Глава 1139. Немного не в форме.

10:0. Чистая победа. Не было исхода более трагичного, чем этот.

Тот, кому не нравилось Счастье, радовался их неудаче. Тот, кому оно нравилось, испытывал обеспокоенность. Более резкие игроки уже начали насмехаться над Счастьем: сохранить своё место и стать чемпионами? Хаха, удачи в первой части.

В реальности были обычным делом ситуации, когда новые команды Альянса всухую проигрывали действующим чемпионам. В прошлом сезоне хайповая команда Небесных Мечей тоже в сухую проиграла Самсаре.

Конечно, хайп Счастья и хайп Небесных Мечей очень разнился между собой. В глазах множества людей Счастье не было слабой командой. Трёх звёздных игроков было достаточно, чтобы они могли соперничать с любой командой Альянса. Тем не менее, они всё равно всухую проиграли свой первый матч, как любая другая новая команда. Это был слишком неожиданный исход.

На послематчевой пресс-конференции уже собрались репортёры, однако главный гость вечера ещё не прибыл. Репортёры в течение продолжительного времени обсуждали между собой эту тему. Обычно на открывающие матчи сезона не обращали особого внимания. В конце концов, это был матч между сильной и слабой командами. Но на этот раз из-за Счастья все посчитали, что его нужно было посмотреть. Никто не мог предположить, что в итоге этот матч не будет ничем отличаться от других открывающих матчей.

Наконец, сотрудник Альянса привёл игроков Счастливой команды на пресс-конференцию. Согласно правилам Альянса на послематчевой пресс-конференции должны были присутствовать минимум три игрока. Они могли прийти вместе или по отдельности: это не имело значения. На эту пресс-конференцию пришли четыре игрока Счастья: Е Сю, Су Мученг, Фан Жуй и Булочка.

Появились все три звёздных игрока команды. Репортёры были довольны, но не удовлетворены. Все игроки Счастья могли стать большой темой для обсуждения. Репортёры ненавидели текущие правила. Им бы хотелось, чтобы все игроки Счастья ответили на их вопросы. Где бывший капитан Синего Дождя, дедушка около 30 лет, Вэй Чэнь? Где красивый новичок Танг Ро? Где игрок, пришедший в Счастье из команды чемпионов и после своего перехода сменивший класс? Где тот панк, который, несмотря на свои слабые навыки, осмелился играть самым сложным классом Славы, Призывателем? Где тот печально известный сборщик остатков из Небесной Сферы? Где Клерик, занимающий важную позицию, но до неё не дотягивающий? Пусть тащат сюда свои задницы! Только после этого репортёры будут полностью удовлетворены.

К сожалению, это были лишь их мечты.

Когда на пресс-конференции появились четыре игрока Счастья, репортёры внимательно всмотрелись в их лица. Им хотелось узнать, как повлияло разгромное поражение на игроков. Тем не менее, в итоге они увидели четыре спокойных и уверенных в себе человека. Даже Булочка, новичок из новичков, выглядел абсолютно невозмутимым. Кстати говоря, этот игрок лишь немного засветился в конце пресс-конференции по поводу победы Счастья в соревновательной лиге. Он так быстро сумел облечь себя в ауру профессионала?

В мгновение ока четыре игрока заняли свои места. Пресс-конференция началась. Множество репортёров выбросили в воздух руки. Е Сю выбрал случайного репортёра. Выбранный репортёр задал интересовавший всех вопрос.

— Как вы себя чувствуете после разгромного поражения в своём первом матче?

— Я очень спокоен, а вот вы, кажется, нет. Это довольно распространённый исход. К чему паниковать? – вернул вопрос репортёру Е Сю.

Паниковать? Мы не паникуем. Мы просто взбудоражены этим исходом, ок? Репортёры начали молча критиковать Е Сю. Репортёр, к которому обратился Е Сю, был озадачен. Другие могли как угодно критиковать про себя капитана Счастья, но он ведь не мог открыто сказать, что они просто взбудоражены их разгромом, не так ли? В итоге он сделал удивлённое выражение лица и переспросил:

— Что?

