Глава 1142. Нервничающий новичок.

Е Сю первым вышел на сцену. Пан Линь был не единственным шокированным человеком. Весь стадион, включая игроков Сотни Цветов, был удивлён.

Согласно обычным правилам, асы появлялись на групповой арене, чтобы сразиться там за два очка. Они редко появлялись в индивидуальных соревнованиях. Учитывая приготовления Счастья, можно было предположить, что они решили отказаться от групповой арены и заработать три очка в индивидуальных соревнованиях.

Не нужно было особо углубляться в эту мысль. Список с участвующими в матчах игроками был подготовлен ещё до начала игры. Цзэн Синьжань из Сотни Цветов поднялся на сцену в этой выездной игре.

Кем он был?

До этого матча, его никто не знал.

Он был новичком, продвинутым в этом сезоне из тренировочного лагеря в основной состав Сотни Цветов. Когда его имя появилось в списке игроков нового сезона, это можно было назвать его первым появлением в про-круге. После этого его имя появилось в выпуске домашнего киберспорта от первого сентября. Там была статья, в которой перечислялись все игроки двадцати команд Альянса. Все официально зарегистрированные игроки появились в этом списке. Ради важных трансферов собирали пресс-конференции, но Цзэн Синьжань довольно буднично появился в составе Сотни Цветов. Так как ради него не организовывали пресс-конференцию, репортёры не собирались брать у него интервью.

Цзэн Синьжань не был новичком, стяжавшим любовь миллионов, просто команда решила предоставить ему шанс на основе его навыков. Став официальным игроком, Цзэн Синьжань начал дожидаться шанса выйти на сцену. Он хотел использовать свою игру, чтобы сделать себе имя в лиге.

Команда Сотни Цветов не стала выпускать его на поле в открывающем матче. Тем не менее, Цзэн Синьжань не был раздражён. Все новички должны были через это пройти, если, конечно, они не были бросающими вызов небесам талантами. После тренировочного лагеря новички подписывали контракты и отправлялись на скамью запасных. Ярким примером выбившегося в люди новичка был Тан Хао. После тренировочного лагеря он начал находить разные возможности. Постепенно он стал игроком основного состава, потом ядром команды и в итоге Богом Альянса.

Для каждого новичка на скамье запасных его история была очень вдохновляющей.

Цзэн Синьжань унаследовал Делило, Хулигана, оставшегося после Тан Хао, когда тот покинул Сотню Цветов. Цзэн Синьжань пообещал себе, что как и Тан Хао, он завоюет весь мир. А начнётся путь его завоевания со скамьи запасных. Ему предоставили возможность сразиться во втором раунде. Он знал, что ему предоставили возможность проявить себя даже раньше, чем Тан Хао. Этот факт воодушевлял.

Цзэн Синьжань был настолько взволнован, что не смог сомкнуть ночью глаз. Он наконец-то мог подняться на сцену. К сожалению его оппонентом был Е Сю.

Кто не знал о достижениях Е Сю? Тем не менее, новички не испытывали особого давления при встрече с ним. Эра Е Сю давно канула в Лету. Только старые ветераны помнили те дни. Цзэн Синьжан, разумеется, не был одним из этих ветеранов. Когда он присоединился к тренировочному лагерю Сотни Цветов, Великолепная Эра уже показывала далеко не лучшие результаты в Альянсе. Вскоре после этого Е Сю ушёл в отставку. Когда он вернулся, Великолепная Эра распалась. Цзэн Синьжань восхищался количеством внимания, которое сумел привлечь к себе этот игрок. Тем не менее, он стал изучать навыки Е Сю, только когда Сотня Цветов начала подготавливаться к матчу со Счастьем. Как и все остальные, он лишь знал в теории о персонаже без специализации и зонте тысячи вероятностей. На практике ему ещё не приходилось с ними встречаться.

Команда Сотни Цветов пребывала в унынии именно по этой причине. Тем не менее, Цзэн Синьжан особо не волновался, потому что не думал, что ему удастся встретиться с Е Сю. Он играл в индивидуальных соревнованиях, поэтому командные соревнования для него не имели значения. Он не ожидал встретиться с ядром и Богом Счастья в индивидуальных соревнованиях.

