Глава 1132 Смени класс и синхронизируй свой ритм с нашим ростом!

Е Сю и Фан Жуй просто болтали. Хотя было невозможно узнать, о чём думал Фан Жуй, стоявшая позади Е Сю Чень Го уже давно пребывала в окаменелом состоянии. Только после того как Е Сю сделал своё заявление, на которое не сразу ответил Фан Жуй, она пришла в себя.

— Что это? Фан Жуй? – спросила она. – Разве ты не говорил, что он нам не подойдёт?

— Фан Жуй в роли Вора нам и правда не подойдёт, но если он сменит класс на Мастера Ци, то это будет уже другой разговор, — ответил Е Сю.

— Почему? – Чень Го не могла этого понять.

— Потому что Воры более затратные, чем Мастера Ци, — ответил Е Сю.

— И всё? – Чень Го была сбита с толку. Счастье купило Безграничное Море за 5.5 миллионов, что было невероятной низкой ценой за звёздный аккаунт. Статус Сомнительного Демона был другим. Он бы стоил, по меньшей мере, 10 миллионов. Разница была очевидна. Но помимо этого покупка Фан Жуя и его зарплата тоже станут для Счастья тяжёлым бременем. Им определённо придётся залезть в карман Вэй Чэня.

— Не думай сейчас об этом. Сейчас главное его уговорить, — произнёс Е Сю.

— Ему удастся сменить класс? – спросила Чень Го.

— Я не уверен на сто процентов. Го Ян и Сун Сяо нам отказали, поэтому мы должны выбрать лучший из оставшихся вариантов, даже если он будет немного рискованным, — ответил Е Сю.

— Помимо Фан Жуя, какие ещё рискованные варианты у нас есть? – спросила Чень Го.

— Те, кто нам не подходят или те, чьи навыки недостаточно высоки будут другими рискованными вариантами, — ответил Е Сю.

— Он ответил! – в окне чата всплыл значок входящего сообщения. Чень Го тут же на него указала.

Е Сю открыл сообщение. Фан Жуй ответил при помощи только одного слова: продолжай.

— Как грязно! – сначала Е Сю отправил ему презрительный ответ. Этот парень не собирался вступать с ним в диалог. Он просто хотел услышать всё, что ему может предложить Е Сю. С другой стороны это был хороший знак. Фан Жуй был готов слушать. Это означало, что он не полностью противился идее смены класса и присоединения к Счастью. Значит Е Сю нужно было предоставить ему более убедительные аргументы.

— Что ещё тут можно сказать. Ты не хочешь стать чемпионом? – спросил Е Сю.

— Давай будем откровенными, кто верит в то, что Счастье сможет выиграть чемпионат? – вопросом на вопрос ответил Фан Жуй. Зная Е Сю, он тут же добавил: — Разумеется, помимо самого Счастья.

— Разве вера имеет значение? Тогда давай так: ты веришь, что сможешь стать чемпионом? – спросил Е Сю.

— Конечно верю! – Фан Жуй, мастер грязной игры, неожиданно быстро ответил на этот вопрос. Ответив, он осознал, что это могла быть языковая ловушка, поэтому он быстро добавил: — Но я не верю, что мне удастся стать чемпионом в составе Счастья.

— Ты веришь, что можешь стать чемпионом, но пока им не стал; я тоже верю, что смогу стать чемпионом. За моими плечами уже три чемпионских титула. Кажется, моя вера сильнее твоей! В данный момент я верю в Счастье, что насчёт тебя? – спросил Е Сю.

Фан Жуй поперхнулся. Это была языковая ловушка! Как низко! Е Сю использовал три свои победы, чтобы разрушить его беспочвенную веру. На самом же деле это был бессмысленный аргумент. Он ничего не говорил о силе Счастливой команды. Ему определённо не стоило использовать в разговоре с Е Сю аргумент веры.

В этот момент Е Сю начал размышлять над собственным вопросом:

— Знаешь, мне всегда было интересно, почему никто не верит в то, что Счастье сможет стать чемпионом? – спросил он.