— В прошлом, действующие чемпионы часто всухую побеждали новые команды, не так ли? Счастливая команда всегда сохраняла низкий профиль, поэтому в нашем поражении нет ничего удивительного, — пояснил Е Сю.

— Мм… Я не припомню новой команды, которая бы заявляла о своей цели стать чемпионами. Вы называете это… сохранять низкий профиль? – в итоге кто-то не выдержал и задал этот вопрос.

— Парни, вы ничего не понимаете! – ответил Е Сю. – Когда команда Небесных Мечей собиралась присоединиться к Альянсу, они тоже ставили перед собой цель стать чемпионами. Я уговорил их сохранить низкий профиль! В итоге они не стали заявлять, что станут чемпионами.

Этот ответ можно было назвать мини сенсацией. Репортёры на сцене быстро передали эту новость своим коллегам на другой стороне. Так получилось, что на другой стороне проходила послематчевая пресс-конференция Небесных Мечей. Игроки Небесных Мечей, как и игроки Счастья, тоже сидели на сцене. Получившие эту информацию репортёры подпрыгнули от радости. Пресс-конференция уже подходила к концу. На ней не произошло ничего необычного. Внезапно в воздух устремилась руки многих репортёров.

Эта сцена напугала Лоу Гуанина. Он сказал что-то не так? Лоу Гуанин не осмелился выбирать репортёров. Он начал вспоминать, что он только что сказал. Удостоверившись, что он не сболтнул ничего лишнего, он осторожно выбрал репортёра перед собой.

Выбранный репортёр пришёл в восторг.

— На пресс-конференции Счастливой команды Бог Е Сю сказал, что в прошлом сезоне целью Небесных Мечей тоже был чемпионский титул. Ещё он сказал, что только благодаря его совету вы не стали… эм… это правда? – репортёру было сложно подобрать правильные слова.

Лоу Гуанин внезапно начал потеть. Их раскрыли! Стать чемпионами? Небесные Мечи могли сказать, что это была всего лишь шутка. Если они заявят, что всерьёз намеревались стать чемпионами, то просто выставят себя на смех!

— Это всего лишь шутка. Это была всего лишь шутка, — моментально ответил Лоу Гуанин.

— Правда? Когда Небесные Мечи заявили, что ваша цель сохранить своё место и стать чемпионами, можно это назвать проявлением ваших амбиций? – спросил репортёр.

— Каждый про-игрок имеет подобные амбиции, не так ли? – восстановив самообладание, Лоу Гуанин начал уверенно отвечать. Это была лишь небольшая утечка. Разве его можно было пошатнуть чем-то подобным?

На пресс-конференции Счастья Е Сю продолжил говорить:

— Кстати говоря, раньше Альянс всегда позволял новой команде сразиться с действующими чемпионами. Почему они внезапно решили поставить нас против Самсары? Это внезапное изменение застало нас врасплох! Мы полагали, что будем играть против старых дьяволов, Тирании!

Старые дьяволы! Разве ты не один из них?

Репортёры были сбиты с толку. Им хотелось ударить в ответ! Тем не менее, то, что они хотели сказать, нельзя было произносить на пресс-конференции. Впервые репортёры почувствовали себя проигрышной стороной. Они могли лишь беспомощно наблюдать за буйством Е Сю. Им хотелось его прервать, но они не могли этого сделать.

— То есть вы хотите сказать, что из-за приготовлений Альянса не смогли показать хорошую игру в этом раунде? – репортёры могли лишь выступить с этими словами.

— Я никогда этого не говорил, — Е Сю продолжил уклоняться от вопросов.

— Тогда что вы думаете о собственной игре в этом матче? – спросил репортёр.

В прошедшем матче Е Сю третьим вышел на групповую арену. В итоге он проиграл третьему игроку Самсары, Чжоу Зекаю. В командных соревнованиях Самсара атаковала ещё более свирепо. Счастью не удалось долго продержаться. Игру самого Е Сю нельзя было назвать плохой. Он не допустил каких-то ужасных ошибок, но и не продемонстрировал яркой игры.

