Глава 1134. Тревоги Фан Жуя.

Фан Жуй не думал, что после своего приезда он будет сражаться со всем составом Счастливой команды.

Вначале он проиграл практически всем своим оппонентам. Фан Жуй не смог моментально отбросить укоренившиеся в нём привычки. Именно поэтому его Мастер Ци продолжал из раза в раз проигрывать.

Тем не менее, со временем он начал подстраиваться к новому классу, что моментально сказалось на его проценте побед. По крайней мере, в матчах против новичков он уже не проигрывал так жалко, как раньше.

— Как и ожидалось от эксперта по смене класса! – произнёс Е Сю, после чего поднялся из-за компьютера. В последнем раунде его Мрачный Лорд проиграл Безграничному Морю.

— Эксперт по смене класса моя задница! – Фан Жуй продолжал настаивать, что в прошлом он не менял классы, а выбирал наиболее подходящий для себя класс.

Победив Е Сю, он почувствовал, что ему удалось добиться какого-то большого достижения. Потянувшись, он посмотрел на часы. Увиденное заставило его подпрыгнуть от шока.

Три часа. Уже прошло три часа.

Фан Жуй забыл про время. Его сердце было поглощено Славой, а его разум был наполнен мыслями о том, как при помощи Мастера Ци победить игроков Счастья. В течение трёх часов Счастье меняло своих игроков, в то время как он отдыхал только тогда, когда они менялись.

Его способность адаптироваться к Мастеру Ци, а также его энергия и сосредоточённость заслуживали самой высокой похвалы. Когда Е Сю поднялся с места, никто не стал его занимать. Осмотревшись по сторонам, Фан Жуй осознал, что с ним больше никто не собирается сражаться. В итоге он решил прокомментировать только что завершившийся матч.

— Ты допустил слишком много ошибок в этом матче, — обратился он к Е Сю.

— Ты прав. Ты так старательно играл, что я решил быть с тобой помягче, — ответил Е Сю.

— Чёрт, если ты не удовлетворён, тогда давай ещё сразимся! – воскликнул Фан Жуй. «Если решил быть помягче, мог бы это скрыть! Одно дело скрытно поддаться, но другое дело открыто это признать!». То, что Фан Жуй считался мастером грязной игры вовсе не означало, что у него не было гордости.

— Не будь таким. Давай сперва перекусим, а потом продолжим! – ответил Е Сю.

Фан Жуй глупо захлопал ресницами. В этот момент он осознал, что на самом деле проголодался. Пришло время обеда.

Чень Го уже позаботилась обо всём. Она заказала место в хорошем ресторанчике неподалёку от кафе. Игроки Счастья вместе с Фан Жуем направились туда.

За столом Фан Жуй не особо много разговаривал. У него был хороший аппетит. Поев, он начал играть с соломинкой в своём бокале.

— Ты довольно хорошо играл на Мастере Ци. У тебя есть потенциал! – в этот момент Е Сю решил дать ему свою высокую оценку.

Фан Жуй закатил глаза, не став ему ничего отвечать. В реальности он лучше других знал о своей способности играть Мастером Ци. Он не был нубом и когда-то уже играл этим классом. Тот факт, что он не стал сразу заворачивать предложения Е Сю, говорил о том, что он допускал возможность смены классы. Он также понимал, что Е Сю всё это понимает. Тот вытащил его сюда, чтобы протестировать его навыки.

В теории во время утренней череды сражений тестировалась способность Фан Жуя играть Мастером Ци. Но в реальности эти сражения позволяли ему оценить силу Счастья.

Сила Счастливой команды превзошла его ожидания. Каждый новичок имел собственный стиль. Как и сказал Е Сю, им ещё было куда расти. Когда они заматереют, какой силой будет обладать Счастливая команда?

Этим утром Фан Жуй сумел рассмотреть не только игроков Счастья, но и их персонажей. Танцующий Дождь и Безграничное Море были звёздными персонажами, о них не стоило упоминать. Другие персонажи Счастья тоже имели свои сильные стороны. Каждый из них имел серебряное снаряжение. Несмотря на то, что они не могли сравниться с грандами про-сцены, как для новой команды у них всё было хорошо.

— Увидев каждого в деле, что ты думаешь о Счастье? – спросил Е Сю.

— Мм… не плохо, — ответил Фан Жуй. Он не собирался говорить, что Счастье приближается к уровню грандов про-сцены, но из того что он успел увидеть, будь то игроки или персонажи, они превзошли его ожидания.

— Хорошо, тогда давай поговорим о твоей компенсации. Ты видел, что наши условия довольно скудны. Большая группа людей устроила тренировочную базу в интернет кафе. За столом десять человек и у нас только восемь блюд и нет супа. Какая у тебя сейчас зарплата? 6.5 миллионов? Это до или после налогов?

— До, — ответил Фан Жуй.

— Она такая большая до налогов? У тебя стыд есть? – спросил Е Сю.

Фан Жуй лишился дара речи. Чего тут было стыдиться? Если пытаешься понизить мою зарплату, то скажи об этом прямо! Проблема заключалась в том, что он ещё не согласился присоединяться к Счастью! Почему они уже говорят о его контракте? И ещё: что это за разговоры о восьми блюдах и отсутствии супа? Остальные блюда просто ещё не принесли!

Внезапно дверь приватной комнаты открылась. Вошедший официант сгрузил с подноса на стол ещё два блюда.

— Как не вовремя… — посетовал Е Сю. Ребята за столом лишились дара речи. Используя аргумент нехватки блюд, ты считаешь, что Фан Жуй не умеет считать? Он был с нами, когда мы делали заказ!