То, о чём он не думал, на самом деле произошло. Он был новичком, собирающимся сыграть свой первый соревновательный матч в своей профессиональной карьере. К сожалению, в этом матче ему предстояло встретиться с Богом, прошедшим через сотни битв.

Громовые аплодисменты, адресованные Е Сю, заставили тело Цзэн Синьжана онеметь. Внезапно он осознал, что соревнования были не такими простыми, как он себе представлял. Почему он чувствует удушливость на таком большом стадионе? Счастье было новой командой, впервые присоединившей к Альянсу. Тем не менее, у них уже было так много фанатов. Так шумно…

Цзэн Синьжань вошёл в игровую кабинку. Игровые кабинки были полностью изолированы от внешнего мира. Тем не менее, разум Цзэн Синьжаня всё ещё пребывал в беспорядке. Шум и удушливость поселились в его разуме. Он никак не мог от них избавиться.

Прошла одна минута. Зайдя в игру Мрачным Лордом, Е Сю присоединился к комнате арены. Тем не менее, его оппонента нигде не было видно.

Что случилось? Толпа забеспокоилась. Судья решил проверить, что случилось с Цзэн Синьжанем. Подойдя к его кабинке, он увидел напряжённое тело игрока.

Это было давление.

Опытный судья не впервые сталкивался с этой ситуацией. Ему хватило одного брошенного взгляда, чтобы понять, что игрок слишком сильно нервничает.

— Ты готов? – вздохнул судья. Он знал, что игрок был не готов, но время на подготовку было не безграничным. Судья мог использовать для подтверждения только этот метод: если игрок был готов, тогда матч тут же начнётся, если нет, тогда ему засчитают поражение.

Цзэн Синьжань знал правила, поэтому он поспешно кивнул. Под присмотром судьи он загрузил своего персонажа в игру, вошёл в комнату на арене и нажал на кнопку готовности…

После завершения обратного отсчёта Мрачный Лорд и Делило были загружены на карту.

В прошлом Делило был персонажем Тан Хао. Когда Тан Хао ещё был частью команды, Сотня Цветов приложила немало усилий, чтобы усовершенствовать его персонажа. Однако после его ухода команда вернулась к своей старой комбинации из Берсерка и Огнемётчика. Клуб больше не был сосредоточен на Делило. После обновления 75 уровня они имели другие приоритеты. Делило в основном имел оставшееся после ухода Тан Хао снаряжение. Устаревшие части были заменены оранжевым снаряжением 75 уровня, а не серебряным снаряжением.

Слабость персонажей Счастья не была так очевидна перед Делило. Зонт тысячи вероятностей был 70 уровня. Несмотря на то, что Мрачный Лорд больше не имел никакого серебряного снаряжения, набора оранжевого снаряжения 75 уровня было достаточно, чтобы сравниться с набором серебряного снаряжения 70 уровня. Что же касается совместимости игрока и персонажа, только гранды про-сцены могли себе позволить быть избирательными благодаря своим обильным ресурсам.

После начала матча Мрачный Лорд рванул вперёд. Цзэн Синьжань всё ещё пребывал в прострации. Он по-прежнему пытался совладать с эмоциями. Его персонаж стоял на месте и ничего не делал.

Зрители не знали о бушевавшей в его душе буре. Они лишь видели, как старый генерал нетерпеливо рванул вперёд, в то время как новичок спокойно остался стоять на месте. Эти двое поменялись аккаунтами?

Зрители не знали о ситуации Цзэн Синьжана. Е Сю тоже этого не знал. У него не было возможности изучить этого новичка, поэтому он решил изучить его во время матча.

Тем не менее, добежав до центра карты, он там никого не увидел.

Возможно, Цзэн Синьжань решил выбрать стратегический путь?

Подобные наблюдения въелись в подкорку головного мозга у всех опытных про-игроков. Е Сю начал быстро осматриваться по сторонам. Это была домашняя игра Счастья, поэтому выбор карт был за ними. Даже с закрытыми глазами Е Сю не сможет заблудиться на этой карте. В первую очередь он обратил внимание на места возможных засад, но не заметил там никаких движений.

