Глава 1141. Какой матч смотреть?

В глазах про-команд Счастье было проблематичной структурой. Разве им в прошлом нужно было прикладывать столько усилий для изучения новой команды? Команды, находящиеся на грани вылета из Альянса, не заслуживали внимания грандов про-сцены. Тем не менее, они не могли проигнорировать Счастливую команду. К счастью матчи игрались по порядку. За весь сезон каждая команда максимум встретится со Счастьем два раза. Команды, в чьём расписании встреча со Счастьем ещё была не скоро, не спешили. С другой стороны те, кому предстояло в скором времени встретиться с ними, были обеспокоены. Одной из таких команд была команда Сотни Цветов, встречающаяся со Счастьем во втором раунде.

В прошлом сезоне они смогли пробиться в плей-офф и там доставить немало проблем Тирании. Распрощавшись со стилем крови и цветов, команда Сотни Цветов начала улучшаться на глазах. Юй Фэн, первый Берсерк нового поколения крепко стоял на ногах в команде. Его сила до определённой степени стёрла влияние Сунь Чжэпина. Команда Сотни Цветов не боялась встретиться с Сунь Чжэпином, скорее она испытывала равнодушие. С другой стороны перед встречей со Счастьем они заметно нервничали.

Команда Сотни Цветов была командой, балансирующей на грани попадания в плей-офф. Существовала вероятность, что какое-то одно случайное падение могло привести к тому, что они не попадут в плей-офф. Именно поэтому Счастье было для них крайне проблематичным оппонентом. Разница в очках в этом раунде может определить, кто из двух команд пройдёт в плей-офф.

Какими бы старательными они ни были, им придётся встретиться со Счастьем два раза. В матче против Великолепной Эры Счастье продемонстрировало взаимосвязанную мастерскую стратегию, однако в матче против Самсары они не успели ничего сделать: Самсара быстро вытерла об них ноги.

— В этом сезоне Самсара ещё сильнее! – произнёс Клерик Сотни Цветов, Мо Чучэнь.

Однако уже в следующий момент он сместил фокус внимания всей команды на другого оппонента.

— Сосредоточьтесь на Счастье, сосредоточьтесь на Счастье, — поспешно произнёс он.

Да, он ошибся в определении того, что сейчас было важно. Проблема заключалась в том, что в прошлом своём матче Счастье особо ничего не показало. Проведённый командой Сотни Цветов анализ показал, что игроки Счастья на самом деле могли быть не в форме.

Самсара два раза подряд одержала победу в чемпионате. Они обладали бесспорной силой. Самсара была агрессивной командой, которую только усилил Сун Сян и его Один Осенний Лист. Благодаря сильному нападающему первой линии, темп команды ещё сильнее ускорился. В командных соревнованиях именно это и произошло. Счастье было подавлено быстрым темпом Самсары. Они всегда на полшага отставали от своих оппонентов. Они пытались подстроиться под них, но к тому моменту, как они завершили свои приготовления, Самсара уже сильно вырвалась вперёд.

В конце концов, Самсара отличалась от Великолепной Эры. Е Сю очень хорошо понимал Великолепную Эру. В сражении с ними он использовал наиболее подходящую противодействующую тактику. Великолепная Эра на протяжении целого года избивала нубов в соревновательной лиге. Они отстали от темпа про-сцены. Разве их можно было сравнить с действующими чемпионами?

Счастью нужно было приспособиться к темпу про-матчей. Для Сотни Цветов это были хорошие новости. Общее направление предстоящего матча было более-менее подтверждено.

Сражаться быстро!

Игроки Сотни Цветов достигли консенсуса. Что же касается специфики, то у каждой команды были свои классовые составы и стили. В течение предшествующей матчу недели команда Сотни Цветов будет тренировать быструю игру. Это была про-сцена. Это был про-матч. Течение матчей зависело от оппонентов.

Неделя быстро прошла. Начался второй раунд лиги.