— Потому что… — Фан Жуй напечатал эти слова, чтобы в итоге осознать, что он не знает как ответить на этот вопрос.

Сила команды оценивается по двум показателям: сила игроков + сила персонажей.

Игроки? В Счастье были Е Сю и Су Мученг. Если к ним присоединится Фан Жуй, тогда при учёте многообещающих новичков, на которых обратила внимание вся про-сцена, команда будет иметь довольно крепкий состав.

Персонажи? В данный момент их персонажи были довольно слабы, но, как и сказал Е Сю, им стоило преодолеть ранние стадии развития и перейти к поздним стадиям, на которых у них было преимущество. Фан Жуй понимал, на что указывал Е Сю. После обновления 75 уровня про-игроки начали участвовать в сражениях за диких боссов, поэтому Фан Жуй знал о доминировании Счастья над всеми остальными гильдиями. Это означало, что Счастливая гильдия была богата на материалы, необходимые для улучшения снаряжения до 75 уровня.

Но силу персонажей нельзя было оценить просто по количеству имеющихся у команды материалов. Навыки исследовательского отдела и количество очков навыков персонажей тоже играли важную роль. Богатство Счастья по части высокоуровневых материалов влияло лишь на поздние стадии улучшения. На начальных этапах у них будут проблемы.

С этой точки зрения можно было сказать, что Счастье находилось в странной ситуации. С первого взгляда казалось, что сила персонажей Счастья не будет проблемой, но этот вопрос требовал более детального разбора.

Обдумав всё это, Фан Жуй наконец-то ответил на вопрос Е Сю:

— Если говорить об игроках, то помимо тебя и Су Мученг, в команде находятся одни нестабильные новички.

— Новички могут быть нестабильными, но не нужно недооценивать их способность к росту, особенно способность к росту талантливых новичков, — ответил Е Сю.

— Теперь, что касается персонажей. В этом году вы смогли собрать большое количество высокоуровневых материалов, но что насчёт низкоуровневых материалов? – продолжил Фан Жуй.

— Низкоуровневые материалы гораздо проще достать. Наши гильдии уже начали над этим работать. Даже если нам не будет чего-то хватать, мы можем просто это купить. На рынке хватает низкоуровневых материалов, — ответил Е Сю.

— Один или два раза, может быть, но хватит ли у Счастья финансов, чтобы на постоянной основе производить закупку материалов? – спросил Фан Жуй.

— Только постоянные неудачи будут приводить к расходу большого количества материалов. Однако в Счастье есть Бог исследовательского отдела Великолепной Эры. Его навыки и опыт позволят нам свести потери к минимуму, — ответил Е Сю.

Фан Жуй осознал, что этот парень между делом упомянул исследовательский отдел команды.

— Что насчёт очков навыков? Сколько очков навыков у ваших персонажей? – спросил Фан Жуй.

— Мы первые во вселенной! – ответил Е Сю

Святые угодники! Даже если бы Фан Жуй хотел возразить, что он был «первым в хх», он не мог этого сделать, потому что не существовало ничего больше вселенной. И ему нужно было поверить в эти слова? Прежде чем он сумел определить степень бахвальства в ответе Е Сю, тот прислал ему какое-то изображение.

— Это фотошоп, не так ли?! – шокировано воскликнул Фан Жуй.

Е Сю прислал ему скриншот дерева навыков. Там, где должна была находиться цифра очков навыков, красовалось доминирующее значение в 5500 очков навыков.

5500 очков. На 75 уровне это было максимально возможное число очков навыков. На этом фоне даже Самсара не выглядела такой пугающей.

— Тц, стал бы я использовать такие низкие методы? – фыркнул Е Сю.

— Другие персонажи такие же самые? – спросил Фан Жуй.

— Подпиши с нами контракт и тогда я открою тебе все наши секреты, — ответил Е Сю.

— Тогда опиши мне общую картину. Сколько очков навыков имеют другие персонажи? – спросил Фан Жуй.

— Они все примерно на одном уровне. Самый скудный персонаж имеет 5400 очков. В Счастье он даже не может поднять головы, — ответил Е Сю.