Он играет грязно?

Е Сю начал перебирать различные варианты. Хулиганы могли играть грязно, поэтому он начал внимательно осматриваться по сторонам. Е Сю приказал Мрачному Лорду продвигаться вперёд, при этом намерено допуская ошибки. Нет ответа.

Цзэн Синьжань всё ещё пытался восстановить самообладание на точке своего появления. Даже зрители, обладающие вездесущим взором, не могли понять, что происходит. Тот, кто смотрел матчи Счастья в соревновательной лиге начал бросать взгляды на Вэй Чэня, сидевшего на скамье Счастья. Этот старый игрок любил играть грязно, оставаясь на точке своего появления. Счастье однажды использовало эту тактику против своих оппонентов. Возможно, это было возмездие для Счастья?

Если бы это была соревновательная лига, зрители бы пришли в восторг, но это не была соревновательная лига! Это был официальный матч лиги, который, к тому же, проходил на домашнем стадионе Счастья. Несмотря на то, что их популярность не могла сравниться с популярностью Великолепной Эры в прошлом, её было достаточно, чтобы многие команды низкого и среднего уровня им позавидовали! Большое количество зрителей покупали большое количество билетов. Это был один из основных источников прибыли команд.

В этой домашней игре фанаты Счастья начали немного переживать. Их беспокоила странная неподвижность новичка из Сотни Цветов.

Атмосфера на стадионе начала тяжелеть. Все смотрели, как Мрачный Лорд постепенно приближается к Делило, продолжавшему спокойно стоять на месте.

Спустя какое-то время два персонажа появились в поле зрения игроков. Е Сю увидел Делило, а Цзэн Синьжань увидел Мрачного Лорда.

После этого Делило рванул вперёд!

В его действиях не прослеживалось колебаний. Это было простое и грубое нападение.

Вероятно, он что-то задумал!

Таковыми были мысли зрителей. Если Цзэн Синьжань решил напасть в простой и грубой манере, то зачем он всё это время оставался на месте? Возможно, таким образом он пытался истощить своего оппонента? Откровенно говоря, подобного было нельзя добиться в Славе. Многие игроки делали случайные неэффективные действия перед встречей со своим оппонентом. Это был своего рода разогрев. В бездействии Цзэн Синьжана определённо был какой-то скрытый смысл. Вспомнить того же Вэй Чэня из Счастья…

Зрителям пришлось прервать свою мысленную цепочку, потому что два персонажа наконец-то столкнулись. Что-то замысливший по их мнению Цзэн Синьжань был отправлен в полёт уже после первого обмена ударами.

Зрители были ошеломлены. Е Сю тоже был сбит с толку. Он был на 120% осторожен. В его голове выстроилась большая цепочка вариантов, что он сделает после касания падающего цветка. В итоге одного касания хватило, чтобы отправить Делило в полёт.

Что же касается продолжения…

Его не последовало. Это была редкая ошибка для такого ветерана как Е Сю. Уж слишком неожиданным оказалось попадание касания падающего цветка.

В момент приземления тело Делило дёрнулось. В итоге он распластался на земле.

Что он делает?

Е Сю не понимал действий своего оппонента. Не суметь использовать быстрое восстановление, был ли он на самом деле… про-игроком?

У Е Сю начала немного кружиться голова. Он ведь играет в про-матче, не так ли? Он ведь сражается не в соревновательной лиге с нубами, верно?

Это ловушка? Е Сю не стал продвигаться вперёд. Вместо этого он использовал навыки дальнего боя. После цепочки свирепых атак его сердце, наконец, успокоилось.

Это не могла быть ловушка. Даже если это была ловушка, она явно вышла из-под контроля. Просто по какой-то причине его оппонент очень плохо играл. Мрачный Лорд без колебаний рванул вперёд. В итоге он сумел чисто разобраться со своим оппонентом.

Зрители пребывали в шоке. Они даже забыли поаплодировать победителю. Что случилось? Победа слишком легко досталась Е Сю. Возможно, Сотня Цветов намерено плохо играет?

Оставить комментарий