В этом раунде было два важных матча. В первом матче Счастье встречалось с Сотней Цветов. Все обсуждали, как сильно Счастье усилилось за неделю.

Вторым важным матчем был матч между Громовым Ударом и Пустотой. После возвращения Сяо Шициня в Громовой Удар, команда сделала несколько перестановок во время летнего трансферного окна. Всё это показывало их новые амбиции. В Пустоте находилась пара легендарных Призрачных Мечников. Тем не менее, люди всегда чувствовали, что они не могут поддержать общую картину. С другой стороны люди видели пространство для роста Пустоты, не в плане трансферов, а в плане улучшения существующей команды.

В прошлом сезоне засиял Лу Ханьвэнь из Синего Дождя. Уже в свой первый год в Альянсе он стал звёздным игроком. Зажглась ещё одна звезда. В итоге титул лучшего новичка был отдан ему. Тем не менее, было ли это решение неоспоримым? Фанаты Пустоты так не думали.

В прошлом сезоне в их команде тоже появился грозный новичок: Экзорцист, Гэ Цайцзе.

Гэ Цайцзе было девятнадцать лет. С какой стороны не посмотреть, он находился в расцвете своей юности. Соревновательная сцена Славы с каждым годом омоложалась. В сравнении с пятнадцатилетним Лу Ханьвэнем, девятнадцатилетнего Гэ Цайцзе окрестили взрослым и степенным игроком. Эти слова явно не подходили молодому парню.

В реальности он на самом деле был серьёзным человеком. Его окружала аура великого генерала. Вместе со знаменитой парой Призрачных Мечников он продемонстрировал ужас, который был не присущ новичкам. Его игра всегда была последовательна. Несмотря на то, что пара Призрачных Мечников продолжала оставаться ядром Пустоты, вокруг Гэ Цайцзе появилась аура лидера. Он не пытался подсидеть своих старших. Это просто был его стиль игры. Гэ Цайцзе обладал потенциалом стать ядром команды, человеком, способным понести её стяг.

Все давно ждали, когда у пары Призрачных Мечников появится хороший помощник. Тем не менее, сейчас вперёд вышел молодой парень, которому помогать пришлось уже самим Призрачным Мечникам. Два старших игрока были не прочь выступить поддержкой Гэ Цайцзе. Всякий раз, когда Гэ Цайцзе показывал выдающуюся игру, команда добивалась хороших результатов.

Даже если в будущем он не станет ядром команды, место великого генерала команды ему было обеспечено. Жаль только, что из-за своей серьёзности он сильно отличался от пышущего жизнью и энергией Лу Ханьвэня. На него обращали гораздо меньше внимания, чем на юного мечника Синего Дождя. Команда Пустоты часто сокрушалась из-за этой несправедливости. При выборе лучшего новичка Лу Ханьвэнь перетянул на свою сторону большинство голосов. Гэ Цайцзе сильно от него отстал.

Тем не менее, это никак на него не повлияло. После прошедшего лета он стал выглядеть ещё более взрослым. В прошлом сезоне он был новичком команды, а в этом сезоне Пустота уже не могла без него обойтись. Открывающий раунд лиги это доказал.

В открывающем раунде Пустота сразилась в напряжённом матче с 301 Градусом. В этом матче Гэ Цайцзе принёс победу своей команде. Он выиграл очко в индивидуальных соревнованиях. В командных соревнованиях команда 301 Градуса завладела инициативой, однако Гэ Цайцзе крепко стоял на ногах. Поведя за собой команду в контратаку, он принёс ей большую победу…

Во время послематчевой пресс-конференции капитан 301 Градуса, Ян Цун, похвалил Гэ Цайцзе. Он даже сказал, что тот напоминает ему Ван Екси, хотя их стили и были полной противоположностью. После этого звёздный Борец Ли Хуэй поддержал в этом вопросе своего капитана. Однажды он был частью Маленькой Травы. В прошлом сезоне его обменяли на Сюй Биня из 301 Градуса.

