

 

— Как скрытно! – Вэй Чэнь восхитился передвижениями У Сюэфэна.

 

— Он тоже играл грязно? – спросила Чень Го.

 

— Не совсем, — ответил Вэй Чэнь. – Его игровой стиль постоянно менялся, подстраиваясь под ситуацию.

 

Камера продолжала следить за сражением между Одним Осенним Листом и Мирным Отшельником. Внезапно тело Мирного Отшельника переместилось в горизонтальную плоскость.

 

Камера тут же последовала за ним. Чень Го увидела, что Разрушитель Ци использовал хватающий облако кулак, чтобы вытащить Мирного Отшельника из сражения с Одним Осенним Листом.

 

— Чёрт, что за дерьмовый тиммейт!!! – внезапно на мониторе появились недовольные комментарии.

 

— Он нарушил атакующий ритм Одного Осеннего Листа!

 

— У него должно быть помутился разум!

 

Прежде чем появился четвёртый комментарий, Вэй Чэнь произнёс:

 

— Кучка идиотов. Если бы Разрушитель Ци не вытащил Мирного Отшельника, то у Одного Осеннего Листа были бы большие проблемы. Ты видела?

 

Чень Го почувствовала, как её лицо заливает краска, потому что она ничего не увидела. Более того, она была солидарна с теми разгневанными комментаторами. Она тоже полагала, что хватающий облако кулак Разрушителя Ци нарушил ритм Е Сю. Если ты хочешь помочь своему товарищу, просто атакуй! Зачем вытаскивать Мирного Отшельника из-под атак Одного Осеннего Листа?

 

— Видишь, он появляется в самые нужные моменты. По-настоящему надёжный помощник, — продолжил проводить свой анализ Вэй Чэнь.

 

— Что же касается Безграничного Моря… мне кажется, У Сюэфэн не вернётся. Скорее всего Е Сю найдёт другого помощника! – произнёс он.

 

— Кого? – спросила Чень Го.

 

В этот момент она внезапно услышала два громких голоса, раздавшихся в исследовательской комнате.

 

— Чёрт!

 

— Дерьмо!

 

Ни Е Сю, ни Гуань Жунфэй не были людьми, с лёгкостью выходящими из себя. Что случилось? Все тут же подорвались с мест.

 

В исследовательской комнате Е Сю и Гуань Жунфэй обречёнными взглядами уставились в монитор.

 

На мониторе появлялись разные формы зонта тысячи вероятностей. Самая нижняя строчка в описании характеристик состояла из этих слов: «Снижаемый уровень снаряжения – 4».

 

Оставить комментарий