Глава 1144. Поспешное ядро.

Чжан Вэй не мог понять хода мыслей Булочки. В этот момент на его Бесконечного Леса было повешено головокружение. Ни один игрок Славы не упустил бы эту возможность. Булочка шагнул вперёд. Схватив Бесконечный Лес за горло, он обрушил на него серию пинков и ударов.

Ведьмы имели гораздо лучшие способности ближнего боя по сравнению с Элементалистами. Улучшение метлы при помощи магического порошка однажды было популярным стилем игры. Тем не менее, в плане защиты, кроме Боевых Магов, способных активировать магический щит для поглощения урона, Маги считались довольно хлипким классом. После комбинации удушения и предыдущей тиранической цепочки ударов Бесконечный Лес потерял 20% здоровья.

Начало прошло не в пользу игрока Сотни Цветов!

Бесконечный Лес сумел выпутаться из комбинации и улететь на метле прочь. Он не мог провести контратаку и поэтому планировал сначала отступить, чтобы потом с новыми силами вступить в бой.

Тем не менее, эта карта представляла собой широкую открытую равнину. Бесконечный Лес мог лишь немного отдалиться от Булочки, он не мог нигде от него спрятаться. Летя на метле, Чжан Вэй повернул назад камеру и обнаружил преследующего его Булочку. Он видел множество открытий для начала атаки. Его посетило непреодолимое желание начать действовать.

«Может это снова какой-то трюк?» — Чжан Вэй осторожно анализировал ситуацию. Бесконечный Лес взлетел ещё выше и взмахнул метлой, использовав уникальный стиль атаки Ведьм.

В этот момент он увидел, как Булочка развернулся и начал убегать.

Чжан Вэй был сбит с толку. Он не понимал, что происходит.

Стоило ему развернуться и атаковать, и его оппонент тут же начал убегать. О чём он думает? Он ведь не мог надеяться, что я спокойно подставлю спину для удара?

Пребывая в ошеломлении, Чжан Вэй увидел увеличивающийся в размерах летящий объект!

Ещё один!

На этот раз он был готов. Бесконечный Лес изогнул тело в воздухе и увернулся от кирпича.

Как опасно!

Это была обычная атака, но Чжан Вэй почувствовал, как по его спине начал стекать холодный ручеёк пота. Он снова потерял концентрацию. Немного ближе, и этот кирпич попал бы по нему. В сражении с Булочкой было очень трудно сосредоточиться!

В этот момент Булочка снова поднял руку.

Чжан Вэй даже не стал пытаться предсказывать, что тот задумал. Он приказал Бесконечному Лесу взмахнуть метлой, чтобы избежать возможного удара.

В полёт отправилась отравленная игла. Хулиганы имели несколько атак средней дистанции. После броска отравленной иглы, Булочка снова поднял руку.

«Ты собираешься продолжать? В чём смысл?» — Чжан Вэй не знал, смеяться ему или плакать. Он приказал Бесконечному Лесу ещё раз взмахнуть метлой.

«Что? Почему я не двигаюсь?» — осознав, что произошло, Чжан Вэю захотелось заплакать. Уже было поздно реагировать. Врезавшийся в Бесконечный Лес коктейль молотова охватил его тело огнём. Бесконечный Лес превратился в гигантский шар огня, рухнувший с небес на землю.

— Хахахаха, Ведьмы могут только шесть раз махать своими мётлами. Ты даже этого не знаешь? Что за нуб! – Булочка даже отправил в чат трэшевое сообщение. Чжан Вэй был настолько зол, что его лёгкие грозили взорваться. Про-игроки допускают ошибки. Иногда это были низкоуровневые ошибки. К примеру, Чжан Вэй забыл посчитать количество своих взмахов. Это была низкоуровневая ошибка. Как говорилось в изречении: «Человек склонен спотыкаться во время ходьбы, а конь склонен спотыкаться во время галопа». Во всяком случае, слово «нуб» не должно было использоваться для описания про-игрока, особенно про-игрока, сражавшегося на про-сцене в течение восьми лет. Чжан Вэй без сомнения был ветераном, прошедшим тест временем.

Чжан Вэй впал в ярость. К сожалению, заключённый в огненный шар Бесконечный Лес своим видом доказывал, что он допустил ошибку. На земле его уже поджидал Булочка с горстью песка.