Тем не менее, Счастливая команда на самом деле надеялась, что Фан Жуй пойдёт на небольшие уступки во время подписания контракта. По крайней мере Е Сю дал это понять Фан Жую.

— Если ты хочешь что-то сказать, скажи об этом прямо! Не нужно ничего замышлять, – увидев, что Фан Жуй играется с соломинкой в стакане, произнёс Е Сю.

— Чёрт! – Фан Жуй помрачнел. Он просто пил сок. Что он мог замышлять? Кроме того, что он мог думать? Счастье было неплохой командой, лучше, чем он ожидал, но в его сердце всё ещё находился червячок сомнения. Он боялся кардинальных изменений, и именно этот страх заставлял его колебаться. Несмотря на то, что увиденное в Счастье превзошло его ожидания, он не мог полностью избавиться от своих тревог.

— Я не знаю…

Если бы он только знал, то смог бы найти способ избавиться от тревоги в сердце. Счастье было лучше, чем он себе представлял. Он даже начал представлять, какое будущее будет у этой команды. Тогда почему он всё ещё чувствовал себя не в своей тарелке?

Возможно, в Счастье было что-то, что его грызло? Простые жилищные условия? Фан Жуй никогда не заморачивался этим. Контракт, в котором ему нужно будет пойти на уступки? Он также не был человеком, которого сильно заботили деньги. Стать частью новой команды Альянса? Откровенно говоря, Фан Жую нравилась эта мысль. Новые команды могли удивлять.

Он не знал, что его беспокоило, но оно продолжало его беспокоить.

На комнату опустилась тишина. Никто не притрагивался к еде. Общая атмосфера была довольно холодной. Фан Жую нечего было сказать, но он не хотел затягивать установившуюся тишину и поэтому решил задать простой вопрос:

— Как вы собрались вместе?

— Мы? – моргнул Е Сю. После этого он начал ходить по комнате и рассказывать Фан Жую их историю.

Фан Жуй просто хотел оживить атмосферу и поэтому задал вопрос, который можно было пообсуждать какое-то время. На самом деле его не волновал ответ на этот вопрос. Однако во время рассказа Е Сю он внезапно вздрогнул. Он осознал, что его так беспокоило в Счастье. После того как Е Сю закончил рассказывать вступление, Фан Жуй поспешил задать важный для него вопрос.

— Сколько ещё лет ты планируешь играть?

— Я? – спросил Е Сю.

— Да, ты! – ответил Фан Жуй.

— Я надеюсь, что смогу продолжать играть вечно! – ответил Е Сю.

— Но мы оба знаем, что это невозможно, — произнёс Фан Жуй. – Особенно для тебя. Игра на персонаже без специализации сильно тебя нагружает, тем самым укорачивая твою карьеру. Мне кажется чудом, что ты сумел сохранить свою форму. Как долго ты ещё сможешь её поддерживать? Год? Два?

— Кто знает? – ответил Е Сю.

— Тогда после твоего ухода в отставку, что будет со Счастьем? – Фан Жуй наконец-то задал вопрос, который больше всего его беспокоил.

Каждая команда имела свою мотивацию. Эта мотивация объединяла всех игроков в одной команде. В данный момент мотивацией клубов Альянса была прибыль. Боссы команд старались максимизировать свою прибыль и поэтому развивали свои команды. Но что насчёт Счастливой команды?

Е Сю создал эту команду после своего ухода в отставку. Счастье не имело особой финансовой базы, а его, так называемый босс, был обычным владельцем интернет кафе. Фан Жуй чувствовал, что авторитет босса Счастья уступал авторитету Е Сю.

Тогда, что двигало Е Сю, когда он решил создать команду?

Это могло быть всё что угодно, кроме прибыли. Фан Жуй был твёрдо в этом уверен.

Рассчитывать на прибыль, чтобы оставаться на плаву, было не очень хорошим чувством. К сожалению это была жестокая реальность жизни. Только прибыль была вечна. Вещи, наподобие любви к Славе или стремления к чемпионскому титулу со временем исчезали. Учитывая свою ухудшавшуюся с возрастом игру, про-игрокам приходилось уходить.

Е Сю был фундаментом, на котором держалась вся команда. Фан Жуй не сомневался в его страсти к Славе. Но даже со страстью в сердце, Е Сю придётся однажды уйти. Более того, этот день мог очень скоро настать. Когда это случится, что станет со Счастливой командой? Покажут ли они такую же сплочённость, которую продемонстрировали ему сегодня? При учёте финансовой силы босса Счастья, возникал большой вопрос, сможет ли она удержать всех этих талантливых игроков. Чем лучшие результаты покажет Счастье, тем трагичнее будет их судьба после ухода Е Сю.

Новичков Счастья уже можно было назвать исключительными игроками. Фан Жуй был удивлён, что ни одна из команд ещё их не переманила. Финансы Счастья уступали финансам других команд. Одного присутствия Е Сю будет достаточно, чтобы удержать игроков в команде? Неужели его харизма настолько велика?

Фан Жуй полнился сомнениями. Если только Е Сю объединял команду, тогда тревога в сердце Фан Жуя ещё больше усилится. В подобной ситуации было трудно предсказать будущее Счастья. Придя в Счастливую команду, Фан Жую придётся сменить класс. Он не мог сделать такую большую ставку на команду, которая распадётся после ухода Е Сю.

— Ты хочешь узнать, что произойдёт со Счастьем после моего ухода? – спросил Е Сю. – Тогда тебе лучше задать этот вопрос моему боссу!

Оставить комментарий