Глава 1130 Кандидаты.

— Он отказался? – спросила Су Мученг после того как увидела, как Е Сю со вздохом закрывает окно QQ чата.

— Да, — кивнул тот. Его тон был наполнен сожалением.

Первым кандидатом Е Сю среди профессиональных Мастеров Ци был Го Ян, который изначально находился в Великолепной Эре. После того как Великолепная Эра вылетела из Альянса, Го Ян присоединился к команде Воющего Ветра.

Не нужно было сомневаться в навыках игрока, состоявшего в основном составе Великолепной Эры. Е Сю и Су Мученг привыкли с ним играть, поэтому можно было сказать, что Го Яну было бы намного проще влиться в Счастье по сравнению с другими кандидатами. Несмотря на недовольство Чень Го этим игроком, она вынуждена была признать, что он был их лучшим вариантом.

К сожалению Го Ян решительно отверг приглашение Е Сю. По его мнению, команда Воющего Ветра имела больше потенциала, чем Счастливая команда. Несмотря на то, что он занимал в команде неустойчивую позицию, уход Фан Жуя уже был подтверждён. Когда к Воющему Ветру присоединился Ли Хао, его старый товарищ по команде, Го Ян почувствовал, что день, наступление которого он так долго ждал, наконец-то пришёл.

— Счастье? Нет спасибо! – Го Ян не заинтересовался приглашением Е Сю. Несмотря на то, что Безграничное Море был очень соблазнительным персонажем, его одного было недостаточно, чтобы он изменил своё мнение. Однажды Го Ян уже был частью могущественной команды. Он играл топовым персонажем, Разрушителем Ци, поэтому его стандарты и амбиции были немаленькими. Он не просто хотел играть на хорошем персонаже. Он хотел находиться в команде с сильными игроками и персонажами. Команда Воющего Ветра ему подходила. Го Ян не чувствовал, что ему нужно присоединяться к новой команде. «У вас есть Безграничное Море? Ну и что? Я не какая-то маленькая букашка, которая не видела мира!».

— Почему бы тебе не попробовать Сун Сяо? – предложил Го Ян Е Сю.

Е Сю закрыл окно чата после этого совета. Он мог почувствовать сарказм в ответе Го Яна. Сун Сяо имел очень крепкую позицию в Синем Дожде. Он управлял могущественным персонажем. В Синем Дожде его определённо ждало светлое будущее. Не было никаких причин, по которым он бы захотел присоединяться к Счастью. В итоге Е Сю даже не стал включать его в свой список кандидатов.

По рекомендации Го Яна можно было понять, что он считает свою ситуацию аналогичной ситуации Сун Сяо. Для него предложение Счастья казалось бредом. Поэтому с ним больше не о чём было говорить. Команда Воющего Ветра в прошлом сезоне смогла пробиться в полуфинал. Набранный ими импульс был довольно силён. Не было никакого смысла переходить из этой команды в новую команду. Е Сю полагал, что у него был шанс из-за шаткой позиции Го Яна в Воющем Ветре, но сам Го Ян явно так не считал, поэтому на него больше можно было не тратить времени.

Чжао Ян ушёл в отставку. Сун Сяо был не вариантом. Гао Ян дал решительный отказ. В Альянсе осталось всего три Мастера Ци: Нин Юань из Небесных Мечей, Чжао Бинь из Парада и Сунь Хаовэнь из Лучезарных.

Эти три гильдии имели отличные отношения со Счастьем в игре. Тем не менее, их команды были совсем другим делом. Команда Небесных Мечей была исключением. Лоу Гуанин был очень добр к ним. Счастью было бы просто иметь дело с Небесными Мечами. Проблема заключалась в том, что команда Небесных Мечей состояла из друзей. Лоу Гуанин и его друзья крепко стояли на местах основного состава. Даже если бы в их команду пришёл Чжоу Зекай, Хуан Шаотян, Ван Екси и т.д., то ему бы выделили место только шестого игрока.