— Мм, прошло слишком много времени с тех пор как я участвовал в про-матче. Можно сказать, что я немного не в форме, — ответил Е Сю.

Это… что им было сказать? Это была правда. Е Сю долго не сражался в высокоуровневых матчах. Это определённо не могло не повлиять на его состояние, просто он выглядел довольно свирепо в матче против Великолепной Эры. Так ли на самом деле это было?

Репортёры сомневались в этом. Их взгляды переместились на Су Мученг. Когда они уже собирались задать ей вопрос, она взяла инициативу в свои руки.

— Прошло слишком много времени с тех пор как я участвовала в про-матче. Я немного не в форме.

Су Мученг сражалась с вице-капитаном Самсары и в итоге проиграла ему.

Скопировать и вставить! Репортёры начали дымиться. Проблема заключалась в том, что в прошлом году Су Мученг не находилась в Альянсе. Она также давно не играла в высокоуровневой лиге.

Репортёры снова переместили свои взгляды.

— Я давно не играл Мастером Ци и поэтому сейчас немного не в форме, — произнёс Фан Жуй.

Хорошо, несмотря на то, что это был очередной ответ из разряда «скопировать и вставить», репортёры могли его принять. Фан Жуй пересел на Мастера Ци в конце июля. С того момента прошёл всего лишь один месяц. Для него было вполне нормально не показать свою лучшую игру в первом матче за новый класс. Фан Жуй был вторым игроком на групповой арене. Первым на групповой арене сражался Сун Сян. После победы над Танг Ро ему почти удалось победить Фан Жуя. Несмотря на победу Фан Жуя, ему не удалось долго продержаться в следующем раунде. Он почти оставил на Е Сю двух игроков, одним из которых был Чжоу Зекай.

— Хорошая шутка. С другой стороны посмотри насколько я искренен, — Фан Жуй произнёс эти слова Е Сю после своего поражения, за что получит от него пинок.

Репортёры получили три одинаковых ответа. После этого они посмотрели на четвёртого игрока Счастья. На групповой арене он проиграл звёздному Борцу Самсары, Лю Боюаню. Надо сказать, что Булочка сумел несколько раз серьёзно напугать своего оппонента. Для новичка это было почётное поражение. Он мог быть полностью удовлетворён своей сегодняшней игрой.

Тем не менее, Булочка посмотрел на всех, после чего скопировал ответы своих товарищей по команде.

— Я никогда раньше не играл в про-матчах и поэтому немного не в форме!

Чёрт! Что это означает? Ты хочешь сказать, что если бы ты был в форме, то победил бы Лю Боюаня? Другие давно не играли на про-сцене или сменили класс, поэтому их одинаковую отмазку можно было с натяжкой принять, но ты обычный новичок! Что ты имеешь в виду, говоря, что был не в форме?

Чёрт! Репортёры с трудом сдерживались от ругательств. Какое некомфортное чувство! Несколько репортёров даже покинули помещение, прижимая к губам руки. Вероятно, их переполняла злость.

— Что вы думаете по поводу будущего Счастья в этом сезоне? – репортёр был решительно настроен продолжать задавать вопросы.

— Сохранить своё место и стать чемпионами, — искренне ответил Е Сю.

— Стать чемпионами, — произнесла Су Мученг.

— Ради чего ещё я сюда пришёл? – произнёс Фан Жуй.

— Что насчёт сохранения нашего места? Оно нам больше не нужно? – Булочка был недоволен тем, что два его старших товарища в своих ответах опустили фразу о сохранении места.

— Если мы станем чемпионами, то автоматически сохраним своё место, — ответил Булочке Фан Жуй.

— О, это имеет смысл! – вздохнул Булочка.

Они не могли больше это… выносить. Репортёры почувствовали себя проигравшими. По крайней мере, они узнали две вещи во время этой пресс-конференции. Во-первых, разгромное поражение никак не сказалось на моральном состоянии Счастья и во-вторых, Фан Жуй отлично спелся со своей новой командой!

Оставить комментарий