В итоге на трансляции решили показать матч Громового Удара и Пустоты. Несмотря на то, что всеобщее любопытство по поводу Счастья ещё не улеглось, одновременно мог транслироваться только один матч. Они ведь не могли в течение всего сезона показывать только матчи Счастливой команды, не так ли?

Двенадцатого сентября стартовал второй раунд десятого сезона профессиональной лиги Славы. Зрителям трансляции начали показывать домашний стадион Пустоты. Комментатор Пан Линь явно чувствовал себя не в своей тарелке.

— Привет друзья! Это второй раунд профессиональной лиги десятого сезона. Громовой Удар встречается с Пустотой. Игроки обеих команд вошли на стадион. Первым этапом, разумеется, будут индивидуальные соревнования. Одновременно с этим матчем проходит ещё один важный матч в городе Н между Сотней Цветов и Счастьем. Я уверен, все вы в курсе, что после поражения Великолепной Эры в соревновательной лиге прошлого сезона, владелец команды, Тао Сюань, практически продал все её активы. Вероятно, многие полагают, что стадион Великолепной Эры являлся частью активов команды, однако на самом деле этот стадион называется Спортивным Залом Сяошань, общественным спортзалом города Н. После становления профессиональной лиги, команды вынуждены были обзавестись своими стадионами. Великолепная Эра взяла Спортивный Зал Сяошань в долгосрочную аренду. Впоследствии его название изменили на стадион Великолепной Эры. После распада Великолепной Эры стадиону вернули старое название. Сейчас Счастливая команда временно его арендует. В этом нет ничего удивительного! Это единственный стадион в городе Н, способный продемонстрировать проекционную технологию Славы!

— Кхм! – кашель прервал вступительную речь Пан Линя. В этот момент Пан Линь вспомнил, что он комментирует матч между Громовым Ударом и Пустотой. После нескольких слов об этих командах, он внезапно переключился на матч Счастья. Режиссёр сказал ему иногда рассказывать о ситуации в матче Счастья и Сотни Цветов. Хватило бы пары слов после появления результата. Пан Линь не должен был заходить так далеко!

— Давайте вернёмся на сцену, — Пан Линь быстро вернулся к матчу между Пустотой и Громовым Ударом. Его старый партнёр, Ли Ибо, громко рассмеялся.

— Кажется, наш Малыш Пан интересуется матчем между Сотней Цветов и Счастьем? – спросил он.

— Гм, мы будем время от времени рассказывать вам о ситуации в этом матче, — ответил Пан Линь.

— Хорошо, вскоре стартует матч между командами Громового Удара и Пустоты. Первыми идут индивидуальные соревнования. Первыми на сцену поднимутся… Дай Яньци из Громового Удара и Ли Сюнь из Пустоты! – Пан Линь сосредоточился на текущем матче.

В этот момент Е Сю глубоко вздохнул внутри стадиона Великолепной Эры, переименованного в «Спортивный Зал Сяошань».

Хотя название стадиона изменилось, сам он остался прежним. Единственным новшеством стала проекционная технология.

«Я вернулся. Меня не было год и восемь месяцев. Изменилось моё имя. Изменился мой персонаж. Но моя воля к соревнованиям никогда не изменится».

— Я пошёл, — обратился Е Сю к своим товарищам, после чего начал подниматься на сцену.

— Дай Яньци открыл огонь! Ли Сюнь не может к нему приблизиться. В итоге ему приходиться ходить кругами. Красивый воздушный прыжок! Он отпрыгнул назад, чтобы увернуться от приближающегося магического снаряда! Ах! Счастье выставило Е Сю своим первым игроком!

Смотревшие матч зрители слушали как Пан Линь комментирует напряжённую схватку между Элементалистом и Ассасином, и тут откуда ни возьмись появилась новость о Счастливой команде.

Оставить комментарий