Фан Жуй был шокирован. 5400… Его Сомнительный Демон в Воющем Ветре имел 5355 очков навыков и это притом, что ему повезло получить книгу на 20 очков навыков во время парада духов! С 4500 очками навыков персонаж не мог поднять голову в Счастье?

— Теперь ты видишь, насколько могущественна наша команда? Всё это секреты, о которых я не должен был тебе говорить, — написал Е Сю.

— … — Фан Жуй всё ещё восстанавливался после шока.

— Хорошо… если Счастье имеет так много потенциала в разных областях, почему вы не хотите приобрести вместе со мной Сомнительного Демона? – спросил Фан Жуй.

— Хороший вопрос, — ответил Е Сю.

— Я надеюсь, что не поставил им тебя в тупик, — написал Фан Жуй.

— Чепуха. Если бы для меня существовали сложные вопросы, я бы не стал всё это затевать, — ответил Е Сю.

— Тогда причина?

— Нет денег, — ответил Е Сю.

Помимо рыгающих кровью смайликов, как ещё мог ответить Фан Жуй?

— Нехватка денег это только одна из причин. Если бы мы обладали солидной финансовой базой, то рассмотрели бы покупку тебя вместе с Сомнительным Демоном, но только рассмотрели. Счастью не нужен грязный Вор, нам нужно больше тактического анализа и исследований. Вариант с Мастером Ци нас полностью устраивает. Приобретя Безграничное Море, мы идём на риск, предлагая тебе пересесть на другой класс, — написал Е Сю.

— Потому что другие Мастера Ци вам отказали? – спросил Фан Жуй.

— Верно! Они являлись нашим безопасным вариантом. Но с другой стороны ты имеешь то, чего не имеют они, — ответил Е Сю.

— ?

— Способности к росту, — ответил Е Сю.

— Ты хочешь использовать меня как новичка? – спросил Фан Жуй.

— В течение следующего сезона Счастье будет постоянно расти. Это касается как игроков команды, так и её персонажей. Это фактор нестабильности, который также будет нашим оружием. Сменив класс, ты сможешь синхронизироваться с ритмом нашего роста. Мы будем преподносить другим командам сюрприз за сюрпризом. Неожиданность – тебе не нравится это слово? – ответил Е Сю.

Фан Жую, конечно, нравилось это слово, даже очень. Неожиданность являлась сущностью грязной игры.

— С помощью нашей неожиданной игры, мы будем одерживать неожиданные победы. А ты? Ты хочешь неожиданно сменить класс? В этом определённо есть что-то от грязной игры, которую ты так любишь! – написал Е Сю.

— Я… — казалось, что Фан Жуй уже достиг грани.

— Я навещу Счастье и потом приму решение, — наконец-то решил он.

— Добро пожаловать, — Е Сю не был разочарован. Трансферы были инвестициями игроков в своё будущее, это если ещё не брать в расчёт риск смены класса. Если смена класса пройдёт успешно, это будет прорыв. Но если у игрока ничего не получиться, то вернувшись на свой старый класс, он рискует не обнаружить своей старой игры. В таком случае его навыки будут разрушены.

Е Сю не ожидал, что такое важное решение может быть принято после простой переписки в окне чата. Вероятно, Булочка был единственным человеком, способным настолько просто принять меняющее жизнь решение. Разумеется, Е Сю не хотел, чтобы все были такими, как он.

— Ты сумел его уговорить, — этот результат шокировал Чень Го.

— Не только его. Я даже уговорил себя, — ответил Е Сю.

— Как?

— Я внезапно почувствовал, что если Фан Жуй сменит класс, то это будет исключительно положительное решение, — ответил Е Сю.

— Тебе лишь нравится неожиданность этого плана, не так ли? – холодно посмотрела на него Чень Го.

— Нет, нет. Нашей команде многого недостаёт, поэтому если мы хотим добиться выдающихся результатов, нам нужно делать нетрадиционные ходы. Впоследствии мы замедлимся, но сейчас нам нужно сделать этот прыжок! – ответил Е Сю.

Оставить комментарий