Глава 1143. Обычный ветеран.

Цзэн Синьжань был не первым и не последним новичком, проигравшим матч из-за нервов. Ни один новичок не желал в своём же первом матче столкнуться с таким унизительным концом.

Это было первое очко, заработанное Счастьем в профессиональной лиге. Именно Е Сю заработал это памятное очко. Но на этом история останавливалась, потому что в одном заработанном очке не было ничего особенного. Здесь нечем было гордиться.

Каким-то образом Счастью удалось очень легко заработать одно очко. Помимо судьи, видевшего состояние Цзэн Синьжаня, лишь игроки Сотни Цветов могли понять его.

Другие ничего не знали о Цзэн Синьжане, но его товарищи по команде хорошо понимали уровень его навыков. Он был поставлен в этот официальный матч потому что имел навыки в нём победить. Но в итоге его игра совершенно не соответствовала его способностям. Игроки Сотни Цветов быстро поняли, что он перенервничал.

Нервничать было нормально, но очень редко можно было увидеть, чтобы кто-то нервничал так сильно. После поражения Цзэн Синьжана игроки Сотни Цветов не могли увеличить испытываемое им давление. Когда тот спустился со сцены, они начали его утешать и подбадривать. В этот момент судья объявил о начале второго матча индивидуальных соревнований.

Чжан Вэй.

Обычное имя, которое просто не могло быть ещё обычнее, как и его профессиональная карьера.

Чжан Вэй был ветераном. Дебютировав в третьем сезоне, он вплоть до наших дней продолжал играть в команде Сотни Цветов. Нельзя было сказать, что он обладал выдающимся талантом. Также за свою профессиональную карьеру он не продемонстрировал никаких прорывов. Чжан Вэй был обычным членом Сотни Цветов.

Он видел, как кровь и цветы сеяли хаос в Альянсе. Он был свидетелем трагической травмы Сунь Чжэпина и его последующего ухода в отставку. Он видел продолжившего сражаться в одиночку Чжан Цзялэ. Он видел быстрый рост Тан Хао, когда тот за короткое время вырос из игрока запаса до топового Бога Альянса. Все эти события произошли перед ним, однако они его никак не изменили. Чжан Вэй так и остался обычным членом Сотни Цветов. В Альянсе было много подобных игроков. Они не особо бросались в глаза. Медиа и обычные игроки не часто их обсуждали. Тем не менее, они всё равно были очень важными членами Альянса. Всё было как в жизни. Большинство людей были обычными людьми. Про-игроки были экстраординарной подгруппой игроков Славы. Чжан Вэй и многие другие про-игроки были самыми обычными представителями этой подгруппы.

Чжан Вэй поднялся на сцену, вошёл в игровую кабинку, достал карту аккаунта, вошёл в игру и присоединился к комнате на арене. За много лет он уже привык к этому процессу и поэтому не нуждался в особых подготовках. Для него это было настолько же просто, как и принятие пищи. Вскоре после захода в комнату он увидел своего оппонента: Вторжение Парной Булочки.

«А, это тот непонятный игрок».

Чжан Вэй вспомнил о проведённом Сотней Цветов исследовании. Игрок с именем Бао Жунсин получил от них эту оценку. Этот парень! Он определённо имел хорошие технические навыки, но его игра в матчах могла быть как хорошей, так и плохой. Если бы он был единственной проблемой Сотни Цветов, то команда просто восприняла бы его как нестабильного игрока. Иногда Булочка демонстрировал плохую игру, но бывали случаи, когда эта плохая игра порождала чудодейственные результаты. Он не придерживался никаких правил, поэтому для матча с ним нельзя было выработать контртактику. В итоге был выработан план, состоявший всего из двух слов: играй ушами.

Играть ушами выпало Чжан Вэю.

Обратный отсчёт. Загрузка матча.

Чжан Вэй играл Ведьмой, которую звали Бесконечный Лес. Несмотря на то, что он был обычным игроком, благодаря многолетней игре в Сотне Цветов, он имел довольно хорошего персонажа. Конечно, он не мог сравниться с Ваккарией. Чжан Вэй попал в Альянс в том же году, что и Ван Екси, а также играл тем же классом, что и он, однако его имя никогда не упоминалось в связке с Ван Екси, потому что в глазах людей их нельзя было сравнивать.

Этот матч нужно было играть ушами, поэтому Чжан Вэй решил сначала стратегически изменить свою позицию. Тем не менее, Счастье выбрало простую и плоскую карту. Без укрытий нельзя было удивить оппонента, поэтому он решил открыто рвануть вперёд.

Булочка не колебался. Смело отправившись вперёд, он написал в чат сообщение:

— Давай определим победителя!

— Хорошо, — ответил Чжан Вэй.

Вскоре два игрока не скрываясь или лучше было сказать, не имея возможности скрыться, встретились в центре карты.

И Хулиган и Ведьма обладали навыками ближней и средней дистанции, но радиус контроля Ведьм был немного большим. Будучи магическим классом, Ведьмы обязаны были обладать аое навыками.

Чжан Вэй действовал предельно просто. Бесконечный Лес бросил лавовую колбу, которая являлась самым распространённым открывающим навыком в пвп у этого класса. При броске лавовой колбы было не важно, попадёт ли она по оппоненту или нет. Главным был её ограничивающий перемещения эффект. Если игрок не желал получить урон от лавы, он мог выбрать только окружной путь…

Хорошо, он прыгнул вон там!

