Глава 1131. Убеждение.

— Ты шутишь? – Фан Жуй находился в сети и поэтому быстро ответил Е Сю.

— Я не шучу. Всё серьёзно. Подумай об этом, — ответил Е Сю.

— Изменить класс?

— Ага!

— Мастер Ци?

— Да.

— Ты не шутишь?

— Конечно нет!

— Ты точно прикалываешься! – Фан Жуй отправил около двадцати смайликов, чтобы подчеркнуть своё недоумение. Не то чтобы раньше про-игроки не меняли свой класс. Некоторым игрокам даже удавалось сделать прорыв после смены класса. Тем не менее, Фан Жуй был звёздным игроком, давно доказавшим свои способности. Ему не нужно было совершать никаких прорывов. На самом деле он пойдёт на большой риск, если сменит класс. Риску подвергнется не только он сам, но и команда, к которой он присоединится. Именно поэтому Фан Жуй посчитал предложение Е Сю шуткой.

— Нельзя сказать, что Мастер Ци тебе чужд, не так ли? – спросил Е Сю.

— Так можно сказать о любом другом классе! – ответил Фан Жуй. Про-игрокам нужно было знать себя и своих врагов. Фан Жуй был неплохо знаком со всеми 24 классами. Про-игрок мог выбрать любой класс и при этом показать на нём лучшую игру, чем обычный игрок. В глазах обычных игроков про-игроки умели играть всеми классами. Конечно, Е Сю был грандмастером самого высокого уровня. Никто в лиге не мог с ним сравниться. Именно поэтому ему присвоили титул «энциклопедия Славы».

Знание других классов определённо не было причиной для смены класса.

— Ты другой. Я помню, что когда ты начинал в тренировочном лагере Синего Дождя, твой класс был Мастером Ци, не так ли? – продолжил Е Сю.

— Чёрт, ты даже это знаешь? – Фан Жуй был шокирован.

— Великолепная Эра всегда следила за Мастерами Ци, — ответил Е Сю.

— Я знаю. Я видел много комментариев по поводу Чжао Яна, новичка третьего сезона. Если бы он тогда присоединился к Великолепной Эре, то в четвёртом сезоне всё могло бы быть по-другому, — написал Фан Жуй.

— Конечно, но наша монополия уничтожила бы величайшую изюминку соревнований – неопределённость. Чтобы лига Славы могла дальше развиваться, нам пришлось немного себя сдержать и не прокачивать свой потенциал до предела. Какая жалость, — написал Е Сю.

— Чёрт чёрт чёрт. Ты серьёзно? – Фан Жуй был изумлён.

— Тебя так легко обмануть! И ты ещё называешь себя мастером грязной игры? Кажется, мне нужно пересмотреть своё предложение. Нужен ли Счастью такой игрок… — написал Е Сю.

Фан Жуй отправил ему череду потерявших дар речи смайликов.

— Тогда скорее пересмотри его, хватит меня доставать… — написал он в конце.

— Кажется ты веришь в своё светлое будущее? – спросил Е Сю.

— Оно неплохое… — Фан Жуй не был высокомерным. После того как был подтверждён его трансфер, в интернете появилось множество анализов. У него был большой выбор, куда пойти. Все сильные команды лиги, помимо Воющего Ветра, могли предложить ему место.

— Хочешь пойти в Самсару, чтобы сформировать галактику из пяти звёзд? – спросил Е Сю. Это будет самая забавная возможность. После присоединения к команде Сун Сяна и его Одного Осеннего Листа, в Самсаре стало находиться четыре звёздных игрока, каждый из которых мог играть в авангарде. Если к команде присоединиться Фан Жуй вместе со своим Сомнительным Демоном, тогда состав Самсары будет достаточно экстравагантен, чтобы при взгляде на него люди начинали задыхаться. Самсара хотела основать династию. Все гадали, достигнет ли её тираничность предела или нет?

— К сожалению, Самсара тоже имеет свой предел, не так ли? Очень тяжело поддерживать пять звёздных игроков. Следующим летом у Чжоу Зекая истекает контракт, поэтому клубу придётся раскошелиться, чтобы удержать его в команде. Будешь соперничать с Чжоу Зекаем? – спросил Е Сю.

