Глава 1140. Первый раунд.

Может Счастье и проиграло Самсаре, но зато они выиграли против репортёров на пресс-конференции. После завершения пресс-конференции четыре игрока в хорошем настроении покинули сцену. Так получилось, что в коридоре они встретились с игроками Самсары, которые должны были принять участие во второй части пресс-конференции.

Чжоу Зекай, Цзян Ботао, Сун Сян.

В открывающем матче сезона Самсара не стала сдерживаться и отправила на сцену сразу трёх своих звёздных игроков. Несмотря на то, что Сун Сян потерял год в Великолепной Эре, он всё ещё был молод. Люди по-прежнему считали, что у него было яркое будущее. Из прошедшего матча было видно, что он хорошо влился в новый коллектив. Групповые соревнования не стоили упоминания, зато в командных соревнованиях он отлично выполнил свою работу бойца первой линии. Один Осенний Лист впереди, Пронзающий Облако позади. Эта парочка разорвала на части построение Счастья. Было легко предсказать будущие буйства двух асов. Они определённо на долгое время станут ночным кошмаром для всего Альянса. Многие репортёры уже описывали их именно так.

— Старший! – встретившись со Счастьем в коридоре, Цзян Ботао вежливо поздоровался с Е Сю. Победители часто утешали проигравших. Казалось, что Цзян Ботао решил сделать то же самое.

— Мм, я рад увидеть настолько выдающееся молодое поколение! – вздохнул Е Сю.

Сун Сян закатил глаза. Из-за этого человека он был поставлен в трудную ситуацию. Тем не менее, он извлёк немало уроков из своих неудач. Хотя если бы кто-то сказал, что Сун Сян был признателен Е Сю за то, что тот его победил, то это было бы неправдой. Он всё ещё хотел безжалостно его сокрушить. В сегодняшнем матче он выложился на полную. В итоге Самсара смогла одержать безупречную победу. Тем не менее, в своём сердце Сун Сян не чувствовал, что он победил Е Сю. Может, это было из-за того, что он победил его не в прямой схватке? Сун Сян был немного озадачен.

Прежде чем в Самсаре кто-то ответил на вопрос Е Сю, Фан Жуй кивнул и добавил:

— Да, я тоже рад.

Чжоу Зекай посмотрел на него, но ничего не ответил.

— Хаха, разве ты и Малыш Чжоу не из одного поколения? – рассмеялся Цзян Ботао.

— Правда? Кто сказал ему быть таким тихим? Я уже забыл об этом, — ответил Фан Жуй.

— Про-игроки должны говорить своей игрой! – произнёс Цзян Ботао.

— Хорошо, тогда я хорошенько с вами поговорю в следующий раз, — кивнул Фан Жуй.

— Увидимся в следующий раз.

— Увидимся в следующий раз.

Две стороны разошлись после короткого обмена колкостями. Пресс-конференция Самсары была более похожа на пресс-конференцию открывающего матча. Большинство озвучиваемых вопросов касались их целей в новом сезоне. Новому игроку команды, Сун Сяну, уделили много внимания. У него спрашивали, что он думает о Самсаре и как себя чувствует в матчах с этой командой.

Четыре игрока прошли через коридор для игроков и вернулись в гостиную для команд, расположенную на стадионе Самсары. Они не собирались отдыхать. Открыв двери, ребята позвали за собой остальных игроков команды.

Счастье покинуло стадион Самсары и вернулось в город Н с нулём очков. Сказать, что их совершенно не беспокоило их разгромное поражение, было бы неправдой. Летя в самолёте, Чень Го чувствовала себя не очень комфортно. Она посмотрела на сидевшую рядом с ней Су Мученг, желая перекинуться с ней парой слов, но увидела, что та смотрит в планшет в руках Е Сю.

— Что смотрите? – спросила Чень Го.

— Запись прошедшего матча, — ответила Су Мученг.

— О… — протянула Чень Го и больше не стала ничего говорить.

Счастье было не единственной командой, которая провела свой первый матч. Проходившие на других стадионах матчи тоже уже закончились.