Нин Юань? Е Сю понятия не имел, где Лоу Гуанин нашёл его. Вероятно, он удовлетворял минимальным требованиям для вступления в команду. За весь прошлый сезон он ни разу не появился на сцене. Если только друзья Лоу Гуанина не сломают руки, Нин Юаня и дальше будут держать на скамье запасных. Е Сю полагал, что стоит ему попросить и Лоу Гуанин просто подарит ему Нин Юаня. Лоу Гуанину было плевать. В конце концов, шанс на то, что четыре его друга сломают руки, был очень мал.

Разве могла Счастливая команда использовать подобного игрока? Этот игрок не имел будущего в Небесных Мечах, тем не менее, он продолжал оставаться спокойным. Вероятно, Нин Юань прекрасно понимал, что он был обычной затычкой. Исходя из его отношения, вряд ли бы нашлась команда, которая бы захотела его у себя видеть.

Чжао Бинь и Сунь Хаовэнь были игроками команд низкого и среднего уровня. Было сложно не просмотреть их. Можно было сказать, что при взгляде на них у людей не загорались глаза. Тем не менее, они всё равно были лучшим выбором, чем Нин Юань.

Вот только если Счастливая команда хотела стать чемпионом, ей не нужны были игроки уровня «лучше, чем Нин Юань»!

Чень Го посмотрела на Е Сю. Она не знала, какой запасной план он имел. Исходя из теории множества монахов и нехватки каши, выдающиеся Мастера Ци были глубоко зарыты в земле. Тем не менее, всё указывало на то, что они были слишком глубоко зарыты, потому что на про-сцене для Счастья не находилось подходящего кандидата. Возможно, выдающиеся Мастера Ци были зарыты в игре, потому что команды в них не нуждались?

Или возможно выдающиеся ростки прорастали в тренировочных лагерях команд?

Взять тот же тренировочный лагерь Великолепной Эры.

Е Сю должен быть хорошо с ним знаком. В основном составе Великолепной Эры был Мастер Ци, поэтому если в тренировочном лагере команды появлялся выдающийся Мастер Ци, на него не могли не обратить внимания. Возможно, Великолепная Эра и распалась, но это не означает, что выдающиеся ростки из тренировочного лагеря исчезли без следа. Это могло быть ещё одно возможное решение.

Чень Го верила, что Е Сю начал разрабатывать план не после покупки Безграничного Моря. Решив приобрести этого персонажа, он должен был продумать несколько шагов наперёд. Го Ян был их первым выбором. К сожалению, он не захотел к ним присоединиться. Е Сю ведь не мог сложить все яйца в одну корзину, не так ли?

Что дальше? Чень Го не стала спрашивать. Она просто молча села рядом с Е Сю. Теперь она могла гораздо лучше держать себя в руках, чем в прошлом. Она не станет паниковать, прежде чем не поймёт всю картину в целом.

Е Сю начал прокручивать свой список с друзьями в QQ чате. Спустя какое-то время Чень Го наконец-то начала нервничать.

«Не может быть… мы достигли тупика? Вариантов больше нет?».

В этот момент она увидела, как Е Сю обернулся к Су Мученг и спросил:

— У тебя есть Сун Сяо в друзьях?

— Сун Сяо? Разве он не проигрышный вариант? – ответила Су Мученг. Чень Го была сбита с толку. Разве они уже не вычеркнули Сун Сяо из списка кандидатов?

Несмотря на свою озадаченность, Су Мученг всё равно ответила Е Сю:

— У меня его нет, но он должен быть в групповом чате.

— Точно, — пробормотал Е Сю. Найдя Отступающие Волны в групповом чате, он отправил ему сообщение, но ответа от него так и не получил. После этого Чень Го увидела, как Е Сю нашёл в своём списке друзей Проблемного Дождя.

Хуан Шаотян был товарищем по команде Сун Сяо.

Чень Го ощутила головокружение.

— Сун Сяо здесь? Пусть проверит свой QQ, – это сообщение Е Сю отправил Хуан Шаотяну.