Чжан Вэю даже не нужно было думать об увороте. Бесконечный Лес изогнул тело, вместе с этим отворачивая голову. Внезапно в него врезался кирпич.

Чжан Вэй чувствовал, что он сходит с ума. Бросок песком был призван заставить его повернуть голову, чтобы в неё попал кирпич? Это был мелкий устаревший приём… кто в наше время ещё так делает? Но парень перед ним с удовольствием его применял. Предыдущая отравленная игла имела тот же принцип. Неужели Булочка воспринимает этот матч матчем на внутриигровой Арене? Чжан Вэй иногда ради развлечения сражался на Арене. Там некоторые игроки использовали устаревшие трюки, наподобие трюка, продемонстрированного Булочкой…

Проблема заключалась в том, что этот мелкий устаревший приём работал.

Булочка обрушил на законтроленного оппонента серию атак. Бесконечный Лес потерял ещё одну добрую часть здоровья. На этот раз Чжан Вэй намеревался отомстить. Он не собирался отступать и дожидаться возможности, как сделал это в прошлый раз. Он собирался найти открытие в атаках Булочки. Даже старые ветераны могли выйти из себя.

Булочка, разумеется, не мог исполнить безупречную комбинацию. Вскоре Чжан Вэй нашёл открытие в цепочке его атак. Бесконечный Лес взмахнул метлой, после чего начал свирепо атаковать Булочку. Булочка занял оборонительную позицию. Вскоре ему тоже удалось найти открытие. Воспользовавшись им, он обрушил на Бесконечный Лес несколько ударов. Два персонажа сплелись в хаотичной драке. Чжан Вэй был опытным игроком. В его хаотичных с виду действиях присутствовал порядок. Он постоянно просчитывал цену каждого обмена. Тем не менее, как и раньше, он не мог понять Булочку. В этой драке у него было явное преимущество. Булочка почти его догнал: их уровень здоровья находился практически на одной отметке. Тем не менее, Булочка явно не планировал делать что-то другое. Казалось, что его полностью устраивает эта хаотичная драка.

«Что он задумал?» — Чжан Вэй не мог не задаться этим вопросом.

Его команда исследовала этого Булочку. Он должен был играть ушами и использовать любую подворачивающуюся возможность. Проблема заключалась в том, что он не мог найти возможностей. Что ему было делать?

Во всяком случае, пусть всё идёт так, как идёт.

Чжан Вэй отбросил свои тревоги и погрузился в сражение. В итоге он победил. Всё было настолько просто.

— Ты довольно хорош.

Когда Бесконечный Лес снимал последние остатки здоровья Булочки, тот отправил это «предсмертное сообщение» в чат.

В течение всего матча парни особо не разговаривали друг с другом. Только Булочка написал несколько сообщений. В первый раз он назвал Чжан Вэя нубом. Во второй раз он сказал, что Чжан Вэй был довольно хорош. Эти два сообщения имели прямо противоположный смысл.

«Я победил?» — на экране монитора Чжан Вэя появилось слово Слава. Труп Булочки валялся у его ног. Чжан Вэй всё ещё пребывал в прострации.

«Я победил так просто?».

Что это был за матч? Присутствовали ли в нём сумасшедшие технические ходы? Были ли в нём какие-то значащие взаимодействия? В этом матче было что-то стоящее, над чем стоило поразмыслить? Чжан Вэй покинул игровую кабинку. В течение всего пути до места своей команды он имел нахмуренные брови, словно в этом матче проиграл он, а не Булочка. Он не мог не бросить взгляд в сторону Счастья. Чжан Вэй увидел Бао Жунсина, в хорошем настроении возвращающегося на лавку своей команды, словно это он только что одержал победу.

— Какая жалость. Я почти победил! – Чжан Вэй услышал, как Булочка произнёс эти слова своим товарищам по команде. Он чуть не спотыкнулся. Что значит, почти победил? Ты даже не был близок к победе! Ты не умеешь приспосабливаться. Любой опытный игрок мог предсказать твоё поражение. Неужели ты этого не видишь? Даже если ты не видишь, твои товарищи по команде определённо не могли этого не заметить! Что насчёт Е Сю.

— Да, жаль. В следующий раз повезёт больше, — произнёс Е Сю.