— Нет, — спокойно ответил Фан Жуй. Самсара уже дала ему понять, что не заинтересована в нём. Фан Жую нравилась мысль о забавности команды, состоящей из пяти звёздных игроков. Плюс Самсара была чемпионом прошлого сезона. Вне всяких сомнений для него это был бы лучший вариант. К сожалению, Самсара была очень прямолинейна в своём отказе. Возможно всё было на самом деле так, как анализировал Е Сю.

— В Тирании находится твой старый партнёр, старина Линь. Игрокам Тирании недолго осталось до ухода в отставку, что только укрепит твою позицию в будущем. На первый взгляд Тирания выглядит хорошим выбором! – произнёс Е Сю, после чего продолжил: — Но даже если твоя позиция будет крепка, без этих старых парней, кто тебя будет окружать? Будет ли Тирания в состоянии сражаться за чемпионский титул? В данный момент они поставили на кон всё, что у них есть. Их будущее остаётся неясным.

Фан Жуй не стал оспаривать слова Е Сю. Тиранию на самом деле сильнее всего критиковали за их позицию. Их проблема с возрастом была фатальна. Команде не хватало механизма, который бы мог помочь ей совершить плавный переход. После ухода в отставку старых игроков, команде придётся собирать новый состав. Риск был достаточно велик, потому что вероятность не восстановиться после падения была довольно высока. Е Сю высказал одну из вероятностей, говоря, что после ухода в отставку старых игроков Фан Жуй будет иметь стабильную позицию в команде. Очевидно, Фан Жуй смотрел ещё дальше в будущее. Он понимал, что в случае создании новой команды, ему там может не найтись места. В таком случае ему снова придётся менять команду.

Если игрок хотел чего-то добиться, он не должен был менять команды как перчатки. Говорили, что если дерево двигается, оно умирает, но если двигается человек, то он растёт. Тем не менее, тех, кто постоянно двигается, называют кочевниками. Это звучало довольно угнетающе.

— Переходим к Маленькой Траве. После прошлогодних перестановок они смогли создать довольно стабильный состав, который неплохо себя показал в лиге. Добавив нового игрока, им придётся перестраивать свою стратегию. Думаю, что они будут колебаться в отношении тебя.

— Ещё у нас есть Синий Дождь. Их ас стабилен, новичок тоже подаёт большие надежды, но уход Юй Фэна определённо на них повлиял. Синему Дождю на самом деле нужен сильный игрок. Причём, это не может быть новичок. К сожалению, это не можешь быть и ты. Команда предоставляет Хуан Шаотяну много свободы. Если к ним присоединится грязный класс, тогда после начала матча два из пяти игроков исчезнут. Тройка оставшихся игроков будет состоять из целителя, человека с низкой скоростью рук и ещё кого-нибудь. Если только в Синем Дожде не играют мазохисты, они не станут тебя приглашать.

Е Сю завершил анализ четырех самых сильных команд. По мнению многих людей, остальные команды из топ 8 прошлого сезона: Туманный Дождь, Пустота и Сотня Цветов, на шаг отставали от этих четырёх команд. На их фоне выделялась лишь команда Воющего Ветра, но именно из неё уходил Фан Жуй.

После того как Е Сю завершил свой анализ, Фан Жуй ничего ему не ответил. С того момента, как он решил уйти из команды, прошло уже несколько дней. Проведённый Е Сю анализ подтверждался реальностью. Самсара твёрдо покачала головой. С другой стороны Фан Жуй колебался по поводу Тирании. Маленькая Трава колебалась уже по поводу него. Воющий Ветер общался с Синим Дождём, но те дали им расплывчатый ответ. Очевидно, они общались с другими командами, явно готовя какой-то большой трансфер. Всё указывало на то, что Синий Дождь не был заинтересован Фан Жуем, но при этом хотел использовать рекламный эффект от его трансфера в своих целях. Команда специализировалась на поиске возможностей. Даже в трансферных вопросах Синий Дождь себе не изменял.