— Сун Сяо? Зачем он тебе нужен? Если ты ищешь его, то зачем обратился ко мне? Чёрт! Не может быть! Что ты делаешь? Что ты хочешь? Ты хочешь завербовать Сун Сяо? Ты пьян? С чего бы это ему присоединяться к вам? Спроси Го Яна. Вы знаете друг друга. В Воющем Ветре дела у него идут не очень хорошо, — быстро ответил Хуан Шаотян. Только мудрый человек знал, можно ли было сэкономить время, обратившись к нему. Взять, к примеру, его рекомендацию. Е Сю уже попытался заполучить Го Яна, более того, весь про-круг уже обмусолил эту тему и сошёлся на том, что Го Ян был наиболее подходящим кандидатом для Счастья.

— Хватит молоть чепуху. Он здесь? – Е Сю не вёл себя так, как кто-то, просящий об услуге.

— Тц, кажется, он сильно тебе нужен. Подожди, — ответил Хуан Шаотян. Вскоре он прислал Е Сю приглашение. Он создал группу и добавил в неё Сун Сяо, однако сам он при этом из неё не вышел.

Е Сю сразу взял быка за рога:

— Что думаешь, Сун Сяо? Тебе интересно стать чемпионом вместе с нами?

— Хахахаха, чемпионом? Это ведь не может быть твой главный козырь? Сун Сяо, продолжай слушать, — написал Хуан Шаотян.

— В Счастье отличная атмосфера. У нас очень тихо, — написал Е Сю.

— Иди в задницу иди в задницу иди в задницу! – вспыхнул Хуан Шаотян.

— Хаха, я почти соблазнился! – на этот раз Сун Сяо тоже ответил. «Почти соблазнился» означало, что он не соблазнился. Это был ещё один отказ. Тем не менее, его слова пронзили сердце Хуан Шаотяна. Тот даже никак их не прокомментировал. Е Сю было интересно, чем занимались в это время парни. Возможно, дрались?

Конечно, он не искал Сун Сяо просто так. Он хотел попытать удачу. Переписка в групповом чате была лишена серьёзности. С другой стороны Е Сю продолжил пытаться уговорить Сун Сяо посредством личной переписки.

— Подумай о шансах Счастья победить в чемпионате. Возможно, после этого тебя заинтересует моё предложение, — написал он.

В чисто ресурсных рамках Счастье не могло соперничать с Синим Дождём, но они имели шанс шокировать весь мир. Возможно тот, кто гонится за новизной ощущений, захочет испытать свою удачу?

— Хаха, Счастье имеет большой потенциал, но мне всё равно кажется, что у Синего Дождя лучшие шансы! – реальность дала понять, что Сун Сяо был практичным и мудрым человеком. Он не искал новизны.

— Тебе не интересно поучаствовать в создании истории? – спросил Е Сю.

— Истории?

— Подумай об этом: новая команда побеждает в чемпионате! Какого звучит, а? – написал Е Сю.

— Мм, я пасс!

— В наши дни молодые люди не имеют драйва! Это вгоняет в тоску!

— Мне хорошо на своём месте, правда… — написал Сун Сяо.

— Хорошенько об этом подумай. Если передумаешь, свяжись со мной в любое время.

— По правде говоря, крошечная часть меня хочет рискнуть, но я боюсь, что потом буду сожалеть о своём решении, — Сун Сяо был хорошим парнем. Он не стал скрывать свои истинные мысли и именно поэтому не стал ходить вокруг да около. Он был человеком, уверенным в своих решениях.

— Какая жалость… — Е Сю выразил своё сожаление, тем не менее, он не стал больше пытаться его уговорить.

— Ещё один отказ, — покачав головой, вздохнул он.

— Это было ожидаемо, — произнесла Чень Го. Она должна была признать, что когда Е Сю заговорил о создании истории, она подумала, что они смогут победить. Подобные слова могли тронуть за душу.

— Да, — произнёс Е Сю.

— Что теперь? – наконец-то спросила Чень Го.

— Хм… — ответил Е Сю. Он снова вернулся в ещё не закрытое окно группового чата и кликнул по чьему-то нику.

— Грязный Фан, ты когда-нибудь думал о смене класса? Что ты думаешь о Мастере Ци? У нас тут есть персонаж, который дожидается только тебя! – написал Е Сю в окне чата.

Оставить комментарий