Команда Чудо, ещё одна команда-новичок наряду со Счастьем, не получила в этом сезоне чемпионского напутственного пинка. Этот пинок им отвесила команда Тирании. По правде говоря, команда Чудо была не так плоха. Они присоединились к Альянсу в момент распада Великолепной Эры. Воспользовавшись шансом, они выудили трёх игроков Великолепной Эры. В рамках игроков команда Чудо превосходила новичков прошлого сезона, команду Небесных Мечей. К сожалению, они не привнесли в Альянс никакой свежести, и поэтому полученное ими внимание уступало вниманию, полученному Небесными Мечами в прошлом году.

Кстати о Небесных Мечах: анонс присоединения Сунь Чжэпина к команде вызвал горячие обсуждения. В последний раз тот сражался за Счастливую команду в соревновательной лиге. Все полагали, что он присоединится к Счастью. Никто не мог подумать, что он развернётся к Небесным Мечам.

В своём первом матче Небесные Мечи встретились с командой Сотни Цветов.

Когда-то в ней состояли Чжан Цзялэ и Сунь Чжэпин. Два короля Сотни Цветов сначала ушли в отставку, а вернувшись, не стали присоединяться к своей старой команде.

Когда вернулся Чжан Цзялэ, фанаты начали рыдать и проклинать его. Они не понимали и не желали понимать его выбора. Но что насчёт Сунь Чжэпина? Когда он сражался за Счастье, люди предсказали подобный исход. Тем не менее, Сунь Чжэпин слишком долго не появлялся на сцене. Фанатские чувства по отношению к нему значительно поостыли. Более того, вернувшись, он стал играть в соревновательной лиге. Люди полагали, что он просто веселится и не воспринимает всё это слишком серьёзно. С другой стороны после своего возвращения Чжан Цзялэ присоединился к Тирании. Всем было понятно, что его целью была слава. Возвращение Сунь Чжэпина не породило никаких больших волн. Тем не менее, небольшой шум всё же был. Репортёры знали, что это была стоящая тема. В итоге на пресс-конференции кто-то задал этот вопрос.

Возвращение Сунь Чжэпина не было таким помпезным, как возвращение Чжан Цзялэ, но Сунь Чжэпин был гораздо свирепее своего старого напарника. Когда у него спросили, почему он решил присоединиться к Небесным Мечам, а не к Сотне Цветов, он ответил тремя словами:

— Я так захотел.

Всем была известна ситуация Сунь Чжэпина. Люди знали, что его рука не до конца восстановилась. Из-за этого он не мог долго играть. Это означало, что он не мог стать основной силой про-команды.

Поэтому многие умные люди догадались, почему Сунь Чжэпин решил выбрать команду Небесных Мечей.

Он имел хорошую причину, которую все могли принять, но вместо этого ответил тремя словами.

Я так захотел. Это означало, что он был не намерен что-либо объяснять.

В этом был весь Сунь Чжэпин. Из-за травмы руки он больше никогда не сможет стать настоящим про-игроком, но его личность нисколько не изменилась.

В матче между Сотней Цветов и Небесными Мечами, Сотня Цветов победила со счётом 8:2. Небесные Мечи заработали два очка на групповой арене, одно из которых заполучил Сунь Чжэпин. Многие люди ощущали горечь. Прошло много лет с момента его ухода в отставку, однако даже со своей травмой он был способен играть на таком высоком уровне. Если бы не его травма, какой бы статус он имел на текущей про-сцене?

К сожалению, существовали вещи, которые нельзя было изменить…

Помимо этих матчей в открывающем раунде прошли ещё семь матчей. Не было каких-то особых конфронтаций, которые стоили упоминания. Альянс всегда так организовывал расписание лиги. Это был открывающий раунд! Удовлетворения любопытства фанатов по отношению к летним перестановкам было вполне достаточно. Им не нужно было устраивать каких-то особо ярких матчей.

Семь матчей.

Команда Синего Дождя победила команду Яркой Зелени со счётом 9:1.

Команда Маленькой Травы победила команду Легко со счётом 10:0.