— Из того что я вижу, лучшим выбором будут команды не топового уровня. У Туманного Дождя довольно необычная тактика. Их главной ударной силой являются классы дальнего боя, при этом они используют свои навыки для создания хаоса на поле боя. За эту задачу у них отвечает Ли Хуа. Думаю, ты будешь хорошим кандидатом, потому что сможешь предоставить им больше опций. Переходим к Пустоте. Если не ошибаюсь, Ли Сюань упоминал в Вейбо, что им нужно больше бесстыдных игроков? В его шутке была доля правды. Двойке Призрачных Мечников на самом деле нужен надёжный помощник. Команда Сотни Цветов идёт по своей старой дороге с новым стилем. Присоединившись к ним, ты можешь дать им новые идеи и помочь совершить прорыв. Эти три команды из топ 8 прошлого сезона, но помимо них есть ещё одна команда, на которую я бы тебе посоветовал обратить внимание, — написал Е Сю.

— Это Счастье, верно? – Фан Жуй подумал о бесстыдности Е Сю.

— Нет, это Громовой Удар, — ответил тот.

— Громовой Удар? – удивлённо переспросил Фан Жуй.

— Да. С Сяо Шицинем в команде тебе не придётся переживать за развитие своих навыков. При помощи тактики он может максимизировать способности игроков. Проведённый в Великолепной Эре год помог ему вырасти. Со стороны может показаться, что Громовой Удар никак не изменился, но я с оптимизмом смотрю в их будущее, — ответил Е Сю.

— Что… ты не собираешься упоминать Счастье? – Фан Жуй был сбит с толку.

— Что? Заинтересовался? Видишь, я знал, что мы сильнее всего тебя заинтересуем! – ответил Е Сю.

— Заинтересуем мою задницу! – Фан Жуй очень неуважительно высказался о Счастье, но было понятно, что он был сильно раздражён.

— Во-первых, Счастье поможет тебе продемонстрировать свой богатый опыт в смене класса, — написал Е Сю.

— Отвали. У кого это есть опыт в смене класса? – спросил Фан Жуй.

— Ты начинал как Мастер Ци, потом тебя завербовал Воющий Ветер. Изначально они хотели сделать из тебя преемника Хулигана старины Линя, но по каким-то причинам ты стал играть с ним в паре Вором. Ты три раза сменил класс и при этом хочешь сказать, что у тебя нет в этой области опыта? – спросил Е Сю.

— Это не считается! – воскликнул Фан Жуй. Е Сю говорил правду, просто в то время он находился в тренировочном лагере. Для игроков тренировочный лагерь был похож на школу, в которой люди могли постоянно менять свои решения. Тем не менее, когда Фан Жуй попал на про-сцену, он играл только Вором. В тренировочном лагере он искал наиболее подходящий для себя класс. Только если игрок на про-сцене менял свой класс, это можно было назвать «опытом смены класса».

— Откровенно говоря, Счастливая команда не такая слабая, как ты думаешь. Мы не собираемся оставаться в тени. Наша цель – чемпионство! Посмотри на наш состав, там есть Су Мученг и я. После твоего присоединения у нас будет три звёздных игрока в авангарде, — написал Е Сю.

— Что насчёт остальных? – спросил Е Сю.

— Наши новички — восходящие звёзды. Все большие команды на коленях умоляют нас их продать, но мы шлём их прочь, — ответил Е Сю.

— Точно! – с презрением ответил Фан Жуй, тем не менее, он знал, что в заявлении Е Сю была крупица истины. Многие команды высоко оценивали способности Танг Ро, но она не была в них заинтересована. Команды даже предлагали ей крупные контракты, которые превосходили контракты других новичков, но девушка не глядя от них отмахивалась.

— Я не хвастаюсь. Несмотря на то, что у Счастья в данный момент слабые персонажи, мы постепенно улучшаемся. Высокоуровневые улучшения являются нашим коньком! Мы доказали это, улучшив оружие Безграничного Моря до 75 уровня за один день! – написал Е Сю.

Оставить комментарий