Глава 1136. Большой трансфер.

Казалось, что у ребят внезапно проснулось второе дыхание. Заказав больше блюд, они начали трапезничать в оживлённой атмосфере. На следующий день Фан Жуй уехал в свой город. Счастью осталось лишь уладить все вопросы с Воющим Ветром.

Когда игрок знал, куда он хочет пойти, организовать его трансфер было довольно просто. Воющий Ветер был шокирован выбором Фан Жуя, но в клубе уважали его желание. Ещё больше они расстроились, узнав, что Счастье не планирует покупать Сомнительного Демона.

Изначально клуб планировал продать Фан Жуя вместе с его Сомнительным Демоном. Таким образом, они смогли бы полностью избавиться от грязного стиля игры, присутствующего в их команде. Кто бы мог подумать, что Фан Жуй уйдёт без своего персонажа? Он на самом деле решить сменить класс на Мастера Ци?

— Ты… уверен? – за много лет между Фан Жуем и Воющим Ветром установилась определённая эмоциональная связь. Тому, кто уже был звёздным игроком в своём классе, не нужно было менять класс. В этом не было никакой логики. При виде намерений Фан Жуя, клуб не мог промолчать, касалось ли это интересов самого Фан Жуя или их плана продать вместе с ним его персонажа.

— Я уверен, — вернувшись от Счастья, Фан Жуй был полностью уверен в своём решении.

Каким ядом Счастье промыло ему мозги, чтобы уговорить его согласиться на эти условия? Планы Воющего Ветра были разрушены. Они не знали, как им было поступить. Тем не менее, ради образа команды они должны были уважить желание своего игрока, особенно такого важного игрока как Фан Жуй.

Воющий Ветер попытался переговорить со Счастьем насчёт приобретения Сомнительного Демона, однако Счастливая команда наотрез отказалась его приобретать. В итоге Воющему Ветру оставалось лишь назначить трансферную цену за переход Фан Жуя. Подобные добровольные трансферы не стоили дорого, поэтому клуб Воющего Ветра не собирался извлекать из перехода Фан Жуя какую-то сверхприбыль. После непродолжительных переговоров была установлена цена в 4 миллиона.

После опубликования новостей о трансфере, весь Альянс начал гадать, правильно ли он всё прочитал. Фан Жуй выбрал Счастье? Это было настолько же шокирующее, как и новости о трансфере Сяо Шициня в покинувшую Альянс Великолепную Эру. Неужели все звёздные игроки решили делать нетрадиционные ходы?

Как бы то ни было, этот трансфер соответствовал всем правилам, поэтому переход Фан Жуя был быстро одобрен. Теперь он был официальным членом Счастья.

Медиа продолжали гадать, к какой команде примкнёт Фан Жуй. Пока они это делали, контракт был быстро подписан. Когда медиа опомнились, Счастье уже проводило пресс-конференцию!

У Счастья пока не было своего PR отдела, поэтому в организации пресс-конференции им помогла наёмная компания. После появления новостей, на пресс-конференцию пришли представители различных киберспортивных изданий, хотя их никто и не приглашал. Счастью начало поступать множество запросов на проведение приватного интервью.

Со стороны Счастья на пресс-конференции появились Чень Го, Е Сю и Фан Жуй. Всё прошло так, как и планировалось. Права на эксклюзивное интервью были переданы репортёру Чан Сяню из домашнего киберспорта.

Чан Сянь пребывал в экстазе!

Впервые обнаружив Счастливую команду, он не делал на её рост никаких ставок. Он был обычным новичком в медиа индустрии, у которого ещё не выработалось репортёрское чутьё. Он делал свою обычную работу, сообщая читателям о новой команде, которая выделялась из общей массы. Кто бы мог подумать, что в итоге его ставка сыграет по-крупному? После того как Счастье победило в соревновательной лиге, Чан Сянь почувствовал, насколько удачлив он был. Его статус в домашнем киберспорте начал расти. Шеф-редактор стал гораздо чаще упоминать его имя.