Команда Воющего Ветра победила команду Покорителей Облаков со счётом 9:1.

Команда Туманного Дождя победила команду Приморья со счётом 8:2.

Команда Пустоты едва смогла победить команду 301 Градуса со счётом 6:4.

Команда Громового Удара победила команду Парада со счётом 7:3.

Команда Королевского Стиля победила команду Лучезарных со счётом 7:3.

Не было никаких сюрпризов. Команды, которые должны были победить – победили. Команды, которые должны были проиграть – проиграли. Учитывая текущий соревновательный формат, базирующийся на количестве заработанных за сезон очков, в матчах не было победителей и проигравших. Тем не менее, по привычке все считали команды с бо̀льшим количеством очков победителями, а их оппонентов проигравшими.

После первого раунда первое место заняли команды Тирании, Самсары и Маленькой Травы с 10 очками. Воющий Ветер и Синий Дождь с 9 очками разделили второе место. Туманный Дождь находился на третьем месте с 8 очками. Королевский Стиль и Громовой Удар имели по 7 очков… на последнем месте находились команды, не заработавшие ни одного очка: Счастье, Чудо и Легко.

Команда Легко была командой среднего уровня. Она считались не слабой, но и не сильной. Можно было сказать, что она была невидимой. (примечание Автора: Да, очень невидимой. Начав писать о про-лиге, я осознал, что в двадцатке команд отсутствует одна команда. Таким образом родилась команда Легко!). В их проигрыше сильным командам не было ничего удивительного.

Счастье и Чудо успешно продолжили традицию Альянса.

Несмотря на то, что три команды заработали 0 очков, на дно турнирной таблицы была помещена именно Счастливая команда. Если команды имели равное количество очков, их располагали в алфавитном порядке. Счастье начиналось с буквы H (Happy), которая шла перед M(Miracle) Чуда и L(Lightly) Легко.

Таковы были результаты открывающего раунда десятого сезона. Тем не менее, на основании этих результатов было сложно предсказать, как будет развиваться сезон. На проигравшее в сухую команде Самсары Счастье возлагали большие ожидания. После проигрыша их снова окутала аура таинственности.

Счастье было плохой командой или хорошей?

Медиа обсуждали этот вопрос. Игроки тоже обсуждали этот вопрос. Но все они были чужаками на про-сцене. По-настоящему голова болела у команд Альянса. Им единственным нужно было напрягать мозги, чтобы понять, как воспринимать Счастье.

Каждая команда нашла что-то своё из записи матча между Счастьем и Самсарой. Это была слишком ценная информация. В реальности практически не существовало записей матчей Счастья против высокоуровневых команд.

Начав изучать Счастье, многие команды осознали, что существовало много вещей, на которые им стоило обратить внимание.

В Счастье не только находились новички, даже среди старых ветеранов чувство узнавания вызывала лишь Су Мученг. Е Сю и Фан Жуй сменили классы! Так как они начали с нуля, командам нужно было заново их изучить. С Фан Жуем дела обстояли немного лучше, чем с Е Сю. Существовала проторенная дорожка, по которой они могли пройти. Е Сю же вызывал у всех рвотные позывы.

Персонаж без специализации? Все знали, кем был персонаж без специализации. Они знали теорию подобного персонажа и даже могли прокачать своего персонажа без специализации. Проблема заключалась в том, что у них не было зонта тысячи вероятностей. Персонажи без специализации с зонтом и без, были абсолютно разными персонажами. Из-за этого команды не могли воссоздать персонажа Е Сю. Их единственным источником информации были записи матчей. Пока что существовало всего два значимых матча с участием Счастливой команды.

С Е Сю были хорошо знакомы многие игроки про-сцены, но сейчас он казался им окутанным тайной. Это было далеко не лучшее чувство.

Ты ублюдок! Ты ведь уже ушёл в отставку! Зачем было возвращаться? Если решил вернуться, зачем сменил класс? Если решил сменить класс, зачем выбрал персонажа без специализации? Если выбрал персонажа без специализации, зачем используешь эксклюзивное оружие?

Оставить комментарий