Лавовая колба моментально превратила участок земли в озеро лавы, но Булочка просто подпрыгнул в воздух. При помощи удара коленом, который производился в прыжке, он продолжил приближаться к Бесконечному Лесу.

Ему удалось увернуться от лавовой колбы, но подобная атака была слишком безрассудной!

Бесконечный Лес шагнул в сторону. Взмахнув рукавом, он выпустил на волю фиолетовую тень. Этот навык Ведьм назывался плащом ночи. Этот навык с эффектом захвата имел более высокий приоритет по сравнению с ударом коленом Булочки, поэтому его нельзя было перебить.

Находящийся в воздухе Булочка был схвачен плащом ночи, после чего брошен им в озеро лавы. Чжан Вэй не собирался на этом останавливаться. Бесконечный Лес поднял метлу, чтобы нанести следующую атаку. В этот момент Чжан Вэй увидел, как к нему приближается увеличивающийся в размерах предмет. В мгновение ока этот предмет закрыл собой весь его экран. Бесконечный Лес был поражён кирпичом.

Когда был брошен этот кирпич?

Чжан Вэй этого не знал, но он был уверен, что это произошло до плаща ночи, иначе бросок кирпичом был бы прерван захватом. Кирпич прервал атаку Чжан Вэя. К этому времени с Булочки уже спал связывающий эффект. Хотя он находился в лаве и из-за этого получал урон, она никак не сковывала его движений.

Тираническая цепочка ударов!

Чжан Вэй попытался уклониться, но было уже слишком поздно. Булочка был уже напротив него. Проигнорировав урон от лавы, он напал на Бесконечный Лес. Чжан Вэй определённо пострадает в этом обмене. Тем не менее, он не понимал, почему Булочка сейчас использовал тираническую цепочку ударов. Да, это была свирепая атака, но её нечем было продолжить. Лучше было использовать какую-то незначительную атаку, чтобы при помощи неё вымостить путь для тиранической цепочки ударов. Однако Булочка сразу начал атаку с завершающего приёма серии.

И так сойдёт!

После тиранической цепочки ударов он кувыркнулся и начал отступать. Эти действия были прописаны системой: их нельзя было избежать. Бесконечный Лес, попавший под тираническую цепочку ударов, не мог выступить с быстрой контратакой. Иначе после этого навыка игрока бы было слишком легко атаковать.

Оба игрока практически в одно и то же время поднялись на ноги и практически в одно и то же время бросили по навыку.

Булочка бросил песок, а Бесконечный Лес бросил рассеивающий порошок. В случае наличия на игроке бафов рассеивающий порошок снимал их, а если бафов не было, то понижал скорость персонажа.

Два сыпучих материала встретились в воздухе и полетели дальше, ничем друг другу не помешав. Из-за того что оба персонажа находились рядом друг с другом, а также оба атаковали, они не могли увернуться. В итоге их навыки одновременно достигли своей цели. Движения Булочки моментально замедлились. Бесконечный Лес запоздало отвернулся и из-за этого песок попал ему в лицо. Камера Чжан Вэя потемнела.

В ослеплённом состоянии персонажи всё равно могли двигаться. Чжан Вэй приказал Бесконечному Лесу отпрыгнуть назад. Эффект ослепления не длился долго. В отличие от него замедляющий эффект от рассеивающего порошка длился десять секунд. После окончания ослепления, Чжан Вэй будет иметь кучу времени для проведения контратаки.

Тем не менее, стоило ему отпрыгнуть назад, как он почувствовал, что в него что-то врезалось. Посмотрев на статусный эффект, Чжан Вэй был сбит с толку. Разве это был не замедляющий эффект от рассеивающего порошка?

Зуб за зуб!

Чжан Вэй понял, что Булочка использовал этот навык, перед тем как он бросил в него рассеивающий порошок. Это позволило ему изучить его навык. Тем не менее, он не понял, зачем Булочка активировал зуб за зуб. Использовав после мощного навыка рассеивающий порошок, Булочка просто уровнял их скорость. Это не дало ему никакого преимущества!

В этот момент с Бесконечного Леса спал эффект ослепления. Чжан Вэй увидел, как Булочка несётся на него.

Это… их разделяло довольно большое расстояние! Разве Чжан Вэй мог позволить так легко себя атаковать? Булочка поднял руку, явно намереваясь что-то бросить. Чжан Вэй приготовился уклониться. В этот момент он обнаружил, что рука Булочки указывала не в его сторону.

Что это за направление?

Чжан Вэй повернул камеру, чтобы посмотреть, куда Булочка отправил свою промазавшую отравленную иглу. В этот момент что-то врезалось в его затылок. Это был повесивший головокружение кирпич!

Откуда он прилетел?

Недавно на нём висело ослепление. Вероятно, за это время Булочка подобрал правильный угол. Разумеется, он не мог оббежать Бесконечный Лес, чтобы ударить его по затылку кирпичом. Он не был Элементалистом и поэтому не имел в своём арсенале телепорта.

В итоге Булочка отправил в полёт кирпич сразу после того как с Бесконечного Леса спало ослепление. Чтобы отвлечь его внимание он бросил в сторону отравленную игру. В итоге Чжан Вэй подставил ему свой незащищённый затылок.

Это это это…

Что это была за стратегия? Он никогда раньше не слышал ни о чём подобном! Чжан Вэй был ошеломлён. В том обмене с использованием зуба за зуб, что это было за применение рассеивающего порошка? Чжан Вэй ничего не понимал…

Оставить комментарий