И вот теперь в Счастье переходил Фан Жуй! Во время летнего трансферного окна Чан Сянь получил первое большое эксклюзивное интервью с момента распада Великолепной Эры. Не возникало сомнений в том, что его интервью появится на заглавной странице домашнего киберспорта в выпуске следующей недели.

Встретившись с Фан Жуем, Чан Сянь немного осторожничал. Он уже давно общался с игроками Счастья. Можно было сказать, что он был с ними хорошо знаком, но всё это стало возможным благодаря их скромному статусу команды из соревновательной лиги. Чан Сянь никогда не чувствовал в Счастье профессиональной атмосферы. Но Фан Жуй был другим. Во время интервью его окружала аура Бога. Чан Сянь вспомнил свои первые дни в киберспортивной индустрии и то напряжение, которое он испытывал, таская за своими коллегами сумки. Теперь он испытал ауру Бога на себе.

— Бог Фан Жуй, мы можем начать?

Фан Жуй стабилизировал свои эмоции. Он знал, что начиная с сегодняшнего дня, ему придётся дать не одно подобное интервью.

Трансфер Фан Жуя был первой большой новостью.

Его смена класса была второй большой новостью.

Когда во время пресс-конференции Счастья была раскрыта информация о том, что Фан Жуй будет играть Безграничным Морем, вся про-сцена пришла в неистовство.

Почему он решил сменить класс?

Во время пресс-конференции Фан Жуй с ухмылкой ответил на этот вопрос:

— Из-за бедности Счастья. Они не могут себе позволить купить Сомнительного Демона, поэтому мне придётся пересесть на Безграничное Море.

Кто мог в это поверить?

Первый Вор Славы, звёздный игрок получил подобное отношение после своего перехода? Даже если Счастье было готово на это пойти, как мог Фан Жуй согласиться с подобным отношением?

По сравнению с его трансфером, тема о том, что он пересаживается играть на Мастера Ци, вызвала гораздо больше горячих обсуждений.

— Это беспрецедентное решение. Если мне не изменяет память, до тебя ещё не было топовых про-игроков, которые бы меняли свой класс? – спросил один из репортёров.

— О чём вы говорите? – внезапно вмешался Е Сю. – А как же я?

Тишина.

Как бы это правильнее сказать: хотя персонаж без специализации не был настоящим классом, он определённо и не был Боевым Магом, классом, которым всегда играл Е Сю. Таким образом, получалось, что Е Сю был топовым про-игроком, сменившим класс. Более того, он сидел прямо перед ними. Как репортёры могли это упустить? Задавший вопрос репортёр смутился. Другие репортёры начали задаваться вопросом, как они не смогли понять, что Е Сю тоже был игроком, сменившим свой класс?

Более внимательные репортёры вспомнили ещё об одной детали.

— Если я правильно помню, Цяо Ифан до присоединения к Счастью играл в Маленькой Траве Ассасином. После этого он сменил класс на Призрачного Мечника.

— Вы правы, — кивнул Е Сю.

Репортёры начали переглядываться между собой. В Счастливой команде было три сменивших класс игрока. Возможно, этот стиль Счастья имел какое-то скрытое значение?

Целью пресс-конференций была передача новостей, поэтому репортёры не имели много времени для удовлетворения своего любопытства. Они никак не могли докопаться до самого дна всей этой истории. Зато это мог сделать Чан Сянь при помощи своего эксклюзивного интервью. Он не мог не испытать самодовольства во время сессии интервью.

— Почему ты решил сменить класс на Мастера Ци?

— Из-за приглашения Счастья.

— Что же это было за приглашение, которое заставило тебя принять такое важное решение?

— Невероятно искреннее приглашение.

— Эм… насколько искреннее?

— Очень очень искреннее. Посмотри мне в глаза, — произнёс Фан Жуй.

По щекам Чан Сяня начали стекать слёзы. Всё было бесполезно! Он был слишком юн, слишком неопытен! Он не мог контролировать этого мастера грязной игры!

Оставить комментарий