Чёрт! Е Сю согласился с Булочкой? Какого чёрта? Неужели он на самом деле был в опасности? Мне удалось спастись из врат ада? Чжан Вэй был ветераном, присоединившимся к Альянсу в третьем сезоне. Он был свидетелем пика карьеры Е Сю и поэтому не сомневался в его способностях. После того как Е Сю согласился с утверждением Булочки, Чжан Вэй внезапно начал в себе сомневаться.

— Хорошая работа, — похвалили его товарищи по команде. Это было стандартное подбадривание игроков одной команды.

— Какой равный матч! – подсознательно произнёс Чжан Вэй.

— Что? В каком месте он был равным? – его товарищ по команде странно на него посмотрел.

— Что? – Чжан Вэй тоже странно на него посмотрел. Он не был равным? Чжан Вэй не мог не посмотреть на скамью Счастья. Булочка уже сел на своё место и сейчас оживлённо общался со своими товарищами по команде. Он не слышал всего, что тот говорил, но всё указывало на то, что тот был очень горд собой.

Что в этой всей ситуации было не так? Чжан Вэй впал в размышления.

В этот момент судья объявил о начале третьего индивидуального раунда. Цзоу Юань из Самсары против Су Мученг из Счастья.

Это было противостояние между двумя стрелками. Тем не менее, Су Мученг стала знаменитой гораздо раньше Цзоу Юаня. Сейчас Цзоу Юань тоже был весьма знаменит, но эта слава заставляла его чувствовать себя не в своей тарелке. Изначально он был игроком запаса. Когда команда нуждалась в нём, он делал всё возможное для её победы. Вытащив его со скамьи запасных, команда отказалась отправлять его обратно. Они даже передали ему в управление символ Сотни Цветов, Ослепительную Сотню Цветов.

Любой про-игрок мог только мечтать о подобном отношении. Цзоу Юань тоже раньше об этом мечтал, но он не думал, что его мечта станет реальностью. После ухода в отставку Чжан Цзялэ, команда не смогла подыскать ему подходящую замену и поэтому решила использовать его.

За одну ночь Цзоу Юань стал всеобщей надеждой. Он стал будущим Сотни Цветов и преемником Чжан Цзялэ.

За день до этого никто не говорил ему подобных слов. После этого дня Цзоу Юань не ощущал ни радости, ни счастья. Вместо этого он испытывал страх и панику. Он чувствовал себя брошенным в водоворот, и при этом никто не собирался учить его плавать.

В прошлом сезоне Цзоу Юань не особо хорошо играл, но благодаря фанатской любви к Ослепительной Сотне Цветов его продвинули в ряды звёздных игроков…

Звёздный игрок, ядро команды, ас…

Цзоу Юань без всякого труда получил столько титулов. Пожелай он увернуться от ответственности и у него бы ничего не получилось.

Тем не менее, Цзоу Юань знал, что всё это было ненастоящим. Он возвысился в команде вместе с Тан Хао, постоянно сияющим игроком. Именно он был истинным столпом Сотни Цветов. Цзоу Юань? Он был человеком, оккупировавшим туалет, но не использующим его по назначению.

Цзоу Юань с горечью продержался сезон, пытаясь сделать то, что было ему не по силам. После окончания сезона он не знал, какое будущее его будет ждать. В течение сезона он был ядром команды, но при этом чувствовал себя не на своём месте.

После этого на про-сцену вернулся Чжан Цзялэ. После своего возвращения он присоединился к Тирании, которая купила для него Ослепительную Сотню Цветов. Лишившись персонажа, Цзоу Юань подумал, что его выпнут из команды. Кто бы мог подумать, что команда решит создать для него нового Огнемётчика? Также Сотня Цветов решила подобрать для него подходящего партнёра, чтобы воссоздать ядро команды.

На этот раз Цзоу Юаня не заставляли делать то, что ему было не по силам, как это происходило в прошлом сезоне. Сейчас команда на самом деле хотела его взрастить.

Спустя сезон замешательства и борьбы в роли ядра команды, команда всё ещё хотела видеть его своим ядром? Цзоу Юань почувствовал, что мечты сбываются. После присоединения к команде Юй Фэна из Синего Дождя, они создали новую Сотню Цветов. Команда не нарушила своего обещания. Она на самом деле создала для Цзоу Юаня Огнемётчика, Цветущий Цветок, который усилил его сильные стороны.

Он был способным. Его не нужно было считать заменой Чжан Цзялэ. Команда Сотни Цветов представила его именно в таком свете.

Оставить комментарий